Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2021

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 86.

A

Abadi, Qur’annisa Ainnayah Fitra and Rahmi Nurdiani,, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2021) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Hidrolisat Protein dari Hasil Samping Ikan Kakatua (Chlorurus sordidus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adan, Muhammad Naufal Yahya and Dr. Ir. Yahya,, MP (2021) Review: Mikroencapsulasi Tepung Daun Mangrove (Rhizophora Mucronate) Terfermentasi Trichorderma Viridae. untuk Menurunkan Kadar Tanin dan Serat Kasar sebagai Bahan Baku Pangan Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aeidah, Avi Nastiti and Dr. Ir. Yahya,, MP (2021) Review: Penurunan Kadar Tanin Mangrove yang Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ainiah, Qurrotul and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP and Mikchaell Alfanov Pardamean Panjaitan, S.Pi, MP (2021) Fortifikasi Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Sumber Kalsium Terhadap Karakteristik Fisika dan Organoleptik Permen Jelly Pedada (Sonneratia caseolaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amani, Diyana Dyhan and Prof. Dr.Ir. Happy Nursyam,, MS and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi, MP (2021) Kajian Pustaka: Identifikasi dan Karakteristik Bakteri Escherichia coli pada Bakso Ikan untuk Menjaga Keamanan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ambarita, Rudolf Saputra and Dr. Ir. Yahya,, MP and Rahmi Nurdiani,, S.Pi., M.App.Sc., PhD (2021) Literatur Review : Biogenic Amines Pada Produk Perikanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Lina and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS (2021) Pengaruh Variasi Konsentrasi Plasticizer Sorbitol terhadap Karakteristik Edible Film dari Gelatin Kulit Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anwar, Mohammad Khoiril and Dr. Ir Yahya, MP (2021) Review : Potensi Penggunaan Mikrobial Kitosan Aspergillus niger yang Diisolasi dari Lichen Mangrove Rizophora apiculata Sebagai Antibakteri Pada Makanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardianisa, Nabila and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS (2021) Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol (PEG) Sebagai Plasticizer Terhadap Karakteristik Edible Film Dari Gelatin Kulit Ikan Bandeng (Chanos chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Armania, Shendy and Dr. Ir. Hardoko, MS. (2021) Fortifikasi Bubuk Spirulina sp. Sebagai Sumber Karotenoid Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayu Pradipta, Atindriya and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP, - (2021) REVIEW: Potensi Lutein Dunaliellea salina pada Tablet Hisap (Lozenges) dalam Menurunkan Risiko Age-related Macular Degeneration (AMD). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayuk Rakhmayanti, Indah (2021) Kajian Pustaka: Mikroenkapsulasi Pigmen Fukosantin dari Mikroalga Phaeodactylum tricornutum Serta Potensi Sebagai Antikanker Kolon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azis, Deo Fauzan (2021) Peranan Astaxanthin pada Mikroalga Haematococcus pluvialis Sebagai Antioksidan Secara In Vivo”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Bangun, Jessica Della Gracia (2021) Review: Identifikasi, Karakteristik dan Peran Bakteri Asam Laktat pada Produk Fermentasi Hasil Perikanan ( Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Basyarahil, Adnan Faiz and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes (2021) Review : Mikroenkapsulasi Pigmen Fukosantin dari Alga Coklat(Phaeophyceae) dan penggunaanya sebagai anti inflamasi jaringan adiposa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budi Rachmadhanty, Alyssa and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes, - (2021) Kajian Pustaka: Penggunaan Alginat dan Karagenan sebagai Enkapsulan pada Mikroenkapsulasi Probiotik serta Pengaplikasiannya pada Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Cahhandini, - and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP, - (2021) FORTIFIKASI BUBUK DAUN BAYAM (Amaranthus hybridus L.) SEBAGAI SUMBER VITAMIN A TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK OTAK-OTAK IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Chandra Hardiana, Aprilia and Eko Waluyo, S.Pi. M.Sc., - (2021) Analisis Kandungan Asam Lemak Esensial dan Turunannya Pada Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dari, Fitri Dwi Wulan and Dr. Ir. Yahya,, MP (2021) Review: Ekstraksi dan Aplikasi Pigmen Fungi Penicillium sp. dan Bakteri Streptomyces sp. yang Diisolasi dari Ekosistem Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dasmanuela Situmorang, Theresa (2021) Uji Kimia dan Organoleptik Selai Eucheuma cottonii dengan Stroberi (Fragaria sp.) sebagai Sumber Serat Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewantoro, Rafli and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP (2021) Review: Produksi bioethanol dari mikroalga chlorella dengan variasi proses sakarifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Pramita Aprilia Kusuma and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2021) Pengaruh Substitusi Jantung Pisang (Musa paradisiaca) Pada Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos-chanos) Terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Efendi, Mochammad Yusuf and Dr. Ir. Hardoko, MS (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif Pada Cuka Buah Mangrove Pedada (Sonneratia alba) Tanpa Kulit Sebagai Penghambat Enzim α- Amilase dan α-Glukosidase Secara In Silico. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fatima Franca Zein, Reyza (2021) Pengaruh Formula Pada Nori Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius) dan Rumput Laut Eucheuma Cottonii Terhadap Daya Terima Konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzania, Niken Ridho and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2021) Pengaruh Suhu Dan Lama Penyeduhan Teh Hijau Daun Mangrove Sonneratia alba Sebagai Minuman Fungsional Penghambat Enzim α-glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzi, Ahmad Iqbal and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2021) Identifikasi Senyawa Aktif Pada Cuka Buah Mangrove Pedada (Sonneratia alba) Utuh Sebagai Penghambat Enzim HMG-KoA Reduktase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdaus, Naufal Dindan and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes (2021) Mikroenkapsulasi Senyawa Flavor Dengan Bahan Penyalut Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp.) Dan Karagenan Dari Rumput Laut Merah (Eucheuma sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdaus, Zahrotul and Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP (2021) Review: Potensi Biokimia Ekstrak Buah mangrove sebagai Penghambat α-glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitri, Ayu Kartika and Dr. Ir. Bambang Budi S.,, MS (2021) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Mangrove Lumnitzera racemosa Terhadap Viabilitas Sel HeLa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gaisani, Rizqia Zuhri Arifa (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif Pada Spirulina platensis Sebagai Penghambat α-Amilase dan α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hakim, Muhammad Awwaluddin and Dr. Ir .Hartati Kartikaningsih, MS (2021) Iefek Iperbedaan Ikonsentrasi Igaram Iyang Iditambahkan Iterhadap Isifat Ifisik Idaging Ileleilokal (Clarias Ibatrachus) YANG TERINFEKSI Ibakteri Iedwardsiella Itarda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hamidah, Syalyvia and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, MS and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP (2021) Kajian Pustaka: Ekstraksi Chitosan dari Cangkang Kepiting Bakau (Scylla serrata) dan Rajungan (Portunus pelagicus) sebagai Bioplastik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hendriyani, Widiya (2021) Kajian Pustaka: Aplikasi Nanopartikel Kitosan Sebagai Adsorben Logam Berat Kadmium (Cd). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hutagalung, A’antt Id Agust (2021) Review Jurnal Karakteristik Klorofil pada Chlorella vulgaris sebagai Antioksidan. Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ihsan, Fathur Rahman and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes (2021) Review : Aplikasi Kitosan Dalam Bentuk Nanopartikel Sebagai Adsorben Logam Berat Timbal (Pb). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

J.H Siahaan, Nehemia (2021) KARAKTERISTIK FISIKA DAN ORGANOLEPTIK EKADO UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei ) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii SEBAGAI SUMBER YODIUM. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jannah, Wardatul and Dr. Ir Yahya,, MP (2021) Review : Pemanfaatan Kitosan Rhizopus oryzae Yang Diisolasi Dari Lichen Mangrove Rhizophora apiculata Sebagai Antibakteri Dan Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jesaya Siallagan, Pandres (2021) Pengaruh Penambahan Omega 3 dari Minyak Selasih (Ocimum basilicum L) pada Gel Albumin Ikan Gabus (Channa Striata) Terhadap Penyembuhan Luka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Juliansyah, Bagus (2021) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Pada Kandungan Fisika, Kimia Dan Organoleptik Siomay Ikan Barakuda (Sphyraena Jello). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Khumairoh, Aulia and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2021) Pengaruh Proporsi Crude Ekstrak Fikosianin Spirulina platensis dan Gelatin Terhadap Mutu Marshmallow. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Krisnawati, Siti and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, MS and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP (2021) Kajian Pustaka: Ekstraksi Kolagen dari Hasil Samping Perikanan dan Potensi Fungsionalnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Lailiya Kurniasari, Dian (2021) POTENSI KITOSAN CUNNINGHAMELLA ELEGANS YANG DIISOLASI DARI SEDIMEN MANGROVE SEBAGAI EDIBLE FILM ANTIBAKTERI. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Fiti Nasriyah (2021) Kualitas Biodiesel dari Minyak Limbah Ikan Patin (Pangasius spp.) yang Diproduksi dengan Metode Berbeda : Sebuah Ulasan Literatur Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Luki Aryani, Nina (2021) Fortifikasi Sari Jeruk Lemon (Citrus limon) Sebagai Sumber Vitamin C Terhadap Tingkat Kesukaan Es Krim Rumput Laut (E. spinosum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mahendra, Zhulfikar Sakti (2021) Fortifikasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Kadar Antosianin dan Karakteristik Ekado Udang Vanamei. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Malik, Thoriq Luthfiandi and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2021) Analisa Kandungan Mineral pada Otak-otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) deAnalisa Kandungan Mineral pada Otak-otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Penambahan Jantung Pisang (Musa paradisiaca)ngan Penambahan Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maullidia, Citra Dwi Sri and Dr. Ir. Bambang Budi Sasmito, MP, - (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH BIT (Beta vulgaris L.) TERHADAP KANDUNGAN BETASIANIN DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PADA BAKSO IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Miftahudin, - and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP (2021) Fortifikasi Minyak Ikan Sebagai Sumber Omega 3 Pada Coklat Gusan (K ampung Coklat Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Miranda Aulia Jasmine, Regyta (2021) Review: Potensi Phytochemical Tanin dari Ekstrak Daun Sonneratia alba Sebagai Antiobesitas dan Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mu'Arifah, Mu'Arifah (2021) Review: Aktivitas Antioksidan Mikrokapsul Fikosianin Dari Mikroalga Spirulina sp. Dengan Berbagai Metode Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mutmainnah, Syahrani Nurul and Dr. Ir. Hardoko, MS (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif Pada Ekstrak Semanggi Air (Marsilea crenata) Sebagai Penghambat Enzim HMGKoA Reduktase Secara In Silico. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nabilah, Akhmad Rio Avaldi and Dr.Ir. Bambang Budi Sasmito,, MS (2021) Pengaruh Variasi Penambahan Tepung Eucheuma cottoni terhadap Karakteristik Mutu Organoleptik dan Serat Kasar Stik Udang Vanname (Litopenaeus vannamei). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nabilah, Fajrin Adin (2021) "Pengaruh Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Rhizopora mucronata terhadap Karakteristik Fisikokimia Edible Film dari Gelatin Ikan Patin (Pangasius sp.)". Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nanda Meilya Ndari, Ade and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD, - and Dr. Sc. Asep Awaludin P., S.Pi, MP), - (2021) Kajian Pustaka: Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Ekstrak Mangrove Bruguiera sp. dan Rhizophora sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Noordiarta, Aldira Ghanieza and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2021) Profil Asam Amino Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Substitusi Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nur Aini, Faridatul (2021) Pengaruh Penambahan Nanopartikel Silver Mangrove Bruguiera gymnorrhiza Terhadap Karakteristik Fisikokimia Edible film dari Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nur Hidayah, Fitria (2021) Pengaruh Penambahan Mikroemulsi Crude Minyak Hati Hiu dan Minyak Chlorella sp. Terhadap Sifat Fisika, Kimia, dan Organoleptik Puding. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurmahadita, Silvi and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, MS and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi, MP (2021) Kajian Pustaka: Ekstraksi Gelatin dari Kulit Ikan Tuna (Thunnus sp.) dan Nila (Oreochromis sp.) sebagai Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurman Faizi, Jefri (2021) Karakteristik Fisika, Kimia dan Organoleptik Egg Tofu Menggunakan Bahan Penggumpal yang Berbeda dengan Penambahan Mikroemulsi Minyak Chlorella sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Prasetyo, Arga Bagus and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS (2021) Pengaruh Konsentrasi Plasticizer Gliserol terhadap Karakteristik Fisika-Kimia Edible Film dari Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, Marhen Andan and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2021) Perbandingan Mutu Biodiesel Antara Mikroalga Nannocloropsis sp. dan Chlorella sp. : Dari Sudut Pandang Transesterifikasi Trigliserida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, Nahum (2021) Produksi Enzim Protease Dari Limbah Hasil Perikanan dan Pemanfaatannya: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prawitasari, Prischa (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif Pada Tetraselmis chuii Sebagai Penghambat α- Amilase dan α- Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prayoga, Septian Andre and Dr. Ir. Yahya, MP (2021) Review: Metode Penurunan Kadar Tanin Tepung Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priambodo, Ahmad Faris (2021) Identifikasi dan Prediksi Secara In Silico Senyawa Bioaktif Chlorella vulgaris Sebagai Penghambat α-Amilase dan α-Glukosidase (Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priyatmoko, Fredy and Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi., MP. (2021) Kajian Literatur: Potensi dan Pemanfaatan Mikroalga sebagai Pangan Fungsiona. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Maria Anindyta Mega (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif Pada Nannochloropsis oculata Sebagai Penghambat α-Amilase dan α-Glukosidase ( Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahman, Mahbubur (2021) Pengaruh Dosis Ekstrak Daun Mangrove Avicennia marina Terhadap Viabilitas Sel HeLa. ( Dr. Ir. Bambang Budi S., MS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Risyadi, Awaludin (2021) Pengaruh Penggunaan Jenis Tepung dan Jenis Gula Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Petis Kerang Darah (Anadara granosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rochim, Devan Nur and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2021) Review : Metode Ekstraksi dan Uji Aktivitas Senyawa Fukoidan Dari Rumput Laut Coklat Sebagai Antikoagulan Darah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Safira Aditirta Candra, Cahyunda (2021) ANALISIS KANDUNGAN ASAM LEMAK ESENSIAL PADA MINYAK IKAN TERI. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salmawati Mufida, Ainun and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP., - (2021) Studi Pustaka : Potensi Senyawa Fitokimia Spirulina Platensis Sebagai Inhibitor a-Glukosidase Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, Moko (2021) Review Tentang Squalene: Sumber, Ekstraksi dan Pemanfaatannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Mega Puspita and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, MSi (2021) Pengaruh Substitusi Jantung Pisang (Musa Parasidiaca) Terhadap Kandungan Serat Pada Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos Chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shintalia, Monica Andini (2021) Identifikasi Senyawa Bioaktif pada Dunaleilla salina sebagai Penghambat α-Amilase dan α-Glukosidase Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihombing, Lisa Miranda (2021) Review: Pemanfaatan Limbah Padat Hasil Perikanan Sebagai Pupuk Organik Cair Tanaman (Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sirait, Felix Paragoric (2021) Pengaruh Dosis Serbuk Kulit Batang Mangrove Bruguierra Gymnorrhiza dan Suhu Purifikasi terhadap Mutu Hasil Purifikasi Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) Dr. Ir. Bambang Budi S., MS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siswani, Silly (2021) Fortifikasi Tepung Wortel Sebagai Sumber Betakaroten Terhadap Karakteristik Organoleptik Otak Otak Ikan Lele Dumbo (Clarias gaprienus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sundari, Sri and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, MS and Hefti Salis Yufidasari,, SPi, MP (2021) Kajian Pustaka: Ekstraksi Astaksantin dari Hasil Samping Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) dan Udang Windu (Penaeus monodon) sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryaputra, Yosua Ajisuksma and Dr.Ir. Bambang Budi S., MS (2021) Pengaruh Dosis Serbuk Daun Mangrove Rhizophora mucronata dan Suhu Purifikasi Terhadap Mutu Hasil Purifikasi Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syahrani, Aqila and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si. (2021) Profil Asam Lemak Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Substitusi Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Triyuli Indah Sari, Roseana (2021) Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma spinosum) Terhadap Kandungan Serat Pangan Tortilla Chips. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyono, Ricko Dudi and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2021) Analisis In Silico Senyawa Pada Cuka Buah Pedada Tanpa Kulit Sebagai Penghambat Enzim HMG-CoA Reduktase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yazid, Muhamad Fajri and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2021) Literature Review: Potensi Anti-Obesitas Fucoxanthin dari Sargassum sp. yang Diekstrak dengan Edible oil sebagai Pelarut (Komparasi antara Minyak Zaitun, Minyak Kedelai, dan Minyak Ikan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuliana, Nana and Dr.Ir Tititk Dwi Sulistiyati., MP (2021) Fortifikasi Tepung Wortel (Daucus carota L ) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Betakaroten Ekado Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zahira, Afifa and Rahmi Nurdiani,, S.Pi., M.App.Sc.,Ph.D. and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2021) Pengaruh Penambahan Hidrolisat Protein Ikan Kakatua (Chlorurus sordidus) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Mar 9 21:25:48 2025 WIB.