Wijayanti, Fivien (2012) Pengaruh Penambahan Sukrosa Dan Asam Asetat Glacial Terhadap Kualitas Nata Dari Whey Tahu Dan Substrat Air Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah mengetahui karakteristik nata de soya yang dibuat dari whey tahu dan substrat air kelapa ditinjau dari segi fisik, kimia dan organoleptik (studi penerimaan konsumen) dan perbedaan dengan nata yang sudah ada dipasaran.. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun dengan 2 faktor dan terdiri dari 3 level yaitu konsentrasi Sukrosa (S1) = 40 gram, (S2) = 45 gram, (S3) = 50 gram dan (G1) = 10 ml, (G2) = 7,5 ml, (G3) = 5 ml. Penelitian yang dilakukan meliputi, rendemen, tekstur, warna, serat kasar, kadar air, uji organoleptik, ketebalan nata dan penentuan perlakuan terbaik.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FTP/2012/263/051203813 |
Subjects: | 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Endang Susworini |
Date Deposited: | 25 Oct 2012 09:05 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 03:56 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/149018 |
Text
SKRIPSI_FIVIEN_0711030092.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Actions (login required)
View Item |