Items where Subject is "664.028 4 Drying and dehydrating"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: - | A | C | D | F | H | J | K | M | N | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items at this level: 46.

-

-, Nopita (2017) Pengaruh Penambahan Alginat, Kitosan Dan Alginat Dengan Kitosan Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Mangrove Sonneratia Caseolaris Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

A

Agatha, Inggar Rayi (2019) Karakterisasi Irisan Stroberi Kering (Fragaria × Ananassa) Menggunakan Pre-Treatment Dehidrasi Osmosis Dan Pelapisan Natrium Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Antari, Prestasi (2019) Analisis Pengaruh Bentuk Pengirisan Dengan Menggunakan Oven Sistem Kontrol On/Off Dan Fuzzy Terhadap Mutu Wortel Kering (Daucus Carota L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Chriswanty, Deby (2019) Modifikasi Alat Pengering Gabah Tipe Dmp-1 Dengan Penambahan Fluida (Oli) Untuk Meningkatkan Suhu Ruang Pengering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Desiani, Yosita (2019) Optimasi Suhu Dan Waktu Pengeringan Daun Mangga (Mangifera Indica L.) Terhadap Kandungan Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Ni Putu Seri Dian Permana (2019) Pengaruh Suhu Dan Frekuensi Pemanasan Berulang Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimia Minyak Kelapa Sawit Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fadhilah, Nidya (2019) Pengaruh Lama Pengeringan dan Lama Penyeduhan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Herbal Teh Rambut Jagung (Zea mays). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Faishal, Hristo Dio (2019) Pengaruh Variasi Waktu Dan Lebar Ventilasi Terhadap Pengeringan Sawut Singkong Dengan Menggunakan Pengering Tipe Hybrid. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fatriansyah, Hanif Ilham Ramadhan (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Pengeringan Menggunakan Cabinet Dryer Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Teh Herbal Kering Pandan Wangi dan Sera. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fawazi, Affan Zahirul (2019) Analisis Performansi Solar Water Heater Pada Rangkaian Instalasi Pengering Berbasis Sumber Energi Termal Surya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firana, Lia (2019) Pengaruh Perbedaan Waktu Dan Suhu Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Bubuk Daun Jambu Biji (Psidium Guajava L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firmansyah, Restu (2018) Pengaruh Penambahan Fresh Air Terhadap Karakteristik Pengeringan Labu Kuning (Cucurbita mochata) dengan Menggunakan Microwave Vacuum Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitria, Megy Wida (2018) Aplikasi Kejut Listrik Dan Temperatur Terhadap Kandungan Senyawa Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Pada Kedelai ( Glycine Max ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hasanah, Fadhilah Nurindah (2017) Uji Performansi Alat Pengering Gabah Tipe DMP-1 Berbasis Efek Rumah Kaca Dengan Penambahan Batu Alor Hitam Sebagai Penyimpan Panas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hayati, Erlian Mir’atul (2017) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin, Kappa Karagenan Dan Maltodekstrin Dengan Kappa Karagenan Terhadap Efisiensi Enkapsulasi Ekstrak Kasar Daun Sonneratia Caseolaris Dengan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, Elya (2017) Pengaruh Penambahan Gum Arab, Kitosan Dan Gabungan Gum Arab Dengan Kitosan Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Mangrove Avicennia Marina Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, Nurul (2017) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Pengeringan Serbuk Kaldu Instan Ceker Ayam Pada Skala Pilot Plant. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Juniarta, Farid (2017) Efisiensi Enkapsulasi Ekstrak Kasar Daun Avicennia Alba Dengan Penyalut Maltodekstrin, Gum Arab, Maltodekstrin Dan Gum Arab Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kurniawan, Muhamad Iqbal (2018) Penggunaan Distributed Control System Yokogawa Sebagai Pengendali Suhu Pada Miniatur Pengeringan Biji Kakao. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mahdi, : Sulaiman Akbar (2019) Optimasi Proses Enkapsulasi Ekstrak Air BawangHitam (Allium sativum) Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Konsentrasi Maltodekstrin, Suhu dan Waktu Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Marlia, Umaina Dwi (2019) Studi Ketebalan Irisan Dan Suhu Terhadap Sifat Fisik Pada Proses Pengeringan Singkong (Manihot Esculenta) Menggunakan Pengering Tipe Tray Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nazhifah, Naurah (2019) Pembuatan Bubuk Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dan Aplikasinya Pada Pembuatan Bolu Pandan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningrat, Tiara Surya (2020) . Pengaruh Suhu dan Lama Proses Blanching Tekanan Rendah terhadapa Kualitas Buncis Segar (Phaseolus vulgaris L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pamungkas, Nesaputra Gilang (2019) Pengaruh Waktu Dan Suhu Pengovenan Terhadap Sifat Mekanik Cangkang Kemiri (Aleurites Moluccana) Hasil Perendaman Dalam Larutan Natrium Hidroksida (Naoh) 3,5%. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangungkit, Bora Anggraeni Rizky (2017) Pengaruh Penambahan Dekstrin, Gum Arab Dan Dekstrin Dengan Gum Arab Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Mangrove Soneratia Casiolaris Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prahara, Rifal Tegar (2017) Pengaruh Penambahan Gelatin, Kappa Karagenan Dan Gabungan Gelatin Dengan Kappa Karagenan Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Mangrove Avicennia Alba Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratama, Nanda Desta Hafizd (2017) Efisiensi Enkapsulasi Ekstrak Daun Avicennia Marina Dengan Penyalut Maltodekstrin, Alginat, Maltodekstrin Dengan Alginat Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Maharesti Nur (2019) Uji Performansi Pengering Dengan Sistem Monitoring Massa Online Berbasis Ikrokontroler Arduino Mega Pada Irisan Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batalas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, EkyFitriazmiAndiarto (2016) Uji Performansi Alat Pengering Tipe Rak Untuk Mengeringkan Chips MOCAF Berbahan Bakar LPG. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Firdaus Kurnia (2019) Pengaruh Suhu Terhadap Pemingsanan Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii) Dan Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Menggunakan Mesin Pendingin Berbasis Thermoelectric Cooler. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahmazhanti, Laila Fitrizha (2017) Pengaruh Penambahan CMC, Maltodekstrin Dan Cmc Dengan Maltodekstrin Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Mangrove Avicennia Marina Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Reza, Muhammad Rafiur (2019) Model Matematis Pengeringan Sabut Kelapa Muda (Cocos Nucifera L.) Menggunakan Cabinet Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rozana, Ferial (2019) Analisis Pengaruh Suhu Pada Proses Evaporasi Terhadap Perubahan Karakter Fisik Susu Sapi Menggunakan Evaporator Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sari, Lelyona Juwita Sari (2018) Uji Performansi Alat Pengering Gabah Tipe DMP-1 Dengan Penambahan Batu Alor Hitam Pada Ruang Kolektor dan Ruang Pengering Sebagai Penyimpan Panas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sebastian, Hilman Fajar (2018) Pengaruh Lama Pengeringan Menggunakan Oven Terhadap Karakteristik Fisika Dan Kimia Keripik Teripang Pasir (Holothuria Scabra). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Andika Putra (2019) Enkapsulasi Buah Mengkudu Dengan Metode Foam Mat Drying. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Shabrina, Zerlin Ulfa (2017) Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan dengan Metode Cabinet Dryer terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Manisan Kering Apel Varietas Anna (Malus domestica Borkh). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syafiuddin, - (2017) Pengaruh Penambahan Dekstrin, Kappa Karagenan, Gabungan Dekstrin Dan Kappa Karagenan Terhadap Efisiensi Mikroenkapsulasi Ekstrak Kasar Daun Avicennia Marina Dengan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tarigan, Elva Gitta Frina Br (2019) Analisis Perubahan Sifat Fisik Nasi Instan Dari Beras Varietas Ciherang (Inpari 64). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tarigan, Julia Grace Teofani Br (2019) Optimasi Suhu, Waktu Pengeringan Sari Serai Dan Jeruk Nipis Untuk Pembuatan Serbuk Kaya Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Umar, - (2017) Pengaruh Penambahan CMC, Kitosan Dan CMC Dengan Kitosan Terhadap Efisiensi Mikroenkapsulasi Ekstrak Kasar Daun Avicennia Alba Dengan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyuningsih, Rita Tri (2019) Peranan Konsentrasi Alginat dan Lama Pemanasan terhadap Karakteristik Permen Lunak Madu Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, Susi (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Pada PemasakanTepung Kentang Hitam (Solenostemon rotundifolius) Menggunakan Metode Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widuri, Cita Ka (2018) Evaporasi Dan Karakterisasi Whey Limbah Industri Keju Mozarella Pekat Hasil Rotary Vacuum Evaporator Pada Rentan Suhu 400c- 500c. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Sisca Ikke (2019) Model Matematika Pengeringan Penyedap Rasa Dari Kaldu Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Menggunakan Cabinet Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yudi, Risky Pratama (2019) Rancang Bangun Otomatisasi Mesin Pengering Aliran Udara Panas Konvektif berbasis Arduino Mega2560. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Jul 27 07:38:43 2024 WIB.