Items where Subject is "636.214 2 Cattle milk"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (56)
- 600 Technology (Applied sciences) (56)
- 636 Animal husbandry (56)
- 636.2 Cattle and related animals (56)
- 636.21 Cattle for specific purposes (56)
- 636.214 2 Cattle milk (56)
- 636.21 Cattle for specific purposes (56)
- 636.2 Cattle and related animals (56)
- 636 Animal husbandry (56)
- 600 Technology (Applied sciences) (56)
Thesis
Alani, Anabella (2018) Identifikasi Kandungan Lemak Pada Susu Sapi Perah Berdasarkan Nilai Impedansi Listrik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amrulloh, Mohammad Fikri Rizqi (2018) Produksi dan Kualitas Susu Sapi PFH Pada Pemerahan Pagi dan Sore (Ditinjau dari BJ, Kadar Lemak dan Uji Reduktase). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andrianti, Sherly Fitri (2017) Curahan Waktu Kerja Dan Kontribusi Pendapatan Usaha Ternak Sapi Perah Terhadap Rumah Tangga (Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aniza, Roni (2017) Efek Terapi Yogurt Susu Sapi Terhadap Kadar Malondialdehida (Mda) Dan Histopatologi Jejunum Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Model Inflammatory Bowel Disease (Ibd) Induksi Indometasin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anni’amy, Ahmad Hanyf (2018) Korelasi Tingkat Sanitasi Dan Higiene Pemerahan Dengan Most Probable Number Bakteri Koliform Pada Susu Pasca Pengobatan Antibiotik Di Tingkat Peternak Karangploso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ardiyanti, Riza (2019) Manajemen Pemberian Rumput Odot Untuk Produksi Susu Sapi Perah Di Kecamatan Ngantang Malang Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Asrori, Muchamad Chabib (2019) Efektivitas Gliserin Dalam Dekok Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Sebagai Larutan Teat Spray Terhadap Tingkat Kejadian Mastitis Dan Produksi Susu Sapi Pfh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Bramantyo, M Aryo (2018) Aktivitas Glyserin Sebagai Pengemulsi Dekok Daun Kersen (Muntingia Calabura L.)Sebagai Anti Bakteri Penyebab Mastitis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyanto, Arif (2017) Analisis Daya Saing Komoditas Susu Sapi Di Malang Raya (Studi Kasus Di Koperasi Pujon Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyati, Thristiana Fitri (2019) Kualitas Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca Sapientum) Ditinjau dari kadar air, pH, viskositas dan kalsium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Deria, Lindri Desi (2018) Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein Yang Disimpan Pada Suhu Freezer Dengan Waktu Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Diani, Khonita Rahma (2019) Hubungan antara Lingkar Ambing dan Kapasitas Ambing terhadap Produksi Susu Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein (PFH) pada Beberapa Periode Laktasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Diantri, Mega (2019) Perbedaan Sistem Pemanasan Terhadap Kualitas Kimiawi Dan Mikrobiologis Seasoning Whey Kefir Susu Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Emerald, Galih (2020) Prevalensi Mastitis Subklinis Berbasis Konduktivitas Elektrik Pada Sapi Peranakan Friesian Holstein (Pfh) Di Peternakan Rakyat Desa Krisik Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadeli, Ahmad (2017) Hubungan Antara Body Condition Score (Bcs) Sapi Perah Friesian Holsten Dengan Service Per Conception Dan Produksi Susu Di Margo Utomo Banyuwangi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fauzi, Rahma Dian Hikmah (2019) Pengaruh Metode Pemerahan Machine Vshand Milking Terhadap Lama Waktu Pemerahan Dan Produksi Susu Sapi Perah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriani, Devi (2018) Pengaruh Konsumsi Susu Sapi Terhadap Penurunan Intensitas Nyeri Dismenore Primer Pada Siswi Jurusan Keperawatan Di Smkn 2 Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Firdaus, Mohammad Ayodya (2018) Perbedaan Ketinggian Tempat Terhadap Produksi Susu Sapi Peranakan Fh (Friesian Holstein). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Firmansyah, Dimas Rizqi (2020) Rancang Bangun Sistem Klasifikasi Kemurnian Susu Sapi Dengan Menggunakan Metode Naive Bayes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Gherlin, Lexsy (2017) Pengaruh Penambahan Madu Bunga Kelengkeng (Nephelium Longata L.) Terhadap Kualitas Kefir Ditinjau Dari Total Asam, Viskositas, Gula Reduksi Dan Bakteri Asam Laktat (BAL). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Gumilar, Teguh Pribadi (2017) Hubungan Body Condition Score (BCS) Dengan Produksi Susu Sapi Perah Berdasarkan Masa Laktasi Di Wilayah Lembang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Gusta, Mamba' Alif (2020) Efektivitas Teat Dipping dan Teat Spray Menggunakan Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) Terhadap Tingkat Mastitis Berdasarkan Uji CMT dan Draminski Mastitis Detector. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hafizh, Muhammad Hilmy (2018) Analisis Permintaan Susu Sapi Segar Di Kota Malang Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hidayah, Romy Nur (2018) Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Es Krim Dadih Susu Sapi Ditinjau Dari Aroma, Nilai Ph, Total Asam Tertitrasi Dan Kadar Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Huda, Anzillia (2020) Studi Kadar Blood Urea Nitrogen dan Protein Susu Pada Sapi Perah (Peranakan Friesian Holstein) Kondisi Heat Stress Yang Disuplementasi Phytogenic Compounds. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ilmi, Ahmad Rosyikh (2018) Perbedaan Produksi Dan Kualitas Susu Antara Puting Depan Dan Puting Belakang Pada Sapi Perah PFH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khothimah, Khusnul (2017) Pengaruh Penambahan Madu Bunga Kelengkeng (Nephelium Longata L) Terhadap Kualitas Kefir Ditinjau Dari Nilai Ph, Organoleptik, Total Plate Count (TPC) Dan Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawan, Dzikkri Ramadhan Agung (2019) Kualitas Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. sapientum) Ditinjau dari Mutu Organoleptik, Total Asam, Total Padatan dan Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kusumastuti, Dista Koiri (2018) Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Es Krim Dadih Susu Sapi Ditinjau Dari Rasa, Overrun, Sineresis Dan Kadar Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Luju, Maria Tarsisia (2019) Estimasi Parameter Genetik Dan Nilai Pemuliaan Produksi Susu Sapi Perah Friesian Holstein Di Bbptu-Hpt Baturraden. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Mandudah, Churrotul (2018) Pengaruh Penambahan Susu Skim Bubuk Pada Susu Sapi Terhadap Kualitas Dadih Ditinjau Dari Sineresis, Bahan Kering, Kadar Protein Dan Kadar Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mashita, Belaliana (2018) Pengaruh Penambahan Susu Skim Bubuk Pada Susu Sapi Terhadap Kualitas Dadih Ditinjau Dari Kadar Air, Ph, Total Asam, Dan Total Mikroorganisme. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugroho, Abraham Estie (2018) Pengaruh Suhu Penyimpanan Dekok Daun Mimba (Azadirachta Indica) Terhadap Daya Hambat Bakteri Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pamungkas, Bayu Yoga (2017) Hubungan Body Condition Score Sapi Bunting Tua Terhadap Produksi Susu Awal Laktasi Dan Days Open. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prameswari, Puspa Ayu Indah (2018) Analisis Sistem Produksi Pakan Ternak Sapi Perah Berbasis Limbah Jagung Dengan Fuzzy Analytical Hierarchy Process (Fuzzy Ahp) Pada Balai Besar Pelatihan Dan Peternakan (Bbpp) Di Kota Batu. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Prasiddha, Arddha Rewina (2018) Pengaruh Efektivitas Dan Efisiensi Pemerahan Sapi Fh Dengan Menggunakan Sistem Pemerahan Tradisional (Hand Milking) Dan Modern (Machine Milking) Terhadap Pendapatan Peternak (Studi Kasus Di Koperasi Margo Makmur Mandiri Dusun Brau Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Priyanti, Devi (2019) Evaluasi Produksi Susu Sapi Perah PFH Pada Paritas II dan III di Koperasi Agro Niaga Jabung Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putra, Agif Rahatna (2018) Efektifitas Teat Spray Menggunakan Biomastic Terhadap Produksi Susu Dan Pencegahan Mastitis Berdasarkan Whiteside Test. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putra, Julian Aji Dwima (2019) Feasibility Study of Smallholder Dairy Farming at Tutur Subdistrict of Pasuruan Regency. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putra M, Danu Artha (2018) Analisis Pengaruh Sinar Uv Terhadap Kandungan Protein Pada Susu Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putranto, Erdhian Naufal (2019) Pengaruh Periode Laktasi Terhadap Total Solid Dan Solid Non Fat Kolostrum Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein Di Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ratih, Ani Puspita (2020) Pengaruh Campuran Manure Sapi Perah dan Puyuh sebagai Media Pertumbuhan terhadap Produktivitas Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) yang Difermentasi dengan Kultur Azotobacter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rifa’i, Fajar (2018) Produksi Susu Sapi Peranakan FriesianHolstein (Pfh) Pada Ketinggian TempatYang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rodiyah, Isyatir (2018) Kualitas Dadih Susu Sapi Modifikasi Hasil Fermentasi Biakan Pemula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rohadian, Iqbal Vidya (2018) Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Es Krim Dadih Susu Sapi Ditinjau Dari Tekstur, Kecepatan Leleh, Kadar Lemak, Dan Total Mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Santoso, Choirul Budi (2017) Hubungan Antara Body Condition Score Dengan Produksi Susu Dan Masa Kering Pada Sapi Perah Di Peternakan Rakyat KUD Karangploso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputra, Ari Dwi (2018) Produksi, BJ (Berat Jenis) Dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peranakan Friesien Holstein (Pfh) Pada Pemerahan Pagi Dan Sore. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Indira Dien Rahma (2018) Manajemen Pemberian Rumput Gajah Untuk Produksi Susu Sapi Perah Di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Rahmawati Anita (2019) Pengaruh Tingkat Produksi Susu Sapi Peranakan Friesian Holstein (PFH) Terhadap Tingkat Keuntungan Peternak Di Desa Junrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiharja, Ignatius Priyambodo (2018) Pengaruh Persentase Penambahan Starter Terhadap Nilai Tekstur, Sineresis, Kadar Air, Dan Aw Pada Pembuatan Dadih Susu Sapi Yang Difermentasi Pada Tabung Plastik Polipropilen (Pp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyawan, Dedy (2018) Hubungan Periode Laktasi Dengan Produksi Dan Lama Produksi Kolostrum Pada Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein (Pfh). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Agus (2019) Evaluasi Mutu Genetik Sapi Perah FH Menggunakan Catatan Produksi Susu, Calving Interval dan Sifat Linear Tubuh. Doctor thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Agus (2019) Evaluasi Mutu Genetik Sapi Perah Fh Menggunakan Catatan Produksi Susu, Calving Interval Dan Sifat Linear Tubuh. Doctor thesis, Universitas Brawijaya.
Wafiroh, Muthiatin (2019) Perbedaan Sistem Pemanasan Terhadap Kualitas Fisikokimia Seasoning Whey Kefir Susu Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, Andi (2018) Pengaruh Teat Spray Menggunakan Biomastic Terhadap Kualitas Susu Berdasarkan Reductase Test Dan California Mastitis Test. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulfa, Yanna Nailla (2019) Ripitabilitas dan Nilai Most Probable Producing Ability Lama Laktasi, Lama Kering, dan Produksi Susu Sapi Peranakan Friesian Holstein di Wisata Agro Cibugary. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.