Items where Subject is "613.286 Vitamins"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (48)
- 600 Technology (Applied sciences) (48)
- 613 Personal health and safety (48)
- 613.2 Dietetics (48)
- 613.28 Specific nutritive elements (48)
- 613.286 Vitamins (48)
- 613.28 Specific nutritive elements (48)
- 613.2 Dietetics (48)
- 613 Personal health and safety (48)
- 600 Technology (Applied sciences) (48)
A
Aini, Khurrotun (2014) Perbedaan Kadar Beta Karoten Buah Pepino (Solanum muricatum Aiton) Ungu Segar Dan Yang Diolah Menjadi Sirup, Sari Buah Dan Selai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ali, Mukti (2018) Pengaruh Variasi Pelarut dan Lama Waktu Microwave Assisted Extraction (MAE) terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Daun Mangrove Excoecaria agallocha. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anandea, Falya Ayu (2019) Uji Antioksidan dan Uji Sitotoksisitas Ekstrak Umbi Rumput Teki (Cyperus rotundus L.) dengan Metode DPPH dan MTT Assay Pada Sel Leukemia HL-60. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Rani (2018) Karakterisasi Ekstrak Etanol Kulit Batang Dan Daun Mangrove Bogem (Sonneratia Alba) Sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arieandini, Aprilia (2018) Pengaruh Pemberian Jus Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) Terhadap Kadar Glukosa Darah Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Bunting Yang Terpapar Asap Rokok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Atiqoh, Siti Nur (2019) Hubungan Asupan Vitamin C dan Vitamin B6 dengan Kualitas Tidur pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Atiqoh, Siti Nur (2019) Hubungan Asupan Vitamin C dan Vitamin B6 dengan Kualitas Tidur pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Ciptadi, Prasetyo Putra (2018) Ekstraksi Senyawa Antioksidan Kulit Jeruk Baby Java (Citrus Sinensis (L) Osbeck) Menggunakan Metode Microwave Assisted-Extraction (Kajian Konsentrasi Etanol Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Daryadijaya, Daya (2018) Pengaruh Suplementasi Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap Kadar Malondialdehid Plasma pada Individu dengan Aktivitas Submaksima. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fadlila, Bilqis Rindang (2017) Perbedaan Kandungan Kuersetin Dan Vitamin C Apel (Malus Sylvestris Mill) Varietas Manalagi Pada Metode Pencegahan Browning Enzimatis (Larutan Natrium Metabisulfit Dan Blanching). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Habsari, Nadya Ratna (2014) Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota L) Terhadap Peningkatan Mutu Gizi β-karoten dan Mutu Organoleptik Cilok Sebagai Jajanan Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hakkeem, Jafrina Jasmin Binti Abdul (2019) The correlation between the vitamin D level in serum and the percentage of Basophil in children with atopic dermatitis in Saiful Anwar Hospital. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hanifiati, Hilma (2019) Pengaruh Pemberian Vitamin D terhadap Penurunan Jumlah Trombosit Dalam Darah pada Mencit Model Ulcerative Colitis (UC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Heavyanton, Okky Indra and Prof. Dr. Drs. Abdul Hakim,, M.S and Dr. Drs. Suryadi,, MS (2017) Pengaruh Keadilan Distributif dan Prosedural terhadap Kepuasan Kerja Tenaga Kependidikan Non Pegawai Negeri Sipil (Non PNS) di Universitas Brawijaya. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jayanti, Hidya Nauflia (2018) Hubungan Antara Asupan Vitamin A dan Vitamin E Terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di SMA Negeri 5 Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Komariyah, Mifrotul (2019) Kadar Antioksidan, Vitamin E dan Total Fenol pada Sediaan Facial Toner dari By Product Keju (Whey) dengan Lama Pemeraman yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Larasati, Ratri (2018) Ekstraksi Senyawa Fenol dan Antioksidan dengan Pra-Perlakuan PEF (Pulsed Electric Field) Menggunakan Kulit Pisang Kepok (Musa parasidiaca L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahfirotin, Dwi Aprilia (2018) Analisis Pengaruh Antioksidan Yang Terkandung Dalam Bawang Putih, Cabai, Belimbing Dan Kacang Tanah Terhadap Kandungan Radikal Bebas Pada Ikan Asin Menggunakan Electron Spin Resonance. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mahfuz, Fauzan (2020) Perbedaan Aktivitas Antioksidan Keripik Labu Kuning Metode Vacuum Frying dengan Penggunaan Minyak Berulang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muhtaj, Nihayatul (2020) Efektifitas Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia) dan Vitamin E sebagai Kandidat Antiinflamasi Herbal pada Hewan Model Metritis Akut Post Partus terhadap Kadar TNF- α dan Gambaran Infiltrasi Sel Radang pada Endometrium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nadhira, Nanda Elza (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Pada Teh Daun Cincau, Daun Ciplukan, Daun Jambu Biji, Daun Jeruk Nipis, Daun Kepel, Daun Mengkudu dan Daun Sirsak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nikmah, Robbiatun (2018) Hubungan Asupan Vitamin B6 terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di SMA Negeri 5 di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Patawari, Siti Aminah Binti (2019) The Correlation between Vitamin D Serum Level and SCORAD in Children with Atopic Dermatitis in Pediatric Department Dr. Saiful Anwar Hospital Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prabasari, Ni Putu Lisa Maetriana (2019) Hubungan Asupan Vitamin D Terhadap Kadar Limfosit pada Pasien Kanker Payudara yang Mendapatkan Kemoterapi di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prabawati, Erni (2017) Optimasi Formula Tinggi Antioksidan Ekstrak Daun Kelor, Daun Pandan Wangi Dan Jahe Merah Dengan Penyalut Kitosan Sebagai Suplemen Anti-Hiperurisemia Dan Anti-Inflamasi. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Pradita, Refeny Meirine (2019) Pengaruh Pemberian Vitamin D terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin pada Mencit Model Ulcerative Colitis (UC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prasetiyo, Dwi (2017) Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Sari Jahe (Zingiber officinale Rosc.) dengan Kombinasi Proporsi Penambahan Filtrat Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Zesha Saesta (2020) Efektivitas Ekstrak Daun Binahong (Andrea cordifola) dan Vitamin-E sebagai Kandidat Antiinflamasi Herbal pada Hewan Model Metritis Akut Postpartus terhadap Kadar IL-6 dengan Metode Flowcytometry dan Gambaran Histopatologi Vagina. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Fransisca Oktavia Andika (2018) Hubungan Asupan Vitamin C Terhadap Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri di SMA Negeri 5 di Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Rifanty Meydiana Rachmawati (2019) Uji Aktivitas Antioksidan dan Antikanker Sari Buah Sirsak (Annona muricata Linn.) Terhadap Sel Kanker Serviks (HeLa) Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmawati, Arisa (2018) Prediksi Kandungan Vitamin C Pada Tomat Berbasis Analisis Citra Digital Menggunakan Metode Artificial Neural Network. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Priska Anindhita Aprilia (2019) Pemanfaatan Antioksidan (Glutathione) Teripang Emas Laut (Stichopus hermanni) Berbasis Nanoteknologi Dalam Apoptosis Sel Skuamosa Kanker Mulut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhan, Alviena (2017) Hubungan Tingkat Pengetahuanterkait Dampak Rokok Dan Antioksidan Dengan Konsumsi Makanan Sumber Antioksidan (Vitamin C Dan Vitamin E) Pada Mahasiswa Perokok Di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Salicha, Raherni Ovi (2019) Analisis Aktivitas Antioksidan Terhadap Seduhan Tepung Kulit Pisang Kepok Dengan Lama Waktu Penyeduhan Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputra, Andanu Bima (2020) Hubungan Asupan Makronutrien dengan Kadar Vitamin D Pasien DM Tipe 1 di RSUD Dr. Saiful Anwar Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Ni Luh kadek Intan Puspita (2018) Pengaruh Penambahan Sistem Antioksidan Dengan Antioksidan Lesitin, Ester Vitamin C Dan Α-Tokoferol Terrhadap Stabilitas Oksidasi Minyak Hasil Samping Pengalengan Lemuru (Sardinella Sp.) Yang Telah Dimurnikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shobri, Ahmal Al (2019) Studi Sediaan Masker Peeloff Madu Ditinjau Dari Sifat Mutu Fisik, Efektivitas, Efikasi, Dan Kadar Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susianto, Inge Yuliane (2019) Uji Aktivitas Antioksidan pada Dim sum Berbahan Dasar Belut dan Tempe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tohata, Aldi (2017) Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan pada Bubuk Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia S.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Usman, Nia Uswanti Binti (2019) Korelasi Antara Rasio Neuytrofil Dan Limfosit Dan Kadar Vitamin D Pada Pasien Anak Dengan Dermatitis Atopi Di Rumah Sakit Saiful Anwar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Utami, Kinanti Rina Dwi (2018) Pengaruh Jenis Isolat Dan Lama Fermentasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Viabilitas Probiotik Velva Jambu Biji Merah Selama Penyimpanan Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
V
Vebakaran, Yubandthra A/L (2019) The Relationship between Vitamin D Level And The Percentage Of Eosinophil IN Children With Atopic Dermatitis in Saiful Anwar Hospital. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Warasari, Rinanda Trinomindar Puteri (2018) Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Kasar Kluwek (Pangium Edule Reinw) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut Dan Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widhaswara, Nelly (2017) Analisis Kadar Vitamin E Pada Pakan Modifikasi AIN-93M Dan Pakan Standar AIN-93M_DYETS INC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, Jessica (2018) Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Metode Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Proteksi Dari Sinar Uv Ekstrak Senyawa Bioaktif Kulit Pisang (Musa Paradisiaca) Candi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Witanto, Sonny (2018) Identifikasi Kadar Gamma-Oryzanol Pada Ekstrak n-Heksana Germinated Brown Rice (GBR) Varietas Sintanur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yulianita, Amanda (2018) Inovasi Sirup Pancake Dari Nira Sorgum Dengan Tambahan Teh Hijau Sebagai Sumber Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yustita, Aisyah Amalia (2017) Perbedaan Kandungan Kuersetin Dan Vitamin C Apel (Malus Sylvestris Mill) Varietas Manalagi Pada Proses Pencegahan Browning Enzimatis (Larutan Gula Dan Larutan Asam Sitrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.