Items where Subject is "664.26 Gelatin / Gelatin industry"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (35)
- 600 Technology (Applied sciences) (35)
- 664 Food technology (35)
- 664.2 Starches and jellying agents (35)
- 664.26 Gelatin / Gelatin industry (35)
- 664.2 Starches and jellying agents (35)
- 664 Food technology (35)
- 600 Technology (Applied sciences) (35)
A
Afifah, Asma (2019) Pengaruh Penggunaan Gelatin Kulit Ikan Lencam (Lethrinus Lentjan) Terhadap Karakteristik Marshmallow. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Afrian, Didit (2019) Pengaruh Lama Perendaman NaOH pada Proses Penghilangan Lemak Terhadap Kualitas Gelatin Tulang Ikan Kerapu Macan (Epinephelus fuscoguttatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andriani, Fety (2018) Nanoenkapsulasi 2- Sitronelil Benzimidazol Menggunakan Penyalut Gelatin dan Uji Aktivitasnya sebagai Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Axiomawan, Firman Yudha (2019) Pengaruh Suhu Ekstraksi dan Jenis Pelarut Asam Pada Pembuatan Gelatin Tulang Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ayunin, Riza Qurrota (2019) Pengaruh Lama Ekstraksi Terhadap Karakteristik Fisika Kimia Gelatin Kulit Kakap Merah (Lutjanus argentimaculatus) Menggunakan Perendaman Asam Askorbat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Busyro, Ihda Khozainul (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Pidada Putih (Sonneratia Alba) Terhadap Karakteristik Active Packaging Dari Gelatin Kulit Dan Sisik Ikan Ayam-Ayam (Abalistes Stellaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Damayanti, Aprillia (2019) Ekstraksi Gelatin Dari Limbah Tulang Ikan Tuna Dengan Metode Ultrasound Assisted Extraction (UAE) (Kajian Suhu Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Endah Wisriana Wati (2019) Pengaruh Penggunaan Gelatin Kulit Ikan Kakap Merah (Lutjanus Argentimaculatus) Terhadap Karakteristik Permen Jelly Buah Melon (Cucumis Melo L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hananda, Pramudya Eka (2020) Profil Asam Amino Gelatin Kulit Dan Sisik Hasil Samping Fillet Ikan Angooli (Pristipomoides multidens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hutabalian, Yessy Aprilia Susanti (2019) Karakteristik Active Packaging Dari Gelatin Kulit Dan Sisik Ikan Ayam-Ayam (Abalistes Stellaris) Dengan Penambahan Active Agent Tanaman Bakau Minyak (Rhizophora Apiculata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ifan, Faisal Nur (2018) Karakteristik Fisika-Kimia Gelatin dari Kulit Ikan Kembung (Rastrelliger sp), Ikan Layang (Decapterus russelli) dan Ikan Tuna Mata Besar (Thunnus obesus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Khakiki, Imanul (2020) Profil Asam Amino Gelatin Kulit dan Sisik Hasil Samping Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus argentimacalatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khakiki, Imanul (2020) Profil Asam Amino Gelatin Kulit dan Sisik Hasil Samping Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus argentimacalatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kristalia, Nanda Glory (2020) Review Literatur : Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Gelatin Kulit Ikan Yang Berbeda Dengan Penambahan Pektin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawan, Mochamad Fendy (2017) Karakteristik Fisika-Kimia Gelatin Kulit Ikan Lele (Clarias Gariepinus), Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Dan Belut (Monopterus Albus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Lestari, Fitri Puji (2020) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Dan Gelatin Terhadap Kualitas Permen Jelli cempedak (Artocarpuschampeden). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lusiana, Intan (2018) Optimasi Proses Produksi Gelatin dari Sisik Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dengan Metode Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Malita, Janet Bela Nor (2019) Kualitas Gelatin Tulang Ikan Lencam ( Lethrinus lentjan ) Dengan Lama perendaman yag berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mardiyah, Ulfatul (2017) Optimasi Ekstraksi Dan Karakterisasi Gelatin Kepala Ikan Kurisi (Nemipterus Bathybius) Dengan Metode Response Surface Methodology. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Maryam, Iin Suryani (2019) Pengaruh Variasi Suhu Ekstraksi dan Konsentrasi Asam Klorida yang Berbeda terhadap Kadar Air, Kadar Protein dan pH Gelatin Kulit Ceker Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maurentia, Fauzia (2018) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Daya Bengkak Ossein, Rendemen, Kadar Air Dan Ph Gelatin Kaki Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ma’rifah, Rica Dyah Ayu (2019) Karakteristik Active Packaging Dari Gelatin Kulit Dan Sisik Ikan Ayam-Ayam (Abalistes Stellaris) Dengan Active Agent Daun Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muyasyaroh, Hidayatun (2018) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Asam Asetat Terhadap Karakteristik Fisika dan Kimia Gelatin dari Kulit Ikan Ayam ayam (Abalistes stellaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nida, Sopi Sopiatun (2019) Pengaruh Penggunaan Gelatin Tulang Kambing terhadap Kualitas Es krim ditinjau dari Overrun, Viskositas, Daya leleh dan pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nisa, Yuniar Fakhrun (2017) Isolasi Dan Identifikasi Molekuler Bakteri Penghasil Enzim Gelatinase Dari Sedimen Pantai Bilelando, Lombok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugroho, Abdi (2019) Pengaruh Lama Ekstraksi Terhadap Kualitas Gelatin Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Dengan Proses Asam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Pambudi, Aditya Teguh (2019) Pengaruh Penambahan Gelatin Kulit Ikan Kakap Merah (Lutjanus Argentimaculatus) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Sosis Ikan Lele (Clarias Gariepinus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Permana, Dwangga Aji (2017) Isolasi Dan Identifikasi Molekuler Bakteri Penghasil Enzim Gelatinase Dari Sedimen Pesisir Bilelando, Lombok Tengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purba, Mery Betty (2018) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Ekstraksi terhadap Karakteristik Fisika dan Kimia Gelatin dari Kulit Ikan Anggoli (Pristipomoides multidens). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspita, Fitri Septa (2019) Pengaruh Penambahan Active Agent Daun Jeruju (Acanthus Ilicifolius) Terhadap Karakteristik Active Packaging Dari Gelatin Kulit Dan Sisik Ikan Ayam-Ayam (Abalistes Stellaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Dhita Atikah Madyawati (2019) Pembuatan Permen Jelly Dari Apel Anna (Malus Sylvestris Mill) (Kajian: Konsentrasi Gelatin Dan Gula Pasir). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Retno, Kemuning Citra (2020) Fortifikasi Gelatin Ikan Terhadap Karakteristik Fisik Dan Sensoris Es Krim Sebagai Stabilizer Dan Suplemen Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sari, Dwi Kartika (2019) Pengaruh Variasi Suhu Ekstraksi dan Konsentrasi Asam Klorida yang Berbeda Terhadap Rendemen, Viskositas dan Kekuatan Gel Gelatin Kulit Ceker Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tyas, Seftyaning (2019) Pengaruh Penggunaan Gelatin Kulit Ikan Lencam (Lethrinus Lentjan) Terhadap Karakteristik Permen Jelly Buah Apel (Malus Domestica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Utomo, Alfin Mubarroq (2019) Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Dalam Asam Tartrat Terhadap Karakteristik Fisika Kimia Gelatin Kulit Ikan Lemadang (Coryphaena Hippurus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.