Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2019
A
Abidin, Ahmad Faruq (2019) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin dan Konsentrasi Putih Telur Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Bubuk Kaldu Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Metode Foam Mat Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adawiyah, Nadhira Salsabila (2019) Mikroenkapsulasi Probiotik Lactobacillus plantarum Menggunakan Enkapsulan Maltodekstrin yang Dikombinasikan dengan Gum Arab dan CMC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adawiyah, Nadhira Salsabila and Agustin Krisna Wardani, STP.,M.Si.,Ph.D (2019) Mikroenkapsulasi Probiotik Lactobacillus Plantarum Menggunakan Enkapsulan Maltodekstrin Yang Dikombinasikan Dengan Gum Arab Dan Cmc: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adiwignya, Dewana Wira (2019) Pengaruh Rasio Santan Kering Dan Tepung Beras Terhadap Sifat Fisiko Kimia Dan Organoleptik Premiks Kue Tradisional Nagasari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ahmad, Rizaddin (2019) Persepsi Sensoris Cita Rasa Kopi Robusta dan Arabika yang diperoleh dengan berbagai Teknik Penyeduhan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Akbari, Ndaru (2019) Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Mint Kering (Mentha Piperita L) Dan Bubuk Inulin Terhadap Rasa Pahit Dan Sepat Teh Hijau (Camelia Sinensis L) Celup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alwi, Achmad Nur Syawal and Dr.Erryana Martati, STP.,MP and Rosalina Ariesta Laeliocattleya, S.Si.,M.Si (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Pengeringan dengan Metode Vacuum Drying Terhadap Total Fenol, Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Teh Rambut Jagung (Zea mays L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, Fania Dewi (2019) Pengaruh Konsentrasi Amonia dan Lama Demetoksilasi dan Amidasi Terhadap Karakteristik Pektin dari Kulit Pisang (Musa Paradisiaca) Candi Menggunakan Larutan NH4OH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amelia, Hesty Safa and Dr.Erryana Martati, STP.,MP (2019) Pengaruh Proporsi Tepung Ganyong dan Tepung Edamame dengan Penambahan Bekatul Beras Merah Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anamta, Julia Hanantyas (2019) Karakterisasi Profil Sensoris Gula Merah Tebu (Brown Sugar) dan Pengaruhnya terhadap Kualitas Sensoris Minuman Kopi Robusta Dampit dengan menggunakan Metode Just-About-Right (JAR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ananta, Anindya Sasri (2019) Analisis Kehilangan Zat Gizi (Loss of Nutrition) pada Sisa Makanan di Kantin Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anasia, Khansa (2019) Pengaruh Proporsi Karagenan:CMC dan Konsentrasi Sukrosa terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Permen Jelly Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andjani, Muthiaranysa (2019) Evaluasi Perbedaan Karakteristik Fisikokimia Biji Kopi Hijau Arabika, Robusta dan Liberika Kualitas Cacat dan Normal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andrianto, Firdausa Arvyanti (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin Dari Kulit Kentang Hitam (Solenostemon rotundifolius) dengan Metode Ultrasonic Bath Terhadap Rendemen, Kadar Antosianin, dan Aktivitas Antioksidan Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Angelista, Della Silvy and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D (2019) Penapisan Mikroorganisme Penghasil Enzim Selulase dari Blotong untuk Produksi Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Yunita Chori (2019) Uji Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Dari Sargassum Echinocarpum Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (Uae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Riza Silvy (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Lama Waktu MAE (Microwave Assisted Extraction) terhadap Aktivitas Antibakteri Mikroalga Porphyridium cruentum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anjani, Faradilla Regita (2019) Ekstraksi Antioksidan Bunga Telang (Clitorea ternatea Linn) dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Konsentrasi Etanol dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anjani, Faradilla Regita and Prof.Dr.Ir.Yunianta, DEA (2019) Ekstraksi Antioksidan Bunga Telang (Clitorea ternatea Linn) dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Konsentrasi Etanol dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arizona, Dwi Riza (2019) Pengaruh Waktu Perendaman Abu Merang Padi Terhadap Kualitas Mie Basah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ashari, Noval Audi (2019) Evaluasi berbagai Primer DNA Mitokondria untuk Deteksi Cemaran DNA Babi pada Bakso dengan Metode PCR (Polymerase Chain Reaction). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, Fitrian and Wenny Bekti Sunarharum,, STP, M. Food, St, Ph.D (2019) Pengaruh Suplementasi Tepung Bit Merah (Beta Vulgaris L. Var. Rubra L.) Dan Suhu Pengovenan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azhari, Valdy (2019) Deteksi DNA Babi (Sus scrofa) Pada Produk Olahan Sosis Menggunakan PCR Dengan Metode Isolasi DNA Alkali, Konvensional dan Commercial Kit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Bayuningsih, Maria Immaculata Widya (2019) Hidrolisis Pati Talas (Colocasia esculenta) oleh Enzim Amilase Kasar dari Brevibacterium sp. untuk Produksi Maltooligosakarida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Bhakti, Fadli Yudha (2019) Penerapan Metode Vacuum Cooling dan Edible Coating Terhadap Karakteristik Fisik dan Umur Simpan Buah Tomat Menggunakan Alat FRAY (Fruit Spoilage Delay). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Damayanti, Aprillia (2019) Ekstraksi Gelatin Dari Limbah Tulang Ikan Tuna Dengan Metode Ultrasound Assisted Extraction (UAE) (Kajian Suhu Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Darma, Dian Pertiwi Putri and Kiki Fibrianto, STP., M. Phil., Ph. D (2019) Karakterisasi Profil Sensoris Gula Merah Tebu (Brown Sugar) dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Sensoris Kopi Robusta Tirtoyudo Menggunakan Metode JAR (Just-About-Right). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Daryanto, Kukuh Asmoro and Kiki Fibrianto, STP., M. Phil., Ph. D (2019) Optimasi Karakteristik Sensori Teh Daun Kopi Robusta Dan Liberika Dampit Terhadap Suhu Penyeduhan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Devifatimah, Rina Zelieke (2019) Efektivitas Sifat Hepatoprotektor Serbuk Bawang Hitam Dari Bawang Lanang (Allium Sativum L.) Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Parasetamol (Kajian Kadar Sod, Mda Serum Dan Histopatologi Hepar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewa, George Yudistira Permata (2019) Pengaruh Konsentrasi Penambahan Gel Porang dan Jenis Lemak terhadap Karakteristik Fisiko-kimia, dan Organoleptik Roti Tawar Gandum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewayanti, Iffa Soraya Ratna (2019) Pengaruh Proporsi Tepung Mocaf Dan Tepung Edamame Dengan Penambahan Bekatul Beras Merah Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Antonia Maria Kurnia (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Nugget Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Ni Putu Seri Dian Permana (2019) Pengaruh Suhu Dan Frekuensi Pemanasan Berulang Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimia Minyak Kelapa Sawit Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Puspita Indra (2019) Pembuatan Pewarna Bubuk Hitam dari Abu Merang dan Aplikasinya pada Produk Tapioca Pearl. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Zaky Chandrika (2019) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Minyak Goreng terhadap Kualitas Sambal Bajak Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Digbyana, Erdhanti (2019) Optimasi Suhu dan Lama Pemanasan untuk Mendapatkan Garam Kalsium Sitrat dari Dolomit Terkalsinasi Menggunakan Asam Sitrat dengan Kendala Kadar Timbal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dwisaputra, Muhammad Aditya (2019) Pengembangan Produk Kopi Premium Dengan Metode Quality Function Deployment Sebagai Produk Unggulan Kelompok Tani Kopi Makmur Abadi, Desa Kandangan, Kabupaten Banyuwangi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Ermawati, Dewi (2019) Aplikasi Pre-Treatment Ultrasonik-Ozon Dan Edible Coating Terhadap Umur Simpan Strawberry (Fragraria Sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Faadhilah, Atikah (2019) Optimasi Microwave Assisted Extraction Terhadap Senyawa Bioaktif Antioksidan Dari Sarang Semut Papua (Myrmecodia Pendans) Dengan Variasi Konsentrasi Etanol, Suhu Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadhilah, Nidya (2019) Pengaruh Lama Pengeringan dan Lama Penyeduhan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Herbal Teh Rambut Jagung (Zea mays). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Farhan, Muhammad (2019) Pengaruh Metode Pengolahan Pasca Panen Dan Teknik Penyeduhan Terhadap Cita Rasa Kopi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Faridah, Delilla Shofwatul and Prof.Dr.Ir.Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc (2019) Optimasi Suhu Dan Waktu Pragelatinisasi Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Fungsional Tepung Uwi (Dioscorea Alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fatriansyah, Hanif Ilham Ramadhan (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Pengeringan Menggunakan Cabinet Dryer Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Teh Herbal Kering Pandan Wangi dan Sera. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fawzia, Nur (2019) Edible Coating Berbahan Karageenan Dan Gliserol Dengan Penambahan Lactobacillus Plantarum Serta Aplikasinya Pada Fresh-Cut Apel Anna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriansyah, Ade Kurnia (2019) Efektivitas Antimikobria pada Tepung Daun Jambu Biji (Psidium Guava) Dalam Upaya Mencegah Penurunan Mutu Pada Ikan Nila (Oreochromis Niloticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitria, Salma (2019) Optimasi Suhu dan Lama Pemanasan Proses Presipitasi untuk Mendapatkan Magnesium dari Dolomit Terkalsinasi Menggunakan Asam Sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Frillinda, Lola Putri Ines (2019) Optimasi Proporsi Teh Herbal Serai (Cymbopogon Citratus) Dan Pandan Wangi (Pandanus Amarylifolius Roxb.,) Terhadap Karakteristik Sensori Teh Herbal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Gayatri, Putu Pranasari (2019) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Sargassum cristaefolium dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (UAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Gemilang, Yohanes Pantau (2019) Studi Pemenuhan Regulasi Pelabelan Produk Pangan Olahan Industri Rumah Tangga di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Habiba, Widya Nur (2019) Pengaruh Variasi Suhu terhadap Lama Fermentasi dan Kualitas Kefir Wortel menggunakan Alat INUVINE di UKM Istiqomah Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Habiba, Widya Nur and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah,, MP (2019) Pengaruh Variasi Suhu Terhadap Lama Fermentasi Dan Kualitas Kefir Wortel Menggunakan Alat Inuvine Di Ukm Istiqomah Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Handayani, Linda Sri (2019) Optimasi Suhu dan Lama Pemanasan dalam Pembuatan Garam Ca- dan Mg-Sitrat melalui Reaksi Dolomit Terkalsinasi dan Asam Sitrat dengan Kendala Kadar Timbal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hapsari, Zayyan Salsabila (2019) Potensi Kombucha Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Arabika (Coffea arabica) sebagai Minuman Probioti. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hapsaria, Zayyan Salsabila and Prof.Dr.Ir.Elok Zubaidah, MP (2019) Potensi Kombucha Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Arabika (Coffea arabica) sebagai Minuman Probiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Haq, Fahmi Fajrul (2019) Optimasi Formulasi Bubur Bayi Sebagai Mp-Asi Berbasis Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dengan Penambahan Tomat Dan Daun Kelor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hesa, Salsabila Putri and Emi Sofia Murtini, STP.,MP.,Ph.D (2019) Perubahan Kadar Antinutrisi, Daya Cerna Protein In Vitro Dan Karakteristik Fisik (Ph Dan Warna) Selama Proses Pembuatan Tempe Bungkil Kacang Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ilmi, Mahiroh Qur’ani (2019) Profil Sensoris Ledre Khas Bojonegoro Jawa Timur Menggunakan Metode Jar (Just-About-Right) Dan Analisis Proses Oral. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Inas, Hasna Nabila (2019) Analisis Penyebab Terjadinya Sedimentasi Pada Susu Uht Full Cream Plain Menggunakan Metode Root Causes Analysis (Studi Kasus Di Pt X). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Inggriani, Ainindhita Devinda Saga (2019) Pengaruh Konsentrasi Tepung Porang dan Gliserol Terhadap Karakteristik Fisik Fruit Leather Murbei (Morus alba L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Izzatunnafi, Nadifa (2019) Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Enzim Pektinase dari Buah Kakao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jannah, Roudhotul (2019) Pengaruh Ekstrak Etanol Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Coklat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar Mda (Malondialdehid) Dan Sod (Superoksida Dismutase) Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Konsumsi Diet Tinggi Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jonatan, - and Dr.Widya Dwi Rukmi Putri, STP.,MP (2019) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Cair Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.) Dan Tapioka Terhadap Karakteristik Fisikokimia Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jordan, Mahsa Ridhani (2019) Karakteristik Susu Skim Cair Yang Difortifikasi Dengan Larutan Whey Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jovanda, Rizky Segha (2019) Karakteristik Kefir Air Rambut Jagung (Zea mays L.) dengan Variasi Penambahan Konsentrasi Gula dan Start. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kairupan, Daning Nurhalisa (2019) Penapisan Mikroorganisme Penghasil Enzim Selulase Dari Ampas Tebu Untuk Produksi Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kamaludin, Ihsan (2019) Daya Tampung Beban Pencemaran Sungai Purwo Dalam Mendukung Desa Wisata Purwodadi Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kambodji, Alphianno Diza (2019) Pengaruh Konsentrasi Sodium Alginat Dan Jenis Garam Kalsium Terhadap Karakteristik Sensoris, Fisikokimia, Dan Sifat Gel Kaviar Kopi Yang Dibuat Dengan Teknik Basic Spherification. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karyadi, Dedy (2019) Optimasi Proses Distilasi Etanol Dari Limbah Cair Pencucian Tepung Porang Kasar Dengan Kurva Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khairunnisa, Imas Nidia (2019) Pengaruh Konsentrasi Anti Inversi (Buferos) dan Masa Tunggu Giling Terhadap Kualitas Nira Tebu (PS 862) PTPN X PG. Ngadirejo, Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kholifah Kf, Nur (2019) Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Selulase Dari Feses Sapi (Bos Taurus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kinsky, Marchella Karnesia (2019) Pengaruh Teknik Penyeduhan Terhadap Profil Sensori Teh Herbal Serai (Cymbopogon Citratus) Dan Pandan Wangi (Pandanus Amarylifolius Roxb.,). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Koto, Yoga Yoliandhi (2019) Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitinase dari Mutan Bacillus cereus N60 BPPTCC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Krismiyanti, Elisah and Dr.Siti Narsito Wulan, STP.,MP.,MSc (2019) Sifat Hepatoprotektor Serbuk Bawang Hitam Dari Bawang Lanang (Allium Sativum L.) Terhadap Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Kerusakan Hati Dengan Pemberian Parasetamol (Kajian Konsentrasi SGPT, SGOT Serum, Dan Histopatologi Hepar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawan, Afianto and Kiki Fibrianto, STP., M. Phil., Ph. D (2019) Studi Pengaruh Pengolahan Primer Kopi Dan Tingkat Penyangraian Terhadap Karakter Fisik, Kimia, Dan Sensoris Seduhan French Press Kopi Arabika Ijen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kusuma, Galuh Sasanti Prajati (2019) Pengaruh Optimasi Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kombucha Daun Tua Kopi Robusta Dampit Metode Oksidatif Dan Non-Oksidati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kusuma, Poppy Sahara (2019) Kajian Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Perendaman Dalam Larutan Gula Pasir Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Manisan Kulit Semangka (Citrillus Vulgaris,Schard). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
kholisah, anisatul (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Ungu (Ipomoea Batatas) Dan Jenis Cairan Terhadap Preferensi Dan Sifat Fisikokimia Makanan Tradisional Pudak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Licindo, Felicia and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St., Ph.D (2019) Pengaruh Rasio Bahan Pembentuk Edible Spoon Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lorenzsa, Cornelia Sertha (2019) Pengaruh Proses Sonikasi Terhadap Sifat Fisik Pewarna Abu Merang Cair dan Aplikasinya Pada Produk Mi Sagu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lubis, Meylinda Astuti (2019) Optimasi Formulasi Dan Analisis Finansial Pembuatan Marmalade Jeruk Manis Pacitan (Citrus Sinensis) (Studi Kasus Di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahanani, Yesicha (2019) Hubungan Tingkat Pengetahuan Penjual Lalapan Ayam Goreng Terhadap Keamanan Pangan Minyak Goreng di Daerah Sekitar Kampus Blimbing Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mahdi, : Sulaiman Akbar (2019) Optimasi Proses Enkapsulasi Ekstrak Air BawangHitam (Allium sativum) Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Konsentrasi Maltodekstrin, Suhu dan Waktu Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maisaroh, Maisaroh (2019) Pembuatan Roti Manis Bebas Gluten Berbahan Baku Tepung Beras, Tepung Tapioka dan Pasta Kentang ( Kajian : Perbandingan Proporsi Bahan Baku dan Penambahan Hidrokoloid). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Malida, Aisyah Biotri (2019) Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Selulase dari Feses Kambing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Marsheli, Netya and Tanjung Mahatmanto, STP.,M.Si.,Ph.D (2019) Pengembangan Edible Coating Berbasis Pati Jagung Dengan Lactobacillus Plantarum Dan Aplikasinya Pada Fresh-Cut Apel Anna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mayangsari, Wulan (2019) Fermentasi Xilosa Dari Hidrolisat Tongkol Jagung (Zea Mays) Oleh Meyerozyma Caribbica Y67 Untuk Produksi Xilitol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muflihah, Titia and Prof. Dr. TetiEstiasih,, STP, MP (2019) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas) Dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi, Fisik dan OrganoleptikMinuman Water Kefir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muliadi, Brigitta Stefany (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Penyeduhan terhadap Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Teh Daun Kopi Robusta (Coffea Robusta) dan Liberika (Coffea Liberica) Dampit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mulyono, Imelda Kartika (2019) Optimasi Xanton Dan Rendemen Ekstraksi Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Metode Pulsed Electric Field Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Rasio Pelarut:Bahan dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muzakki, Wafi Adizara (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) terhadap Aktivitas Antioksidan Nannochloropsis oculata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nafisah, Aminatun (2019) Penentuan Saran Pemasakan Dan Uji Kesukaan Bubur Ketan Merah Instan (Oryza Sativa Var. Glutinosa) Menggunakan Metode Regresi Linier Dan Uji Hedonik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nainggolan, Bella Verina Azalia (2019) Pengaruh Proporsi Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var.rubrum) dan Konsentrasi Karagenan terhadap Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Jelly Drink Jahe Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Naufal, Muhammad Taufiqul (2019) Kloning Gen Penyandi Xilanase GH11 dari Bacillus halodurans CM1 ke Escherichia coli DH5α. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Naufal, Syifa Mohammad (2019) Studi Mikroenkapsulasi Ekstrak Umbi Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia) Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia (Kajian Rasio Enkapsulan Dan Suhu Inlet). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nazhifah, Naurah (2019) Pembuatan Bubuk Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dan Aplikasinya Pada Pembuatan Bolu Pandan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nginayati, Bekti Dini (2019) Optimasi Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Asam Kandis Dengan Penambahan Jahe Merah Dan Kunyit Menggunakan Respon Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ningsih, Devi Sugiharti and Prof.Dr.Ir.Harijono, M.App.Sc and Hera Sisca Pramita, STP.,M.Si (2019) Optimasi Lama Perendaman Dan Lama Pragelatinisasi Terhadap Rendemen,Tekstur, Dan Viskositas Bubur Ketan Merah Instan (Oryza Sativa Glutinosa) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ningsih, Devi Sugiharti (2019) Optimasi Lama Perendaman dan Lama Pragelatinisasi terhadap Rendemen, Tekstur, dan Viskositas Bubur Ketan Merah Instan (Oryza sativa glutinosa) menggunakan Respon Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ningtyas, Adinda Puteri (2019) Perubahan Karakteristik Fisik Dan Kimia Selama Proses Pembuatan Tempe Bungkil Kacang Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nopriyani, Irma and Dr.Widya Dwi Rukmi Putri, STP.,MP and Vivien Fathuroya, ST.,MT (2019) Optimasi Modifikasi Pati Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Menggunakan Metode Ultrasonik Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novianti, Asmi Nisa (2019) Perbandingan Metode Isolasi Alkali, Urea Dan Garam Dalam Deteksi Dna Pada Sosis Babi Menggunakan Teknik Pcr Dengan Primer Spesies Spesifik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novitasari, Pauline Nathania (2019) Isolasi dan Identifikasi Mikroorganisme Penghasil Enzim Selulase dari Limbah Batang Kelapa Sawit dan Potensinya untuk Produksi Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Noviyani, Rizka An-Nissa (2019) Produksi Enzim Pektinase oleh Kitasatospora sp. Menggunakan Biomassa Pertanian (Kulit Apel, Kulit Jeruk, Bagase). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugraheni, Brigitta Maria Setia (2019) Optimasi Formula Minuman Serbuk Instan Campuran Beras Merah (Oryza Punctata), Kencur (Kaempferia Galanga L.), Dan Jahe (Zingiber Officinale) Menggunakan Mixture Design. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Octavia, Alvionita (2019) Optimasi Produksi Enzim Xilanase Dari Kitasatospora sp. Menggunakan Limbah Biomassa Pertanian Untuk Produksi Gula Monomer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Oliviani, Kiki (2019) Identifikasi Bakteri Dan Karakterisasi Enzim Selulase Kasar Dari Isolat Bakteri Selulolitik P12 Asal Mata Air Gunung Merapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Pamelasari, Yuke (2019) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik Produk Croissant Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pasla, Reviene Adelia (2019) Formulasi Crackers Berbahan Baku Tepung Pisang (Musa Paradisiaca, Tepung Jagung (Zea Mays), Dan Tepung Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pradana, Rafizaaz Andy (2019) Korelasi Kadar Protein Dan Lemak Terhadap Cita Rasa Tempe Kedelai (Glycine Max L.) Goreng Yang Beredar Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pradasari, Hernandia Tri (2019) Isolasi Dan Karakterisasi Isolat Jamur Endofit Jeruk Lemon Serta Uji Aktivitas Antibakteri Metabolit Sekundernya Terhadap Xanthomonas Axonopodis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prameswari, Junita Dian (2019) Pengaruh Proporsi Ekstrak Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L.) Dibanding Santan Kombinasi Dengan Susu Kedelai Atau Susu Kacang Hijau Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Kue Talam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prastiti, Astri and Ir.Aji Sutrisno, M.Sc.,Ph,D (2019) Pengaruh Metode Pengovenan Dan Penggunaan Telur Terhadap Karakteristik Fisik Bolu Dari Pasta Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prastiwi, Wahyu Intan (2019) Pengaruh Suhu dan Waktu Demetoksilasi Terhadap Karakteristik Pektin Rendah Metoksil dari Kulit Pisang (Musa paradisiaca) Candi dengan Modifikasi Basa Menggunakan Pelarut NaOH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Isrina Laili (2019) Pengaruh Metode Pengeringan dan Proporsi Tepung Ampas Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, dan Organoleptik dari Tempe Substitusi Tepung Ampas Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Isrina Laili and Dr.Ir.Sudarminta Setyo Yuwono, M.App.Sc (2019) Pengaruh Metode Pengeringan Dan Proporsi Tepung Ampas Tahu Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, Dan Organoleptik Dari Tempe Substitusi Tepung Ampas Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Felisitas Dellawita (2019) Isolasi Dan Karakterisasi Bakteri Endofit Dari Tanaman Jeruk Lemon (Citrus Limon) Yang Berpotensi Menghasilkan Enzim Kitinase Sebagai Antifungal Botryodiplodia Theobromae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Mesha and Dr.Erryana Martati, STP.,MP and Hera Sisca Pramita, STP.,M.Si (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Beras Ketan Hitam (Oryza Sativa L. Var. Glutinosa) Dan Konsentrasi Cmc (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Mutiara Tapioka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayanti, Dwi Esti and Dr.Ir.Joni Kusnadi, M.Si and Baiq Dina Mariana, S.P.,M.Sc (2019) Analisis Kekerabatan Koleksi Lengkeng (Dimorcapus Longan L.) Balitjestro Berdasarkan Karakteristik Pembungaan Dengan Marka Issr (Inter Simple Sequence Repeats). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prihatiningtyas, Regita and Dr.Widya Dwi Rukmi Putri, STP.,MP (2019) Optimasi Modifikasi Pati Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L) Dengan Metode Pragelatinisasi Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Dhia Arista (2019) Optimasi Aktivitas Antioksidan Dari Formulasi Minuman Fungsional Dengan Pemanfaatan Limbah Dedak Sorgum Coklat (Sorghum Bicolor) Dan Penambahan Jahe Merah Serta Pandan Wangi Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Chely Adilla (2019) Peningkatan Stabilitas Minyak Hasil Samping Penepungan Lemuru (Sardinella Sp.) Dengan Sistem Antioksidan (Α Tokoferol, Lesitin, Dan Ester Vitamin C). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Kinanti Ersavania (2019) Peranan Proporsi Karaginan Terhadap Karakteristik Mi Kering Bebas Gluten Berbasis Tepung Sorgum Coklat dan Tepung Non-Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Kinanti Ersavania and Prof.Dr.Ir.Harijono, M.App.Sc (2019) Peranan Proporsi Karaginan Terhadap Karakteristik Mi Kering Bebas Gluten Berbasis Tepung Sorgum Coklat Dan Tepung Non-Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Natasya Ananta (2019) Uji Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Fukoidan Dari Sargassum Filipendula Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (Uae). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Zelviana (2019) Mikroemulsifikasi Minyak Sawit Kasar yang Mengandung Senyawa Bioaktif Multi Komponen (Kajian: Jenis Pengemulsi dan Konsentrasi Fraksi Minyak). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri., Sekar Vianty Rachma (2019) Pembuatan Cookies Bebas Gluten dan Kasein Bagi Penderita Autis Berbasis Tepung Mocaf (kajian konsentrasi penambahan margarin dan fruktosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmat, Hafidz Alifian (2019) Analisis Produktivitas Menggunakan Pendekatan Green Productivity Pada Proses Produksi Keripik Apel (Studi Kasus Di Ukm Alin Jaya, Batu, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Radityo, Lintang Kusumaning (2019) Pengaruh Penambahan Pektin dan Sirup Glukosa Terhadap Karakteristik Fisikokimia Vegetable Leather Wortel (Daucus carota L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Radityo, Lintang Kusumaning and Ahmad Zaki Mubarok, STP,M.Si,Ph.D and Elok Waziiroh, STP.,M,Si (2019) Pengaruh Penambahan Pektin Dan Sirup Glukosa Terhadap Karakteristik Fisikokimia Vegetable Leather Wortel (Daucus Carota L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahayu, Aprilia Putri (2019) Pembuatan Mi Kering Bebas Gluten Berbahan Baku Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Sagu Aren (Arenga pinnata) (Kajian Proporsi Tepung Sorgum dan Tepung Sagu Aren). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawani, Della Eko (2019) Formulasi dan Aplikasi Edible Coating Agar dengan Penambahan Isolat Lactobacillus plantarum pada Fresh-Cut Apel Anna (Malus domestica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadani, Nur Aulia (2019) Pengaruh Penambahan Rasio Buah Naga Merah : Air dan Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocerus polyrhizus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rani, Nadya Natasya Sekar (2019) Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Selulase Dari Feses Rusa Timor (Cervus Timorensis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rasyid, Huda Jafar (2019) Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Dan Konsentrasi Air Kapur Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Krecek Rambak Kulit Sap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ratri, Atika Mei (2019) Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Produk Minuman Sereal Instan Beras Hitam (Oryza Sativa L. Indica) (Kajian Metode Proses Produksi) Di Ukm N790, Kepanjen, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ratri, Lusia Kartika (2019) Sifat Fisik Dan Sensoris Roti Tawar Substitusi Gandum Utuh (Triticum Aestivum L.) Dengan Variasi Penambahan Gel Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rayna, Novemi Inka (2019) Optimasi Ektraksi Rosella (Hibiscus Sabdariffa Linn Var. Sabdariffa) Metode Pulsed Electrical Field (Pef) Dengan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Razi, Haniful Fakhrur (2019) Pengaruh Metode Ekstraksi Dan Rasio Pelarut Gandaetanol:Heksanterhadapbeberapa Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Umbi Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L.) Merr). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ristianti, Allyssandra (2019) Optimasi Ekstraksi Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Dengan Metode Vacuum Microwave Assisted Extraction (VMAE) (Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ristianti, Allyssandra and Dr.Widya Dwi Rukmi Putri, STP.,MP (2019) Optimasi Ekstraksi Rosella (Hibiscus Sabdariffal.) Dengan Metode Vacuummicrowave Assisted Extraction (VMAE) (Kajian Konsentrasi Asam Sitrat Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizka, Af’idatul Lutfita Shofiatur (2019) Pengaruh Rasio Tepung-pelarut dan Waktu Pencucian terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizkia, Firda (2019) Produksi Enzim Selulase oleh Streptomyces sp. Menggunakan Limbah Biomasa Berbasis Selulosa untuk Aplikasi Industri Kertas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Romadhani, Triwulan (2019) Karakteristik Water Kefir Rambut Jagung Manis (Zea mays L. Saccharata) dengan Variasi Penambahan Konsentrasi Gula dan Kultur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Roziqin, Achmad (2019) Analisis Finansial dan Manajemen Warung Kopi Merek Kopi Jelata di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rusnia, Choirima Ulfa (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin Ketan Hitam (Oryza Sativa Var. Glutinosa) Dengan Metode Pulsed Electric Field Menggunakan Respon Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sabrina, Kania Noor (2019) Pengaruh Serbuk Alga Cokelat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar Mda (Malondialdehid) Dan Aktivitas Sod (Superoksida Dismutase) Tikus Wistar Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Konsumsi Berlebih Minyak Zaitun Pemanasan Berulang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sadewa, Geyka Ken (2019) Studi Pembuatan Nugget Campuran Nangka Muda Dan Tempe Bungkil Kacang Tanah Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabella, Firdanita (2019) Analisis Preferensi Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik Produk Roti Gandum Utuh Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabila, Moza and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah,, MP (2019) Pengaruh Konsentrasi dan Jenis Kopi Robusta (Coffea canephora) Dampit dan Arabika (Coffea arabica) Juria terhadap Karakterikstik Kombucha Kopi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
SanubarI, M. Bagus (2019) Pengaruh Konsentrasi Gel Porang Dan Whipping Cream Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik Dan Organoleptik Es Krim Labu Kuning (Cucurbita Moschata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Heidy Permata (2019) Pengaruh Jenis Daun Dan Konsentrasi Seduhan Teh Daun Kopi Robusta (Coffea Canephora) Dampit Terhadap Daya Luruh Kalsium Oksalat Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Sofiana Rahmawati Nur Indah (2019) Pengaruh Konsentrasi Gula terhadap Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Kombucha dari Dua Varietas Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sembiring, Solisa Vania Joelita (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Umbi Dahlia (Dahlia Sp.) Dan Penambahan Margarin Dalam Pembuatan Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiawan, Renaldi (2019) Efek Suhu Dingin Dan Kelembapan Tinggi Terkontrol Serta Perendaman Dengan Sodium Bikarbonat Dan Pengemas Pp Terhadap Sifat Fisik Cabai Merah Besar (Capsicum Annum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shofa, Fitya Aidatush (2019) Optimasi Ekstraksi Senyawa Fenol Dari Kulit Kentang Hitam (Solenostemon Rotundifolius) Dengan Metode Ultrasonic Bath Terhadap Rendemen, Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Menggunakan Response Surface Methodology (Rsm). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shrivais, Anisha Dewanand (2019) Ekstraksi DNA Porcine Sebagai Kontrol Positif Untuk Analisa Residu DNA Porcine Pada Obat Biosimilar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shrivais, Anisha Dewanand and Tunjung Mahatmanto, STP.,M.Si.,Ph,D and Florentin Devina Tanasal, S.Si.,M.Sc (2019) Ekstraksi DNA Porcine Sebagai Kontrol Positif Untuk Validasi Analisa Residu DNA Porcine Pada Obat Biosimilar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Silvian, Sarah Devi and Agustina Krisna W, STP,M.Si.,Ph.D (2019) Instabilitas Gen Tetm Pengkode Resistensi Terhadap Antibiotik Pada Probiotik Lactobacillus Casei FNCC 0090. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Simanjuntak, Agnes Basa Tanisia (2019) Perbaikan Kualitas Organoleptik Roti Manis di Food Production and Training Center (FPTC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sinulingga, Chrismada Hadinata (2019) Produksi dan Karakterisasi Parsial Lipase Kasar (Crude Lipase) dari Bacillus sp LM. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sirait, Jovita Seraphine (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin dari Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa L.) Metode Vacuum Microwave Assisted Extraction (VMAE) dengan Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sirait, Jovita Seraphine and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri,, STP, MP (2019) Optimasi Ekstraksi Antosianin dari Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa L.) Metode Vacuum Microwave Assisted Extraction (VMAE) dengan Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitepu, Muhammad Fauzan Ramadhan and Dr.ir.Aji Sutrisno, M.Sc (2019) Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Endofit Penghasil Enzim Kitinase dari Tanaman Stroberi (Fragaria × ananassa) dan Potensinya untuk Pengendalian Diplodia pada Citrus spp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitorus, Heddalina (2019) Studi Karakteristik Fisikokimia Biji Kopi Hijau Arabika, Robusta Dan Ekselsa Natural Pada Tingkat Mutu Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soesilo, Melisa (2019) Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Sirup Glukosa Terhadap Karakteristik Fisik Fruit Leather Buah dan Kulit Pisang Candi (Musa acuminata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soleha, Anisa Nur Citra (2019) Pengaruh Variasi Proporsi Kulit Buah Naga Merah: Daging Mangga Gadung Dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Fruit Leather Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suhardi, Reyhan Putra (2019) Komparasi Kualitas Organoleptik Formula Croissant Pada Umur simpan Fresh Dan 24 Jam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suryo, Christiana Paulani (2019) Pengembangan Produk Ekstrusi Berbasis Tepung Jagung Dan Tepung Kecambah Kacang Tunggak Dengan Fortifikasi Kalium Iodat (Kio3) Sebagai Alternatif Snack Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tanaka, Nicholle Clarivania (2019) Pretreatment Bagas Tebu dan Batang Kelapa Sawit untuk Produksi Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tansil, Chavia Zagita Larasati and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St., Ph.D and Dego Yusa Ali, STP.,M.Sc (2019) Optimasi Konsentrasi Maltodekstrin Dan Suhu Pengering Semprot Terhadap Atribut Sensoris Susu Bubuk Edamame (Glycine Max (L.) Merr). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tarigan, Suparni Ratna Sari and Prof.Dr.IrSimon Bambang Widjanarko, M.App.Sc (2019) Pendugaan Umur Simpan Andaliman (Zanthoxylum Acanthopodium DC) Bubuk Melalui Pendekatan Kadar Air Kritis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tedja, Cynthia Amelia (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Penyeduhan terhadap Kadar Kafein dan Tanin pada Teh Daun Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Liberika (Coffea Liberica) Dampit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Thoriq, Rifqi (2019) Pengaruh Penambahan Siklodekstrin, Konsentrasi Agar, dan Konsentrasi Sukrosa Terhadap Preferensi Produk Fruit Caviar Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Toha, Sherly Marliaty (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L. Poir) dan Konsentrasi CMC (Carboxymethyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mutiara Tapioka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Triani, Rini (2019) Pengaruh Rasio Minyak Kanola Dan Cooking Cream Serta Suhu Pemanasan Terhadap Karakteristik Sensori Selai Cokelat Gula Jawa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Trisnastuti, Ardindari Setya (2019) Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Madu Fermentasi Secara Aerob (Kajian Jenis Madu dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tunisa, Rizka Dwi Anissa (2019) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Dan Sukrosa Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Selai Murbei (Morus Alba L.) Lembaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Ulayya, Amira Hasnanuha and Dr.Siti Narsito Wulan, STP.,MP., (2019) Kontribusi Menu Kantin Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya terhadap Pemenuhan Kecukupan Zat Gizi Per Hari Mahasiswa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ulya, Dea Rosa Maulidia (2019) Alternatif Pembuatan Gula Cair Di Pg Ngadirejo Untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi (Kajian Suhu Dan Waktu Proses Terhadap Kualitas Produk). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
utami, Hanung Dyah (2019) Karakteristik Biskuit Non Terigu Non Susu Berbahan Tepung Komposit (Tepung Beras, Tapioka, Maizena, Kecambah Kacang Tunggak) Dengan Perbedaan Proporsi Santan:Minyak Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyuni Adingsi BT (2019) Deteksi Fragment DNA pada Kornet Babi menggunakan Teknik PCR (Polymerase Chain Reaction) dengan membandingkan Metode Isolasi Alkali, Urea dan Garam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wahyuningsih, Rita Tri (2019) Peranan Konsentrasi Alginat dan Lama Pemanasan terhadap Karakteristik Permen Lunak Madu Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wahyuningtias, Erdila Winda and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M.App.Sc (2019) Detoksifikasi Sianida Singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan Fermentasi Padat secara Spontan Diikuti Perendaman dalam Larutan Kalsium Hidroksida untuk Pembuatan Tepung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardani, Susi (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Pada PemasakanTepung Kentang Hitam (Solenostemon rotundifolius) Menggunakan Metode Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardhani, Anindya Kharisma (2019) Pengaruh Waktu Panen dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisikokimia Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Warsaka, Helmi Putra (2019) Aplikasi Nanopartikel Kitosan Sebagai Edible Coating Pada Buah Tomat (Solanum Lycopersicum) (Kajian Jenis Pelapis Dan Suhu Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wicaksono, Muhammad Umar Bimo (2019) Studi Pengaruh Perbedaan Bahan Baku Kacang Dan Lama Fermentasi Terhadap Produksi Polyglutamic Acid Produk Natto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widyadari, Sistha (2019) Pengaruh Jenis Madu (Madu Hutan, Madu Randu dan Madu Klanceng) dan Lama Fermentasi dengan Saccharomyces cerevisiae terhadap Karakteristik Fisikokimia Madu Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wihananda, Nadissa Puspita (2019) Pengaruh Penambahan Sari Markisa (Passiflora Edulis) Dan Karagenan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Jelly Drink Air Kelapa Tua (Cocos Nucifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winantea, Lydia Aini Zalzabilla (2019) Pengaruh Proporsi Tepung Umbi Bit (Beta Vulgaris L) Dan Penambahan Bahan Pengembang Terhadap Pembuatan Roti Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winata, Ardelia (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Umbi Dahlia (Dahlia Sp.) Dan Penambahan Baking Powder Dalam Pembuatan Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Windyasari, Brigita Priscilla (2019) Optimasi Proporsi Gel Porang dan Waktu Proofing Terhadap Karakteristik Fisik Roti Tawar Bebas Gluten Berbahan Dasar Tepung Beras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winifati, Yossy Eka (2019) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Fisik Fruit Leather Apel Anna (Malus Domestica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winsulangi, Farich Aqbar Anugrah (2019) Pembuatan Roti Tawar Bebas Gluten Dari Tepung Beras Merah Dan Tepung Tapioka (Kajian Proporsi Tepung Dan Pengaruh Proporsi Telur Yang Berbeda). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Ajeng Laras (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Ampas Tahu dan Karaginan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Nugget Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Belinda Claudia (2019) Isolasi dan Identifikasi Mikroorganisme Penghasil Enzim Selulase dari Ampas Tebu untuk Produksi Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Trigita (2019) Pengaruh Proporsi Pasta Labu (Curcubita moschata durch) dan Susu dengan PenambahanGel Porang Terhadap Karekteristik Fisikokimia dan Organoleptik Pada Es Krim Labu Kuning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yosephi, Venisa and Dr.Ir.Elok Zubaidah, MP (2019) Studi Aktivitas Antibakteri Dan Antioksidan Kefir Wortel Menggunakan Alat Inuvine Selama Penyimpanan Dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yuliawati, Tifani (2019) Pengaruh Konsentrasi Slurry Murbei Dan Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Es Krim Murbei Hitam (Morus Nigra L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yuningsih, Nuning (2019) Penentuan Umur Simpan Sirup Maltitol Menggunakan (Aslt) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zakaria, Fuat (2019) Pengaruh Teknik Penyeduhan Dan Suhu Air Penyeduhan Terhadap Kualitas Sensoris Ekstrak Kopi Arabika Sunda Gulali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.