Items where Subject is "641.3 Food"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (6)
- 600 Technology (Applied sciences) (6)
- 641 Food and drink (6)
- 641.3 Food (6)
- 641.36 Meat (10)
- 641.38 Honey (8)
- 641.3 Food (6)
- 641 Food and drink (6)
- 600 Technology (Applied sciences) (6)
A
Agustin, IkaRatna (2014) Karakterisasi Konsentrat Protein Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L. Walp) Dari Berbagai Fraksi Protein Berdasarkan Kelarutan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Amin, Muhamad Nur Ghoyatul (2014) Identification of a Umami Peptide in Tempeh (Indonesian Fermented Food) by LC-MS/MS and the Binding Mechanism to the Umami Receptor. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Anggara, Marisa (2017) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Asam Sitrat dan Sukrosa Pada Selai Kulit Pisang Candi (Musa paradisiaca) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Ita (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Nanas Kaleng Menggunakan Metode Six Sigma FMEA-AHP Pada Bagian Line Preparasi (Studi Kasus: PT Great Giant Pineapple, Lampung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ardianti, Belinda Putri (2018) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Bakso Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Natrium Alginat dan Substitusi Tepung Kentang (Solanum tuberosum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Basuki, Nur and -, Harijono and -, Kuswanto (2003) Perbaikan Kualitas Ubi Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Ubijalar. Project Report. Direktorat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. Dirjen DIKTI. Depdiknas, Malang. (Unpublished)
Basuki, Nur and -, Harijono and -, Kuswanto (2005) Perbaikan Kualitas Ubi Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Ubijalar. Project Report. Fakultas Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)
C
Chotimah, Choirunil (2014) Protein α-S2 Casein Susu Kambing Peranakan Etawah sebagai Antioksidan pada Sel Preosteoblas yang Dipapar dengan Methylglyoxal. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Christanti, Rositha Adryana (2018) Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Jelly Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) (Kajian Konsentrasi Simplisia Cincau Hitam Dan Konsentrasi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Effendi, FreiniDessi (2014) Isolation, Identification and Characterization of Potential Probiotics from Sawi Asin. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
F
Firdiana, ElokRifqi (2015) Pengaruh Giberelin Dan Sukrosa Terhadap Juvenilitas Dan Stabilitas Genetik Tanaman Jeruk Keprok Batu 55 (Citrus Reticulata Blanco) Hasil Embriogenesis Somatik. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
G
Gobel, Minarny (2014) Inovasi Teknologi Sosis Ayam Berpotensi sebagai Pangan Fungsional yang Diformulasi dengan Campuran Minyak Ikan Selar (Selaroides spp.) dan Lele (Clarias sp.). Doktor thesis, Universitas Brawijaya.
H
H.S, Sumardi and Susilo, Bambang and Kin, Hendrik and -, Supriyono and Hendrawan, Yusuf and Wibisono, Yusuf (2005) Pemanfaatan Jamur Tiram Mutu Rendah untuk Bahan Dasar Nugget dan Abon. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang.
Halid, SukismanAbdul (2013) Studi tentang Karakterisasi dan Identifikasi Senyawa Antioksidan Abon Daging Sapi Tradisional di Palu, Sulawesi Tengah. Doctor thesis, Universitas Brawijaya.
Harsono, Wahyu Tri (2018) “Seblak Suweng” Seblak Basah Instan Sebagai Inovasi Fusion Food Seblak Tradisional Dengan Cita Rasa Asia Menggunakan Teknologi Sentrifugal Berbasis Edukasi Wayang Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Indarwati, Reni (2015) Pemodelan Struktural Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) Akibat Variasi Serangan Mastitis Subklinis di Kota Batu. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mayasari, Dewi and Dr. Iswan Noor,, SE., ME and Dias Satria,, SE., M.App.Ec., Ph.D (2018) Analisis Pola Konsumsi Pangan Berdasarkan Status Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan Keterkaitannya dengan Karakteristik Sosial Ekonomi di Provinsi Jawa Timur. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Murwani,, Sri and Padaga,, Masdiana and Sawitri,, Manik Eirry (2009) Potensi protein spesifik susu kambing sebagai immunomodulator dan immunogen : upaya pengembangan pangan nutrasetika. Project Report. Fakultas Peternakan - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)
N
Nisa', Alisa Mayang Sari Fatkhun (2017) Pelaksanaan Program Karangkitri Sebagai Upaya Penganekaragaman Pangan Keluarga (Studi Di Desa Banjarsari Kulon Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Oktavia, Heldy (2014) Evaluasi Sifat Fisikokimia dan Produksi Eksopolisakarida Pada Yogurt Set Kultur Tunggal dan Kultur Campuran. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
P
Purwaningsih, Isti and Effendi, Mas’ud (2009) Diversifikasi Produk Olahan Ganyong Sebagai Upaya Penguatan UMKM dan Penyediaan Pangan Alternatif Non Beras di daerah Sentra Produksi Ganyong. Project Report. Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Unlversttas Brawijaya, Malang. (Unpublished)
Putri, Widya Dwi Rukmi and Zubaidah, Elok and Ningtyas, Dian Widya (2009) Pengembangan tepung dan pati kasava asam dengan metode fermentatif pada medium diperkaya untuk modifikasi granula pati serta sintesis baking behaviournya. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)
R
Rahmawati, Dwi (2017) Pengurangan Risiko Bencana Letusan Gunung Kelud Berbasis Ketahanan Pangan di Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rasulu, Hamidin (2012) Perbaikan Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik “Sagukasbi” Makanan Tradisional Khas Maluku Utara. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sayekti, Hayuni Budi (2018) Perbedaan Asupan Makanan Selingan Setelah Mengonsumsi Nasi Putih dan Nasi Hitam Sebagai Makanan Pokok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyawan, Gandy (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Pempek Ikan Bandeng (Chanos Chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suryono, Muh (2013) Studi Karakteristik Kamaboko dengan Bahan Baku Ikan Tuna (Yellowfin tuna), Ubi Jalar (Ipomoea batatas) dan Sagu (Metroxylon sago). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Susilo, DonorUtomoMuhammad (2010) Karakterisasi Parsial Pati Resisten Tipe III dari Umbi Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
T
Thohari, Imam (2012) Fisiko-Kimia Kefir Susu Kambing dan Preferensi Konsumen di Jawa Timur. Doctor thesis, Universitas Brawijaya.
Toufani, Devita Fitri (2018) Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Selai Buah Naga Merah (Hylocerus Polyrhizus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyudi, Muhammad Rizky (2018) Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Pempek Lenjer Berbahan Ikan Laut dan Tawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widyoretno, Larasati (2018) Pengaruh Substitusi Tepung Maizena, Tepung Tapioka, Dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Rempeyek. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winata, Rendi Mahardika (2017) Pengaruh Variasi Basa dan Garamnya terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Membran Nata de Coco. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.