Items where Division is "Teknologi Industri Pertanian" and Year is 2012

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | W | Z
Number of items: 82.

A

Adityaputra, Galih (2012) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Pelapisan Adonan Kacang Shanghai dengan Pendekatan Metode Six Sigma (Studi Kasus di PT. Suling Mas Tulungagung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alwi, MMachrus (2012) Pemanfaatan Kulit Ari Kedelai(Glycine Max L.Merr) Sebagai Pakan Ternak (Kajian Jenis Inokulum Dan Lama Waktu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggareni, Eka Susila (2012) Analisis Variabel-Variabel yang Mempengaruhi Proses Adopsi Teknologi Pada Industri Kecil Kerupuk Singkong dengan metode Partial Least Square (Studi Kasus Pada Industri Kecil Kerupuk Singkong Desa Kema. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Devi (2012) Analisis Efektivitas Peralatan Stasiun Giling Dengan Alat Ukur Overall Equipment Effectiveness (Oee) (Studi Kasus Di Pabrik Gula Kebon Agung Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriantiSilvyEka (2012) Analisis Pengendalian Mutu Dengan Menggunakan Metode Sqc (Statistical Quality Control) Dan Taguchi Pada Usaha Roti (Studi Kasus Ud. Sapta Bakery-Madiun). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arif, Subarkah (2012) Pendugaan Umur Simpan Minuman Sari Buah Sirsak (Annona muricata L.) Berdasarkan Parameter Kerusakan Fisik dan Kimia dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryantina, Evika (2012) Analisa kebutuhan konsumen dalam pengembangan produk minuman sari buah apel melalui Quality Function Deployment (QFD). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asvita, Adil (2012) Strategi Pengembangan Usaha Dengan Pendekatan Analisis Finansial, Nilai Tambah, Dan Swot (Studi Kasus Di Ud. Sapta Bakery, Madiun). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aulia, RisaniCahya (2012) Penilaian Kinerja Karyawan Bagian Penjualan Unit KPPS di KUD “BATU” Berdasarkan Kompetensi Spencer Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AviantaraWiranggaIndraKusuma (2012) Kajian Proporsi Pembuatan Bakso Berbahan Utama Jamur Kancing (Agaricus Bitorquis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Baskara, BriyanYudha (2012) Penggandaan Skala Produksi Gula Sirup dari Nira Nipah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Chrissanty, PalmiraAyu (2012) Penurunan Kadar Tanin Pada Buah Mangrove Jenis Avicennia marina, Brugueira gymnorrhiza dan Rhyzophora stylosa untuk Diolah Menjadi Tepung Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Delliami, Ernita (2012) Pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Metode Structural Equation Modeling, Studi Kasus pada Koperasi Agro Niaga Jabung, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, HennyCitra (2012) Analisis Efektivitas Saluran Distribusi Produk Kacang Atom “Gangsar” Menggunakan Pendekatan Supply Chain Management (SCM) (Studi Kasus pada Perusahaan Gangsar, Ngunut Kab.Tulungagung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Djayanti, ChristinaDwi (2012) Analisis Kepuasan Pelanggan Produk Nucleotide Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di PT. Cheil Jedang Indonesia (CJI) Jombang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwi, R Mirsa Ayu (2012) Analisis Kualitas Sirup Pepino (Solanum Muricatum) Pada Skala Industri Mikro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DyaswaraLillaAyu (2012) Analisis Pengaruh Customer Value dan Customer Behaviour Terhadap Loyalitas Pelanggan Keripik Tempe (Studi Kasus Perusahaan Keripik Tempe Aneka Rasa “Bu Noer-Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Effendi, OfiqTama (2012) Analisis Pengaruh Inovasi Produk dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Metode Structural Equation Modeling (Studi Kasus pada Sentra Keripik Tempe Sanan, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Ferdianto, Danu (2012) Pemetaan Potensi Produksi Nira Nipah (Nypa Fruticans) Di Kabupaten Sumenep Dengan Pendekatan Sistem Informasi Geografis (Sig) (Kajian Ekologis Lingkungan Dan Topografi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FirdausWildan (2012) Analisis Produktivitas Menggunakan Model Objective Matrix (Omax) Studi Kasus Pada Industri Keripik Talas “Jaya Abadi” Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrianto, Fadjar (2012) Perancangan Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Berbasis Web Pada CV. Aneka Rasa “Bu Noer” Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

H, DionysiusNovian (2012) Pemetaan Potensi Tanaman Nipah (Nypa Fruticans) Di Pulau Bawean, Kabupaten Gresik Dengan Pendekatan Sistem Informasi Geografis (Sig). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HariatiIndahPutri (2012) Peramalan Permintaan Produk Keripik Tempe CV Aneka Rasa dengan Metode Jaringan Syaraf Tiruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarlistariaMetaFitri (2012) Analisis Kelayakan Teknis Dan Finansial Produksi Sosis Jamur Tiram Pada Skala Industri Kecil (Studi Kasus Di Ukm Budidaya Jamur Tiram ’Wahyu’kota Mojokerto). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HartiningsihTri (2012) Analisis Tingkat Adopsi Teknologi Pada Sentra Usaha Kecil Pengolahan Hasil Pertanian Dengan Metode Partial Least Square (Pls) (Studi Kasus Kampung Kerupuk Desa Kedungrejo Kecamatan Jabon Kabupaten Sid. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Indriati, SriKartina (2012) Produksi Beras Tiruan dengan Kadar Amilopektin Tinggi Berbasis Tepung Ubi Kayu, Tepung Ketan dan Penambahan Tepung Kacang Tunggak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ingranti, Mentari (2012) Analisis Pengaruh Komponen Teknologi dan Nilai Tambah Terhadap Perkembangan Sentra Industri Kerupuk Udang Sidoarjo (Studi Kasus di Industri Kerupuk Udang Desa Kedungrejo, Kecamatan Jabon, Kabupaten S. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KusumaAndikMarta (2012) Analisis Kualitas Pelayanan Konsumen Dengan Metode Six Sigma (Studi Kasus Di Ud Agronas Gizi Food Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Laksana, DhaniEka (2012) Analisis Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Analytic Network Process (ANP) (Studi Kasus di CV Brosem Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Laksono, FajarAdi (2012) Penggandaan Skala Produksi Puree Mangga Podang Urang (Mangifera Indica L.) Pada Industri Kecil Menengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lupitasari, DevyTauria (2012) Penentuan Umur Simpan Minyak Goreng Dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Studi Kasus Pada Minyak Goreng “X” Yang Terdistribusi Di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MahmudiFajar (2012) Perbaikan Kualitas Sirup Gula Dari Nira Nipah (Kajian Konsentrasi Penambahan Bentonit). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Margahayu, JemmyTriananda (2012) Analisis Persediaan Bahan Baku Dengan Metode Material Requirement Planning (MRP) (Studi Kasus di PR. Trubus Alami Malang – Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Martina, Ina (2012) Analisis Kelayakan Produksi Gula Semut Dari Nira Nipah Pada Skala Industri Mikro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuftiMochammad (2012) Analisis Preferensi Konsumen terhadap Atribut Produk Batagor Jepang Takashi Mura dengan Model Kano (Studi kasus di CV. Dapur Unik Indonesia Konsep Outdoor, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mukti, Masa (2012) Perencanaan Unit Pengolahan Mie Instan Terfortifikasi Bahan Pangan Kaya Zat Besi pada Skala Usaha Kecil Menengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nadhifah, Aynun (2012) Pembuatan Pakan Konsentrat Berbasis Limbah Filtrasi Pengolahan Maltodekstrin (Kajian Prosentase Penambahan Ampas Tahu Dan Pollard). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NasorAtqoSamsiar (2012) Perancangan Unit Pengolahan Gula Sirup Dari Nirah Nipa Pada Skala Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Natalia, TriCandra (2012) Analisis Struktur, Perilaku dan Kinerja Pasar pada Sentra Industri Bakpia Yogyakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NugrohoAditya (2012) Perencanaan Produksi Sirup Buah Pepino (Solanum Muricatum) Pada Industri Skala Mikro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurcahyo, MuvtiAndi (2012) Analisis Kelayakan Industri Pakan Komersial Itik Pedaging Skala Mikro (Studi Kasus di Kabupaten Jombang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurmasari, DessyEva (2012) Analisis Pengaruh Komponen Teknologi Terhadap Perkembangan Sentra Industri Dengan Metode Partial Least Square (Pls) (Studi Kasus Di Sentra Industri Kerupuk Rambak Desa Bangsal Kecamatan Bangsal Kabupa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurrohimMinanurrohman (2012) Analisis Dan Pengukuran Efisiensi Nilai Overall Equipment Effectiveness (Oee) Melalui Implementasi Total Productive Maintenance (Tpm) Pada Proses Pengolahan Susu Pasteurisasi (Studi Kasus Di Kud Dau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuviandi, YulviNizar (2012) Studi Pemanfaatan Limbah Padat Industri Rokok (Jengkok Tembakau dan Bekatul) Menjadi Bokashi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Octavia, Cicin (2012) Analisis Proses Adopsi Teknologi Dengan Metode Partial Least Square Dan Penentuan Level Of Use (Studi Kasus Sentra Pengolahan Kerupuk Desa Tlasih Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PAdityaDanang (2012) Penambahan Tepung Kecambah Kacang Hijau Untuk Meningkatkan Kualitas Bahan Makanan Campuran Beserta Analisa Tekno-Ekonominya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Paramita, Silvia (2012) Penilaian Kinerja Supplier Kemasan Produk “Fruit Tea” enggunakan Metode Fanp (Fuzzy Analytic Network Process) (Studi Kasus Di Pt Sinar Sosro Gresik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramudyansah, Aria (2012) Perbaikan Kualitas Gula Cetak dari Nira Nipah (Kajian Konsentrasi Penambahan Fine Crystal Sucrose). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, DedyBagus (2012) Aplikasi dan Analisis Kelayakan Pewarna Bubuk Merah Alami Berantioksidan dari Ekstrak Biji Buah Pinang (Areca Catechu) sebagai Bahan Pengganti Pewarna Sintetik pada Produk Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, TirtoPanji (2012) Pengendalian Persediaan pada Produksi Keripik Mangga dengan Pendekatan Supply Chain Management (Studi Kasus di UKM “Bu Noer” Aneka Rasa, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PratamaSatriaBagus (2012) Studi Pembuatan Sirup Tamarillo (Kajian Perbandingan Buah dan Konsentrasi Gula). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, VirhantyErnitaSukma (2012) Aplikasi Model persediaan Terintegrasi Untuk Pendistribusian Tahu Dalam Supply Chain Multi Eselon (Studi Kasus di Unit Usaha Tahu RDS, Singosari-Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuspitaWSwesty (2012) Perencanaan Jadwal Induk Produksi Keripik Kentang Dengan Metode Pemrograman Dinamis (Studi Kasus di Perusahaan Agronas Gizi Food Batu - Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, PandwiNataAulia (2012) Analisis Variabel Efektivitas Penerapan Total Productive Maintenance (TPM) terhadap Kinerja Perusahaan dengan Metode Structural Equation Modeling (SEM) di KUD DAU, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putranto, Fajar (2012) Analisis Pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen dengan Structural Equation Modelling (SEM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RindhaAyuR (2012) Analisis Kausalitas Variabel-Variabel Yang Bepengaruh Terhadap Kinerja Tenaga Penjualan Dengan Pendekatan Structural Equation Modeling (Sem) (Studi Kasus Di Pabrik Rokok Hf. Prima Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosawaty, LilyOkta (2012) Analisis Pengaruh Komponen'lcknologi Terhadap Pengcmbangan SeDtra Industri Gula Kelapa Cetak (Studi Kasus Sentra Industd Gula Kelapa Cetak Dusun Kambingan Desa Dayu Kecamatan Nglegok Kabupatcn Bli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RozandyRizkiAditya (2012) Analisis Variabel-Variabel Yang Mempengaruhi Tingkat Adopsi Teknologi Dengan Metode Partial Least Square (Studi Kasus Pada Sentra Industri Tahu Desa Sendang, Kec. Banyakan, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

S, SagitaDesyP (2012) Implementasi Multidimensional Scaling Berdasarkan Marketing Mix Untuk Penentuan Positioning Brem (Studi Kasus UKM Brem di Kota Madiun). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sahendrati, DesiWiwis (2012) Pengaruh Jenis Kemasan Daun Nilam (Pogostemon cablin Benth.) Kering dan Lama Penundaan Penyulingan Terhadap Rendemen Minyak Nilam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sayekti, DevianaCitraMariska (2012) Analisa Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan dan Komplain Terhadap Loyalitas Konsumen dengan Metode Structural Equation Modeling (Studi Kasus Pada KSU Brosem, Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septianita, Riska Wuri (2012) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Bubuk Mangga Podang Urang (Studi Kasus pada IKM Kelompok Wanita Tani Budidaya Tiron Makmur Banyakan, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septifani, Riska (2012) Penilaian Kinerja Departemen Produksi dalam Menerapkan Reverse Logistics dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process dan Data Envelopment Analysis (Studi Kasus di PT Sinar Sosro Kantor Pabrik Mojok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SetyoSNovi (2012) Peramalan Permintaan Keripik Nangka Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Dengan Mempertimbangkan Unsur Bauran Pemasaran (Studi Kasus Di UKM “Kressh” Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SetyoriniExsien (2012) Optimasi Konsentrasi H2o2 Dan Waktu Bleaching Pada Pembuatan Benang Pakan Dari Lidah Mertua (Sansevieria Trifasciata L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siahaan, IrvanOrlando (2012) Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dengan Pendekatan Metode Servqual (Service Quality)Studi Kasus Pada Restoran “Amsterdam Resto (Jl. Pahlawan Trip 25 Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sundari, Iin (2012) Analisis Kelayakan Finansial Produksi Pasta Mangga Podang Urang (Studi Kasus pada IKM Kelompok Wanita Tani Budidaya Tiron Makmur Banyakan, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Supriono, Didik (2012) Perencanaan Pengadaan Bahan Baku Untuk Produksi Bihun Kering dengan Pendekatan Supply Chain Management (Studi kasus di PT Tunas Melati Perkasa, Gedangan, Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryanti, WindaEka (2012) Analisis Variabel – Variabel yang Mempengaruhi Proses Adopsi Teknologi Pada Industri Jamu Tradisional di Bangkalan dengan Metode PLS (Partial Least Square).(Studi Kasus Pada Industri Jamu Tradisional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sutrisno, DwiAgus (2012) Studi Stabilitas Pengangkutan Susu Segar Pada Suhu Rendah Yang Layak Secara Teknis Dan Finansial (Kajian Suhu Dan Lama Waktu Pendinginan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyahBobDeliAdhes (2012) Penentuan Strategi Pengembangan Tanaman Nipah Di Kabupaten Sumenep Daratan Dengan Menggunakan Metode ASWOT. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TantiImeldaRinda (2012) Pengaruh Kapasitas Produksi Dan Volume Penambahan Effective Microorganism 4 (EM4) 1% Terhadap Kualitas Pupuk Bokashi Dari Campuran Limbah Nangka Dan Kotoran Kelinci. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyudi, AriefSetyo (2012) Optimasi Proses Ekstraksi Nikotin Pada Daun Tembakau ( Nicotiana tabacum L ) : (Kajian Perbandingan Pelarut Eter dan Petroleum Eter). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuningsih, Indah (2012) Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Puree Mangga Podang Dengan Metode Importance Performance Analysis (Studi Kasus Pada UKM Sari Buah dan Dodol di Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WardaniAnneRatna (2012) Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Susu Pasteurisasi Nandhi Murni Dengan Metode Importance-Performance Analysis Dan Customer Satisfaction Index (Csi) Di Kud Batu Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WibisonoMahardikaAgung (2012) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Pengisian (Filling) Susu Pasteurisasi Dengan Metode Six Sigma (Studi Kasus Di Kud Dau Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WijayaWisnu (2012) Perbaikan Kualitas Gula Semut Dari Nira Nipah Dengan Penambahan Fcs (Fine Crystal Sucrose). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Fivien (2012) Pengaruh Penambahan Sukrosa Dan Asam Asetat Glacial Terhadap Kualitas Nata Dari Whey Tahu Dan Substrat Air Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Cristy (2012) Studi Pemanfaatan Ashitaba (Angelica keiskei) Untuk Pembuatan Jelly Drink Dengan Kajian Penambahan Proporsi Bubuk Ashitaba dan Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Tepung Porang) serta Analisis Fi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulansari, Agni (2012) Aplikasi dan Analisis Kelayakan Pewarna Bubuk Merah Alami Berantioksidan dari Ekstrak Biji Buah Pinang (Areca Catechu) sebagai Bahan Pengganti Pewarna Sintetik pada Produk Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zelfia, DebyParamitha (2012) Pengaruh Waktu Pengendapan dan Frekuensi Pencucian Terhadap Kualitas Pati Ganyong (Canna edulis Ker) dan Biaya Produksi Pati Ganyong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zulfa, Lailia (2012) Ekstraksi Pewarna Alami dari Daun Jati (Tectona grandis) (Kajian Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Ekstraksi) dan Analisa Tekno-Ekonomi Skala Laboratorium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Jul 27 07:16:32 2024 WIB.