Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2017

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: - | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 282.

-

-, Fajriyana (2017) Optimasi Pemucatan (Bleaching) Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lemuru (Sardinella sp.) menggunakan Adsorben Zeolit, Bentonit dan Arang aktif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

A

Abadi, Nadya Farah (2017) Analisis Pengaruh Pemberian Kompensasi Dan Pelatihan Terhadap Loyalitas Danproduktivitas Tenaga Kerja (Studi Kasus Di Pt. Inti Luhur Fuja Abadi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adiluhung, WestraDwipa (2017) Pengaruh Konsentrasi Glukomanan Dan Waktu Proofing Terhadap Karakteristik Tekstur Dan Organoleptik Roti Tawar Beras (Oryza Sativa) Bebas Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Afandy, M. Kharis Abdullah (2017) Optimasi Penambahan Kadar Maltodekstrin Pada Pembuatan Brem Padat Flavour Jeruk . Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Afkarina, Ashva (2017) Penyerapan Amoniak (NH3) dan Hidrogen Sulfida (H2S) pada Inovasi Teknologi Smart Farm Nanotechnology on Session 002 (SAFARI OS-002) pada Kandang Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustina, Ade Rani (2017) Pengaruh Penambahan Urea Dan Lama Fermentasi Terhadap Fermentasi Bioetanol Dengan Zymomonas Mobilis Dari Hidrolisat Ampas Tebu Menggunakan Jamur Serpula Lacrymans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustina, Novilia (2017) Pengembangan Detoksifikasi Sianida Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Pasrah Terperam Dengan Perendaman Berulang Dalam Larutan Alkali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aini, Zenny Nurul (2017) Perencanaan Strategi Pengembangan Usaha Keripik Kentang Dengan Menggunakan Analisis Swot, Qspm Dan Model Maut (Studi Kasus Di Ukm Agronas Gizi Food-Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aisyah, Asri Nur (2017) Studi Keamanan Pangan: Kualitas Mikrobiologi, Fisik dan Kandungan Klorin Pada Berbagai Jenis Es Batu yang Beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar, Argha (2017) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Sensori Selai Lembaran Jambu Biji Merah (Psidium Guajava Linn). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akhmad, Nur (2017) Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Di Ukm Keripik Tempe Bu Lilik, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alfathir, Sulthan (2017) Inovasi Pengelolaan Hama Keong Mas (Pomacea Canaliculata Lamarck) Menjadi Produk Keripik Keong Mas Polita Di Cv Polita Nusantara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ali, Gita Syarifah (2017) Optimasi Lama Fermentasi Dan Konsentrasi Urea Pada Fermentasi Bioetanol Menggunakan Zymomonas Mobilis Dari Filtrat Kulit Jagung Hasil Degradasi Jamur Brown Rot Serpula Lacrymans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlifYanuari, Achmad (2017) Pendugaan Umur Simpan Abon Lele Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Aslt) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alinudin, Ikhsan (2017) Perancangan Unit Pengolahan Jeruk Baby Java (Citrus Sinensis L. Osbeck) Subgrade Skala Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amalia, Kiki Diah (2017) Pembuatan Lempok Nangka (Artocarpus Heterophyllus) (Kajian Tingkat Kematangan Buah Nangka Bubur Dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aminah, Siti (2017) Optimasi N-Amino Dan Total Padatan Terlarut Dalam Ekstrak Cacing Tanah (Lumbricus Rubellus) Kajian Faktor Waktu Inkubasi Dan Persentase Bahan Dasar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amri, MochIqbal (2017) Perencanaan Strategi Pemasaran Restoran Menggunakan Analisis Swot Dan Metode Qspm (Quantitative Strategic Planning Matrix) (Studi Kasus Di Sambal Kocok Mamah Sum Gendut, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ananda, Rivqi (2017) Pengaruh Proporsi Minyak dan Lama Pemanasan terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Organoleptik Bumbu Betutu Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggara, Dika Ria (2017) Pengaruh Extreme Brand Name Dan Brand Symbol Kuliner Mie Terhadap Persepsi Konsumen Dan Minat Beli Dengan Metode Partial Least Square (PLS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggara, Marisa (2017) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Asam Sitrat dan Sukrosa Pada Selai Kulit Pisang Candi (Musa paradisiaca) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Rista Fitria (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bekatul terhadap Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, dan Kadar Flavonoid Minuman Fungsional Sari Jagung-Ekstrak Bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anging, Zeinendyo (2017) Optimasi Penambahan Urea Dan Lama Waktu Fermentasi Pada Proses Fermentasi Etanol Hasil Degradasi Lignoselulosa Pod Kakao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugroh, Eko Brasil (2017) Optimasi Proses Pemucatan (Bleaching) Pada Minyak Hasil Samping Penepungan Tuna (Thunnus sp.) Dengan Adsorben Bentonit, Zeolit, Dan Arang Aktif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anwar, Ahmad Khoirul (2017) Pengaruh Konsentrasi Sitronelal dan Sitronelol dari Minyak Jeruk Purut Terhadap Penghambatan Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anwar, Deviyanti (2017) Formulasi Teh Celup Herbal (Kajian : Teh Hijau dengan Penambahan Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) dan Bubuk Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aprilia, Yovita Maya Vania (2017) Pengaruh Penambahan Air Jeruk Lemon (Citrus Limon) Dan Gelatin Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Permen Jelly Pepaya (Carica Papaya L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aprilianti, Satya Arum (2017) Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbasis Pati Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) sebagai Antikapang Terhadap Karakteristik Lempok Nangka Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Apriyadi, TriErza (2017) Potensi Kombucha Salak Suwaru Sebagai Agen Terapi Hiperglikemia Pada Model Tikus Wistar Diabetes Mellitus. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Ardianti, Ardissa Ditrisia (2017) Pengaruh Air Alkali Dan Air Teroksigenasi Sebagai Penyeduh Terhadap Persepsi Multi Sensoris Kopi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardini, GaluhAulia (2017) Studi Kelayakan Produksi Protein Sel Tunggal (Pst) Dari Mikroalga Nannochloropsis Sp. Dengan Memanfaatkan Limbah Cair Tahu Nigarin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardiyanti, Meidinar Rizky (2017) Pengaruh Proporsi Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi Berbantu Ultrasonik dibandingkan Maserasi terhadap Saponin dari Biji Mahoni (Swietenia mahogani Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariani, Lydia (2017) Studi Komparasi Sifat Fisikokimia Dan Aktivitas Antibakteri Berbagai Jenis Cuka Buah Yang Beredar Di Malang Terhadap Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arief, Archam (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Produksi Yoghurt Dengan Menggunakan Metode Six Sigma (Studi Kasus Di Cv Brawijaya Dairy Industry). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arinta, Dita Puspa (2017) Karakteristik Fisikokimia Dan Fungsional Umbi Serta Tepung Kentang Hitam Dari Beberapa Lokasi Di Kabupaten Ngawi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arisana, I Putu Dody (2017) Analisis Produktivitas Dengan Menggunakan Metode Objective Matrix (OMAX) Pada Bagian Proses Produksi Tepung Terigu (Studi Kasus di PT Indofood Sukses Makmur Tbk Bogasari Flour Mills Divisi Tanjung Pri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arumsari, Della Putri (2017) Pengaruh Lama Penyimpanan Buah dan Proporsi Gula:Slurry Terhadap Karakteristik Lempok Labu Kuning (Cucurbita sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asasia, Putu Anggia Ayu (2017) Pengaruh Konsentrasi Tepung Maizena dan Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Selai Mawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AshshiddiqiWK, Hasbi (2017) Pemanfaatan Lobak, Nanas Madu, Dan Kemiri Untuk Produksi Bubuk Anti Asam Urat Dengan Metode Foam Mat Drying (Kajian Lama Pengeringan Dan Konsentrasi Tween 80). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Atmajaya, Anjatra (2017) Analisis Kinerja Distributor Tahu Takwa Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) (Studi Kasus di UD. Djawa Mand. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Atrinto, Ameiga Cautsarina Putri (2017) Fermentasi Bioetanol Menggunakan Saccharomyces Cerevisiae Pada Pelepah Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq.) Sebagai Bahan Bakar Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayuratri, Mega Kristanti (2017) Aktivitas Antibakteri Kombucha Jahe (Zingiber officinale) (Kajian Varietas Jahe dan Konsentrasi Madu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azizah, Nurul (2017) Optimasi Penambahan Glukosa Dan Caso4 Pada Hasil Biodegradasi Lignoselulosa Jerami Padi Oleh Jamur Serpula Lacrymans Dan Deteksi Keberadaan Asam Ferulat Dan Vanillin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Baroroh, Ummul (2017) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rumput Laut Merah (Eucheuma Cottonii) Pada Bakteri Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus (Kajian Pengaruh Suhu Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Choiron, Miftachul (2017) Pengaruh Suhu Pasteurisasi dan Durasi Perlakuan Kejut Listrik Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, Mikrobiologi Dan Organoleptik Minuman Sari Buah Mangga (Mangifera Indica L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dewi, Dianita Rossari (2017) Pengaruh Frekuensi Pencucian dan Metode Pengeringan Limbah Virgin Coconut Oil terhadap Karakteristik Fraksi Kaya Protein untuk Bahan Baku Suplemen Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, PutriSatika (2017) Pembuatan Muffin Non Terigu Dari Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) (Kajian Konsentrasi Glukomanan Dan Tingkat Subtitusi Tepung Jagung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dibyanti, Prakadhini (2017) Aktivitas Antioksidan Pada Formulasi Teh Hijau Celup (Camellia sinensis L) Dengan Penambahan Kulit Jeruk Nipis Dan Pandan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiniSafitri, Indriani (2017) Optimasi Penambahan Glukosa Dan Caso4 Terhadap Hasil Degradasi Lignoselulosa Tongkol Jagung Menggunakan Serpula Lacrymans Dan Deteksi Keberadaan Asam Ferulat Dan Vanillin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwianita, Silvi (2017) Pengaruh Suhu Penyajian Terhadap Profiling Atribut Sensori Sirup Kawista Khas Rembang Dengan Metode Rata (Rate-All-That-Apply). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Ernes, Pingky Putri (2017) Optimasi Pemucatan (Bleaching) Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella sp.) menggunakan Adsorben Bentonit, Zeolit, dan Karbon Aktif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ersanti, Nianggarda Dwi (2017) Strategi Manajemen Risiko Proses Produksi Ayam Crispy Dengan Metode Fuzzy Failure Mode And Effect Analysis Dan Fuzzy Analytical Hierarchy Process Pada Waba Resto Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EsaSakti, Velarida (2017) Elaborasi Prototype Rapde (Rapid Pesticide Kit): Biosensor Pendeteksi Residu Pestisida Secara Kualitatif Pada Sayuran Berbasis Kolorimetri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fahmy N, Moch Ony (2017) Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Buah Semangka Menggunakan Metode Scor (Supply Chain Operations Reference) (Studi Kasus Di Desa Latukan, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fajarwati, Dede Sitta (2017) Pengaruh Kombinasi Sukrosa dan Maltodekstrin terhadap Sifat Fisiko Kimia Susu Kedelai Kental Manis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fajarwati, Eka (2017) Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Fisik,Kimia dan Mikrobiologi Caspian Sea Yoghurt dengan Penambahan Sari Tomat (Solanum lycopersicum) (Kajian Konsentrasi Sari Tomat dan Lama Waktu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fajarwati, Rofiqoh (2017) Pengaruh Konsumsi Effervescent Pektin Kulit Pisang, Mangga, dan Daun Mint pada Frekuensi Defekasi dan Histopatologi Kolon Tikus Wistar Konstipasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fakhri, Muhammad (2017) Pemanfaatan Kulit Pisang Candi (Musa Paradisiaca) sebagai Substituen dalam Pembuatan Es Krim (Kajian Proporsi Sluri Kulit Pisang : Susu dan Konsentrasi Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fakhruddin, Muhammad Haekal (2017) Pengaruh Suhu Penyeduhan Mokapot Terhadap Karakterisasi Fisik, Kimia dan Sifat Organoleptik Kopi Dampit dan Kopi Ijo Tulungagung Dengan Menggunkan Metode Rate-All-That-Apply (RATA). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Famaysella, Elsa (2017) Pembuatan Muffin Non Terigu Berbahan Dasar Pasta Ubi Jalar (lpomoea batatas L.) (Kajian Jenis Ubi Jalar dan Variasi Penambahan Susu Bubuk Full Cream). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzi, Iqbal Rachmat (2017) Optimasi Volume Air Blansing dalam Pembuatan Bubuk Skim Santan Kelapa di CV Herba Bagoes Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fidiyanto, Ardi Bagas (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Produksi Pada Pembuatan Stik Tahu Dengan Menggunakan Pendekatan Six Sigma (Studi Kasus Di Ukm Gtt Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firmansyah, Lutfi (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Dan Suhu Pengovenan Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firmansyah, Diky (2017) Analisis Postur Kerja Dengan Metode Rapid Entire Body Assessment (Reba) (Studi Kasus Di Ukm Melati Jaya Sanan, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitria, Nike Nurlaily (2017) Integrated Food Therapy Product dari Formula Pektin Kulit Pisang Agung Semeru (Musa paradisiaca formatypica), Mangga dan Daun Mint sebagai Anti Konstipasi pada Tikus Wistar (Kajian Rasio Transit Gastrointestinal). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriadinda, Hilya (2017) Pengembangan Produk Selai Sebagai Upaya Pemanfaatan Sweet Cherry (Prunus Avium) Second Grade Di “Hof Neuhaus” Thörigen Switzerland. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrih, Devi Nur Ikkah (2017) Aplikasi Analisa Sensori Spectrum Descriptive Analysis Untuk Pembentukan Dan Pelatihan Panelis Terlatih Sebagai Pengujian Mutu Produk Monosodium Glutamat (MSG) Di PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gavi, Nur Afifah Maulidya (2017) Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) dan Minyak Jagung Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Brownies Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Geilisa, Shafira Uza (2017) Pembuatan Serbuk Effervescent Biji Pepaya (Carica papaya L.) (Kajian Konsentrasi Dekstrin Dan Asam Sitrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Gunawan, Rudi (2017) Pengaruh Lama Pemanasan dan Konsentrasi Maizena terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Lempok Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Handini, Bulqisia Cindy (2017) Pembuatan Bihun Berbasis Sagu (Metroxylon sp.) dengan Kajian Jenis Tepung Porang dan Proporsi Tepung Sagu dan Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Handoko, Erik Syafril (2017) Pengaruh Jenis Kubis (Brassica Oleracea) dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Yoghurtkraut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanifa, Fikriyatul (2017) Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Untuk Pati Dan Polisakarida Larut Air Secara Simultan Dari Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata): Pengaruh Proporsi Pelarut Air Dan Lama Paparan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hardiyanti, Kamila Naily (2017) Pengaruh Visual Warna Dan Ukuran Gelas Terhadap Persepsi Multisensoris Kopi Robusta Dampit Menggunakan Metode Rata (Rate-All-That-Apply). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harianto, Christine Eka Wulandari (2017) Uji Efektivitas Sifat Hepatoprotektor Ekstrak Bawang Lanang (Allium Sativum L.) Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Paracetamol (Kajian Aktivitas SGPT, SGOT, Dan Histopatologi Hepar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harsantyo, Dimas Prabowo (2017) Pemanfaatan Ampas Tahu Sebagai Bahan Substitusi Pada Produksi Puffed Snack Berbasis Grits Jagung (Kajian Proporsi Ampas Tahu Dan Tapioka). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hasian, Tabita (2017) Uji Efektivitas Sifat Hepatoprotektor Ekstrak Bawang Lanang (Allium sativum L.) Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Parasetamol (Kajian Kadar MDA, SOD, dan Histopatologi Hepar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hasyati, Noor (2017) Pengaruh Ekstrak Heksana Umbi Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L.) Merr.) Terhadap Pencegahan Ulcerative Colitis Pada Mencit Yang Diinduksi Dss (Dextran Sulfate Sodium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hedyanasari, Imanuella Grace (2017) Studi Komparasi Atribut Sensoris Produk Wafer Cream dan Kesadaran Merek (Brand Awareness) Produk Wafer Cream Biggy di Kota Kediri (Studi Kasus di PT. Rukun Bersama Sentosa, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Herlambang, Dwi (2017) Antibacterial Activity Caspian Sea ix Soyghurt (Study On Sugar And Skim Milk Proportion And Soybean Varieties). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hermawan, MuhammadEngga (2017) Pengaruh Varietas dan Konsentrasi Apel (Malus sylvestris Mill) Terhadap Karakteristik FisikoKimia Minuman “Apple Tea”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, Nurul (2017) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Pengeringan Serbuk Kaldu Instan Ceker Ayam Pada Skala Pilot Plant. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hiovenaguna, Montanus Barep (2017) Optimasi Proses Pembuatan Brem Padat Dengan Penambahan Sari Buah Jeruk (Kajian: Lama Fermentasi Dan Proporsi Sari Buah Jeruk). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Huda, Ainul (2017) Pengaruh Penggunaan Susu Kedelai dan Penambahan Gula Ester sebagai Pengganti Telur pada Pembuatan Cake. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hyang, Pascalis Ciptaning (2017) Aktivitas Antibakteri Kombucha Salak Suwaru (Salacca zalacca) (Kajian Penambahan Konsentrasi Gula Dan Kultur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

IdaKurniasari, Muji (2017) Analisis Strategi Bauran Pemasaran Ledre Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (Ahp) Dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (Topsis) (Studi Kasus Di Ud. Sari Ra. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Illahiyyah, Fadiya (2017) Uji Efektivitas Daya Hambat Antimikroba Minyak Jeruk Purut (Citrus hystrix DC) Terhadap Bakteri Streptococcus pyogenes dan Khamir Candida albicans Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ilyana, Ni’ma (2017) Pengaruh Perbandingan Tepung Garut dengan Maizena dan Jenis Telur (Utuh dan Putih) terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Muffin Non Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Imaduddin, AbdullahHafidz (2017) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) Dan Proporsi Penambahan Gula Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Lempok Belimbing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Imami, Rahma Hambyah (2017) Pengaruh Proporsi Telur dan Gula serta Suhu Pengovenan terhadap Kualitas Fisik, Kimia, dan Organoleptik pada Bolu Bebas Gluten dari Pasta Ubi Kayu (Manihot esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iqbal, Muhammad (2017) Karakterisasi Minyak Hasil Samping Pengalengan dan Penepungan Ikan Tuna (Thunnus Sp) dan Lemuru (Sardinella Sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Isbadarsyah, Galang Febrarite (2017) Studi Fisikokimia Pada Madu Monoflora Yang Beredar Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Itsnani, Nilta Shabrinal (2017) Optimasi Proses Ekstraksi Pektin dari Kulit dan Jerami Nangka (Artocarpus heterophyllus) Menggunakan Kurva Respon Permukaan (Kajian Suhu dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iyanda, Eritsa Febri (2017) Karakteristik Fisiko Kimia Dan Organoleptik Mie Basah Dari Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) Terfermentasi Menggunakan Lactobacillus Plantarum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jannah, Lia Nur (2017) Karakteristik Sirup Minuman Jamu Kebonagung Kajian Proporsi Kapulaga dan Jenis Jahe Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Januarni, Elina (2017) Optimasi Formulasi Minuman Serbuk Terintegrasi Daun Kelor, Daun Pandan Wangi, dan Jahe Merah (Moringa oleifera Lamk, Pandanus maryllifolius Roxb, dan Zingiber officinale Rosc.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kamilia, Kintan (2017) Peranan Rasio Bahan Dan Pelarut Serta Lama Proses Ekstraksi Berbantu Energi Gelombang Mikro Dan Maserasi Untuk Saponin Dari Biji Mahoni (Swietenia Mahogany Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kartini, Aryani Zahara (2017) Pengaruh Konsentrasi Telur dan Carboxymethyl Cellulose (CMC) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Mi Kering Berbasis Tepung Jali (Coix lacryma jobi-L) Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kawuryan, Irohmi (2017) Analisis Produktivitas Dan Kinerja Lingkungan Dengan Pendekatan Green Productivity (Studi Kasus Di Pabrik Minyak Kayu Putih Sukun-Ponorogo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kharisna, Anin (2017) Pengaruh Lama Waktu Ultrasonik Di Dalam Larutan Ca(Oh)2 Dengan pH Berbeda Pada Singkong Pahit (Manihot Esculenta Crantz) Pasrah Terfermentasi Padat Terhadap Rendemen, Kadar Sianida Dan Sifat Tepung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khulwani, Mohamad Bayu (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Produksi Keripik Tempe Menggunakan Metode Six Sigma (Studi Kasus di UKM Putra Ridhlo Sanan, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khusniah, SitiLaily (2017) Pengaruh Proporsi Media Limbah Pisang Lewat Matang (Overripe) Dan Ekstrak Tauge Terhadap Produksi Klorofil Chlorella vulgaris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Krisnawanti, Ajeng (2017) Perencanaan Strategi Pemasaran dengan Analisis SWOT dan Metode QSPM (Quantitative Strategy Planning Matrix) Studi Kasus UKM Kerupuk Ikan Jaya Mulya, Mojokerto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kristanti, Herni Dwi (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Konjak Dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Permen Jelly Pepaya(Carica Papaya L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kristianto, Hizkia Wima Anugerah (2017) Analisis Anteseden Kepuasan Konsumen Dan Dampaknya Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Konsumen (Studi Kasus Pada Warung Makan Di Wilayah Ketawanggede, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Feri Ardi (2017) Karakterisasi Sifat Fisikokimia Minyak Hasil Degumming Dari Hasil Samping Pengalengan Dan Penepungan Ikan Lemuru Dan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Triyuda (2017) Pengaruh Perendaman Terhadap Karakteristik Fisikokimia Tepung Kulit Apel (Malus Sylvestris Mill.) (Kajian Jenis Larutan Dan Lama Waktu Perendaman). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Zidni Alvian Febri (2017) Evaluasi Kinerja Rantai Pasok Pada Produk Susu Pasteurisasi Dengan Green Supply Chain Management (Gscm) (Studi Kasus Pada Kan Jabung, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusuma, Martha (2017) Pembuatan Cookies Kaya Serat dengan Penambahan Bekatul Padi (Kajian Metode Inaktivasi Enzim Lipase dan Proporsi Bekatul Padi : Tepung Terigu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusumawati, Rinda (2017) Pengaruh Proporsi Tepung Mocap (Modified Cassava Product) Dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Fisik, Organoleptik, Dan Daya Cerna Pati Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kuswantini, Kal Seliana (2017) Formulasi Jelly Drink Terong Belanda (Cyphomandra betacea sendt.) Kajian Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Konsentrasi Gula Pasir Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Laili, AidaNur (2017) Produksi Protein Sel Tunggal (PST) Dari Chlorella Vulgaris Dengan Memanfaatkan Sari Pisang Agung (Musa Paradisica L.) Overripe Dan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau (Vigna Radiata L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lailiyah, AlifUmmamiFaridatul (2017) Pengaruh Perbedaan Proporsi Media Sari Pisang Overripe dan Ekstrak Tauge terhadap Pertumbuhan dan Rendemen Minyak Chlorella vulgaris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Larasati, Maulida Affiani (2017) Pengaruh Proporsi Pati Garut (Maranta Arundinaceae L.) Dan Tepung Kecambah Kacang Gude (Cajanus Cajan L.) Serta Subtitusi Tepung Bekatulterhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Larasati, Nadila and Dr.Ir.Elok Zubaidah, MP (2017) Studi Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Fisiko Kimia Tauco Yang Beredar Di Kota Malang, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Latifah, Husnul (2017) Modifikasi Pati Garut (Marantha arundinacea) Metode Ganda (Ikatan silang – Substitusi) dan Aplikasinya sebagai Pengental pada Pembuatan Saus Cabai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LeopoldHungan, Lucian (2017) Detoksifikasi Sianida Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Kombinasi Perendaman Garam Dan Perebusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Whima (2017) Pembuatan Cookies Kelapa Non Terigu Kajian Proporsi Tepung Komposit (Mocaf : Tepung Tempe) Dengan Penambahan Kelapa Parut Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Liliansari, Anis (2017) Analisis Tingkat Beban Keria Fisik dan Mental Pekeria Pengolahan Emping Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lindiani, Rosvita Marsela (2017) Pengaruh Lama Blansing Dan Jenis Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fungsional Tepung Pepaya (Carica Papaya L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lingga, Elvida Marta Sari (2017) Pengaruh Iradiasi Gamma Dan Penyimpanan Dingin Suhu 4°C Terhadap Jumlah Bakteri Patogen Fillet Ikan Gabus (Channa Striata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Maharani, Wulan (2017) Pengaruh Konsentrasi Enzim Papain Pada Proses Perendaman Daun Tembakau (Nicotiana Tabacum) Sebagai Upaya Untuk Penurunan Kadar Nikotin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mahmudah, Umi (2017) Analisis Efisiensi Proses Produksi Gondorukem Dan Terpentin Dengan Pendekatan Data Envelopment Analysis (Dea) (Studi Kasus Di Pgt Rejowinangun, Trenggalek). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maleta, Hana Susanti (2017) Pengaruh Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Fisikokimia Caspian Sea Yoghurt (Kajian Konsentrasi Sari Buah Dan Lama Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mardiana, Nur Agustin (2017) Aktivitas Antibakteriekstrak Etanolcabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) (Kajian Perbedaan Genotip Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mariana, Wiwit (2017) Optimasi Formulasi Dan Karakterisasi Fisikokimia Dalam Pembuatan Daging Restrukturisasi Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Konsentrasi Jamur Tiram Serta Gel Porang Dan Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mashuri, Ali (2017) Kebab Rica Rica: Inovasi Kuliner Khas Sulawesi Utara Menjadikan Makanan Siap Saji, Praktis, Dan Modern Sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Bangsa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mauludi, Ghufran (2017) Inovasi Kefir Berbasis Susu Kedelai Hitam (Glycine soja) (Kajian Penambahan Konsentrasi Kefir Grain dan Konsentrasi Susu Skim). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mawardiani, Virgin Elviantika Widya (2017) Penentuan Level Sigma Dalam Upaya Pengendalian Mutu Pada Produksi Mi Kering Di PT Surya Pratista Hutama Menggunakan Statistical Process Control Pada Mesin Kapasitas Besar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mawarni, Sandy Ayu (2017) Pengaruh Lama Pemasakan Dan Konsentrasi Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Selai Lembaran Mix Fruit (Belimbing Dan Apel). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Milasari, Inti (2017) Optimasi Pembuatan Fruit Leather Nanas Dan Pisang Dengan Response Surface Methodology (Kajian Penambahan Pisang Dan Lama Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mirza, Rachmania (2017) Kualitas Susu Pasteurisasi Di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu - Malang Yang Dikemas Dengan Metode Pengisian Dingin (Cold Filling) Pada Kondisi Penyimpanan Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mohammad, Fatimah (2017) Pengaruh Preventif Serbuk Ekstrak Air Sarang Semut Putih (Myrmecodia Tuberosa) Sebagai Hepatoprotektor Pada Tikus Wistar Yang Diinduksi Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muhammadiyah, Amanah Alfian (2017) Evaluasi Karakteristik Fisik Dan Kimia Lemak Kakao (Kajian : Asal Biji, Suhu Dan Lama Penyangraian). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mustofa, Misbakhul (2017) Aplikasi Metode Quality Function Deployment (Qfd) Terhadap Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Produk (Studi Kasus Di Kud “Dau” Sengkaling – Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muthoharoh, Dini Fadhilatul (2017) Pembuatan Roti Tawar Bebas Gluten Berbahan Baku Tepung Garut, Tepung Beras, Dan Tepung Maizena (Kajian Konsentrasi Glukomanan Dan Waktu Proofing). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nadhira, Nanda Elza (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Pada Teh Daun Cincau, Daun Ciplukan, Daun Jambu Biji, Daun Jeruk Nipis, Daun Kepel, Daun Mengkudu dan Daun Sirsak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nadhiroh, Nafal (2017) Analisa Organoleptik Produk Olif (Organic Salted Fish) Sebagai Inovasi Produk Ikan Asin Unggulan Yang Enak, Sehat, Dan Awet. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nadhiroh, Umi (2017) Pengaruh Volume Minyak Goreng Dan Bentuk Biji Edamame (Glycine Max Linn. Merrill) Terhadap Karakteristik Produk Edamame Goreng Metode Penggorengan Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nainggolan, Tri Yohana (2017) Perencanaan Strategi Pemasaran Roti menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) (Studi Kasus pada Usaha Roti Rotterdam Bakery, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nilasari, Ovrida Wahyu (2017) Pengaruh Suhu Dan Lama Pemasakan Terhadap Karakteristik Lempok Labu Kuning (Waluh). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningrum, Erlinda Nurwidiya (2017) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Bahan Pengental terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Pasta Keluwak (Pangium edule Reinw.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningrum, Maya Puspito (2017) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Rumput Laut Merah (Eucheuma cottonii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningrum, Retno Kusuma (2017) Pengaruh Penambahan Karagenan Dan Gula Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Selai Lembaran Buah Tamarillo (Cyphomandra Beaceae). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa, Rosi Ainun (2017) Pengaruh Penambahan Garam Dan Konsentrasi Kefir Susu Sapi Pada Formulasi Kefirkraut Kubis Ungu (Brassica oleraceae L. var. capitata forma rubra). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisrina, Alifia Arum (2017) Stabilitas Ekstrak Pigmen Kubis Ungu (Brassica Oleracea L.) dan Aplikasinya Sebagai Pewarna Produk Tradisional Cendol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novita, Virzha Galih (2017) Pemanfaatan Umbi Singkong (Manihot esculenta) Rebus Beku Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bolu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novitasari, Erlinda (2017) Pengembangan biosensor berbasis enzim Enzim Asetilkolinesterase dengan Teknik Entrapment sebagai Pendeteksi Pestisida Organofosfat (Kajian Konsentrasl Enzim Asetilkolinesterase dan Konsentrasi Sukrosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Muhammad Fitri Aji (2017) Inovasi Peningkatan Kandungan Gizi Jajanan Tradisional Klepon Dengan Modifikasi Bahan Dan Warna . Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuraini, Syaifa (2017) Kajian Kualitas Pakan Ikan Lele Berbentuk Pelet Dengan Memanfaatkan Limbah Pertanian Dan Slurry Biogas (Studi Pada Kelompok Budidaya Ikan Desa Garung, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfatimah, Ratna Palupi (2017) Pengaruh Suhu Dan Lama Pra-Gelatinisasi Terhadap Karakteristik Tepung Beras Ketan Merah Pecah Kulit (Oryza Sativa Var. Glutinosa) Varietas Inpari 25 Opak Jaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Oktadianto, Fajar Narta (2017) Formulasi Strategi Pengembangan Umkm Mebel (Studi Kasus Di UMKM Tunggal Jaya Kota Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

OktaviaSuciLestari, Nur (2017) Inovasi Cookies Sumber Protein Berbahan Kacang Tunggak Sebagai Upaya Pemanfaatan Komoditas Lokal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ola, Anasthasia Ananta Carolina Titi (2017) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Lempok Belimbing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pamungkas, Zaky Satrio (2017) Aktivitas Antioksidan, Total Eksopolisakarida Kasar, Dan Sifat Fisiko-Kimia Caspian Sea Soygurt (Kajian Proporsi Gula Pasir:Susu Skim Dan Jenis Kedelai). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Paramita, WidyaCandra (2017) Pengaruh Waktu Blansing Dan Jenis Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Pepaya (Carica papaya L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pebiningrum, Arlinda (2017) Pengaruh Varietas Jahe (Zingiber officinale) dan Penambahan Madu Terhadap Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Kombucha Jahe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pinanggih, Linggar Sapta (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Menggunakan Metode Six Sigma Dan Teoriya Resheniya Izobreatatelskikh Zadatch (Triz) (Studi Kasus Di Koperasi Agro Niaga Jabung Kabupaten Malang, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradini, Rizqa Nur (2017) Pengaruh Penambahan Jenis Dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Hashbrown Uwi Putih (Dioscorea Alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradipta, Kristianto (2017) Pengaruh Perbedaan Air Seduh Terhadap Persepsi Multisensoris Kopi Tubruk dan Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramesti, Prilia Retno (2017) Pengaruh Metode Pembuatan dan Lama Pendinginan Pasta Ubi Jalar Kuning (lpomoea batatas L.) terhadap Karakteristik Muffin Non Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramitha, Asti Rizkiana (2017) Detoksifikasi Sianida Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dengan Kombinasi Perendaman dalam Abu Sekam dan Perebusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetiyo, Yudi (2017) Pengaruh Rasio Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Dan Slurry Kecambah Kedelai Hitam (Glycine Soja), Serta Penambahan Agar Terhadap Karakteristik Bubur Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetya, Alik Rangga (2017) Proses Pelapisan Permukaan Polipropilena dengan Metode Microwave Plasma Treatment Menggunakan PolySPMA (3-Sulfopropyl Methacrylate Potassium Salt) sebagai Upaya Pencegahan Biofouling Mikroalga Isochrysis Sp. dan Nitzschia Sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyani, Ikhtiar Eka (2017) Studi Aktivitas Antioksidan dan Evaluasi Sensoris Jajanan Tradisional Klepon Modifikasi (Penambahan Tepung Kacang Hijau dan Tepung Ubi Jalar Ungu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Annisa Ayu (2017) Pengaruh Konsentrasi Maizena Dan Lama Pemasakan Dengan Suhu Tetap Terhadap Karakteristik Lempok Apel Manalagi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Devitasari Dian (2017) Potensi Beras Jagung Putih sebagai Pangan Pokok Alternatif (Studi Preferensi Konsumen terhadap Nasi Putih dan Nasi Jagung Putih pada Ibu Pekerja di Kantor Pemerintah Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Dinar Ayu Kusuma (2017) Profiling Atribut Sensori Dengan Metode Rata (Rate-All-That-Apply ) Produk Monosodium Glutamat (MSG) Di PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priwanti, Ajeng (2017) Pengaruh Lama Waktu Pembekuan (Blanching) Dan Pembekuan (Freezing) Terhadap Karakteristik Produk Edamame Goreng Metode Vacuum Frying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pujiastuti, RetnoAde (2017) Pengaruh Pemberian Ekstrak Teh Beras Merah (Oryza Nivara) Sangrai Terhadap Profil Lipid Serum Darah Tikus Wistar Jantan Kondisi Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pusparini, Widanti Amanda (2017) Diversifikasi Produk Pangan Non-Terigu pada Pembuatan Kue Bolu (Kajian Proporsi Tepung Maizena:Kelapa Kering dan Penambahan Glukomanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspita, Mei Linda Ary (2017) Minuman Serbuk Sereal Dengan Metode Ekstrusi Dari Kecambah Kacang Tunggak (Kajian Proporsi Penambahan Jagung Dan Beras). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Aninditya (2017) Pengaruh Proporsi Maizena:Slurry dan Lama Pemasakan Terhadap Karakteristik Lempok Waluh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Johan Ade (2017) Aplikasi Metode Multi Attribute Failure Mode Analysis Dan Fuzzy Analytic Hierarchy Process Dalam Analisis Risiko Proses Produksi Sari Apel (Studi Kasus Di KSU Brosem, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Vicky Pratama (2017) Kajian Kelayakan Teknis Dan Finansial Pendirian Unit Pengolahan Permen Jeli Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) Skala Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, DestianaAdinda (2017) Eksplorasi Edamame (Glycine max L. Merill) Sebagai Pengganti Kuning Telur Dalam Pembuatan Donat Kentang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, GabyNovitalia (2017) Pengaruh Varietas Apel (Malus sylvestris Mill) Dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Lempok Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutriP, Feni (2017) Pretreatment Biomassa Batang Kelapa Sawit Sebagai Bahan Baku Bioetanol Generasi Kedua dengan Menggunakan Kombinasi Alkali Peroksida dan Pemanasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachmayati, Hani (2017) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Belimbing (Averrhoa Carambola L.) Dan Proposi Penambahan Gula Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Jelly Drink Mengandung Karaginan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahma, Pinta (2017) Sosis Analog Berbasis Tempe Kedelai Hitam (Glysine Soja) Sebagai Upaya Pemanfaatan Komoditas Lokal (Kajian Perbedaan Persentase Penambahan Gel Glukomanan Dan Jenis Pati). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmadani, Nabila Rifati (2017) Karakteristik Sifat Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Kombucha dari Berbagai Varietas Buah Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmadita, Sonia Laily (2017) Pengaruh Tingkat Kemasakan Jambu Biji Merah (Psidium guajava Linn.) dan Tingkat Konsentrasi Penambahan Pengental Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Lempok Jambu Biji Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmanda, Alfin Nurma (2017) Upaya Diversifikasi Pangan Menggunakan Beras Jagung Putih sebagai Bahan Pangan Pokok Alternatif (Studi Preferensi Konsumen terhadap Nasi Jagung Putih dan Nasi Jagung Kuning pada Ibu Pekerja di Kantor Pemerintah Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmaningtiyas, Yuniar (2017) Aplikasi Pewarna Merah Dari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Pada Jajan Tradisional Kue Tok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawat, Inmas Putri (2017) Pengaruh Penambahan Karagenan Dan Proporsi Buah:Air Terhadap Sifat Fisikokimia Serta Organoleptik Leather Belimbing Manis (Averrhoa carambola). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Dila (2017) Penambahan Sari Buah Murbei (Morus alba L) dan Gelatin terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Susu Kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Dyah (2017) Sebagai Upaya Diversifikasi Produk (Kajian Perbandingan Penambahan Telur dengan Susu Bubuk dan Suhu Pemanggangan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Isnaini (2017) Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata (L) Walp) dan Minyak Jagung Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Brownies Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Faradilla (2017) Pengaruh Jenis Tepung Dan Penambahan Perenyah Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Kue Telur Gabus Keju. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramanda, Maria Putri Agung Daya (2017) Pengaruh Perbedaan Ukuran Partikel Dan Teknik Penyeduhan Kopi Ijo Tulungagung Terhadap Persepsi Multisensoris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramzy, Muhammad Fariz (2017) Karakterisasi Fisikokimia Minyak Ikan Hasil Samping dari Berbagai Industri Pengalengan dan Penepungan Ikan Tuna dan Lemuru Pasca Netralisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ridho, Sisca (2017) Pengaruh Konsentrasi Gum Arab dan Proporsi Buah : Air Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Leather Belimbing Manis (Averrhoa carambola). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rif’ah, Hamidah Itha’atur (2017) Studi Komparasi Metode High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Dan Spektrofotometer UV-Vis Pada Penentuan Kadar Capsaicinoid Ekstrak Cabai Rawit (Capsicum frutescens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rini, Catur Setya Budi (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Mikroalga Tetraselmis chuii dengan Metode Ultrasound Assisted Extraction (Kajian Jenis Pelarut dan Rasio Bahan dengan Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Romadhoni, Mochamad Fahrur (2017) Pengujian Kondisi Stunning Dan Penyembelihan Di Rpa Untuk Menunjang Audit Internal Sistem Jaminan Halal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosadi, Ayu Irhoni (2017) Kualitas Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Susu Pasteurisasi Yang Dikemas Menggunakan Metode Pengisian Panas (Hot Filling) Pada Suhu Penyimpanan Berbeda Di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rowadyah, AnnisaaSeptyani (2017) Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dan Buah Delima (Punica granatum Linn.) Terhadap Tekanan Darah dan Kadar Nitric Oxide Pada Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SAMOSIR., SILVIA SARY (2017) Pengaruh Strategi Harga dan Produk terhadap Keputusan Pembelian dan Brand Loyalty Air Minum Dalam Kemasan (“Merek “Cleo”) di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Safitri, Anis Sari (2017) Formulasi Cookies Sumber Protein Dengan Subtitusi Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Kajian Daya Cerna Protein Dan Karakteristik Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Samara, Melaidah Afi (2017) Pengaruh Penambahan Garam dan Konsentrasi Kefir Susu Kambing pada Formulasi Kefirkraut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sandyarta, Elita (2017) Pengaruh Tingkat Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Mocap (Modified Cassava Product) terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Mie Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, Anindyah Febriyani (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Kualitas Sosis Ayam (Kajian Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat dan Ekstrak). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputra, Christovorus Gusung (2017) Pengaruh Lama Fermentasi Dan Proporsi Penambahan Konsentrat Buah Apel Manalagi ( Malus Sylvestris Mill ) Terhadap Penetuan Nilai Optimum Pembuatan Brem Padat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputri, Olivia Dirga Anggie (2017) Pengaruh Jenis Larutan Asam Dan Lama Waktu Perendaman Terhadap Karakteristik Fungsional Tepung Kulit Apel (Malus Sylvestris Mill.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saraswati, Hendras Dewi (2017) Analisis Efisiensi Saluran Distribusi Keripik Kentang Menggunakan Metode Dea (Data Envelopment Analysis) (Studi Kasus Di CV Cita Mandiri Batu, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Merlyn Novita (2017) Rekayasa Pengolahan Skim Santan Kelapa Limbah Produksi VCO (Virgin Coconut Oil) menjadi Bubuk di CV Herba Bagoes Malang (Kajian Suhu dan Lama Waktu Pemanasan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Novi Citra Arum (2017) Pengaruh Jumlah Inokulum Dan Variasi Suhu Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Kualitas Yoghurt Kedelai Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Dewi Perceka (2017) Pembuatan Jelly Drink Secang (Caesalpinia sappan) dengan Karagenan sebagai Bahan Pembentuk Gel dan Penambahan Sari Jahe Ditinjau dari Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Fani Novita (2017) Pengaruh Proporsi Penambahan Pati dan Tepung Jagung Serta Konsentrasi Glukomanan Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Organoleptik Pasta Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Fani Novita (2017) Pengaruh Proporsi Penambahan Pati dan Tepung Jagung serta Konsentrasi Glukomanan Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Organoleptik Pasta Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Irawati Nur Indah (2017) Pengaruh Penambahan Hidrokoloid (CMC) dan Waktu Proofing Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Roti Tawar Bebas Gluten dari Tepung Komposit (Tepung Garut, Tepung Beras dan Tepung Maizena). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Putri Permata (2017) Pengaruh Modifikasi Proses Tradisional Pembuatan Minyak Kelapa (Cocos Nucifera L.) Dengan Pengasaman Santan Terhadap Rendemen Dan Sifat Fisiko-Kimia Produk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, RizmaMustika (2017) Perancangan Sistem Informasi Efektivitas Dan Evaluasi Perbaikan Mesin Produksi (Studi Kasus Di PT Mitratani Dua Tujuh, Jember). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Rulyta Aprita (2017) Pengaruh Iradiasi Gamma dan Penyimpanan Suhu Beku Sebagai Upaya Peningkatan Keamanan Pangan pada Ikan Patin (Pangasius hypophtalmus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sasongko, Bagas Aryo (2017) Inovasi Cone Es Krim Gluten-Free Berbahan Tepung Tapioka Dengan Substitusi Tepung Kulit Pisang Candi (Musa paradisiaca) (Kajian Proporsi Tepung Dan Konsentrasi Putih Telur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Savitri, Deby Widia (2017) Optimasi Penambahan Konsentrasi Urea Dan Lama Fermentasi Pada Fermentasi Etanol Oleh Zymomonas Mobilis Dari Ekstrak Jerami Padi Hasil Biodegradasi Serpula Lacrymans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Didit (2017) Pengaruh Proporsi Bahan (Beras Pecah Kulit : Kacang Hijau) Dan Penambahan Maltodekstrin Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Serta Organoleptik Minuman Sereal Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Herwin Pratama (2017) Karakteristik Beras Analog Berbasis Tepung Gadung (Dioscorea hispida Dennst) (Kajian Proporsi Tepung Gadung:Tepung Beras Dan Konsentrasi Natrium Alginat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Yoga (2017) Emulsifikasi Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna (Thunnus Sp) Sebagai Suplemen Otak Anak (Kajian Konsentrasi Minyak Ikan Dan Pengemulsi Tween 80). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyaningsitah, Ismi Agus (2017) Penerapan Material Requirement Planning (MRP) Dalam Perencanaan Kebutuhan Bahan Baku Pia Dan Wingko Apel (Studi Kasus Di UD Permata Agro Mandiri, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shabrina, Zerlin Ulfa (2017) Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan dengan Metode Cabinet Dryer terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Manisan Kering Apel Varietas Anna (Malus domestica Borkh). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholihah, Rizky Fauziyah (2017) Penambahan Sari Buah Murbei (Morus alba L.) terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Susu Kambing (Kajian: Penambahan Sari Buah Murbei dan Pektin pada Berbagai Konsentrasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholikhah, Lisa Imro’atus (2017) Bioavailabilitas Kalsium dalam Serbuk, Ekstrak Air dan Ekstrak Pekat Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) pada Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siagian, Yose Imri (2017) Aplikasi Iradiasi Gamma dan Penyimpanan Suhu Beku -17o C Upaya untuk Peningkatan Keamanan Pangan pada Ikan Kerapu Macan (Ephinepelus fuscogattatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihaloho, Monika (2017) Pengaruh Iradiasi Gamma Dan Penyimpanan Pada Suhu Dingin 4oc Terhadap Karakteristik Mikrobiologis Fillet Ikan Nila Merah Segar (Oreochromis Sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sion, Lady (2017) Pengaruh Lama Waktu Penyangraian Terhadap Karakteristik Teh Hanjeli (Coix lacryma-jobi L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siregar, Fachrurazi (2017) Pengaruh Lama Waktu Dan Suhu Pemasakan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Lempok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sistiyani, Anis Lucky (2017) Pengaruh Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Susu Kedelai (Kajian: Penambahan Sari Buah Naga Merah dan Karagenan pada Berbagai Konsentrasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siswanto, Punjul (2017) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Susu (Yoghurt) Dengan Metode Kano (Studi Kasus Pada Kud Mitra Bhakti Makmur Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitorus, Ananta Prasetio (2017) Pengaruh Jumlah Penambahan Dan Lama Perendaman Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Mikrobiologi, Serta Organoleptik Ikan Kembung (Rastrellinger Sp.) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soetanto, Desy Anggraini (2017) Pengaruh Lama Waktu Ekstraksi Metode Modified Microwave-Assisted (MAE) terhadap Aktivitas Antioksidan pada Tiga Galur Cabai Rawit (Capsicum frutescens) di Daerah Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sofia, Amalia Rindy (2017) Pengaruh Perbedaan Jenis Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Rumput Laut Merah (Eucheuma cottonii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soleha, Mar’atus (2017) Pengaruh Penambahan Enzim Papain Pada Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Susu Kedelai (Kajian Jenis Kedelai Dan Konsentrasi Enzim Papain). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SriDamayanti, Sarah (2017) Inovasi Susu Almond Dengan Substitusi Sari Kecambah Kedelai Sebagai Sumber Protein Nabati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sriulina, Ruth Pagit (2017) Analisis Kelembagaan Rantai Pasok Bandeng Asap Dengan Metode Interpretive Structural Modelling (ISM) (Studi Kasus UD. Bunda Foods, Kabupaten Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sriwahyuni, PutriIntan (2017) Rancangan Perbaikan Mesin Pencuci Jagung Pada Proses Produksi Emping Jagung Menggunakan Metode Ergonomic Function Deployment (Studi Kasus Di UKM Sofia, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sucitra, Novti (2017) Pengaruh Konsentrasi CaCl2 Dan Lama Blansing Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Chips Uwi Putih (Dioscorea Alata L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SukkalAbdillah, Fadzakkir (2017) Perancangan Sistem Informasi Preventive Maintenance Mesin Produksi Sari Apel (Studi Kasus Di Ksu Brosem Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryani, Inna (2017) Pengaruh Proporsi Buah:Air dan Penambahan Karagenan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Jelly Drink Belimbing Manis (Averrhoa carambola). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanto, Natalia Sari (2017) Optimasi Ekstraksi Daun Lidah Mertua (Sanseviera Trifasciata) Dengan Metode Maserasi Sebagai Biosorben Logam Timbal(Kajian Waktu Ekstraksi Dan Rasio Bahan Pelarut Etanol:Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sutawan, Aldio (2017) Optimasi Lama Fermentasi (Resting) Terhadap Daya Kembang Donat Kentang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syepty Sri Janatu lMunawaroh, Putri (2017) Pengaruh Konsentrasi Kalsium Klorida (Cacl2) Dan Lama Blanching Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik Dan Organoleptik Fries Uwi Putih (Dioscorea Alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Talitha, Zada Agna (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Metode Modified – Microwave Assisted Extraction (MAE) (Kajian Genotip Cabai dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tama, Mahya Indra (2017) Studi Pemanfaatan Degradator Alami (Enzim Papain, Ekstrak Nanas, dan Sari Jeruk Nipis) Terhadap VCO (Virgin Coconut Oil) Yang Dihasilkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tampubolon, Triana Rebecca (2017) Pengaruh Formulasi Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Effervescent Jambu Biji Merah (Psidium Guajava Var. Pomifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tanti, ErnaTriyas (2017) Karakterisasi Kimiawi Biskuit Substitusi Tepung Mocap (Modified Cassava Product). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TariPuanda, Nabila (2017) Komparasi Efektivitas Air Dan Produk Susu Sebagai Palate Cleanser Sensasi Pedas (Kajian Perbedaan Suhu Penyajian Palate Cleanser). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tarwendah, Ivani Putri (2017) Studi Komparasi Atribut Sensoris Produk Wafer Roll Dan Kesadaran Merek (Brand Awareness) Terhadap Produk Wafer Roll Asteros Di Kota Kediri (Studi Kasus Di Pt Rukun Bersama Sentosa, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tasmin, Zharfan Abizar (2017) Analisis Aspek Kesejahteraan Hewan, Kehalalan, Keamanan, Dan Kelestarian Lingkungan Pada Produksi Kopi Luwak (Studi Kasus Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Taufik, Rahmat (2017) Analisis Efisiensi Proses Produksi Yoghurt Dengan Pendekatan Data Envelopment Analysis (Dea) (Studi Kasus Di Cv. Brawijaya Dairy Industry, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tazkiya, MIrza Rose (2017) Pengaruh Lama Perendaman Dan Lama Blanching Terhadap Karakteristik Fisikokimia Tepung Uwi Putih (Dioscorea Alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tohata, Aldi (2017) Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan pada Bubuk Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia S.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TrangPrayogo, Sudrajat (2017) Strategi Perbaikan Kualitas Proses Produksi Keripik Apel Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (Ahp) (Studi Kasus Pada Klaster Keripik Apel Di Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Triandara, Pusparani (2017) Ekstraksi Berbantu Ultrasonik: Pengaruh Suhu Dan Lama Paparan Pada Ekstraksi Simultan Pati Dan Polisakarida Larut Air Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tsalisa, Febriany Noeryatillah (2017) Pengaruh Penambahan Kayu Manis (Cinnamomum burmanni) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Wingko Babat (Kajian Konsentrasi Kayu Manis dan Lama Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Ulandari, Devy (2017) Pengaruh Preventif Serbuk Ekstrak Air Sarang Semut Putih (Myrmecodia tuberosa) Sebagai Antiinflamasi Pada Tikus Putih Jantan Galur Wistar Yang Diinduksi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Umam, Khoirul (2017) Pengaruh Jenis Profil Roasting Dan Metode Penyeduhan Cold Brew Terhadap Karakteristik Kopi Bali Kintamani. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Vickry, Ali (2017) Analisis Risiko Rantai Pasok Produk Susu Pasteurisasi Dengan Metode Fuzzy Failure Mode And Effect Analysis (Fuzzy-Fmea) (Studi Kasus Di Koperasi Unit Desa (Kud) Dau, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyudi, Christian Tri (2017) Pengaruh Konsentrasi Media Penyalut dan Lama Ultrasonikasi Terhadap Ukuran Partikel dan Aktivitas Antioksidan Nano Ekstrak Bawang Putih Tunggal ( Allium sativum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuningtias, Choiriya Tri (2017) Pengaruh Varietas Apel (Malus Sylvestris Mill ) Di Kota Batu Dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Lempok Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wananda, Via Ayu (2017) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rumput Laut Merah Eucheuma cottonii Terhadap Bakteri Escherichia coli Dan Staphylococcus aureus (Kajian Pelarut dan Lama Waktu Maserasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wicaksono, Kunto (2017) Analisis Karakteristik Mutu Produk Jeruk Pamelo (Citrus Grandis (L.) Osbeck) Dan Respon Teknis Berorientasi Terhadap Hypermarket Carrefour Di Kota Madiun (Studi Kasus Perkebunan Jeruk Pamelo Desa Ben. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wicaksono, Witandu Manggala (2017) Pengaruh Lama Penggilingan Dan Konsentrasi Etanol Terhadap Kadar Senyawa Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Sarang Semut Merah (Myrmecodia pendans) Dengan Maserasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widiyastuti, Putri (2017) Pengaruh Metode Dan Lama Blanching Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Segar Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Minuman Sari Jahe Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyandari, Putri Ayu (2017) Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) dan Minyak Jagung Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Brownies Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Anna (2017) Analisis Efisiensi Saluran Distribusi Minuman Sari Apel Dengan Metode Dea (Data Envelopment Analysis) (Studi Kasus Di Ksu Brosem, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanto, Ario (2017) Pemanfaatan Kulit Rajungan (Portunus Pelagicus) Pada Pembuatan Edible Film (Kajian Konsentrasi Kitosan Dan Sorbitol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanto, Panji (2017) Pengaruh Jelly Drink Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) Kajian Konsentrasi Karagenan (Gelling Agent) Dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Windari, Rizka Yulia (2017) Optimasi Proporsi Tepung Tempe Dan Tepung Dedak Gandum Sebagai Bahan Pengisi Sosis Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Sosis Ayam Dengan Menggunakan Metode Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Windari, Tri (2017) Peranan Ekstrak Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia) Sebagai Agen Anti Tukak Lambung (Peptic Ulcer) Pada Tikus Wistar (Rattus Norvegicus) Jantan Yang Diinduksi Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Kurnia (2017) Optimasi Proses Ekstraksi Pektin Dari Kulit dan Jerami Nangka (Artocarpus Heterophyillus) (Kajian Rasio Bahan Pengendap dan Lama Waktu Pengendapan) Menggunakan Kurva Respon Permukaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, May Ayu (2017) Uji Toksisitas Subkronis Serbuk, Ekstrak Air, dan Ekstrak Pekat Suplemen Kalsium Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Pada Fungsi Hepar dan Ginjal Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yatik, - and Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc (2017) Pengaruh Elisitasi terhadap Kandungan Antioksidan Kecambah Kacang Lebui (Cajanus cajan) Kajian Penambahan Konsentrasi Na-alginat dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuanita, Lavenia (2017) Pengujian Antioksidan Pada Kombucha Salak (Salacca zalacca) Dari Desa Suwaru Dengan Variasi Penambahan Konsentrasi Gula Dan Kultur Kombucha. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuliastiti, Karina (2017) Perencanaan Strategi Pengembangan Usaha Susu Pasteurisasi Dengan Metode Balanced Scorecard (Bsc) (Studi Kasus Di Koperasi Unit Desa “Batu”). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yulistria, Nora Vicki (2017) Pengaruh Proporsi Kulit Apel Dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Aktivitas Antioksidan Kombucha Dari Kulit Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunindya, Rizka Prima (2017) Optimasi Suhu Air yang Ditambahkan terhadap Volume Pengembangan Donat Mengandung Kentang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunisa, Tiara Rahmania (2017) Optimasi Ekstraksi Daun Lidah Mertua (Sansevieria trifasciata Laurentii) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) Sebagai Biosorben Logam Timbal (Kajian Lama Ekstraksi Dan Rasio Pelarut Etanol:Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yurista, Sonia (2017) Studi Sifat Fisik, Kimia dan Aktivitas Antibakteri Kombucha dari Berbagai Varietas Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuswi, Nusa Claudea Riane (2017) Ekstraksi Antioksidan Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia) Dengan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

ZahraKasih, Geugeut (2017) Inovasi Bubur Instan Berbasis Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Dan Tepung Kecambah Kedelai Hitam (Glycine Soja) (Kajian Proporsi Tepung Dan Penambahan Agar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zhafira, Rouzni (2017) Pengaruh Lama Aging Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Aktivitas Antioksidan Produk Bawang Hitam Lanang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Mar 9 17:43:39 2025 WIB.