Pengaruh Waktu Pengendapan dan Frekuensi Pencucian Terhadap Kualitas Pati Ganyong (Canna edulis Ker) dan Biaya Produksi Pati Ganyong.

Zelfia, DebyParamitha (2012) Pengaruh Waktu Pengendapan dan Frekuensi Pencucian Terhadap Kualitas Pati Ganyong (Canna edulis Ker) dan Biaya Produksi Pati Ganyong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Tujuan penelitian adalah mengetahui perlakuan terbaik dari pengaruh waktu pengendapan dan frekuensi pencucian pati terhadap kualitas pati ganyong yang dihasilkan dan menentukan biaya produksi dari pati ganyong. Data penelitian ini diperoleh dengan menggunakan rancangan acak kelompok dengan 2 (dua) faktor yang disusun secara faktorial. Faktor pertama yaitu waktu pengendapan pati yaitu 1 jam, 2 jam dan 3 jam. Sedangkan faktor kedua yaitu pencucian pati secara bertingkat dengan perlakuan frekuensi pencucian sebanyak 2 kali, 3 kali, dan 4 kali. Perlakuan terbaik pada penelitian pembuatan pati ganyong terdapat pada perlakuan waktu pengendapan pati selama 1 jam dan frekuensi pencucian 4 kali. Pada pembuatan pati ganyong harga pokok produksi (HPP) pati ganyong adalah Rp. 2.039,65/kg.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTP/2012/128/051201965
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 03 Oct 2012 15:00
Last Modified: 21 Oct 2021 02:40
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/148884
[thumbnail of skripsi_lngkap.pdf] Text
skripsi_lngkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item