Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2018

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: - | A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 194.

-

-, Nurhalimah (2018) Optimasi Formula Bubur Bayi Sebagai Makanan Pendamping Asi Berbasis Labu Kuning, Wortel, Dan Daun Kelor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

A

Adhamatika, Adhima (2018) Kajian Jenis Pengeringan Dan Rasio Teh Kering : Air Seduhan Pada Pembuatan Teh Daun Bidara (Ziziphus Mauritiana L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Afiyata, Fidyah (2018) Ekstraksi Eugenol Daun Cengkeh (Syzyguium Aromaticum) Dengan Microwave Assisted Extraction (Kajian Jenis Pelarut Dan Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aghata, Rizkhia Junio Agrin (2018) Pengaruh Suhu Dan Lama Proses Evaporasi Vakum Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Gula Cair Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aisah, Zahwa (2018) Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Waktu Microwave Assisted Extraction (Mae) Terhadap Aktivitas Antioksidan Mikroalga (Porphyridium Cruentum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar. H. ANR, Riyadlul (2018) Optimasi Suhu Dan Waktu Pemanasan Terhadap Profil Warna Minuman Sari Tebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Al Maidah, Siti (2018) Aplikasi Teknologi Vacuum Cooling Dan Edible Coating Menggunakan F-Ray (Fruit Spoilage Delay) Terhadap Umur Simpan Stroberi (Fragaria X Ananassa ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ali, Iqbal Mustofa (2018) Karakteristik Donat mengandung Pisang Dengan Kajian Dari Bentuk Subtitusi Dan Proporsi Pisang (Lumatan Pisang & Tepung Pisang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amrozi, Alfisah Nur Annisa (2018) Inovasi Produk Beras Tiruan Berbasis Sagu (Metroxylon Sagu) (Kajian Proporsi Pati Sagu : Pati Jagung Dan Konsentrasi Tepung Porang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andriana, Marella Louisa (2018) Pengaruh Pengecilan Ukuran Bahan Dan Lama Maserasi Pada Ekstraksi Senyawa Bioaktif Buah Pokak (Solanum Torvum S.) Menggunakan Campuran Pelarut Etanol Dan N-Heksana. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Rika Anisa (2018) Sensitivitas dan Selektivitas PILATOR (Rapid Salmonella Detector): Biosensor Kolorimetri Berbasis Immunosensor Sebagai Pendeteksi Salmonella. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Juwita Sari Diah (2018) Pengaruh Pretreatment Perendaman Dalam Larutan Asam Jawa (Tamarindus Indica L.) Dan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia Swingle) Terhadap Kualitas Cabai Rawit Kering (Capsicum Frutescens L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anwar, Enno Elzya Wahdanfia (2018) Optimasi Proporsi Air Dan Beras Ketan Terhadap Tekstur Ketan Putih, Merah Dan Hitam (Oryza Sativa L. Var Glutinosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardiansyah, Mohamad Fajar (2018) Pengaruh Lama Perebusan Dan Proporsi Gluten Terhadap Mutu Dan Kualitas Sosis Nabati Berbasis Tepung Kedelai Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariandini, Nuke (2018) Efek Anti Inflamasi Ekstrak Simplisia Daun Sukun (Artocarpus Altilis (Park.)) Pada Mencit (Mus Musculus) Jantan Yang Diinduksi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arifinati, Kharisma Dewi (2018) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Bubuk Kluwak (Pangium Edule) Dengan Metode Ekstraksi Gelombang Mikro (Kajian Rasio Bahan : Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arrasyid, Hamzah Halim (2018) Studi Pembuatan Velva Kombinasi Buah Jambu Biji (Psidium Guajava) Dan Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) (Kajian Proporsi Buah Jambu Biji : Buah Belimbing Manis Dan Konsentrasi Gum Arab). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryana, Tia (2018) Pengaruh Konsentrasi Ragi Dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Tape Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asshidiqy, Rijal (2018) Optimasi Elisitasi Dengan Suhu Dan Waktu Kejut Listrik Untuk Meningkatkan Aktivitas Antioksidan Dan Kandungan Total Fenol Pada Kacang Kedelai (Glycine Max). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Astuti, Puji (2018) Optimasi Penambahan Pasta Ubi Kayu terhadap Volume Pengembangan dan Sifat Organoleptik Donat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Astuti, Rezita Anggi Hilda (2018) Aktivitas Antibakteri Pada Mikroalga Porphyridium Cruentum Dengan Perbandingan Metode Ekstraksi Dan Jenis Pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Az Zahra, Fathimah (2018) Optimasi Perlakuan Alkohol - Basa Terhadap Kelarutan Pati Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aziza, Okfi Faiza (2018) Studi Pengaruh Perbedaan Jenis Kopi Dan Suhu Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Mikrobiologis Kopi Hijau Ub Forest. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Bastom, Chyntia Florabella (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Steam Blanching Terhadap Kadar Karbohidrat Larut Air, Rendemen, Dan Tingkat Kecerahan Tepung Gembili (Dioscorea Esculenta L.) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Brayoga, Emerald Falah (2018) Aplikasi Pre-treatment Vacuum Cooling dan Proses Coating Menggunakan F-RAY (Fruit Spoilage Delay) terhadap Umur Simpan Tomat Segar Pasca Panen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budianti, Anita (2018) Pengaruh Konsentrasi Ragi dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Tempe Kedelai Hitam (Glycine soja). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budianto, Dodik (2018) Optimasi Energi Biskuit Subtitusi Tepung Kulit Apel (Malus Sylvestris Mill.) Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Caesaria, Nindya Satwika (2018) Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Mikroalga Porphyridium Cruentum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Caharanis, Putri Dinar Georgiana (2018) Pengaruh Perbedaan Waktu Penyeduhan dan Musik Klasik terhadap Emosi dan Persepsi Sensoris Teh Hijau Wonosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Cahyadi, Andreas Bimanda (2018) Karakteristik Fisik, Kimia, Organoleptik Dan Mikrobiologi Kombucha Berbasis Buah-Buahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Caliska, Deayu (2018) Pengaruh Durasi Mendengarkan Musik Jazz Terhadap Emosi Dan Persepsi Sensoris Teh Hijau Wonosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Callista, Yvette (2018) Pengaruh Serbuk Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Cokelat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar MDA Malondialdehid) Dan SOD (Superoksida Dismutase) Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Konsumsi Berlebih Minyak Pemanasan Berulang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Chairunnisa, Fitri (2018) Pengaruh Pemberian Larutan Whey-Ekstrak Bubuk Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Dan Fortifikasinya Dalam Susu Skim Cair Terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Hiperglikemik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Chandra, Made Oktavia Ayu (2018) Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Apel (Malus Sylvestris Mill.) Dan Kuning Telur Pada Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Choirima, Oktiviani (2018) Pengaruh Tingkat Substitusi Tepung Ampas Tahu Dan Perbandingan Kuning Telur:Putih Telur Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Muffin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Christanti, Rositha Adryana (2018) Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Jelly Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) (Kajian Konsentrasi Simplisia Cincau Hitam Dan Konsentrasi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Chusnayanti. (2018) Identifikasi Aktivitas Antioksidan Dari Kualitas Mutu Produk Jelly Teh Hitam (Camelia Sinensis) Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Wonosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ciptadi, Prasetyo Putra (2018) Ekstraksi Senyawa Antioksidan Kulit Jeruk Baby Java (Citrus Sinensis (L) Osbeck) Menggunakan Metode Microwave Assisted-Extraction (Kajian Konsentrasi Etanol Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Clooney, Chindy (2018) Pengaruh Konsentrasi Slurry Murbei Dan Tepung Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Gelato Murbei (Morus Nigra L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Daydeva, Aldilah (2018) Pengaruh Aplikasi Teknologi Dielectric Barrier Discharge-UV Plasma terhadap Sifat Fisik dan Kimia pada Telur Ayam (Gallus gallus domesticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Devi, Vania Redyaning (2018) Optimasi Konsentrasi Asam Oksalat Dan Waktu Ekstraksi Dengan Vacuum Microwave Assisted Extraction (Vmae) Terhadap Rendemen Dan Total Pektin Kulit Jeruk Manis (Citrus Sinensis) Menggunakan Metodologi Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Chlarinta Puspa (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Steam Blanching Terhadap Kadar Karbohidrat Larut Air, Daya Patah, Dan Tingkat Kecerahan Chips Gembili (Dioscorea Esculenta L.) Menggunakan Response Surface Methodology (Rsm). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dirgawati, Devina Natasha (2018) Optimasi Varietas Padi Dan Ukuran Partikel Abu Merang Sebagai Pewarna Produk Tradisional Jongkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwitama, Ficky Septiandy (2018) Profiling Karakteristik Sensoris Kopi Hijau Dampit Berdasarkan Perbedaan Metode Pengolahan Pasca Panen Dan Teknik Penyeduhan Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (Rata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Elian, Denas (2018) Pengaruh Proporsi Pasta (Ubi Kayu : Kedelai Hitam) Serta Penggunaan Bagian Telur (Utuh Dan Kuning) Terhadap Karakteristik Muffin Non Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Erijanto, Adhelia Christina (2018) Variasi Kemasan Terhadap Tingkat Kesukaan Dan Pengambilan Keputusan Konsumen Pada Pembelian Wajik Kletik Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Faradina, Devia Fajar Haqsari (2018) Studi Pembuatan Fruit Leather Pisang Kepok Merah (Kajian Konsentrasi Karagenan dan Sukrosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fath, Hosnariyah Khair (2018) Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia Food Bar Berbasis Grits Kacang Kedelai Hitam dan Grits Kacang Komak Hasil Formulasi Menggunakan Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fatmala, Yayank Ulfa (2018) Optimasi Kecepatan Putar Dan Lama Waktu Sentrifugasi Pada Proses Penjernihan Nira Sorghum (Sorghum Bicolor (L.) Moench) Menggunakan Response Surface Methodology (Rsm). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Faustina, Dea Risfika (2018) Pengaruh Waktu Pelayuan Dan Perajangan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Teh Herbal Pucuk Merah (Syzygium Oleana). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziyah, Astien Iftahul (2018) Pengaruh Proporsi Tepung Mocaf, Tepung Amaps Tahu, Kuning Telur Dan Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organolpetik Pada Muffin Non Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Feriadi, Kristafera (2018) Pengaruh Ekstrak Etanol Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Coklat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar MDA (Malondialdehid) Dan SOD (Superoksida Dismutase) Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Konsumsi Berlebih Minyak Pemanasan Berulang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fernando, Dendy (2018) Isolasi Dan Identifikasi Thermo Tolerant Dan Ethanol Tolerant Yeast Penghasil Bioetanol Pada Buah Lokal Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fibrianti, Stephanie (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Penyeduhan Terhadap Karakteristik Kopi Robusta Dampit Dengan Teknik Seduhan Aeropress Dan Rokpresso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fiqri, Hairil (2018) Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisikokimia Kefir Wortel Hasil Produksi Alat Inuvine (Integrated Uv Pasteurisation And Chemostat Fermentation Kefir Machine). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitria, Megy Wida (2018) Aplikasi Kejut Listrik Dan Temperatur Terhadap Kandungan Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Pada Kedelai ( Glycine Max ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriah, Rusdiani (2018) Studi Eksplorasi Efek Perbedaan Cara Minum Terhadap Persepsi Multisensori Produk Susu Pasteurisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriana, Laila (2018) Optimasi Konsentrasi Dan Varietas Abu Merang Padi Sebagai Pewarna Produk Tradisional Jongkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriyah, Nani (2018) Studi Stabilitas Dipercepat Suplemen Kapsul Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Untuk Penentuan Umur Simpan Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Halim, Arif Abdul (2018) Pembuatan Keju Cottage Berbasis Sari Kedelai Hitam (Glycine Soja L) (Kajian Proporsi Penambahan Sari Jeruk Lemon Dan Konsentrasi Susu Skim). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanasasmita, Nuke (2018) Profiling Komponen Aroma Kopi (Arabika Dan Robusta) Ub Forest Dengan Aplikasi Gas Chromatography Mass Spectrometry (Gc-Ms). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanifah, Ishmah (2018) Kajian Karakteristik Kimia dan Tingkat Kenyang Food Bar Grits Kacang Komak dan Grits Kacang Kedelai Hitam Hasil Formulasi Menggunakan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hardjoloekito, Indriana (2018) Pengaruh Jenis Sawi (Brassica juncea L) Dan Penambahan Gula Terhadap Karakteristik Yoghrutkraut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hariyoko, Nestya (2018) Analisis Kualitas Pelet Lele Dan Kajian Pembuatan Pupuk (Cair Dan Padat) Dengan Memanfaatkan Limbah Bio Slurry (Studi Pada Wilayah Desa Argosari Kecamatan Jabung Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harsono, Wahyu Tri (2018) “Seblak Suweng” Seblak Basah Instan Sebagai Inovasi Fusion Food Seblak Tradisional Dengan Cita Rasa Asia Menggunakan Teknologi Sentrifugal Berbasis Edukasi Wayang Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Herdian, Meidina Widya (2018) Studi Keamanan Pangan Sempol Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kota Malang (Kajian Bahan Tambahan Pangan Boraks, Total Mikroba, dan Salmonella sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayat, Sherly Faraniva (2018) Penentuan Atribut Mutu Kerenyahan Keripik Tempe Untuk Direkomendasikan Sebagai Syarat Tambahan Dalam Standar Nasional Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hurun’in, Ilma Amalia (2018) Karakteristik Kulit Pai Berdasarkan Perbedaan Jenis Tepung (Tepung Jagung, Tepung Ubi Jalar Oranye, Tepung Ubi Jalar Ungu) Dan Konsentrasi Margarin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Husnatain, Ikrima Dzil (2018) Perubahan Karotenoid Dominan Dalam Tahapan Pengolahan Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill. Var Marta) Menjadi Manisan Kering Dengan Madu Sebagai Pemanis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Husni, Nurul (2018) Pengaruh Proporsi Penambahan Hidrokoloiddan Penggunaan Jenis Bahan Pengembangterhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti Manis Bebas Gluten Berbahan Baku Tepung Beras, Pasta Kentang Dan Tepung Tapioka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Immanuela, Jessica (2018) Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antibakteri Mikroalga Porphyridium Cruentum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Irfianti, Annisa (2018) Aplikasi Metode Ultrasonic Assisted Extraction Dan Microwave Assisted Extraction Untuk Ekstraksi Senyawa Aromatik Mangga Garifta (Mangifera Indica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Izza, Azarul (2018) Pengaruh Durasi Mendengarkan Musik Klasik Mozart Terhadap Emosi Dan Persepsi Sensoris Teh Hijau Wonosari Menggunakan Metode Spektrum Pada Mahasiswa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jayanti, Almira Nuringtyas (2018) Produksi Bioetanol Dari Tetes Tebu Oleh Instant Dry Yeast Saccharomyces Cerevisiae (Kajian Pengaruh Pretreatment Dan Suhu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jovino, Anggi (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Penyeduhan Terhadap Karakterisasi Kopi Robusta Dampit Dengan Teknik Seduhan Kalita Wave Dan Chemex. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kalonika, Jehan (2018) Optimasi Ekstraksi Pektin Dari Kulit Jeruk Manis (Citrus Sinensis) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) Terhadap Total Pektin Dan Tingkat Kecerahan Pektin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khairunnisa, Fitrah (2018) Pengaruh Metode Pengeringan Dan Lama Waktu Maserasi Dengan Pelarut Ganda Etanol Dan N-Heksana Terhadap Senyawa Bioaktif Buah Pokak (Solanum Torvum Sw.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniaraka, Dinan Zahra (2018) Pengaruh Serbuk Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Cokelat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar Malondialdehid Dan Superoksida Dismutase Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Diet Tinggi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Ricky (2018) Isolasi Khamir Toleran Terhadap Suhu Dan Etanol Dari Sayuran Lokal Serta Potensinya Sebagai Penghasil Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Laili, Fadhilah Nur Izzati (2018) Pengaruh Lama Waktu Pendinginan Terhadap Daya Cerna Pati Pada Ketan Hitam, Ketan Merah, Dan Ketan Putih (Oryza Sativa Glutinosa) Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Larasati (2018) Pengaruh Pemberian Fraksi Etil Asetat Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Wistar Jantan Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Anggun Octavia (2018) Optimasi Formulasi Serbuk Instan Beras Kencur Berbasis Beras Hitam (Oryza Sativa L.Indica) Dengan Menggunakan Mixture Design. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lusiana, Intan (2018) Optimasi Proses Produksi Gelatin dari Sisik Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dengan Metode Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Margaretha, Poppy Ariska Arum (2018) Optimasi Sintesis Kalsium Dan Magnesium Sitrat Dari Dolomit Sebagai Kandidat Suplemen Mineral : Peranan Konsentrasi Asam Sitrat Dan Suhu Proses. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mashitoh, Dewi (2018) Optimasi Mesin Sterilisasi Tegangan Tinggi Berbasis Dielectric Barrier Discharge Plasma Terhadap Salmonella Sp. Dan Total Mikroba Menggunakan Responses Surface Methodology Pada Telur Ayam (Gallus Gallus Domesticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Masruroh, Ani (2018) Pemilihan Jenis Kertas dalam Menentukan Sensitivitas PILATOR (Rapid Salmonella Detector) Berbasis Colorimetric Biosensor dengan Tahapan Waktu yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Meidina, Chesaria (2018) Karakteristik Pektin Kulit Pisang (Musa paradisiaca) Candi dari Berbagai Tingkat Kematangan yang Diekstrak dengan Metode Maserasi Menggunakan Asam Klorida dan Asam Sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Meldiyani, Rani (2018) Karakterisasi Selai Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.) (Kajian Rasio Daun Cincau Dengan Air Dan Waktu Pemanasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Monica, Agnes (2018) Ekstraksi Saponin Dari Limbah Dekortikasi Daun Sisal (Agave Sisalana Perrine) Berbantu Ohmic Heating. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Montolalu, Dionisius Bryan (2018) Evaluasi Pertumbuhan Isolat Probiotik (Lactobacillus Casei Dan Lactobacillus Plantarum) Dalam Medium Susu Skim Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mubarokah, Intan (2018) Pengaruh Konsentrasi Alginat Terhadap Karakteristik Sel Pseudomonas Fluorescens Terimobilisasi Untuk Produksi Biodiesel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mujiastiti, Nindri Eka (2018) Optimasi Proporsi Sorgum : Kecambah Kacang Tunggak Untuk Menghasilkan Produk Breakfast Cereal Rendah Indeks Glikemik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muliandari, Nur Afini (2018) Pengaruh Optimasi Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kombucha Daun Muda Kopi Robusta Dari Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang Yang Diolah Dengan Pelayuan Dan Tanpa Pelayuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Murni, Steffani Baretta Prasetio (2018) Pengaruh Konsentrasi Tepung Maizena dan Waktu Pembuihan (Foaming) Bahan Terhadap Karakteristik Es Krim Berbasis Susu Kental Manis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nadhiroh, Hasna (2018) Studi Pengaruh Metode Pengolahan Pasca Panen Terhadap Karakteristik Fisik, Kimiawi, Dan Sensoris Kopi Arabika Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nafisah, Dzurratun (2018) Kajian Metode Pengeringan Dan Rasio Penyeduhan Pada Proses Pembuatan Teh Cascara Kopi Arabika (Coffea Arabica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nasir, Syifa Qolbiyah (2018) Pengembangan Produk Ekstrusi Berbasis Jagung, Kecambah Kacang Tunggak Dan Kecambah Kacang Kecipir Sebagai Alternatif Snack Sehat Bagi Anak Usia 7-9 Tahun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nastiti, Nizrina Sari (2018) Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Konsentrasi Mikroba Terhadap Viabilitas Probiotik Dan Aktivitas Antioksidan Velva Jambu Biji Merah Selama Penyimpanan Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nastiti, Aisyah Sari (2018) Optimasi Penambahan Gelling Agent Kombinasi Karagenan Dan Tepung Porang (Amorphophillus Muerelli Blume) Serta Ca(Oh)2 Pada Pembuatan Minuman Jelly (Jelly Drink). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Natalie, Danette Parican (2018) Pengaruh Suhu Pemasakan Dan Proporsi Glukosa:Sukrosa Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Hard Candy Temulawak (Curcuma Xanthorriza). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisak, Yunita Khilyatun (2018) Pengaruh Konsentrasi Antibodi Terhadap Sensitivitas Pilator (Rapid Salmonella Detector) Sebagai Biosensor Pendeteksi Salmonella Berbasis Kolorimetri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa’, Maslia Fahrun (2018) Pengaruh Konsentrasi Starter Terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi, Dan Organoleptik Soygurt Berbahan Dasar Kedelai Hitam (Glycine Soja). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novitasari, Andina Kristy (2018) Pengaruh Penambahan Santan Kelapa Terhadap Kualitas Donat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Natallia Desy (2018) Pembuatan Mie Pati Berbasis Sagu (Metroxylon Sagu), Pati Ganyong (Canna Edulis) Dan Tepung Porang (Kajian Proporsi Sagu:Pati Ganyong Dan Tepung Porang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurahmi, Savrida (2018) Optimasi Formula Pada Proses Pembuatan Serbuk Minuman Fungsional Berbasis Daun Miana (Coleus Blumei) Dengan Penambahan Kunyit Dan Jahe Sebagai Sumber Anthelmintik Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhikmawati, Imaniar (2018) Optimasi Rasio Sorgum : Kecambah Kacang Tunggak Untuk Menghasilkan Produk Breakfast Cereal Sumber Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuriah, Faidiatul Andika (2018) Ekstraksi Pigmen Antosianin Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L) Menggunakan Alat Normex (Non-Thermal Pigment Extractor) Berbasis Hyper Electric Pulse (Hep). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nursyalim, Ragil Aulia (2018) Pembuatan Keju Cottage Berbasis Sari Kedelai Hitam (Glycine Soja L) (Kajian Proporsi Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis Dan Konsentrasi Susu Skim Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Omasio, Jerry Ivander (2018) Pengaruh Fraksi Larut Etil Asetat Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Terhadap Kadar Gula Darah Tikus Wistar Jantan Hiperglikemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pamulanti, Anjar (2018) Pengaruh Perendaman Larutan Jeruk J.C (Japansche Citroen) Dan Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Terhadap Kualitas Cabai Rawit (Capsicum Frutescens) Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestu, Noby Banu Shoumi Wildana (2018) Studi Pengaruh Proses Fermentasi Dan Pengeringan Biji Kopi Terhadap Kualitas Fisik, Kimia Dan Sensoris Biji Kopi Hijau Arabika Arjuno Ub Forest. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Panjaitan, Erpina Artanti (2018) Alternatif Proses Defekasi Di Pabrik Gula Ngadirejo (Kajian Pengaruh Penambahan Procal Dan Natrium Metabisulfit (Na2s2o5) Terhadap Kualitas Nira Tebu Ps 862). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pasirkan, Eka Sianti (2018) Pengaruh Proporsi Durian : Air Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi Sari Buah Durian (Durio Zibethinus Murr.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pawastri, Mahundri Sonya (2018) Pengaruh Proses Pretreatment Dengan Asam Organik Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) Dan Jeruk Japansche Citroen (Citrus Limonia Osbeck) Terhadap Kualitas Bubuk Cabai Rawit (Capsicum Frutescens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Permana, Enike Risty Sukma (2018) Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Labu Jepang (Kabocha) (Cucurbita Maxima L.) (Kajian Pengaruh Suhu Blanching, Dan Konsentrasi Perendaman Natrium Metabisulfit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Permata, Prissylia (2018) Karakteristik Sifat Fisikokima dan Fungsional Tepung Pisang (Musa paradisiaca L.) Candi Pragelatinisasi dengan Metode Pemasakan dan Drum Drying Berbasis Tingkat Kematangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pogahontas, Kartika Lamtiur (2018) Karakterisasi Tepung Hasil Samping Pada Ekstraksi Inulin Metode Konvensional Dari Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradhana, Madhyasta Budi (2018) Peran Bidang Teknologi Hasil Pertanian (THP) di dalam Pertemuan Konferensi PBB tentang Diplomasi Sains Program Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Tahun 2030 (Sustainable Development Goals 2030) oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prameswari, Indah Kharisma (2018) Optimasi Penambahan Ubi Kayu Terhadap Staling Rate Donat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priliawati, Fyantina Eka (2018) Stabilitas Oksidasi Minyak Hasil Samping Pengalengan Tuna (Thunnus Sp.) Yang Telah Dimurnikan Dengan Menggunakan Antioksidan Lesitin, Tokoferol, Dan Ester Vitamin C Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purba, Eunike Debora (2018) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Bubuk Kluwak (Pangium Edule) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) (Kajian Rasio Bahan:Pelarut Dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purnama, Giovanny Titania (2018) Proses Pengembangan Performansi Panelis Terlatih Menggunakan Metode Spectrum Descriptive Analysis Di Pt. Campina Ice Cream Industry Tbk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Rani (2018) Pengaruh Perbedaan Umur Simpan Pisang Candi (Musa Paradisiaca) Setelah Panen Terhadap Karakteristik Tepung Pisang Mentah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Yuni (2018) Ekstraksi Pigmen Antosianin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Menggunakan Alat NORMEX (Non-Thermal Pigment Extractor) Berbasis Hyper Electric Pulse (HEP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Hardita Rachmadhika (2018) Pengaruh Jenis Kubis (Brassica Oleracea) Dan Penambahan Yoghurt Terhadap Karakteristik Yoghurtkraut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Austriena Nugrahany (2018) Studi Aktivitas Antibakteri Pada Cuka Buah Apel (Malus sylvestris) dan Salak (Salacca zalacca) Kajian Proporsi Sari Buah dan Konsentrasi Ragi Roti. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Dea Friscilla (2018) Pengaruh Rasio Bahan:Larutan Asam Sulfat Dan Lama Proses Hidrolisis Berbantu Gelombang Ultrasonik Untuk Ekstraksi Sapogenin Dari Serbuk Biji Mahoni (Swietenia Mahagony Jacq.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Dinda Ayu (2018) Ekstraksi Senyawa Polifenol Kulit Jeruk Baby Java (Citrus Sinensis L. Osbeck) Menggunakan Metode Ekstraksi Maserasi (Kajian Konsentrasi Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Mardina Rahayu Ciptiani (2018) Pengaruh Konsentrasi Gula Dan Penambahan Jumlah Inokulum Pada Media Molase Terhadap Produksi Asam Laktat Oleh Lactobacillus Casei Fncc 0090 Nrrl B-1922. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Misi Wahyu (2018) Optimasi Penambahan Natrium Metabisulfit Dan Suhu Evaporasi Vakum Pada Pembuatan Konsentrat Nira Sorgum Manis (Sorghum Bicolor L. Moench) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri., Margaretha Christina (2018) Pengaruh Ekstrak Etanol Alga Merah (Eucheuma Cottonii) Dan Alga Cokelat (Sargassum Sp.) Terhadap Kadar Malondialdehid Dan Superoksida Dismutase Tikus Yang Diinduksi Stres Oksidatif Dengan Diet Tinggi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

purwandani, Arista (2018) Pengaruh Waktu Penyeduhan Dan Musik Jazz Terhadap Emosi Dan Persepsi Sensoris Teh Hijau Wonosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachman, Trisna Lutfie (2018) Produksi Hidrolisat Kolagen Kasar Sisik Ikan Mujair (Oreochromis Mossambicus) Dengan Hidrolisis Secara Enzimatis (Konsentrasi Enzim Papain Dan Waktu Hidrolisis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rachmatulloh, Alifah (2018) Identifikasi Sifat Fisikokimia Dan Amilografi Beberapa Genotipe Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Dan Aplikasinya Pada Bakpao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rachmawati, Amira (2018) Pengaruh Rasio Larutan Asam Sulfat 1n Terhadap Bahan (V/B) Dan Lama Proses Hidrolisis Berbantuan Energi Gelombang Mikro Untuk Ekstraksi Sapogenin Dari Bubuk Biji Mahoni (Swietenia Mahogany Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Raharja, Radite (2018) Produksi Bioetanol Dari Tetes Tebu Oleh Instant Dry Yeast Saccharomyces Cerevisiae (Kajian Pengaruh Pretreatment Dan Konsentrasi Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahayu, Fadhilla Setya (2018) Optimasi Media Sol-gel untuk Imobilisasi Enzim Asetilkolinesterase dengan Teknik Entrapment sebagai Aplikasi Biosensor Pendeteksi Pestisida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahman, Mahdi Harish (2018) Pengaruh Konsentrasi Zeolit Dan Suhu Pre-Heating Dalam Proses Penjernihan Nira Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Gula Cair. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmat, Basuki (2018) Optimasi Proses Pemucatan (Bleaching) Minyak Hasil Samping Pengalengan Tuna (Thunnus Sp.) Dengan Adsorben Bentonit, Zeolit, Dan Arang Aktif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Novia (2018) Karakterisasi Dan Pemurnian Parsial Ekstrak Kasar Enzim Selulase Dari Isolat Bakteri Selulolitik Asal Mata Air Gunung Merapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Hanifa (2018) Pengaruh Waktu Blansing Terhadap Sifat Kimia Fisik Dan Organoleptik Sari Kedelai Hitam Dan Sari Kedelai Kuning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Medina Alia (2018) Optimasi Suhu dan Lama Waktu terhadap Karakterisasi Kopi Robusta Dampit dengan Teknik Seduhan Café Solo dan Woodneck Drip Pot. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rakhmadina, Casilda Aulia (2018) Eksplorasi Daun Rumput Teki (Cyperus Rotundus L.) Sebagai Pewarna Alami Pada Jajanan Tradisional Klepon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rararizky, Ventiswanda (2018) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Dan Konsentrasi Penambahan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Jelly Jambu Biji Merah (Psidium Guajava Linn). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Riansari, Yuliana Rizky Putri (2018) Inovasi Penggunaan Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max L. Merr) Sebagai Pengganti Tepung Almond (Prunus Dulcis) Pada Pembuatan Macaron. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rofida, Nuraini Ratna (2018) Identifikasi Sifat Fisikomia Dan Amilografi Beberapa Genotipe Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Dan Aplikasinya Pada Bakpao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmah, Faizatur (2018) Pengaruh Suhu Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Kefir Untuk Pendugaan Umur Simpan Secara Konvensional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmah, Dhita Mawaddatur (2018) Ekstraksi Senyawa Polifenol Pada Kulit Jeruk Baby Java (Citrus Sinensis L. Osbeck) Menggunakan Metode Ultrasonik (Kajian Konsentrasi Etanol Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmatin, Rizka Isnaini (2018) Studi Pembuatan Kefir Nira Tebu (Saccharum Officinarum L.) Pengaruh Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosyada, Amrina (2018) Pengaruh Kitosan Dan Nanopartikel Kitosan Sebagai Bahan Edible Coating Pada Buah Pisang Cavendish (Musa Acuminate Aaa Group) Terhadap Atribut Kualitas Pasca Panen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sabrina, Efriza Putri (2018) Pengaruh Konsentrasi Gula Dan Penambahan Jumlah Inokulum Pada Media Molase Terhadap Produksi Asam Laktat Oleh Lactobacillus Plantarum Fncc 0027 Ccrc 12251. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Safitri, Isyawa Dirahma (2018) Pengaruh Penambahan Bagian Telur Dan Proporsi Telur Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Rempeyek. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputra, Kevin (2018) Evaluasi Pertumbuhan Isolat Probiotik Lactobacillus Plantarum Dan Lactobacillus Casei Dalam Medium Fermentasi Berbasis Kurma (Phoenix Dactylifera) Dan Susu Skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Nanda Puspita (2018) Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Metode Pemasakan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pada Labu Kuning (Cucurbita Moschata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Ni Luh kadek Intan Puspita (2018) Pengaruh Penambahan Sistem Antioksidan Dengan Antioksidan Lesitin, Ester Vitamin C Dan Α-Tokoferol Terrhadap Stabilitas Oksidasi Minyak Hasil Samping Pengalengan Lemuru (Sardinella Sp.) Yang Telah Dimurnikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Dela Adinda Novia (2018) Optimasi Ekstraksi Xanton dan Antosianin dari Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Metode Ultrasonic Bath Extraction (Kajian Konsentrasi Etanol dan Perbandingan Pelarut:Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saron, Anzella Octavien (2018) Pengaruh Suhu Pemasakan Dan Konsentrasi Filtrat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Hard Candy Temulawak (Curcuma Xanthorizza Roxb). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sary, Irianti Aqilah (2018) Pengaruh Lama Waktu Pemolesan Menggunakan Polishing Machine Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sa’diyah, Siti Sholichatus (2018) Inovasi Sambal Dalam Kemasan Merek “Jupe” (Juara Pedasnya) Di Cv Polita Nusantara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Schonherr, Maria Florencia Puspitasari (2018) Imobilisasi Antibodi Primer Menggunakan Teknik Adsorpsi Fisik dan Kovalen pada Fabrikasi Rapid Salmonella Detector (PILATOR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiabudi, Yosinta Christie (2018) Optimasi Formulasi Kapsul Suplemen Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Muhammad Aryo (2018) Pengaruh Substitusi Sukun (Tepung Sukun dan Lumatan Sukun) Terhadap Karakteristik, Fisikokimia, dan Organoleptik Donat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Adi (2018) Isolasi Khamir Toleran Terhadap Suhu Dan Etanol Dari Produk Pangan Fermentasi Lokal Serta Potensinya Sebagai Penghasil Bioetanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawati, Azizah Eddy (2018) Kajian Analisis Suhu Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Kadar Alkohol Kefir Susu Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyohadi, Dian Lintang Karina (2018) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Dan Lama Perendaman Dalam Larutan Cacl2 (Kalsium Klorida) 0,3% Terhadap Parameter Fisik Kimia Dan Organoleptik Manisan Kering Belimbing (Averrhoa Carambola). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyowati, Titin (2018) Pengaruh Penambahan Tepung Maizena Terhadap Karakteristik Daging Tiruan Berbahan Dasar Tempe Gembus Dan Tempe Koro Benguk (Mucuna Pruriens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sukirno, Astrid Rahmawati (2018) Pengaruh Serbuk Alga Merah (Eucheuma cottonii) dan Alga Coklat (Sargassum sp.) terhadap Kadar Malondialdehid dan Superoksida DismustaseTikus yang Diinduksi Stres Oksidatif dengan Diet Tinggi Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryani, Mimin (2018) Optimasi Formulasi Dan Karakterisasi Fisik Bakso Sapi Menggunakan Response Surface Methodology (Konsentrasi Daging Sapi, Gel Porang - Karagenan, Dan Tepung Aren). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanti (2018) Pengaruh Penambahan Yoghurt Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Sayur Asin Sawi Hijau (Brassica Rapa L.) Dan Sawi Putih (Brassica Juncea L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susiadi, Indahyati Solichah (2018) Studi Pengaruh Proporsi Nangka Muda Dan Tempe Gembus Serta Penambahan Tapioka Terhadap Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Produk Nugget. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tiara, Eta Imeida (2018) Aplikasi Metode Osmosis Pada Pembuatan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Dengan Tambahan Pewarna Bunga Mexican Petunia (Ruellia Simplex). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Toufani, Devita Fitri (2018) Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Selai Buah Naga Merah (Hylocerus Polyrhizus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Trinafianita, Endah (2018) Perlakuan Awal Bahan Dan Proporsi Penyeduhan Kopi Bubuk : Air Pada Proses Pembuatan Kopi Dari Kulit Buah Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Lereng Bromo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Utami, Apsari Kurniawati (2018) Kualitas Bubuk Cabai Rawit (Capsicum Frutescens) Dengan Perlakuan Perendaman Larutan Jeruk Nipis (Citrus Aurantiifolia) Dan Larutan Asam Jawa (Tamarindus Indica) Setelah Water Blanching. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utami, Kinanti Rina Dwi (2018) Pengaruh Jenis Isolat Dan Lama Fermentasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Viabilitas Probiotik Velva Jambu Biji Merah Selama Penyimpanan Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utaminingtyas, Putri (2018) Eksplorasi Karakteristik Kimiawi Jeruk Pamelo (Citrus maxima): Kajian Jenis Varietas dan Bagian Buah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Vriyanie, Delvi Addelia (2018) Pembuatan Muffin Non Terigu Dari Pasta Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Dan Pasta Kedelai Hitam (Glycine Max (L) Merrit) (Kajian Penambahan Konsentrasi Gel Porang: Bagian Telur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyuningsih, Puji (2018) Studi Pengaruh Perbedaan Metode Pengolahan Pasca Panen Dan Suhu Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Kopi Arabika Hijau Ub Forest. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wandani, Nanda Christia (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Penyeduhan Terhadap Karakteristik Kopi Robusta Dampit Dengan Teknik Seduhan Vietnam Drip Dan Turkish. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Warasari, Rinanda Trinomindar Puteri (2018) Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Kasar Kluwek (Pangium Edule Reinw) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut Dan Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wibisanti, Gadis Ayu (2018) Studi Pembuatan Kefir Nira Tebu (Saccharum Officinarum L.) (Pengaruh Konsentrasi Gula Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widuri, Cita Ka (2018) Evaporasi Dan Karakterisasi Whey Limbah Industri Keju Mozarella Pekat Hasil Rotary Vacuum Evaporator Pada Rentan Suhu 400c- 500c. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyoretno, Larasati (2018) Pengaruh Substitusi Tepung Maizena, Tepung Tapioka, Dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Rempeyek. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyowati, Brigita Rahajeng (2018) Pembuatan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) Dengan Metode Ekstraksi Osmosis: Kajian Pengaruh Rasio Buah:Sukrosa Dan Lama Osmosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijaya, Jessica (2018) Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Metode Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Proteksi Dari Sinar Uv Ekstrak Senyawa Bioaktif Kulit Pisang (Musa Paradisiaca) Candi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Winantuningrum, Yanisa (2018) Aplikasi Penggunaan Tepung Labu Kuning (Curcubita Moschata Duch.) Pada Pembuatan Flakes (Kajian Proporsi Tepung Labu Kuning : Tepung Beras Dan Konsentrasi Baking Powder). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wirya, Ahmad Singgih Pramudita (2018) Pengaruh Jenis Buah Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Aktivitas Antibakteri Kombucha. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulansari, Anggraeni (2018) Optimasi Proporsi Sorgum : Grit Kecambah Kacang Tunggak Untuk Menghasilkan Breakfast Cereal Tinggi Serat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulansari, Retno (2018) Pengaruh Proses Pemasakan Dan Pendinginan Terhadap Daya Cerna In Vitro Dari Pati Pada Kentang Hitam (Solenostemon Rotundifolius). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yowandita, Ressa (2018) Pembuatan Jelly Drink Nanas (Ananas Comosus L) Kajian Tingkat Kematangan Buah Nanas Dan Konsentrasi Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yulianita, Amanda (2018) Inovasi Sirup Pancake Dari Nira Sorgum Dengan Tambahan Teh Hijau Sebagai Sumber Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuniar, Nurdianis Khorisna (2018) Pengaruh Suhu Pengeringan Dan Lama Waktu Pengeringan Terhadap Senyawa Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Bubuk Bawang Hitam (Allium Sativum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunieta, Mellinda (2018) Penggunaan Pasta Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Cake (Kajian Teknik Pembuatan Cake Dan Jenis Lemak). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zakiya, Gulam (2018) Pengaruh Lama Dan Suhu Penyimpanan Pasca Pemasakan Terhadap Kadar Pati Resisten Tiwul Instan Sebagai Alternatif Pangan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Jun 30 05:06:48 2024 WIB.