Items where Subject is "664.022 Extraction"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (107)
- 600 Technology (Applied sciences) (107)
- 664 Food technology (107)
- 664.02 Processes (107)
- 664.022 Extraction (107)
- 664.02 Processes (107)
- 664 Food technology (107)
- 600 Technology (Applied sciences) (107)
-
-, Kristinawati (2019) Ekstraksi Brazilin Batang Tanaman Secang (Caesalpinia Sappan, L.) Dengan Teknik Maseras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
-, Wisanggeni (2019) Optimasi Pelarut Etil Asetat Dan Lama Ekstraksi Terhadap Kadar Vanillin Dari Hasil Degradasi Lignoselulosa Jerami Padi Menggunakan Phanerochaete Chrysosporium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A
Afiq, Ahmad Akbar Haidar (2018) Optimasi Volume Pelarut Etanol Dan Lama Ekstraksi Jerami Padi Hasil Biodegradasi Jamur Serpula lacrymans Terhadap Kadar Vanilin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Al Banjari, Muhammad Haidar and Prasasti, Berlian and Ir. Aji Hendra Sarosa, ST., MT. and Ir. Luthfi Kurnia Dewi, S.T., M.T. (2023) Ekstraksi Senyawa Fenolik pada Rimpang Lengkuas Merah (Alpinia sp.) dengan Metode Soxhletasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amaliyah, Febriyanti Ariska (2019) Rancang Bangun Alat Ekstraksi Berbasis Metode Microwave Assisted Hydrodistillation Dengan Penambahan Temperature Control. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andrianto, Firdausa Arvyanti (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin Dari Kulit Kentang Hitam (Solenostemon rotundifolius) dengan Metode Ultrasonic Bath Terhadap Rendemen, Kadar Antosianin, dan Aktivitas Antioksidan Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Yunita Chori (2019) Uji Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Dari Sargassum Echinocarpum Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (Uae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Rista Fitria (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bekatul terhadap Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, dan Kadar Flavonoid Minuman Fungsional Sari Jagung-Ekstrak Bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Riza Silvy (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Lama Waktu MAE (Microwave Assisted Extraction) terhadap Aktivitas Antibakteri Mikroalga Porphyridium cruentum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Animah, Siti (2018) Optimasi Proses Ekstraksi Minyak Biji Alpukat (Persea Americana Mill) Menggunakan Metode Soxhlet. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anjani, Faradilla Regita (2019) Ekstraksi Antioksidan Bunga Telang (Clitorea ternatea Linn) dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Konsentrasi Etanol dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aprila, Ghina and Arif, Azhar Nur Fathurrahman and Ir. Vivi Nurhadianty, ST., MT. and Ir. Aji Hendra Sarosa, ST., MT. (2023) Pengaruh Suhu dan Lama Ekstraksi Green Bean Kopi Arjuna Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) terhadap Kadar Asam Klorogenat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ardiyanti, Meidinar Rizky (2017) Pengaruh Proporsi Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi Berbantu Ultrasonik dibandingkan Maserasi terhadap Saponin dari Biji Mahoni (Swietenia mahogani Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariska, Ayu Winda (2018) Optimasi Persentase Penambahan Pelarut Etanol dan Lama Ekstraksi Terhadap Kadar Vanilin Hasil Biodegradasi Lignoselulosa Pod Kakao Menggunakan Jamur Serpula lacrymans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Asiyahputri, Fabiola Dita (2020) Pengaruh Konsentrasi Perendaman Bahan Baku Kulit Ikan Salmon (Salmo salar L.) Dengan Enzim Papain Pada Pembuatan Produk Kerupuk Kulit Ikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azizah, Fitrotul (2019) Studi Penentuan Koefisien Transfer Massa Pada Ekstraksi Tanin Biji Pinang (Areca Catechu L.) Dengan Kajian Suhu Dan Waktu Ekstraks. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Baroroh, Ummul (2017) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rumput Laut Merah (Eucheuma Cottonii) Pada Bakteri Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus (Kajian Pengaruh Suhu Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Candrawati, Yesika Diah Sekar (2019) Perubahan Mutu Buah Juwet (Syzygium Cumini) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Cincau Hitam (Mesona Palutris Bl) Sebagai Edible Coating. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Citrawati, Mentari Dian (2017) Ekstraksi Galaktomanan dari Buah Nipah (Nypa fruticans W.) dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dachi, Maria Yeniaska Sarilai (2017) Ekstraksi Polifenol Dari Daun Kenikir Segar (Cosmos Caudatus) Dengan Bantuan Pulsed Electric Field (PEF) Dengan Variasi Frekuensi Dan Waktu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Faadhilah, Atikah (2019) Optimasi Microwave Assisted Extraction Terhadap Senyawa Bioaktif Antioksidan Dari Sarang Semut Papua (Myrmecodia Pendans) Dengan Variasi Konsentrasi Etanol, Suhu Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadhillah, Muslikhatul (2019) Optimasi Suhu Dan Waktu Ekstraksi Tanin Biji Pinang (Areca Catechu L.) Dengan Metode Maserasi Kinetik Terhadap Kualitas Senyawa Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadiah, Shabrina (2020) Pemanfaatan Limbah Ekstrak Teh Oolong Sebagai Kompos Dengan Menggunakan Starter EM4 (Efective Microorganism-4) Dan Penambahan Kotoran Sapi (Studi Kasus : PT. Suntory Garuda Beverage Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fatihah, Ramadhana Alyauma (2019) Optimasi Rasio Pelarut Dan Waktu Ekstraksi Senyawa Fenolik Daun Kenikir (Cosmos Caudatus) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fauzi, Eko Syahrul (2018) Strategi Minimasi Risiko Pemasaran Minuman Sari Apel Flamboyan Menggunakan Metode Fuzzy Fmea Dan Ahp (Studi Kasus Pt. Batu Bhumi Suryatama, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fazira, Eliza (2018) Potensi Aktivitas Antioksidan dan Total Flavonoid Ekstrak Jamur Tiram Putih (Pleurotus Otstreatus) menggunakan Metode Sonikasi (Kajian Waktu Sonikasi dan Rasio Bahan Dengan Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febbianti, Firli (2019) Edible Coating Dari Ekstrak Daun Cincau Hitam Sebagai Alternatif Bahan Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Anggur Hitam (Vitis Vinifera L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Gayatri, Putu Pranasari (2019) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Sargassum cristaefolium dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (UAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hanifa, Fikriyatul (2017) Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Untuk Pati Dan Polisakarida Larut Air Secara Simultan Dari Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata): Pengaruh Proporsi Pelarut Air Dan Lama Paparan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hariri, Hilman (2020) Pengaruh Konsentrasi Perendaman Ekstrak Buah Nanas Terhadap Kualitas Kerupuk Rambak Kulit Ikan Salmon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hasan, Abu (2019) Pengaruh Waktu Ekstraksi Terhadap Transfer Massa Pada Ekstraksi Tanin Dari Sabut Kelapa Muda (Cocos Nucifera L.) Dengan Metode Maserasi Kinetik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herdiningsih, Enny Hutami (2019) Pengaruh Variasi Amplitudo Dan Waktu Pada Ekstraksi Serbuk Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia) Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extract (Uae) Menggunakan Pelarut Aquades. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Husna, Ismi Fadilla Ainur (2019) Optimasi Kadar Flavonoid Ekstrak Kulit Melinjo: Kajian Lama Ekstraksi Dan Konsentrasi Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ihsana, Finka (2019) Optimasi Perbandingan Bahan Dan Pelarut Serta Waktu Ekstraksi Kulit Buah Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Menggunakan Metode Microwave Assisted Hydrodistillation. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Irfianti, Annisa (2018) Aplikasi Metode Ultrasonic Assisted Extraction Dan Microwave Assisted Extraction Untuk Ekstraksi Senyawa Aromatik Mangga Garifta (Mangifera Indica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Itsnani, Nilta Shabrinal (2017) Optimasi Proses Ekstraksi Pektin dari Kulit dan Jerami Nangka (Artocarpus heterophyllus) Menggunakan Kurva Respon Permukaan (Kajian Suhu dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Janata, Nirma Ulifa (2019) Ekstraksi Cinnulin Dari Kulit Batang Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Dengan Perlakuan Pendahuluan Pulsed Electric Field (Pef). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jannah, Roudhotul (2019) Pengaruh Ekstrak Etanol Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Coklat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar Mda (Malondialdehid) Dan Sod (Superoksida Dismutase) Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Konsumsi Diet Tinggi Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kamilia, Kintan (2017) Peranan Rasio Bahan Dan Pelarut Serta Lama Proses Ekstraksi Berbantu Energi Gelombang Mikro Dan Maserasi Untuk Saponin Dari Biji Mahoni (Swietenia Mahogany Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kasih, Avicenna Nur (2019) Pengaruh Volume Larutan Ekstrak Tanin Biji Pinang (Areca Catechu L.) Terhadap Pengikatan Protein Bsa (Bovine Serum Albumin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khamidiyah, Fadilatul (2019) Optimasi Ekstraksi Pektin Dari Kulit Pisang Raja Nangka (Musa Paradisiaca Linnaeus) Dengan Microwave Assisted Extraction (Mae) (Kajian Konsentrasi Pelarut Dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kholis, Azizah Wahyuning and Febriani, Silvia and Ir. Vivi Nurhadianty, ST., MT. and Wa Ode Cakra Nirwana, S.T., M.T. Ph. D. (2023) Pengaruh Jenis Pelarut dan Waktu Ekstraksi dengan Metode Ultrasonik terhadap Kadar Gingerol serta Aktivitas Antioksidan Oleoresin Jahe Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kiftiyah, Mariatul (2020) Pengaruh Konsentrasi Asam Asetat Terhadap Kualitas Kerupuk Kulit Ikan Salmon Atlantik (Salmon salar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kusumaningrum, Tika (2017) Ekstraksi Sediaan Cair Senyawa Antioksidan Daun Beluntas (Pluchea indica Less.) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) (Kajian:Konsentrasi Bahan Dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahfiroh, Venta Hasanah (2017) Ekstraksi Galaktomanan dari Buah Nipah (Nypa fructicans W.) dengan Menggunakan Metode Maserasi Kinetik (Kajian Rasio Bahan : Pelarut dan Konsentrasi Agen Pengendap). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mahran, Imam Taris (2019) Optimasi Ekstraksi Ultrasonik Daun Kecubung Sebagai Agen Anti Bakteri Jerawat Propionibacterium Acnes (Kajian: Rasio Pelarut Terhadap Bahan Dan Lama Waktu Sonikasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mardiana, Nur Agustin (2017) Aktivitas Antibakteriekstrak Etanolcabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) (Kajian Perbedaan Genotip Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Marpaung, Rut Tiur Lani (2019) Optimasi Ekstraksi Pektin Dari Kulit Pisang Raja Nangka (Musa Paradisiaca) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) (Kajian Ph Pelarut Dan Rasio Bahan : Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masyrifa, Lailatul (2017) Pembuatan Membran Kitosan dengan Penambahan Campuran Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleffera) Untuk Antibiofouting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mayangsari, Wulan (2019) Fermentasi Xilosa Dari Hidrolisat Tongkol Jagung (Zea Mays) Oleh Meyerozyma Caribbica Y67 Untuk Produksi Xilitol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mulyono, Imelda Kartika (2019) Optimasi Xanton Dan Rendemen Ekstraksi Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Metode Pulsed Electric Field Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Rasio Pelarut:Bahan dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muttaqin, Muhammad Itqonul (2019) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi Keripik Nangka Dengan Metode Economic Order Quantity Probabilistik Dan Just In Time (Studi Kasus Di Cv Kajeye Food, Malang, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muzakki, Wafi Adizara (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) terhadap Aktivitas Antioksidan Nannochloropsis oculata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mylani, Vera Septyaningrum (2019) Ekstraksi Fenol Dari Daun Zaitun (Olea Europaea L.) Menggunakan Kombinasi Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) Dan Maserasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nay, Yomanlius Ali (2017) Ekstraksi Minyak Kemiri Dengan Gelombang Ultrasonik (Kajian Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ningrum, Maya Puspito (2017) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Rumput Laut Merah (Eucheuma cottonii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nisrina, Alifia Arum (2017) Stabilitas Ekstrak Pigmen Kubis Ungu (Brassica Oleracea L.) dan Aplikasinya Sebagai Pewarna Produk Tradisional Cendol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novian, Rama Arigo (2019) Pengaruh Suhu Dan Waktu Ekstraksi Terhadap Kualitas Konsentrat Protein Ikan Rucah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novitasari, Linda (2019) Optimasi Ekstraksi Senyawa Asam Glutamat Dengan Kajian Suhu Dan Waktu Ekstraksi Perebusan (Blanching) Pada Jamur Tiram Putih (P. Ostreatus) Menggunakan Metode Response Surface Methodology (Rsm). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novyanto, M. Rois Ivand (2017) Ekstraksi Pektin Dari Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Konsentrasi Pelarut Asam Sitrat Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Oktika, Dian (2019) Pengaruh Jenis Pelarut Dan Suhu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kenikir (Cosmos Caudatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Palupi, Virna Irda (2019) Ekstraksi Epigallocatechin Gallate (Egcg) Daun Pisang Batu (Musa Balbisiana Colla) Dengan Teknik Kavitasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Parasu, Risang and Aisyah, Ersa Amalia (2020) Pengaruh Waktu Ekstraksi pada Pektin Kulit dan Ampas Buah Melon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pasaribu, Wifi Lorida (2019) Analisis Pengaruh Suhu Pembuatan Masker Wajah Peel Off Dan Konsentrasi Ekstrak Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia S.) Terhadap Kadar Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, May Kurnia (2017) Preparasi Membran Berbasis Kitosan dengan Penambahan Coating Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Antibiofouling. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayogo, Ilham Aditya (2019) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Dengan Metode Mrp (Studi Kasus Produk Tahu Di Cv Tiga Saudara Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspitasari, Yuni (2018) Ekstraksi Pigmen Antosianin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Menggunakan Alat NORMEX (Non-Thermal Pigment Extractor) Berbasis Hyper Electric Pulse (HEP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putra, Rezal Dwi Permana (2018) Ekstraksi Kandungan Tanin Pada Daun jambu Biji (psidii folium) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Natasya Ananta (2019) Uji Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Dari Sargassum Filipendula Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (Uae). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmadianto, Muhammad Yusuf (2019) Optimasi Waktu Paparan Pulse Electric Field (Pef) Dan Rasio Pelarut Pada Ekstraksi Polifenol Daun Kelor (Moringa Oleifera) Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rachmawati, Shari Amalia (2019) Uji Hasil Penambahan Ekstrak Daun Zaitun (Olea Europaea L.) Pada Membran Selulosa Asetat Untuk Mengurangi Potensi Biofouling. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahman, Oktavian Fajar (2018) Optimasi Ekstraksi Pewarna Alami dari Daun Alpukat (Persea americana Mill) menggunakan Metode Response Surface Methodology (RSM) (Kajian Rasio Bahan Baku terhadap Pelarut, Lama Ekstraksi dan Suhu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rayna, Novemi Inka (2019) Optimasi Ektraksi Rosella (Hibiscus Sabdariffa Linn Var. Sabdariffa) Metode Pulsed Electrical Field (Pef) Dengan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Razi, Haniful Fakhrur (2019) Pengaruh Metode Ekstraksi Dan Rasio Pelarut Gandaetanol:Heksanterhadapbeberapa Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Umbi Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L.) Merr). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rif’ah, Hamidah Itha’atur (2017) Studi Komparasi Metode High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Dan Spektrofotometer UV-Vis Pada Penentuan Kadar Capsaicinoid Ekstrak Cabai Rawit (Capsicum frutescens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rini, Catur Setya Budi (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Mikroalga Tetraselmis chuii dengan Metode Ultrasound Assisted Extraction (Kajian Jenis Pelarut dan Rasio Bahan dengan Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ristianti, Allyssandra (2019) Optimasi Ekstraksi Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Dengan Metode Vacuum Microwave Assisted Extraction (VMAE) (Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosadhani, Jessica Sheila (2019) Pengaruh Ekstraksi Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Officinale) Menggunakan Metode Microwave Assisted Hydrodistillation (Mahd) Pada Kandungan Zingiberene. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosdiana, Nabilla Wika (2020) Optimasi Volume Pelarut Etil Asetat dan Lama Waktu Ekstraksi Vanillin Hasil dari Degradasi Lignoselulosa Limbah Sabut Kelapa oleh Jamur Phanerochaete chrysosporium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosiyana, Dwi (2018) Optimasi Volume Pelarut Etil Asetat dan Lama Ekstraksi Terhadap Kadar Vanillin dari Pod Kakao Hasil Degradasi Lignoselulosa menggunakan Jamur Brown Rot Serpula lacrymans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Roziqoh, Alifia Ghonimatur (2020) Pengomposan Limbah Ekstrak Teh Oolong dengan Menggunakan Aktivator EM4 (Effective Microorganism-4) (Kajian Konsentrasi EM4 dan Waktu Pengomposan) (Studi Kasus: PT. Suntory Garuda Beverage Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rusnia, Choirima Ulfa (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin Ketan Hitam (Oryza Sativa Var. Glutinosa) Dengan Metode Pulsed Electric Field Menggunakan Respon Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Saraswati, Aloysia Aprilla Dewi and apt. Bachtiar Rifai Pratita Ihsan, S.Farm., M.Farm. and Uswatun Khasanah, S.Farm., M.Farm. (2020) Analisis Perbandingan Kadar Total Fenol Ekstrak Etanol Buah, Biji, dan Daun Juwet (Syzygium cumini) dengan Metode Folin-Ciocalteu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Hilmiah Dwi Yunika (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Limbah Padat Kecap Kedelai Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Hidrolisat Protein Azolla pinnata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Fauziah Dwi (2018) Pengaruh Konsentrasi Garam Dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Kecap Ikan Kuniran (Upeneus Sulphureus) Dengan Enzim Bromelin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Savitri, Dian (2019) Ekstraksi Senyawa Fenolik Dari Bawang Putih (Allium Sativum L.) Menggunakan Kombinasi Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) Dan Maserasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Septiawan, Muhamad Andi (2019) Pengaruh Kematangan Dan Lama Simpan Kulit Melinjo Terhadap Kadar Flavonoid. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shrivais, Anisha Dewanand (2019) Ekstraksi DNA Porcine Sebagai Kontrol Positif Untuk Analisa Residu DNA Porcine Pada Obat Biosimilar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sidhawati, Erfi Novi (2019) Ekstraksi Epigallocatechin Biji Pisang Klutuk (Musa balbisiana Colla) Berdasarkan Tingkat Kematangan sebagai Sediaan Bahan Anti Kanker. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sirait, Jovita Seraphine (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin dari Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa L.) Metode Vacuum Microwave Assisted Extraction (VMAE) dengan Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sita, Putri Fitriani (2019) Ekstraksi Senyawa Penolik Daun Kemangi (Ocimum Americanum L) Kering Maserasi Dengan Perlakuan Awal Pulsed Electric Fild (Pef). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitorus, Ananta Prasetio (2017) Pengaruh Jumlah Penambahan Dan Lama Perendaman Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Mikrobiologi, Serta Organoleptik Ikan Kembung (Rastrellinger Sp.) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soetanto, Desy Anggraini (2017) Pengaruh Lama Waktu Ekstraksi Metode Modified Microwave-Assisted (MAE) terhadap Aktivitas Antioksidan pada Tiga Galur Cabai Rawit (Capsicum frutescens) di Daerah Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sofia, Amalia Rindy (2017) Pengaruh Perbedaan Jenis Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Rumput Laut Merah (Eucheuma cottonii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sugeng, Mella Maharani (2019) Optimasi Proses Ekstraksi Senyawa Fenolik Dari Cascara Dengan Metode Maserasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Natalia Sari (2017) Optimasi Ekstraksi Daun Lidah Mertua (Sanseviera Trifasciata) Dengan Metode Maserasi Sebagai Biosorben Logam Timbal(Kajian Waktu Ekstraksi Dan Rasio Bahan Pelarut Etanol:Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Swasana, Amalina Nastiti Rahajeng Wahyu (2019) Optimasi Kadar Flavonoid Bubuk Ekstrak Kulit Melinjo Berwarna Hijau (Kajian Suhu Dan Lama Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syaifuddin, Fanny (2020) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya) terhadap Kualitas Kerupuk Kulit Ikan Salmon Atlantik (Salmo Salar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Talitha, Zada Agna (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Metode Modified – Microwave Assisted Extraction (MAE) (Kajian Genotip Cabai dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tarigan, Andreas Budiyanto Suranta (2019) Pembuatan Kertas Seni Dari Serat Sabut Pinang Sirih (Areca Catechu L.) Dan Kertas Koran Bekas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Triandara, Pusparani (2017) Ekstraksi Berbantu Ultrasonik: Pengaruh Suhu Dan Lama Paparan Pada Ekstraksi Simultan Pati Dan Polisakarida Larut Air Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Ulya, Naily (2017) Analisis Pengaruh Rasio Pelarut dan Waktu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Total Flavonoid Ekstrak Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Menggunakan Microwave Asissted Extraction (MAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wananda, Via Ayu (2017) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rumput Laut Merah Eucheuma cottonii Terhadap Bakteri Escherichia coli Dan Staphylococcus aureus (Kajian Pelarut dan Lama Waktu Maserasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wicaksono, Witandu Manggala (2017) Pengaruh Lama Penggilingan Dan Konsentrasi Etanol Terhadap Kadar Senyawa Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Sarang Semut Merah (Myrmecodia pendans) Dengan Maserasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Kurnia (2017) Optimasi Proses Ekstraksi Pektin Dari Kulit dan Jerami Nangka (Artocarpus Heterophyillus) (Kajian Rasio Bahan Pengendap dan Lama Waktu Pengendapan) Menggunakan Kurva Respon Permukaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yuneri, Dian Rahmat (2017) Ekstraksi Senyawa Fenolik Dari Daun Kenikir (Cosmos Caudatus) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) Dengan Variasi Rasio Pelarut Dan Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yunisa, Tiara Rahmania (2017) Optimasi Ekstraksi Daun Lidah Mertua (Sansevieria trifasciata Laurentii) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) Sebagai Biosorben Logam Timbal (Kajian Lama Ekstraksi Dan Rasio Pelarut Etanol:Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.