Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2007

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items: 260.

A

AbdiPranoto (2007) Pengaruh Maltodekstrin sebagai pengganti lemak dan shortening sebagai sumber lemak terhadap karakteristik Fisik dan Organoleptik es krim rendah lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AbdulKahir (2007) Pengaruh penerapan mekanisasi pertanian terhadap produktivitas tanaman padi di tiap kecamatan di Kabupaten Bima. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdeSofyaniManurung (2007) Pengendalian kualitas statistik pada proses pengemasan biskuit Square Puff menggunakan peta kendali X-R dan standar Militer 414 : studi kasus di PT. UBM Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdhaniaAndikaPrayudanti (2007) Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Jasa Layan Antar : studi kasus di Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Cabang Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdhitiaDwiNugroho (2007) Analisa emisi gas buang biodiesel minyak kelapa sawit mentah (CPO) hasil proses pengeringan vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdiNugroho (2007) Efek positif substitusi sari wortel terhadap fermentasi probiotik (Bifidobacterium bifidum) susu kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AfrinaRachmawati (2007) Penjernihan minyak daun cengkeh (Clove leaf oil) hasil olahan industri rumah tangga dengan metode kolom Adsorpsi : kajian lama pengeringan bentonit dan rasio bentonit : minyak daun cengkeh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgungIndraLesmana (2007) Optimasi Penambahan Unsur Hara N,P,K Pada Limbah Biogas Sebagai Pupuk Kompos Menggunakan Program Linier. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadDhia`ulKhuluq (2007) Ekstraksi dan uji stabilitas betasianin daun darah (Alternantera dentata) : kajian perbandingan pelarut (Air:Etanol) dan suhu ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadMahfud (2007) Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik Cookies Koro Pedang (Canavalia ensiformis), Kajian Lama Perendaman Biji Koro dan Proporsi Penambahan Tepung Koro Pedang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadMuzajjadF (2007) Karakteristik minuman probiotik mix juice jambu biji merah [Psidium guajava L.] wortel [Daucus carrota L.] dan tomat [Lycopersicum esculentum] : kajian konsentrasi susu skim dan suhu penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AiniHapsariPurbaningrum (2007) Analisis perbandingan finansial usaha keripik dan kerupuk kentang pada skala kecil di Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AinunJariyah (2007) Akuntansi Pengelolaan Lingkungan (Environmental Management Accounting), Implementasinya dalam Peningkatan Eko-Efisiensi Usaha di PT. DuPont Indonesia Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AirinaFaiza (2007) Studi pembuatan minuman fermentasi probiotik sari labu kuning (Cucurbita moschata) : kajian perlakuan ”Blanching” dan konsentrasi susu skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AjengKesumaAstuti (2007) Proses Penepungan Sorgum Putih (Sorghum vulgare) Dengan Pemakaian Bahan Pemutih Na2S2O5 dan NaOCl. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alipin, Santiko (2007) Analisis tingkat kepuasan pelanggan Mi Kering "X" dengan Metode Importance Performance Analysis di Kabupaten Jombang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AmirulImbarNugroho (2007) Penentuan Proporsi Inokulum Tempe TIP Hasil Perbaikan pada Proses Pembuatan Tempe di UKM Tempe Sanan-Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnasFahrudin (2007) Pengaruh konsentrasi asam DI[2-etil heksil] fosfat dan waktu permentasi terhadap ekstraksi kobal[II] secara emulsi membran cair. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andayani, Pinita (2007) Isolasi dan karakterisasi enzim Lipase Pseudomonas fluorescens yang ditumbuhkan pada media dengan sumber karbon solar dan minyak sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndiniPrimawati (2007) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Minuman Sari Buah Jeruk Java lemon Berbahan Subgrade pada Skala Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndriSaptoNugroho (2007) Studi aktivitas proteolisis pada keju gouda : kajian penambahan kultur penghasil bakteriosin Lactobacillus gasseri LA39). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndyAswinto (2007) Sifat Viskoelastis Benih Kedelai Wilis dan Burangrang berdasarkan Model SMK(Simplified Maxwell-Kelvin) dan DM(Degenerate Maxwell) pada beberapa tingkat kadar air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndyWijaya (2007) Rancang bangun aquaponik untuk skala rumah tangga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggiaTrifiandaHakim (2007) Pengaruh pengecilan ukuran dan lama pemanasan terhadap efisiensi ekstraksi dan karakteristik sari buah belimbing (Averrhoa Carambola Linn.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnikKurniawati (2007) Pengaruh Proporsi Ekstrak Propolis dan Royal Jelly serta Penambahan Bahan Pengasam terhadap Karakteristik Tablet Effervescent Hasil Samping perlebahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnitaKusumaFinalissari (2007) Evaluasi potensi probiotik isolat indigenus asal bekatul padi Lactobacillus Plantarum B2 dan Lactobacillus casei pada media fermentasi bekatul secara in Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriSusanti (2007) Karakterisasi “Crackers” berserat hasil substitusi tepung ampas tahu, tepung ampas kelapa (Cocos nucifera L) dan bekatul terhadap tepung terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriesIndraHariyadi (2007) Analisis perbandingan penerapan model Q dan P pada persediaan kopi Robusta : studi kasus pada PT. Aneka Coffee Industry, Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariningrum, Alfia and Dr. Ir. Wignyanto,, MS. and Ir. Nur Hidayat,, MP. (2007) Bioremediasi Limbah Cair Sentra Industri Tempe Sanan Serta Perencanaan Unit Pengolahannya : kajian Pengaturan Kecepatan Aerasi dan Waktu Inkubasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArnoldOktariusDPS (2007) Modifikasi Sistem Tanam Benih Langsung (TABELA) padi (Oryza Sativa L) dengan menggunakan Pita Tanam Organik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArraySidiTirtana (2007) Pengaruh Jenis dan Proporsi Bahan Pembentuk Gel serta Sterilisasi Kejut Listrik terhadap Karakteristik Minuman Jeli Wortel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AyatullahGrahonoSW (2007) Pengaruh rasio tepung ketela pohon : ubi jalar ungu serta proporsi santan terhadap kualitas dodol ubi jalar ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BambangSetiaji (2007) Studi pemanfaatan serbuk gergaji kayu sengon dan Jerami padi sebagai bahan baku pembuatan papan partikel : kajian proporsi bahan baku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BasukiMulyanto (2007) Penentuan Tinggi Disk Tercelup dan Kecepatan Putaran Disk “Rotary Biological Contactors (RBC)” Terhadap Efektifitas Penurunan BOD Limbah Cair Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BernadusEndiSetyawan (2007) Efektivitas Penurunan Bahan Organik dan Anorganik Pada Limbah Cair Penyamakan KulitMenggunakan Tumbuhan Kayu Apu ( Pistia statiotes L.) Sebagai Biofilter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

ChairulAbdulGani (2007) Optimasi Proses Fermentasi Pada Produksi Bioetanol Dari Tepung Gaplek Skala Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ChristiantoEkoNugraha (2007) Rancang Bangun Sistem Pemindah Botol Pada Mesin Pengemas Cairan Dengan Mikrokontroler AT89S51. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CicikFauziya (2007) Penerapan jaringan syaraf tiruan (Artificial Neural Network) untuk peramalan permintaan komoditas karet pada PT. Perkebunan Nusantara XII, Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ClaudiaMartiniaLloyd (2007) Karakteristik crackers berserat dengan kajian rasio tepung beras pecah kulit dengan tepung gandum whole wheat dan penambahaan jenis bahan pengembang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DeamareitaRakhmindahDarmoko (2007) Studi Pembuatan Kertas Seni Dari Batang Jagung (Zea mays) : kajian Konsentrasi Larutan NaOH dan Larutan CaO serta Lama Hidrolisis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DeasyEraniaWulandari (2007) Karakterisasi Tepung Sorgum Putih (Sorghum vulgare) Hasil Modifikasi Pengikatan Silang (Kajian Konsentrasi STMP (sodium trimetaphosphate) dan Ca(OH)2). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DekyFramistikaVintaAndini (2007) Penjernihan Minyak Bekas Penggorengan Vakum Keripik Buah Apel Dengan Berbagai Jenis Dan Konsentrasi Adsorben. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DesySulistyaHastuti (2007) Pembuatan susu bubuk kedelai dengan metode Pengering Vakum : kajian lama pengeringan dan konsentrasi penambahan Tween 80. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DeviMaulidiana (2007) Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Buah Murbei Kajian Jenis Isolat Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi terhadap Produsksi Eksopolisakarida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DeviRiaYulianti (2007) Studi Perlakuan Pendahuluan Penyangraian dan pengukusan pada Ekstraksi Minyak Biji Kapuk (Ceiba pentandra G.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiAngriani (2007) Pembuatan minyak kelapa murni (Virgin Coconut Oil) : kajian cara pemecahan emulsi dan pemurnian terhadap rendemen dan mutu minyak kelapa murni. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiKencananingrum (2007) Studi preferensi konsumen terhadap tekstur dodol jagung serta analisa biaya produksinya : kajian proporsi bubur jagung dan tepung ketan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiPalupi (2007) Aplikasi asam tanat sebagai penjernih sari buah apel Manalagi (Malus sylvestris Mill) : kajian konsentrasi dan lama pengendapan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiRatnaSari (2007) Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap karakteristik serbuk Effervescent Pulp Tamarillo (Cyphomandra betacea sent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiahPurwandari (2007) Penyimpanan bunga potong krisan (Chrysanthemum morifolium) pada suhu dingin dengan penambahan zat aditif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiajengSariPC (2007) Studi perbaikan kualitas keripik kentang di Pusat Keripik Kentang Agronas ‘Gizi Food’ Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianLudiawati (2007) Pengaruh Putaran Rotari Dan Kecepatan Maju Cultivator Roda Satu Terhadap Kondisi Fisik Guludan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianNugroho (2007) Rancang bangun mesin pemisah menggunakan aliran udara tipe Cyclone. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianNurWijayanti (2007) Analisis Peningkatan Skala Pilot Ekstraksi Galaktomanan dari ampas kelapa terhadap waktu ekstraksi dan kecepatan pengadukan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianTriNovita (2007) Analisis penggandaan skala proses deproteinisasi dari cangkang udang putih (Penaeus indicus) menjadi simplisia kitin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianWuriAndayani (2007) Kandungan antosianin, total fenol dan aktivitas antioksidan beberapa klon ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DidikDarmadi (2007) Analisis kelayakan teknis dan finansial pembuatan VCO metode fermentasi (ragi roti). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DienaAftiena (2007) Pengaruh Jenis Ragi Terhadap Kualitas Tepung Koro (Canavalia ensiformis) Serta Substitusinya Pada Roti Manis (Kajian Fisik, Kimia dan Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DienaTitisHapsari (2007) Evaluasi operasionalisasi mesin sentrifus baru di PT. PG. Candi Baru Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DimasBagusSatrioAji (2007) Peningkatan Umur Simpan Tahu Menggunakan Natrium Benzoat serta Analisa Usaha : kajian lama Perendaman dan Konsentrasi Natrium Benzoat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinyWijayanti (2007) Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan manisan kering ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. var Ayamurasaki) : kajian: Lama Perendaman dalam larutan gula dan suhu Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiAndriyantiAgustin (2007) Perancaangan Unit Pengolahn Kerupuk Ampas Ekstraksi Biji Melinjo [Gnetum gnemon Linn] skala industri kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiKsatrianyRahmah (2007) Pelayanan air dan kondisi fasilitas irigasi dalam kaitannya terhadap perubahan sosial dan ekonomi petani : studi di Daerah Irigasi Batujai Kabupaten Lombok Tengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiMahfudiana (2007) Penerapan peta kendali X dan R pada proses filling susu pasteurisasi di KUD "DAU" Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiPadmaGautama (2007) Pengaruh perlakuan stabilisasi dan substusi bekatul (rice Bran) terhadap sifat fisik, kimia, dan organoleptik roti tawar bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DyahAmbarwati (2007) Pemanfaatan Limbah Kepala Udang Vannamei (Lithopenaeus vannamei) dalam Bentuk Serbuk ”Flavor” Udang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DyahAnggreni (2007) Usulan penggunaan model insentif "Piece Work System" kepada karyawan Bagian Pelintingan Rokok" : studi kasus di Pabrik Rokok Insan, Kepanjen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Ekasari, Dian (2007) Modifikasi Pati Alami dan Pati Hasil Pemutusan Rantai Cabang Dengan Perlakuan Fisik/Kimia Untuk Meningkatkan Kadar Pati Resisten Pada Pati Beras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkoIswanRusdianto (2007) Analisa kelayakan mutu "Cocoa Butter" hasil ekstraksi dengan pelarut : kajian jenis kakao dan metode ekstraksi dengan pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkoWahyuAbdillah (2007) Pengaruh Konsentrasi Sodium Bikarbonat dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Fisik-Kimia Dan Organoleptik Effervescent Ekstrak Pinang (Areca catechu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElinaHabibahIchwanuddin (2007) Analisis Kelayakan Kualitas Tepung Tapioka Berbahan Baku Gaplek Dengan Proses Pemutihan Menggunakan Kaporit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElmiDewi (2007) Studi analisis ß-karoten, kadar fenol dan aktivitas antioksidan beberapa klon ubi jalar kuning dan oranye. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndahEnyHidayati (2007) Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Proporsi Filtrat Jahe : Filtrat Mengkudu Terhadap Aktivitas Antioksidan Serta Sifat Kimia Fisik dan Organoleptik Jelly Mengkudu (Morinda citrifolia). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndriUtami (2007) Analisis penggandaan skala proses hidrolisis kertas seni dari batang jagung (Zea mays). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErliWahyuningtias (2007) Optimasi Konsentrasi NaOH dan Tapioka Pada Produksi Kertas Seni Dari Pelepah Pisang (Musa paradiciaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErryDwiKuncahyo (2007) Desain dan Uji Prototipe Alat Pasteurisasi Susu BerBasis Teknologi Irradiasi Ultraviolet (Kajian Dosis UV). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErvinOctavia (2007) Penentuan umur simpan minuman kopi berkarbonasi dengan metode Accelerated Shelf Life Test : studi kasus di CV Maulya - Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EtyHartatik (2007) Perubahan Karakteristik Dendeng Giling Ikan Lele Dumbo (Glarias gariepinus) Pada Lama Pengeringan dan Lama Penyimpanan Dengan Metode Pengemasan Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvryRhomadhona (2007) Perancangan Sistem Informasi Usaha Kecil Menengah [UKM] di Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FaizalFirmansyah (2007) Desain Mesin Transesterifikasi Minyak Tanaman dengan Sistem OFM (Oscilatory Flow Mixing). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FajarMayaSari (2007) Pengaruh berbagai metode ekstraksi rimpang kencur dan perlakuan terhadap beras pada karakteristik fisiko, kimia dan organoleptik dari jamu beras kencur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FandiRezaSyahputra (2007) Analisis Positioning Spaghetti Instant berdasarkan persepsi pelanggan di Singapura dengan Metode Multi Dimensional Scaling : studi kasus pemasaran di Bogasari International Pte Ltd Singapura. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FaridRohmanNegara (2007) Pengaruh konsentrasi natrium metabisulfit (Na2s2o5) dan lama blanching terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik dodol buah salak Suwaru (Sallaca Zalacca(Gaertner)Voss). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FeliciaNoraEvelyn (2007) Penerapan logika fuzzy dalam menentukan harga penjualan : studi kasus di PT. Kasin Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FentiTriUtami (2007) Pendugaan erosi pada lahan Perhutani yang digunakan kemitraan dengan petani di Bagian Kesatuan Pemangku Hutan [BKPH] Kepanjen Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FeronikaHeppySriherfyna (2007) Aplikasi tepung sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) pada mie mentah (pengaruh modifikasi tepung dan penambahan putih telur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FianitaAriesanti (2007) Analisis Segmentasi Pasar pada Konsumen Bakpao Telo dengan Metode Fuzzy C-Means Clustering : studi kasus di Sentra Pengembangan Agrobisnis Terpadu Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FinaAsriniaWidiari (2007) Perencanaan Strategi Pemasaran Kacang Shanghai “Macan” dengan Metode Fred R David di PT. Suling Mas Tulungagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FransiscaOWNasution (2007) Aplikasi Bahan Penjernih Sebagai Alternatif Pemecahan Masalah ’Haze’ Pada Industri Sari Buah Apel Manalagi (Malus sylvestris Mill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FrenkyLourenWijaya (2007) Perbaikan Warna Dan Uji Penerimaan Konsumen Terhadap Inokulum Tempe TIP dari Kapang Rhizopus oryzae Dengan Filler Tepung Beras Menir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FresdianitaYudhaPuspita (2007) Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian industri skala kecil emping singkong : kajian konsentrais natrium metabisulfit dan lama perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FridaRianaDewi (2007) Pembuatan Angkak dari Ampas Tapioka Menggunakan Kapang Monascus purpureus sera Analisis Break Event Point dan Payback Period : kajian Lama Fermentasi dan Jumlah Penambahan Inokulum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FrishantiYuanParamita (2007) Pengembangan minuman probiotik berbasis rice bran (Bran Risoghurt) : kajian lama fermentasi dan konsentrasi sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GagahWahyuHariono (2007) Rancang Bangun dan Uji Coba Prototipe Mesin Sterilisasi Susu Berbasis Teknologi Pulse Electric Field (PEF). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HabibSeptiariNugroho (2007) Permeabilisasi sel (Kluyveromyces lactis) dengan menggunakan etanol dalam menghasilkan susu rendah laktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hafiz, Abdul and Ir. Ary Mustofa Ahmad,, MP. and Ir. Ekoyanto Pudjiono,, M.Eng.Sc. (2007) Mempelajari pemanfaatan limbah padat Pabrik Agar – Agar untuk menunjang stabilitas struktur tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HanaMarinaHendrarini (2007) Penerapan Supply Chain Management Terhadap Pengendalian Persediaan Tembakau di PT CGC Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HandayaniDiahPuspitarini (2007) Pengaruh Tekanan dan Tinggi Pipa Riser Terhadap Tanaman Jeruk (Citrus sinesis) Dengan Sistem Irigasi Curah (Sprinkler Irrigation). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HappyFaridaAgustina (2007) Rancang bangun dan uji kinerja Screw Conveyor dengan Diameter Mengerucut (Sectional Tapered Screw Conveyor) terintegrasi dalam Hopper untuk aplikasi pemupukan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HariSumardikan (2007) Penggunaan carboxymethylcellulose [CMC] terhadap pH, keasaman, viskositas, sineresis dan mutu organoleptik yogurt set. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HaritiLestiana (2007) Pengaruh Proporsi Tepung Beras Ketan dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Serta Jenis humektan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Wingko Kacang Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hariyanto (2007) Analisis Peranan Kemitraan Terhadap Perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Berbasis Tepung di Jawa Timur : studi Kasus Kemitraan “Mitra Tumbuh Bersama Bogasari” di Kota Malang, Blitar, dan Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarumPratiwiParintaSuci (2007) Perencanaan Pengadaan Tepung Tapioka Kasar dengan Metode Supply Chain Management : studi Kasus di UD. Sumber Sejati Ngadiluwih Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hendiwinata (2007) Pengaruh Pre Cooling pada Proses Pasca Panen Cabai Merah (Capsicum annum L) Untuk Memperpanjang Umur Simpan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HenyIkaMardiana (2007) Pembuatan “Jelly Drink” Wortel (Daucus carota L) Kajian Kombinasi Jenis dan Konsentrasi “Gelling Agent” Agar dan Karaginan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HerwiedhiAdhitama (2007) Perencanaan Produksi Jamu Instan Pelangsing menggunakan Pemrograman Dinamis pada Perusahaan Jamu Toga Medica BATU. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HestryHerdiyaningsih (2007) Desain Sistem Informasi untuk Promosi dengan media SMS (Short Message Service) pada Sentra Pengembangan Agrobisnis Terpadu (SPAT) Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

IDewaGedePutraJayantika (2007) Karakterisasi biskuit berserat hasil suplementasi tepung ampas tahu dan tepung ampas kelapa [Cocos nucifera L.]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IbethaSakarosa (2007) Karakterisasi Serbuk Effervescent Jahe (Zingiber officinale Rosc.) Pada Berbagai Jenis Dan Proporsi Bahan Pengisi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IchsanKusumaIsmail (2007) Peningkatan Umur Simpan Tahu : kajian Lama Perendaman dan Konsentrasi Kalium Sorbat serta Analisis Usahanya : studi Kasus di Industri Tahu Guyub Rukun, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IdaYati (2007) Perbaikan sifat fisik dan mekanik Edible Film dari tapioka dengan penambahan sorbitol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IdanDaniawan (2007) Studi Pengembangan Minuman Probiotik Slurry Ubi Jalar Ungu Jepang (Ipomoea batatas L. Var. Ayamurasaki) Kajian Lama Penyimpanan ubi di Suhu Rendah dan Rasio Ubi : Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaKurniawati (2007) Studi Pembuatan Mie Instant Berbasis Tepung Komposit Dengan Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaNingsih (2007) Optimalisasi Proses Produksi Tapioka dari Gaplek Skala Usaha Kecil Menengah dan Analisis Finansialnya : studi Kasus di Industri Tapioka Bapak Paeran Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaSetyaRakhmadhani (2007) Studi viabilitas dan deteksi Sub Lethal Probiotik Lactobacillus casei pada susu kedelai fermentasi instan metode pengering beku : kajian lama fermentasi dan konsentrasi dekstrin sebagai bahan penyalut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkeAndiastuti (2007) Analisa Proses Penyulingan Minyak Atsiri Daun Nilam (Pogostemon cablin) Dengan Cara Pemanasan Uap dan Air : studi i Tempat Penyulingan Daun Nilam Desa Sananrejo Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkeVidaAvianti (2007) Perencanaan produksi kefir tomat skala industri rumah tangga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImamSyafi`i (2007) Perancangan dan Pembuatan Tampilan Mesin Pengering Tipe Rak Dalam Pengukuran Suhu dengan Personal Komputer (PC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImroatulMahmudah (2007) Peningkatan Umur Simpan Tahu Menggunakan Bubuk Kunyit serta Analisa Usaha : kajian lama perendaman dan Konsentrasi Bubuk Kunyit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahSushanti (2007) Analisa keseimbangan energi panas pada proses penyulingan jahe (Zingiber officinale Rosc.) dengan Metode Air dan Uap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

InsanMaulanaPutra (2007) Analisis Kelayakan Penyimpanan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas varietas Ayamurasaki) Untuk Bahan Baku Produk Tepung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IraYustina (2007) Studi Pengaruh Lama Fermentasi Tape Ketan Hitam Terhadap Kadar Antosianin dan Aktivitas Antioksidannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrmaYunita (2007) Aplikasi kultur kering campuran Lactobacillus plantarum dan Sacharomyches cerevisiae untuk pembuatan bubur instan terfermentasi : kajiant tingkat penambahan kultur kering dan lama fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IsniRahmatia (2007) Upaya diversifikasi produk pangan berbasis sorgum putih (Sorghum vulgare) pada biskuit : kajian jumlah penambahan shortening dan jenis perlakuan tepung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Istiqomah (2007) Pra Perancangan Unit Pengolahan Kitosan dari Cangkang Udang Windu di Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JohanesHenkyHartanto (2007) Pengaruh Frekuensi Penggunaan Larutan Perendam Serta Lama Sakarifikasi Alami Pada Produksi Tepung Ubi Jalar Ungu (var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JuwitaRatnaDewi (2007) Aktivitas antioksidan ekstrak dari dedak sorgum lokal Varietas Coklat (Sorghum bicolor) yang di ekstraksi dengan berbagai pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KartikaRatnaDewati (2007) Studi Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah Dasar Kota Solo : kajian bahan pewarna, pemanis, pengawet sintetis dan total mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KartikaSafalina (2007) Karakterisasi fisik kimia pati ubi jalar dari beberapa varietas ubi jalar (Ipomoea batatas (Lamb). L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khikmatin, Wiwid Ida and Ir. Bambang Susilo,, M.Sc.agr. and Ir. Nur Komar,, MS. (2007) Studi kuat tekan dan kuat lentur panel beton dengan substitusi limbah padat Pabrik Kertas PT. Adiprima Suraprinta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KhoestiVirliTantular (2007) Pengaruh Penambahan Tepung Limbah Kecap Tanpa Lemak (TKTL) dan Sodium Tripolyphosphate (STPP) Pada Pembuatan Sosis Ayam Rigor Mortis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KristinaRahayu (2007) Rancang bangun alat pasteurisasi susu berbasis medan magnet oosilasi [OMF] dengan tegangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KurniawanRahatnanto (2007) Efektivitas Edible Film Berbasis Pati Tapioka dan Asam Asetat dalam Mempertahankan Kualitas Buah Apel Kupas (Malus sylvetrys). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawati, Elya (2007) Pembuatan Biskuit dan Crackers Bebas Gluten dan Bebas Kasein Bagi Penderita Autisme : kajian Proporsi Pati Garut : Tepung Kacang Hijau : Tapioka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LailatulRochma (2007) Modifikasi Pati Alami dan Pati Hasil Pemotongan Rantai Cabang dengan Kombinasi Perlakuan Fisik/Kimia untuk Meningkatkan Kadar Pati Resisten pada Pati Ubi Kayu (Manihot esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LilisPancarini (2007) Studi Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Cincau Hijau (Cyclea barbata L. Miers) dan Cincau Hitam (Mesona palustris BL). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LuluAyuni (2007) Analisis nilai redesain label kemasan produk Coffee Cola CV. Maulya-Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LusiHariswati (2007) Uji kinerja alat pengontrol suhu dan kelembaban udara greenhouse menggunakan mikrokontroler AT89C51, SHT 75 dan Personal Computer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LuthfiMubarok (2007) Penggunaan cabai rawit (Capsium annulum sp.) untuk pengawetan kayu waru (Hibiscus tiliaceus) dengan menggunakan Metode Tekanan Vakum dan Rendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mubarok, Suri Husna and Ir. Hj. Tri Dewanti Widyaningsih,, M.Kes. and Tri Wahono, Ir. (2007) Keamanan pangan dan karakteristik minuman kemasan sari apel yang diproduksi di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MNuhRifaiSiregar (2007) Perubahan aktivitas penangkapan radikal bebas selama proses pembuatan tempe kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MariatiWahyuningsih (2007) Fortifikasi Mikrokapsul Minyak Kaya Asam Lemak ω-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) pada Es Krim dan Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MarineAvianty (2007) Studi Kelayakan Aspek Teknis dan Finansial Pendirian Pabrik Silase Ikan Pada Skala Industri Menengah di Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Marjuniati (2007) Studi Perencanaan Pabrik Nata dan Tepung Lidah Buaya (Nata de Aloe dan Aloe Powder) Skala Menengah, di Pontianak Kalimantan Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MasnaFatimah (2007) Penjernihan minyak daun nilam (Patchouli Oil) hasil olahan Industri rumah tangga dengan metode kolom penyaring : kajian jenis dan konsentrasi adsorben. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MasyrurilHuda (2007) Pengaruh tingkat substitusi skim dengan sweet whey bubuk terhadap overrun, kecepatan meleleh, dan mutu organoleptik soft frozen es krim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MelisaGitaria (2007) Studi pengaruh jenis medium dan metode penumbuhan kultur terhadap jumlah sel bakteri asam laktat dan khamir pada pembuatan starter keringmetode kering vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiftahurRohmah (2007) Studi perlakuan pendahuluan microwave pada ekstraksi minyak jarak pagar [Jatropha curcas L.]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MilaEmmiliaW (2007) Simulasi perubahan suhu dalam buah alpukat (Persea americana Mill) pada proses pendinginan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiraMardhatilla (2007) Pembuatan bubuk pewarna alami dari ekstrak angkak dengan kajian lama ekstraksi dan konsentrasi dekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochIsjuniantoWahyuT (2007) Pembuatan cuka ubi ungu Jepang (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki) pengaruh jenis dan konsentrasi ragi pada tahap fermentasi alkohol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochSyarbuddinZuhri (2007) Analisis finansial media apung sabut kelapa untuk budidaya tanaman padi (Oriza sativa L) di lahan rawa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochamadNurCholis (2007) Evaluasi efek sinbiotik isolat indigenus asal bekatul padi L. plantarum B2 dan komersial L. casei pada medium fermentasi bekatul secara in Vivo : kajian formula perlakuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochammadDoryNurandhyansyah (2007) Pendugaan Erosi Pada Lahan Perhutani Yang Digunakan Kemitraan Dengan Petani Di BKPH Tumpang Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochammadRosihanArief (2007) Rancang Bangun Prototype Sistem Pakar untuk Pengendalian Kualitas Produksi Gula Super High Sugar (SHS) : studi Kasus Di Pabrik Gula Kebon Agung, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohammadDanial (2007) Akuntansi Pengelolaan Lingkungan (Enviromental Management Accounting), Implementasinya dalam Peningkatan Eko-effisiensi Usaha di Pabrik Gula Kebon Agung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadMukhsin (2007) Ekstraksi Antosianin Kasar Dari Dedak Sorghum Lokal Varietas Coklat Sebagai Pewarna Alami : kajian Suhu dan Lama Ekstraksi Serta Uji Stabilitasnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NadiaNareswari (2007) Proses Ekstraksi, Pengujian Aktivitas Penangkap Radikal dan Penghambatan Pembentukan Peroksida Ekstrak Ubijalar Kuning Varietas Daya dengan Berbagai Rasio Pelarut Heksana:Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NawaAldina (2007) Studi aktivitas antioksidan pada rice bran dan susu skim terfermentasi bakteri asam laktat probiotik (Lactobacillus plantarum J2 dan Lactobacillus casei). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NenengsihVerawati (2007) Pengaruh Rasio Tepung Aren:Tepung Terigu dan Penambahan Baking Powder Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikeErliana (2007) Pengaruh Proses Penyaringan dan Konsentrasi Pektin terhadap Kualitas Fisikokimia dan Organoleptik Selai Jagung Manis (Zea mays saccharata L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikoBoestommy (2007) Studi Penerimaan Tempe Yang Mempergunakan Inokulum Tempe TIP (Rhizopus oryzae). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NorLailyRahmawati (2007) Analisis pemahaman konsumen tentang iklan televisi Kacang Atom Sukro dengan Consumer Decision Model (CDM) dan strategi perbaikannnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviAriefmianti (2007) Studi perilaku konsumen, keamanan pangan dan aktivitas antioksidan pada teh hijau kemasan siap minum yang beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novianty (2007) Rancang Bangun Model Greenhouse dengan Suhu Terkontrol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurAzizah (2007) Evaluasi sifat fisiko-kimia dan sensoris jenang : kajian pengaruh jenis dan proporsi tepung ketan-ubi jalar (Ipomea batatas L.) Varietas Ayamurasaki dan Klon MSU 163-9). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurFitriKurniawan (2007) Pengaruh Konsentrasi Katalis KOH dan Suhu terhadap Konversi Crude Palm Oil (CPO) menjadi Biodiesel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurYuniasih (2007) Kinerja alat ukur kadar alkohol digital. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PertiwiDhevianaPalupiningDyah (2007) Uji Mulsa Organik Lembaran Berbahan Eceng Gondok dan Pelepah Pisang pada Budidaya Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PipinYunaningtyas (2007) Studi pembuatan tablet “Effervescent” ekstrak wortel pada berbagai jenis dan proporsi bahan pengisi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PradnyaparamitaW (2007) Pembuatan Konsentrat Protein Dari Limbah Kecap Kajian Lama Ekstraksi Lemak dan Lama Pengeringan Konsentrat Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PratikaVidyaIswara (2007) Fortifikasi Mikrokapsul Minyak Kaya Asam Lemak ω-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) pada Permen (Fudge) dan Susu Rekonstitusi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PristaAnggorowatiBayuwangsa (2007) Studi Pembuatan Flake Ikan Gabus : kajian Jenis Tepung dan Proporsi Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) serta Analisis Finansialnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PritaHapsari (2007) Analisis Penerapan Fungsi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Bagian “Food & Beverage Product” Hotel : studi kasus di Hotel Santika Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PritaIkaDewi (2007) Perancangan Sistem Basis Data Kondisi Mesin di Area Industrial Service PT. X – Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PurmiasihWahyuningUtami (2007) Pembuatan manisan tamarillo (Cyphomandra betacea Sent) : kajian Konsentrasi Perendaman Air Kapur Ca(OH)2 dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat, Fisik Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwanto (2007) Pennyusunan Prosedur Operasi Standar (POS) Pengolahan Kacang Hijau Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutiFebrina (2007) Studi pembuatan kertas seni dari batang jagung (Zea mays) dan ampas tebu (Saccharum officinarum) : kajian proporsi bahan baku dan jenis perekat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutrantoHariCahyono (2007) Modifikasi gigi pemipil dan uji kinerja Mesin Corn Sheller. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RachmadFauzan (2007) Pra Perancangan Industri Pemurnian Minyak Goreng Bekas Skala Usaha Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RaharnoArifGunadi (2007) Rancang Bangun Mesin Pengisi Cairan (Liquid Filler) Dengan Menggunakan Mikrokontroler AT89S51 dan Sensor Flowmeter Sebagai Pengendali Volume. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RestiMaimunahHabsari (2007) Analisis kebutuhan modal kerja perusahaan roti di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RetnoUtamiPutri (2007) Analisa Proses Produksi Bubuk Mangga (Mangifera indica L) Dengan Mesin Pengering Semprot (Spray Dryer). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RettyIndiraHapsari (2007) Formulasi Minuman Probiotik Berbasis Bekatul dengan Isolat L. plantarum B2 : kajian Penambahan Susu Skim dan Flavour Coklat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RickyAndiSitumorang (2007) Studi pembuatan sirup teh menggunakan bahan baku teh hitam dengan penambahan bunga melati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RilaKristanti (2007) Analisis variabel penerimaan konsumen terhadap es krim telo dengan analisis jalur : studi kasus di Sentra Pengembangan Agribisnis Terpadu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinaEkoSulistyati (2007) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Beberapa Varietas Ubi Jalar Ungu Hasil Pengukusan, Penggorengan dan Penepungan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinestuMundiAstarini (2007) Uji performansi greenhouse terkontrol untuk budidaya tanaman brokoli (Brassica oleraceae.L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RioAgaPranata (2007) Penentuan jadwal penggantian optimal komponen airlock HIJ pada mesin Pneumatic Conveying : studi kasus di PT. ISM Bogasari Flour Mills. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rivelino, Richy and Evi Kurniati,, STP.MT. and Prof. Dr. Ir. Bambang Suharto,, MS. (2007) Uji penurunan kandungan logam berat pada lindi/leachate dengan media kerang air tawar [Anodonta woodiana]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RosyidulFikri (2007) Produksi Tablet Berbasis Ashitaba (Angelica keiskei koidzmi) Skala Usaha Kecil dan Menengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RoulinaSaragiSidauruk (2007) Pembuatan koktail lidah buaya (Aloe vera Linn) : kajian konsentrasi dan lama perendaman dalam larutan CaCl2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RozikinHadiPrabawa (2007) Pembuatan minyak kelapa secara fermentasi serta perancangan proses produksi pada skala industri kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RrEndangRoroMurtisari (2007) Pengaruh jenis dan konsentrasi ”Emulsifier” terhadap viabilitas bakteri probiotik (Lactobacillus acidophilus) terimobilisasi dalam sistem emulsi minyak jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RrPutriAyuEriK (2007) Karakteristik fisik kimia tepung porang [Amorphophallus oncophyllus] hasil fraksinasi dengan metode hembusan [blower]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ruzanna (2007) Penghambatan Bakteri dan Kapang pada Tahu dengan Perendaman Menggunakan Bahan Pengawet Bawang Putih dan Natrium Benzoat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SandyTrifikaHaryoko (2007) Perencanaan Sistem Penyimpanan Buah Tamarillo : kajian Suhu Simpan dan Lama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SantiAsianti (2007) Studi Pemanfaatan Wortel (Daucus Carota L) Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather : kajian Proporsi Wortel : Tomat dan Konsentrasi Pektin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SantiPermadiningtyas (2007) Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Kombucha Salak (Salacca zalacca) sebagai Pengaruh dari Umur Kultur Kombucha dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyawan, Ari (2007) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Penstabil Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Sari Wortel (Daucus Carota L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShalahuddinFirmansyah (2007) Pembuatan kertas transparan dari jerami padi : kajian konsentrasi NaOH dan jumlah pelapisan PVAc. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShantiAriDewayani (2007) Pembuatan serbuk instan Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) : kajian pengaruh jenis dan konsentrasi Maltodekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShantyKarinawatie (2007) Efektivitas konsentrat protein Whey dan dekstrin untuk mempertahankan viabilitas bakteri asam Ladtat dalam starter kering beku yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShintaDewiLaztianie (2007) Pembuatan ”Sherbet” Tamarillo (Cyphomandra betacea) Kajian Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SilviMuyasaroh (2007) Studi Pembuatan Minuman Fermentasi Probiotik Mangga Kweni (Mangifera odorata griffit) : kajian Konsentrasi Sari Kweni dan Jenis Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SilviaYurikeNovendriana (2007) Pembuatan gel cincau hitam jahe : kajian konsentrasi gula dan ekstrak jahe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SinggihMAgung (2007) Mempelajari kinerja pot organik dari enceng gondok dan serabut kelapa untuk persemaian kelapa sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sinta (2007) Analisa kelayakan teknis dan finansial produk serbuk Ashitaba dan jahe dengan kajian asam sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SoffiaFPandie (2007) Pembuatan Bubuk Ekstrak Kecambah Gandum Terelisitasi Na-Alginat sebagai Sumber Antioksidan : kajian Rasio Bahan : Pelarut dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SriSuparmi (2007) Studi keseimbangan massa dan energi pada proses ekstraksi secara mekanik minyak jarak pagar (Jatropha curcas oil). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SriYulianti (2007) Optimasi Proses Hidrolisis Pati Pada Pembuatan Bahan Baku Bioetanol dari Tepung Gaplek : kajian Penentuan pH dan Lama Hidrolisis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

StefanyFalentino (2007) Analisis pengaruh bauran promosi terhadap keputuan pembelian tepung orange triangle : studi kasus pada Estrait Pte Ltd. Singapura. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SudarmaDitaWijayanti (2007) Evaluasi Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Limbah Pisang dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Ragi Tempe Sebagai Pakan Alternatif Untuk Ternak Ruminansia : kajian Konsentrasi Ragi Tempe dan Lama Fe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SukmaMaharani (2007) Persepsi konsumen terhadap kualitas bakpao telo dengan metode importance – performance analysis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sundari (2007) Analisa pembuatan kecap manis berbahan baku hasil samping proses blanching pengalengan jamur kancing (Agaricus bisporus) di PT. Karya Kompos Bagas Mojokerto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SuriKusumaWijaya (2007) Pembuatan dan Uji Mulsa Organik Lembaran dari Bahan Baku Eceng Gondok (Eichhornia Crassipes (Mart.) Solms.) dan Pelepah Pisang (Musa Paradisiaca L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Surono (2007) Optimasi konsentrasi kopi dan gula dalam pembuatan minuman kombucha kopi (Coffea robusta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SwastikaSuryaningwidi (2007) Studi pembuatan minuman fermentasi susu jagung manis (Zea mays saccharata) : kajian jenis isolat dan konsentrasi susu skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syafi`i, Imam (2007) Analisis nilai produk bleached coir : serat sabut kelapa yang dipucatkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tarwiyati (2007) Disain Dan Uji Kinerja Pasteurisasi Non Thermal Menggunakan Sinar Ultraviolet : kajian pada nira kelapa dengan pengujian dosis sinar ultraviolet). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TaufiqAriyanto (2007) Kertas Kalkir dari Serat Nata de Coco : kajian Penambahan Konsentrasi wet Strength Resin dan Lama Penguraian Serat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Toga, Erik and Ir. Endah Rahayu Lestari,, MS. and Sucipto, STP., MP. (2007) Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Terhadap Keputusan Pembelian Kerupuk Waluh ”Rasa Prima” di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriListyarini (2007) Analisis pengaruh variabel teknologi informasi terhadap kualitas informasi pada Bagian Tata Usaha dan Keuangan : studi kasus di Pabrik Gula Kebon Agung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriWahyuKurniawan (2007) Studi keamanan pangan bumbu instan yang beredar di Kota Malang : kajian bahan pewarna, pengawet sintetis dan total mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TunggalAfrilia (2007) Desain Jaringan Irigasi Curah (Sprinkler Irrigation) pada tanaman Anggrek di CV. Griya Anggrek Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

UgiPambuko (2007) Analisis Produktivitas Agroindustri Tapioka Skala Kecil di Kabupaten Kediri Menggunakan Model APC (The American Productivity Center) : kajian dari Sentra dan Waktu Produksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UkyJusticiaRicelina (2007) Studi pembuatan makanan padat (Food Bars) berenergi tinggi menggunakan tepung komposit (tepung gaplek, tepung kedelai, tepung terigu) dan penambahan tepung porang (Amorphophallus onchophyllus) sebagai bahan pengikat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Uliyanti (2007) Pengaruh penambahan susu skim terhadap sifat fisiko, kimia dan mikrobiologis minuman probiotik sari lidah buaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UmarSetiyaNegaraNA (2007) Rancang bangun model pengering gabah sederhana dengan tipe batch dengan pengaduk sistem tali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UntungSubiono (2007) Karakterisasi Isolat Proteinat dari Tepung Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna (Thunnus sp) : kajian pengaruh pH pada Pembuatan Isolat Proteinat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UyunRatnaSusanti (2007) Studi Pembuatan Minuman Air Kelapa Berkarbonasi dan Prakiraan Analisis Finansialnya (Kajian Proporsi Sukrosa dan Glukosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

VeronikaAgungKusumaDewi (2007) Rancang Bangun dan Uji Kinerja Tungku Tanah Liat Berdinding Luar Seng Untuk Briket Batubara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VeronikaTanuwijaya (2007) Ekstraksi Antosianin Buah “Genjret” (Anredera scandens) : Kajian Perbandingan Bahan : Pelarut dan Konsentrasi Asam Sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VirgiawanSatriyaKhrisdianto (2007) Studi Pengolahan Keripik Terung (Solanum melongena ) Kajian Perendaman CaCl2 Dan Lama Pembekuan Serta Penentuan Prakiraan Harga Pokok Produksi (HPP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ViviFitrianiHarahap (2007) Studi aktivitas antioksidan susu kecambah kedelai hasil Elisitasi Gum Xanthan 50 ppm-Na-Alginat 200 ppm dengan berbagai waktu germinasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VivitSetiyowati (2007) Karakteristisasi Dan Pengujian Aktivitas Antioksidan Tablet Effervescent Ekstrak Teh Hijau Pada Lama Ekstraksi dan Jenis Bahan Pengisi Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wiyana, Diyan Pancasasi Sastra and Ir. M. Hindun Pulungan,, MS and Irnia Nurika,, STP, MP. (2007) Optimasi Penambahan Sukrosa dan Waktu Fermentasi pada Pembuatan Kefir Air Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuDwiPrasetyo (2007) Perencanaan Jumlah Produksi RSS (Ribbed Smoked Sheet) dengan Metode Fuzzy Inference System : studi kasus di Perusahaan Perkebunan Nusantara XII, Ngawi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WeniChoirunnikmah (2007) Analisa penyimpanan wortel (Daucus carota L.) dengan metode Hipobarik (Hypobaric Storage). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WidyaKartikaSari (2007) Penentuan Fraksi Massa Germinated Brown Rice (GBR) pada Gabah Varietas Ciherang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WidyaNurChayani (2007) Penerapan Supply Chain Management dalam Pengendalian Persediaan Tepung Gandum BR GH Merah Untuk Produksi Biskuit Square Puff dan Cream Crackers di PT. UWBM Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WinantyasSulistyoriniS (2007) Analisis positioning biskuit kabin [square puff] berdasarkan variabel bauran pemasaran dengan metode multi dimention scalling di Kota Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WisnuSetyoWibowo (2007) Perencanaan Unit Pengolahan Tepung Ubi Jalar Ungu Jepang (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) dan Analisa Finansialnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WurieNugrahan (2007) Ekstraksi antosianin dari buah kiara payung (Filicium decipiens) dengan menggunakan pelarut yang diasamkan : kajian jenis pelarut dan lama ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

YanChandraLumintang (2007) Pembuatan minyak kelapa murni menggunakan evaporasi tekanan rendah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YeniIriawati (2007) Penyusunan Dokumen Prosedur Operasi Standar Produksi Pupuk Organik Plus Biopestisida di CV.”X”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YeniYusvina (2007) Pengaruh Lama Perendaman dan Konsentrasi Asam Cuka Terhadap Masa Simpan Tahu Beserta Analisa Usahanya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuanitaIndriasari (2007) Analisa Penerimaan Konsumen Terhadap Tepung Tapioka Berbahan Baku Gaplek Dengan Pemutih Kaporit : studi kasus di Industri-Industri Kerupuk Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YudhantiAdhitarini (2007) Pembuatan Pempek Ikan Alu – Alu (Sphyraena barracuda) Kajian Pengaruh Proporsi Pati Tapioka dan Pati Sagu serta Kecepatan Pencampuran (Mixing) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliaKartikaningrum (2007) Penerapan Metode Supply Chain Management (SCM) dalam Pengadaan Bahan Baku : studi kasus di PT Randhoetatah Cemerlang Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliaRahmayani (2007) Pemanfaatan dadih sebagai starter pada proses pembuatan mentega probiotik serta analisis biaya produksinya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliantiWidyaAyuAstuti (2007) Pemanfaatan tulang kaki ayam (Tarsomata tarsus) sebagai bahan baku Gelatin Tipe B : tinjauan Konsentrasi dan Lama Perendaman dalam larutan Ca(OH)2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuniIdaRohmawati (2007) Perencanaan Jadwal Produksi Pakan Ternak dengan Metode Pemrograman Dinamis : studi Kasus di Koperasi Agro Niaga Jaya Abadi Unggul Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuniLarasati (2007) Optimasi Penambahan Persediaan Rebon Pada Perusahaan Terasi Udang UD Selok Jaya-Juana. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YunitaAgnes (2007) Pengawetan starter yoghurt dengan Metode Pembekuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YunitaSriWahyuni (2007) Pemanfaatan Kulit Nanas, Ampas Apel dan Ampas Kecap untuk Pakan Ternak kering Ruminansia : kajian Penambahan Ragi Tempe dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YurikkaTrifinda (2007) Perencanaan Penambahan Stasiun Pengemasan Primer Yang Optimal Dengan Model Antrian : studi kasus di Perusahaan Rokok Adi Bungsu, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YusiDwiSetyoningtyas (2007) Studi penyimpanan stroberi (Fragaria vesca L.) dengan sistem Modified Atmosphere Storage (MAS) aktif : kajian dari suhu dan konsentrasi gas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YusnitaLiasari (2007) Pembuatan Minuman Probiotik Multifungsional dari Sari Murbei : kajian Jenis Gula dan Konsentrasi (NH4)2HPO4 terhadap produksi Eksopolisakarida Lactobacillus plantarum B2). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YusronSugiarto (2007) Rancang bangun piranti pengukur kadar alkohol pada minuman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Jun 30 21:29:38 2024 WIB.