Items where Division is "Teknologi Industri Pertanian" and Year is 2011

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | V | W | Y | Z
Number of items: 88.

A

Adininggar, KsatriaEstetika (2011) Penerapan Logika Fuzzy pada Penilaian Mutu Tenun Ikat : Studi Kasus di Sentra Industri Tenun Ikat Kecamatan Maduran-Lamongan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adinugroho, YudhaAbiyoga (2011) Analisa Penerapan Konsep Centralized Demand Information dan Performance of Activity dalam Peningkatan Kinerja Supply Chain : Studi Kasus di UD. Tosa Beverages Specialist, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar, MiftahAlfarisi (2011) Analisis Komparasi Anti Mikrobial (Macaranga tanarius L dan Garcinia mangostana L) Sebagai Pengawet Alami Nira Kelapa Pada Proses Pembuatan Gula Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aksara, RickiDhirgo (2011) Analisis Penggandaan Skala pada Pembuatan Minuman Jeli (Jelly Drink) Tamarillo Dengan Pemanis Gula Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alaina, Alin (2011) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Agribisnis Perkebunan Kelapa dan Agroindustri Gula Kelapa : Studi Kasus di Kecamatan Nglegok, Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alsabet, FiaBirtha (2011) Optimasi ph, Suhu, dan Laju Agitasi terhadap Penurunan BOD dan COD dalam Substrat yang Mengandung Lipid dan Linier Alkilbensen Sulfonat (LAS) Menggunakan Bakteri Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amalia (2011) Penilaian Kinerja Kualitas Pada Proses Pelintingan Sigaret Kretek Tangan (SKT) dengan Pendekatan Metode Six Sigma dan TRIZ : Studi Kasus di PR. HF. Prima, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anastasia, MetaTiara (2011) Studi Pengaturan Frekuensi dan Volume Pembuangan Lumpur dalam Pengolahan Limbah Cair di IPAL PT SIER. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Angeli, Carolina (2011) Studi Pembuatan Produk Minuman Fermentasi Kombucha Apel (Kajian Konsentrasi Gula Kelapa dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggasta, Firdha (2011) Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kentang Berdasarkan Pendekatan Just-In-Time : Studi Kasus di Perusahaan Agronas Gizi Food Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, ShintaDewi (2011) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dan Lama Pemanasannya pada Pembuatan Sirup Gula Kelapa Aroma Pandan : Kajian Konsentrasi dan Lama Pemanasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugrah, PanduPratama (2011) Penentuan Prioritas Strategi Pemasaran Menggunakan Fuzzy Multi Criteria Decision Making : Studi Kasus di Perusahaan Kripik Tempe ABADI Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arifin, MZainul (2011) Rancang Bangun Prototype Sistem Pakar Berbasis Web untuk Pengendalian Kualitas Produk “Proten“ : Studi Kasus di PT. Otsuka Indonesia Lawang , Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arifin, MuhammadYusuf (2011) Pembuatan Inokulum Kering Bakteri Pseudomonas aeruginosa dengan Substrat Bekatul (Kajian Waktu Inkubasi dan Jumlah Penambahan Inokulum Cair) Serta Analisis Biaya Produksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryani, PaulaIna (2011) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Gula Sirup Secara Reprocessing Berbahan Baku Gula Kelapa Cetak Subgrade. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aswari, AriestaWindi (2011) Rekayasa Proses Pengeringan Susu Bubuk dengan Metode Foam Mat Drying : Kajian Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengisi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Budiarti, Anita Novalia (2011) Pembuatan Mie Kering Kemangi (Ocimum sanctum L.) Dengan Bahan Dasar Tepung Terigu dan Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) (Kajian Jenis Perlakuan dan Konsentrasi Penambahan Kemangi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DwiRizkiSukmaWibawa (2011) Pengaruh Penambahan Inti Kristal FCS (Fine Crystal Sucrose) Pada Pengolahan Gula Semut Palma Berbahan Baku Nira (Kelapa, Aren, Siwalan) Terhadap Kualitas Gula Semut Yang Dihasilkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwiaji, EriyantoYudha (2011) Penentuan Jumlah Persediaan Optimal Menggunakan Model Quantity Review System (Model Q) Probabilistik Pada Bahan Baku Keripik Tempe : Studi Kasus pada CV. Aneka Rasa, Blimbing Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwiharta, Tomy (2011) Evaluasi Kinerja Karyawan di PT. Nian Damai Malang Dengan Menggunakan Metode Analyitical Hierarchy Process (AHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Erviana, Charisma (2011) Analisis Penilaian Konsumen Terhadap Kualitas Kerupuk Waluh “Rasa Prima” Dengan Metode Quality Function Deployment. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Febriana, AwaliaNovi (2011) Analisis Variabel-Variabel Yang Mempengaruhi Produktifitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Di PT. Coca Cola Bottling Indonesia Pasuruan Dengan Metode Structural Equation Modelling. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ferby, PrimaPrasastianto (2011) Pemanfaatan Ampas Tahu Kedelai Varietas Grobogan Sebagai Bahan Tambahan Pakan Ayam Arab. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrisari, Dyan (2011) Strategi Minimasi Resiko pada Proses Pengembangan Produk Sosis ”Coklat” : Studi Kasus pada PT Wonokoyo Jaya Corporindo Unit Further and Sausage Processing Plant. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrohtin, Dian (2011) Penerapan Pendekatan SMART System denganPengukuran Objective Matrix dalam Penilaian KinerjaProduksi Teh Botol Kotak Sosro : Studi Kasus di PT.Sinar Sosro Gresik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gaol, AntoniusMaranathaLumban (2011) Kajian Proporsi Tepung Tapioka dan Air Es dalam Pembuatan Bakso Berbahan Dasar Jamur Tiram. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ghozali, Ta`Gayuh Gilang (2011) Rekayasa Proses Pembuatan Susu Bubuk Dengan Metode Foam-mat Drying : Kajian Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Emulsifier Terhadap Kualitas Fisik Susu Bubuk). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hadyansyah, Eri (2011) Pemanfaatan Limbah Padat Tahu untuk Pakan Ternak : Kajian Perbandingan Kedelai Lokal Varietas Grobogan dan Impor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanafi, Achmad (2011) Optimasi Penambahan Inokulum dan Laju Aliran Terhadap Penurunan BOD dan COD Substrat Artificial yang Mengandung Lipida dan LAS Menggunakan Trickling Filter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayat, Taufiq (2011) Pembuatan Edible Film dari Pati Ganyong : Kajian Konsentrasi Pati Ganyong dan Sorbitol Terhadap Beberapa Sifat Fisik Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hikmah, FebrinaAyuNur (2011) Pengendalian Kualitas pada Proses Pelintingan Rokok Kretek Menggunakan Metode Six Sigma : Studi Kasus di PR. Gagak Hitam Desa Pakuniran Maesan Bondowoso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hikmah, NofiaKhairul (2011) Penilaian Karyawan Berdasarkan Kompetensi Spencer Dengan Mengunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) : Studi Kasus di PKIS Sekar Tanjung Pasuruan-Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Izzah, KhilmiyahMillatul (2011) Penyusunan Dokumen Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dalam ISO 22000 pada Pembuatan Es Krim di PT. X, Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kartika, Deviany (2011) Penerapan Supply Chain Management Dalam Pengadaan Bahan Baku Untuk Produksi Etanol : Studi Kasus PTPN XI di PASA II Djatiroto, Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khabsari, Riskah (2011) Evaluasi Kinerja Tenaga Kerja Berdasarkan Kompetensi dengan Menggunakan Metode analytical Network Process di PT. Coca Cola Bottling Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khozin, Syaiful (2011) Peramalan Permintaan “Dau Fresh Milk” Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan di KUD DAU Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawati, Melati (2011) Pengukuran Kepuasan Konsumen terhadap Inovasi Produk Brownies dengan Metode Servqual (Studi Kasus UKM Sensasi Nusantara (SENTRA) Kota Wisata Batu Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusuma, AdeYanuar Yala (2011) Optimasi Perencanaan Produksi dengan Metode Goal Programming pada Produksi Mie Kering (Studi Kasus di PT. Surya Pratista Hutama Manufactory, Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Lidyawati, Yuniar (2011) Analisa kebutuhan konsumen dalam pengembangan produk sosis “Ngetop” melalui Quality Function Deployment (QFD) : Studi Kasus Pada PT.Wonokoyo Jaya Corporindo Unit Further and Sausage Processing Pla. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Ma`rufi, Sabilil (2011) Studi Pengembangan Produk Kerupuk Posot-Posot Ikan Tongkol pada Skala Industri Kecil : Kajian Perbandingan Proporsi Tepung Tapioka dengan Daging Ikan Tongkol dan Perubahan Bentuk Produk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mahdami, SafiraAziz (2011) A n a l i s i s K e l a y a k a n T e k n i s d a n F i n a n s i a l P e n g e m b a n g a n U s a h a K e r u p u k W a l u h d e n g a n M e s i n P e r a j a n g p a d a S k a l a U s a h a K e c. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maselllla, ChristinaPratiwi (2011) Analisa Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Karbon Aktif Granula Tempurung Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulana, MFajar (2011) Optimasi Proses Pengeringan Pada Pembuatan Tepung Ampas Tahu Dari Kedelai Lokal Varietas Grobogan Untuk Pembuatan Pakan Ternak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MeyantoRaharjo (2011) Analisis Strategi Kemitraan Dalam Pemasaran Susu Segar Dengan Metode SWOT dan AnalyticalHierarchy Process (AHP) : Studi Kasus di KOPERASI ’SAE’ (KOPSAE) Pujon, Kab.Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muhimmah, Faridatul (2011) Analisis Kelayakan Teknis Dan Finansial Agroindustri Pengolahan Sabut Kelapa (Studi Kasus di UD. Karya Candra Abadi, Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nasikhudin, Mukhamad (2011) Studi Pembuatan “Puree” Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) : Kajian Jenis dan Konsentrasi Penambahan Filler (Dekstrin dan Tepung Beras). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nastiti, NormaEkaSari (2011) Strategi Minimasi Risiko Pada Proses Pengembangan Produk Pangan Dengan Berdasarkan Pada Bobot Risiko Setiap Tahap Pengembangan Produk : Studi Kasus di CV.ARA-Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novarina, Indah (2011) Peramalan Permintaan Produk Pupuk Organik Petroganik PT. Petrokimia Gresik dengan Metode Jaringan Syaraf Tiruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novita, RahayuDewi (2011) Perencanaan Produksi Permen Jelly Sari Buah Merah Skala Industri Rumah Tangga : Kajian Konsentrasi Karagenan dan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Noviyanti, Kartika (2011) Perencanaan Produksi Jelly Drink Wortel Skala Industri Rumah Tangga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pastrantri, RiskeNindyaningDayu (2011) Analisa Kualitas Organoleptik, Fisik dan Kimia Sirup Biji Tamarillo : Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradhani, MartinaDitya (2011) Perumusan Strategi Kemitraan Dalam Rantai Pasok Keripik Kentang dengan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus di Agronas Gizifood, CV. Cita Mandiri dan UD. Rimbaku). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prawira, PambudiYudha (2011) Analisis Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Dengan Metode Structural Equation Modeling (SEM) Di PTPN XII (Persero) Kebun Kertowono Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Kelick Adityasna (2011) Analisa Penggandaan Skala pada Pembuatan Sirup Gula Kelapa Aroma Pandan (Kajian Metode Reprocessing). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, LinggarPradikaSwasana (2011) Analisis Kelayakan Finansial Produksi Etanol Tetes Tebu (Molase) Dengan Kapasitas Produksi 50 Liter Per Hari : Studi Kasus di PASA II PTPN XI Djatiroto, Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, FajarWaskitasariEka (2011) Pengembangan Strategi Kemitraan Pada Usaha Keripik Apel Skala Mikro dan Kecil Sebagai Ikon Kota Batu dengan Analisis SWOT dan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putrianastiti, TifaniNur (2011) Analisis Produktivitas dengan Menggunakan Metode Objective Matrix (OMAX) pada Produksi Keripik Buah di UKM “ Kressh”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahmawati, AuliaRizqi (2011) Studi Pemanfaatan Bentonit Untuk Penjernih Minyak Atsiri Daun Cengkeh (Kajian Waktu Reaksi dan Konsentrasi Bentonit). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RaissaAnggraeniP (2011) Analisis Segmentasi dan Target Pasar Konsumen Kerupuk Kentang Dengan Pendekatan Fuzzy C-Means Clustering : Studi Kasus pada Fajar Mulya, Gizi food dan Rimbaku di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Revi Anggita (2011) Analisis Kelayakan Teknologi Produksi Otak-otak Bandeng : Studi Kasus Alih Teknologi Meat Bone Separator Di UKM Otak-otak Bandeng “BU MUZANAH”, Kelurahan Kroman, Gresik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Riadi, Eska Purwa (2011) Evaluasi Pemilihan Supplier Tembakau Kering Dengan Metode Fuzzy Multi Criteria Decision Making (Studi Kasus di CV. Cempaka Tulungagung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkyPH, EkaAgustine (2011) Proses Pembuatan Jelly Drink Tamarillo : Kajian Metode Pengecilan Ukuran dan Jenis Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmah, DwiYantiKholifatul (2011) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Jelly Drink Rosella (Hibiscus sabdariffa) : Kajian Konsentrasi Gelling agent dan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosyida, AnendyaMala (2011) Studi Pemurnian Limbah Minyak Goreng Hasil Pencucian Cream dengan Metode Sentrifugasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rucitra, Andan Linggar (2011) Penerapan Multi Attribute Failure Mode Analysis Produksi Susu dengan menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (Studi Kasus Di Pabrik Susu UHT PKIS “Sekar Tanjung”, Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SaifulRijal (2011) Analisis Kelayakan Teknis dan Ekonomis Biogas Sebagai Bahan Bakar pada Home Industry Kripik Singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sampe, MeriJhoni (2011) Analisis Keterkaitan Diferensiasi Produk Terhadap kepuasan Konsumen dengan Metode Structural Equation Modelling : Studi Kasus Keripik Kentang Gizi Food , Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputro, DhanangDwi (2011) Optimasi Proses Biodegradasi Lipida dan Surfaktan dengan Inokulum Bakteri Pseudomonas aeruginosa pada Prototipe Limbah Cair : Kajian Jumlah Inokulum, Konsentrasi Lipida dan Konsentrasi Deterjen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, DewiKartika (2011) Pendekatan Data Mining Pada Penentuan Profil Limbah Cair Sektor Agroindustri di Kota Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Rheysa Permata (2011) Analisis Pengukuran Kinerja Korporasi Dengan Menggunakan Metode Performance Prism (Studi Kasus: PT. Inti Luhur Fuja Abadi, Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Andika (2011) Optimasi Proses Ekstraksi Senyawa Flavonoid dan Tanin dari Tanaman, Hydnophytum formicarum Jack sp. (Kajian Temperatur dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Indra (2011) Analisis Kesukaan dan Kualitas Dasar Jelly Drink Cincau Perdu : Premna oblongifolia Merr.) (Kajian Konsentrasi Karagenan dan Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyawan, IdiAksana (2011) Optimasi Kelarutan, Rendemen dan Higroskopisitas Serbuk Perisa Alami Rajungan (Portunus pelagicus) : Kajian Faktor Suhu Pengeringan dan Lama Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyawati, DianResty (2011) Analisis Rantai Nilai pada Manajemen Logistik Sebagai Dasar Perumusan Strategi Guna Peningkatan Kepuasan Konsumen : Studi Kasus di PT.Coca-Cola Amatil Indonesia Plant Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitepu, NovaAlemina (2011) Perencanaan Produksi Teh Botol Kemasan Kotak 250 mL dengan Metode Transportasi : Study Kasus di PT. Sinar Sosro Gresik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suhendar, Nopia (2011) Studi Penggandaan Skala pada Produksi Sirup Gula Kelapa Aroma Pandan dengan Metode Reprocessing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryakusumah, Galuh (2011) Analisis Kelayakan Teknis Produksi Sirup Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Pada Skala Ganda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syaviudin, ImamSyafiiYus (2011) Analisis Pengendalian Kualitas Proses Pengisian (Filling) Sprite dengan Pendekatan Metode Six Sigma : Studi Kasus di PT. Coca Cola Bottling Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Vania, Talitha (2011) Analisis Supply Chain Management (SCM) pada CV. Tani Ternak Makmur Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wardana, Bayu (2011) Analisis Persepsi Pelanggan Terhadap Kualitas Layanan Amsterdam Resto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wicaksono, CahyoYulistiyo (2011) Analisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi Loyalitas Pelanggan Menggunakan Metode Structural Equation Modelling : Studi Kasus Pelanggan KTAR Bu. Noer – Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widiarto, Taufik (2011) Perancangan Sistem Pakar Pengendalian Mutu Beras : Studi Kasus di Perum Bulog Divre Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Desrimita (2011) Analisis Rantai Nilai Pada Aktivitas Primer Produksi Keripik Buah Sebagai Dasar Perumusan Strategi Keunggulan Bersaing (Studi Kasus Pada Keripik Buah “KressH” Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wilutomo, Aryo (2011) Strategi Pengembangan Industri Berbasis Apel Di Kota Batu Berdasarkan Klasifikasi Usaha. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yuliasia, Yeni (2011) Analisis Variabel-Variabel Yang Mempengaruhi Turnover Intention Dengan Metode Structural Equation Modeling (SEM) : Studi Kasus Pada PT Wonokoyo Jaya Corporindo Unit Further and Sausage Processing P. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuniarti, Arini (2011) Evaluasi dan Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi : Studi Kasus Pada Unit Usaha Tahu “RDS” Singosari, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunita, DwiElsa (2011) Pengaruh Asal Daerah Gula Kelapa Cetak dan Konsentrasi Penambahan Arang Aktif Terhadap Kualitas Sirup Gula Kelapa Aroma Pandan dengan Metode Reprocessing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zulfa, Naila (2011) Pendugaan Umur Simpan Produk Es Krim Kemasan cup di PT. X Surabaya dengan Metode ASLT (Acelerated Shelf Life Test) Berdasarkan Pendekatan Analisa Subjektif dan Objektif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Jul 27 06:43:55 2024 WIB.