Items where Division is "Teknologi Industri Pertanian" and Year is 2020

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 71.

Agustin, Yulianti and Dr. Retno Astuti, STP. MT and Miftakhurrizal Kurniawan, ST. MT (2020) Evaluasi Dampak Lingkungan Pada Aktivitas Produksi Susu Segar di Koperasi Agribisnis Dana Mulya Pacet. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amelia, Johana and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh, STP. MP and Mas’ud Effendi, STP.MP (2020) Analisis Postur Kerja di Stasiun Pengemasan Minuman Sari Labu Madu Menggunakan Metode Quick Exposure Checklist dan Rapid Entire Body Assesment (Studi Kasus di UKM Masha Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Dian Nurul and Jaya Mahar Maligan, STP, MP (2020) Perbaikan Kualitas Organoleptik Roti Tawar Gandum di Food Production and Training Center (FPTC) Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ansori, Afrizal Auliya and Ir. Usman Effendi, MS and Wike Agustin Prima Dania, STP, M.Eng, Ph.D (2020) Pengukuran Efisiensi Teknis Pabrik Gondorukem Dan Terpentin Dengan Metode Data Envelopment Analysis (DEA) (Studi Kasus Perusahaan Umum Perhutani Wilayah Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Apriliany, Linda and Dr. Panji Deoranto, STP, MP and Dhita Morita Ikasari, STP, MP (2020) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Dodol Buah Jeruk Siam Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asmara, Sang Norma Lintang and Nur Lailatul Rahmah, S.Si., M.Si and Dr. Ir. Sukardi, M.S (2020) Pengaruh Lama Aging Pada Proses Pembuatan Bawang Hitam Terhadap Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Bawang Hitam Menggunakan CAMION. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bagaskara, Luqcitro and Ir. Usman Effendi, MS and Ardaneswari D. P. Citraresmi, STP. MP (2020) Analisis Postur Kerja Manual Material Handling dalam Proses Produksi Rokok dengan Metode Rapid Upper Limb Assessment (RULA). (Studi Kasus di PR Trubus Alami Malang, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Billah, Ramadonny Al’Arif and Dr. Panji Deoranto, STP, MP and Wike Agustin Prima Dania, STP, M.Eng, Ph.D (2020) Analisis Kelayakan Teknis Dan Finansial Pada Produksi Keripik Makaya Sumpia (Studi Kasus Di UMKM Hataraya Food Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budiarto, Alim (2020) Formulasi Pembuatan Minuman Fungsiuonal Lengkuas Instan dengan Penambahan Kopi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Caltha, Cornelia Dhilan (2020) Analisis Pengembangan Kualitas Minuman Sari Apel Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus KSU Brosem di Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dermawan, Badaruzzaman Arya and Dr. Panji Deoranto, STP. MP and Dhita Morita Ikasari, STP., MP (2020) Analisis Produktivitas Dengan Menggunakan Metode American Productivity Center (APC) di CV. Cupu Artama Jaya, Jombang, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Effendie, Puspamega Yulisnaini (2020) Pengaruh Jumlah Lapisan dan Jarak Anyaman Biogeotekstil Mendong (Fimbristylis globulosa) Terhadap Efektivitas Mengontrol Erosi Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fadhila, Rahmah (2020) Analisis Variabel Yang Mempengaruhi Penerapan Sistem Jaminan Halal (SJH) Pada Restoran Di Hotel Berkonsep Syariah Malang Raya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fadiah, Shabrina (2020) Pemanfaatan Limbah Ekstrak Teh Oolong Sebagai Kompos Dengan Menggunakan Starter EM4 (Efective Microorganism-4) Dan Penambahan Kotoran Sapi (Studi Kasus : PT. Suntory Garuda Beverage Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fathan, Muhammad (2020) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Atribut Produk Permen Lolipop (Studi Kasus di UD Darma Daksa Multikarya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Febriani, Arifa Mazaya and Dr. Ir. Maimunah Hindun Pulungan, MS and Ika Atsari Dewi, STP., MP (2020) Perancangan Kemasan Sekunder Produk Oatmeal Cookies Menggunakan Metode Kansei Engineering (Studi Kasus pada UMKM NuwunFood di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firlany, Iftah (2020) Pengaruh Jenis dan Persentase Perekat terhadap Karakteristik Mutu Briket Bioarang Berbahan Limbah Ampas Teh CTC (Cutting, Tearing and Curling). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hadi, Muhamad Wahyu Roisul (2020) Pengaruh Nisbah Karbon dan Nitrogen terhadap Produksi Metana dari Kulit Kakao (Theobroma cacao L.) dengan Penambahan Serasah Daun Kakao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harahap, Amran Ridwan and Prof. Dr. Ir. Wignyanto, MS and Azimmatul Ihwah, S.Pd, M.Sc (2020) Pengaruh Penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose) dan Ekstrak Jahe Pada Edible Coating Lidah Buaya (Aloe vera) Terhadap Kualitas Buah Apel Manalag. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Husna, Risma Afifatul and Dr. Ir. Sukardi, MS and Ika Atsari Dewi, STP, MP. (2020) Pengaruh Perbedaan Rasio Bahan:Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

In, Aulia Hurun (2020) Enfleurasi Minyak Bunga Melati Menggunakan Mentega Putih dengan Perlakuan Pendahuluan Frekuensi dan Waktu Pulsed Electric Field (PEF). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Irfan P, M. Aditya and Dr. Ir. Endah Rahayu L, MS. and Ardaneswari Dyah P. C, STP., MP (2020) Analisis Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Produk Terhadap Keputusan pembelian Serta kepuasan konsumen (Studi pada konsumen Restoran Burger King Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Irfandri, Qoirul and Dr. Ir. Sukardi, MS and Claudia Gadizza Perdani, STP, M.Si (2020) Ekstraksi Minyak Atsiri Bunga Kenanga Menggunakan Metode Microwave Tanpa Pelarut (Solvent-free Microwave Extraction). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Izzati, Fitrotul and Wike Agustin Prima Dania, STP., M.Eng., Ph.D. and Aunur Rofiq Mulyarto, STP., M Sc. (2020) Analisis Kinerja Rantai Pasok Menggunakan Metode Data Envelopment Analysis (DEA) dengan Pendekatan Balance Scorecard (BSC) (Studi Kasus di Perum BULOG Sub Divre Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Johansyah, Achmad Panca Fikriy and Dr. Ir. Endah Rahayu L.,, MS and Ardaneswari D.P.C.,, STP., MP (2020) Analisis Pengaruh Pemberian Jaminan Sosial Budaya Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi di PG. Kebon Agung Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kartika, Isniar Putri (2020) Penilaian Risiko Rantai Pasok pada Ikan Saus Cabe dengan Metode House of Risk (HOR) (Studi Kasus di PT. Koki Indocan Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Koesenggawati, Hanifah (2020) Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen dengan Dengan Metode Quality Function Development (QFD) (Studi Kasus di Cafe Pupuk Bawang, Batu, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Fitri Puji (2020) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Dan Gelatin Terhadap Kualitas Permen Jelli cempedak (Artocarpuschampeden). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Limbong, Sri Handoko and Wike Agustin Prima D, STP., M.Eng., Ph.D and Dhita Morita Ikasari, STP., MP (2020) Analisis Produktivitas Departemen Produksi Keripik Apel dengan Menggunakan Model Objective Matrix (OMAX) dan Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) (Studi Kasus CV Kajeye Food Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mahmudin, Muhamad Ihsan (2020) Analisis Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Sebagai Upaya Pengendalian Risiko di Unit Produksi PT. Papyrus Sakti Paper Mill, Kab. Bandung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Manullang, Falentina Frecillia and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP and Dhita Morita Ikasari, STP, MP (2020) Peningkatan Kualitas Produk dan Layanan Dengan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di Kedai Kopi Pisan Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maryam, Himni and Wike Agustin Prima Dania, STP, M.Eng, Ph.D and Isti Purwaningsih, STP., MT (2020) Analisis Produktivitas Proses Produksi Kertas Super Prima dengan Metode Objective Matrix (OMAX) dan Fuzzy AHP di PT. Adiprima Suraprinta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mutaqin, Andu Rijal and Ika Atsari Dewi, STP, MP and Dr. Ir. Maimunah Hindun Pulungan, MS (2020) Penerapan Quality Function Deployment (QFD) dalam Redesain Kemasan Susu Pasteurisasi (Sudi Kasus di Koperasi Agro Niaga Jabung, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nadhalia, Nandya and Nur Lailatul Rahmah, S.Si, M.Si and Ardaneswari Dyah Pitaloka Citraresmi, STP, MP (2020) Perancangan Unit Produksi Bawang Hitam Dengan Black Garlic Fermentation Machine. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa’, Faudina Nurin and Irnia Nurika, STP, MP, Ph.D and Sri Suhartini, STP, M.Env.Mgt, PhD (2020) Optimasi Volume Pelarut Etil Asetat Dan Lama Waktu Ektraksi Vanilin Hasil Degradasi Lignoselulosa Limbah Bagas Tebu Menggunakan Jamur Phanerochaete Chyrsosporium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Yusuf Adi (2020) Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Dan Kepuasan Pelanggan Gula Semut Orgaren (Studi pada PT Orgaren Indonesia Jaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfitriani, Edria Anniar and Wike Agustin Prima Dania, STP., M.Eng., Ph.D and Riska Septifani, STP., MP (2020) Analisis Rantai Nilai Keripik Nangka dalam Perspektif Green Supply Chain Management dengan Menggunakan Metode Value Chain Operations Reference (VCOR) (Studi Kasus di CV. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhida, Iqbal Fauzy (2020) Analisis dan Strategi Mitigasi Risiko Produksi Keripik Tempe (Studi Kasus di Usaha Keripik Tempe Putra Ridhlo, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Octafiandi, Yogatama Teguh and Dr. Panji Deoranto, STP. MP. and Isti Purwaningsih, STP. MT (2020) Pengaruh Implementasi Metode Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke (5S) Terhadap Produktivitas Karyawan di PT XYZ, Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Paizar, Dina Aprilia and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh, STP., MP and Dhita Morita Ikasari, STP., MP (2020) Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode SERVQUAL dan Importance Performance Analyasis (Studi Kasus di Moshi-Moshi Ramen, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pentacolis., Kevin Maris and Suprayogi, STP, MP, PhD and Dr. Ir. Nur Hidayat, MP (2020) Pengaruh Konsentrasi Substrat Crude Glycerol terhadap Produksi Polihidroksialkanoat (PHA) Menggunakan Mikroba Konsorsia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Perdana, Yulian Galih and Mas’ud Effendi, STP, MP and Aunur Rofiq Mulyarto, STP, MSc (2020) Analisis Strategi Lean Green Agile Manufacturing System (LGAMS) untuk Identifikasi Faktor Penggerak Penting di Usaha Permata Agro Mandiri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Permatasari, Gadis Intan (2020) Optimasi Green Vehicle Routing Problem (GVRP) Pada Distribusi Produk Teh Botol Sosro Menggunakan Metode Algoritma Genetika (Studi KasusCV. Podo Lancar Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pertiwi, Syafira Kurnia (2020) Analisis Pengaruh Sertifikasi Halal, Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Kasus di Mie Kudusan Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Perwitasari, Devi and Dr. Panji Deoranto, STP. MP. and Riska Septifani, STP, MP. (2020) Perencanaan Strategi Pemasaran Menggunakan Analisis SWOT dan Metode Quantitative Strategic Planning Matrix (Studi Kasus di Coffee Shop L’Albero Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradana, Muhammad Andrey and Dr. Dodyk Pranowo, STP, M.Si and Claudia Gadizza Perdani, STP. M,si (2020) Optimasi Formula Foodbar Berbasis Edamame(Kajian Rasio Gula : Edamame Dan Proporsi Glycerin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradipta, Achmad Fachrudin and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP. (2020) Mitigasi Risiko pada Rantai Pasok Industri Pengolahan Ikan dengan Metode House of Risk (HOR) dan Fuzzy Analytic Network Process (Fuzzy ANP) (Studi Kasus: PT. Starfood International, Kabupaten Lamongan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Primadi, Hilmy Hanggara and Dr. Retno Astuti, STP., MT. and Azimmatul Ihwah, S.Pd,. M.Sc (2020) Analisis Pengendalian Kualitas Pada Proses Pengemasan Sari Alang-alang Madu Dengan Metode Six Sigma dan Fuzzy-FMEA (Studi Khasus di UKM R.Rovit Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwina P., Yurike Heyling Isti Azizca and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh, STP. MP and Mas’ud Effendi, STP. MP (2020) Analisis Strategi Pengembangan Usaha Marning Jagung dengan Pendekatan BMC dan Integrasi SWOT-AHP (Studi Kasus di Usaha Kecil Sofia, Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Dimas Ikhfanul Dwi and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP. and Wike Agustin Prima Dania, STP., M.Eng., Ph.D (2020) Analisis Nilai Tambah Rantai Pasok Kopi Robusta Dengan Metode Hayami Di Desa Taji, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Salsabila Ramadanti Gayu (2020) Formulasi Pembuatan Cookies Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmadani, Adetya and Ir. Usman Effendi, MS and Dr. Retno Astuti, STP, MT (2020) Analisis Supply Chain Value Stream Mapping (SCVSM) untuk Meminimasi Pemborosan pada Rantai Pasok (PT. Batu Bhumi Suryatama). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahman, Byan Iqbal and Dr. Sucipto, STP., MP and Claudia Gadizza P, STP, M.S (2020) Penerapan HACCP (Hazard Anlysis and Critical Control Point) Pada Proses Produksi Susu Pasteurisasi di CV Cita Nasiona. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramdhani, Khairunnisa and Dr. Retno Astuti, STP, MT and Miftakhurrizal Kurniawan, ST, MT (2020) Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Tebu Menggunakan Metode Supply Chain Operations Reference (SCOR) (Studi Kasus di KUD Subur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rinjayani, Vera Cahya and Mas’ud Effendi, STP, and Muhammad Arif Kamal, STP, M (2020) Identifikasi Faktor Penggerak Strategi Lean Green Agile Manufacturing System (LGAMS) di Koperasi Agro Niaga Jabung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Romadhon, Agus Faiz Gilang and Dr. Ir. Susinggih Wijana, M.S and Claudia Gadizza Perdani, STP, M.Si (2020) Analisis Penambahan Antioksidan Alami (Ekstrak Ubi Ungu, Tauge, Dan Minyak Daun Jeruk Purut) Terhadap Umur Simpan Virgin Coconut Oil (VCO). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosdiana, Nabilla Wika (2020) Optimasi Volume Pelarut Etil Asetat dan Lama Waktu Ekstraksi Vanillin Hasil dari Degradasi Lignoselulosa Limbah Sabut Kelapa oleh Jamur Phanerochaete chrysosporium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Roziqoh, Alifia Ghonimatur (2020) Pengomposan Limbah Ekstrak Teh Oolong dengan Menggunakan Aktivator EM4 (Effective Microorganism-4) (Kajian Konsentrasi EM4 dan Waktu Pengomposan) (Studi Kasus: PT. Suntory Garuda Beverage Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sabilla, Aghnia and Dr. Ir. Sukardi, MS and Ir. Usman Effendi, MS (2020) Penerapan Metode Six Sigma untuk Mengurangi Cacat Produk Susu Sterilisasi di PT ABC, Bogor, Jawa Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Satria, Cahya Wahyu (2020) Manajemen Risiko Produksi Jenang Ketan Menggunakan Metode FMEA (Failure Modes and Effect Analysis) dan AHP (Analitycal Hierarchy Process) (Studi Kasus UKM Kelapa Sari di Kabupaten Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihombing, Daniel Hasiholan and Dr. Ir. Endah Rahayu Lestari, MS and Riska Septifani, STP, MP (2020) Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT Inti Luhur Fuja Abadi Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Silalahi, Mega Putri (2020) Analisis Postur Kerja Pada Produksi Keripik Tempe Dengan Menggunakan Metode Quick Exposure Check (QEC) di Usaha Keripik Tempe Putra Ridhlo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siringoringo, Frans Sesmond M. (2020) Usulan Perbaikan Tata Letak Fasilitas Produksi Tahu Menggunakan Metode Blocplan Dan Corelap (Studi Kasus pada Industri Tahu “KLB”, Sukun Kota Malang – Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siswanto, Rahadian Aslam and Dr. Ir. Maimunah Hindun Pulungan, MS and Dr. Ir. Sukardi, MS (2020) Perbandingan Densitas Pada Proses Roasting Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Karangploso Berstandar Specialty Coffee. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitepu, Andre J.N and Ir. Usman Effendi, MS and Danang Triagus Setiawan ., ST. MT (2020) Analisis Sistem Perawatan Mesin pada Stasiun Giling dengan Menggunakan Metode Total Productive Maintenance (TPM) (Studi Kasus di Pabrik Gula (PG) Kremboong PTPN X Sidoarjo, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitepu, Indri Berliana Br and Wike A. P. D, STP., M. Eng., Ph.D and Andan L. Rucitra, STP., MP (2020) Penilaian Kualitas Kerjasama Distributor Rantai Pasok Beras yang Berkelanjutan Menggunakan Integrasi Quality Function Deployment (QFD), Fuzzy Analytical Network Process (FANP), dan Data Envelopment Analysis (DEA) (Studi Kasus pada Perum BULOG Sub Divre Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanto, Mochamad Fadjar Agri and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP and Wike Agustin Prima Dania, STP., M.Eng., Ph.D (2020) Strategi Mitigasi Risiko Rantai Pasok Komoditas Biji Kopi Arabika Dengan Pendekatan House Of Risk (Hor) Di Perkebunan Kopi Desa Wisata Taji, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ulum, Faisal Bachrul and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP and Riska Septifani, STP. MP. (2020) Strategi Mitigasi Risiko Rantai Pasok Gula Dengan Metode House Of Risk (Studi Kasus Di Pabrik Gula Kebon Agung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Welyam, Farugh Wiga Dwi (2020) Analisis Produktivitas Proses Produksi Tahu dengan Pendekatan Green Productivity (Studi Kasus di Pabrik Tahu Guyub Rukun, Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Suci Indah and Dr. Ir M. Hindun Pulungan, MS. and Ika Atsari Dewi, STP. MP. (2020) Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Penurunan Mutu dan Umur Simpan Permen Cokelat isi Bawang Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yosana, Nehemia Alto and Ir. Maimunah Hindun Pulungan, MS and Dr. Ir. Sukardi, MS. (2020) Rancang Bangun Alat Direct Spherificatior pada Pembuatan Caviar Coklat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Tue Oct 8 05:38:25 2024 WIB.