Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2008

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 232.

A

AdindaLailyMardiyansyah (2008) Perancangan Unit Pengolahan Tepung Ganyong Skala Mikro : studi kasus di Unit Usaha ”X” Desa Tawangsari Kecamatan Pujon). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgungSetyawan (2008) Penerapan Sinar Ultraviolet (UV) Untuk Proses Penyimpanan Buah Tomat (Solanum lycopersicum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgungWijayaSetiabudi (2008) Pengaruh Konsentrasi Gula dan Lama Perendaman Lidah Buaya (Aloe Vera) Terhadap Kualitas Sirup Lidah Buaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusSusantoGinting (2008) :Rancang Bangun Mesin Pemisah Kulit Kenaf (Hibiscus canabinus L) Dengan Metode Pembelahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusTantini (2008) Penentuan bentuk dan lama blansing pada perlakuan pendahuluan dalam pembuatan tepung labu kuning (Cucurbita moschata) serta prakiraan harga pokok produksinya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgustinRatnasari (2008) Separasi Tokoferol dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawit dengan Metode Kristalisasi Pelarut dan Aplikasinya sebagai Antioksidan Alami pada Minyak Ikan Lemuru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AiImasFaidohFatimah (2008) Optimasi Kristalisasi Urea pada Proses Pembuatan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlfaRachmawati (2008) Optimasi Persentase Penambahan Shortening dan Lama Pengadukan pada Pembuatan Mentega Wijen (Sesame Butter). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndalusiaDiniA (2008) Pemanfaatan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdarifa L) dalam Pembuatan Edible Film Berwarna : kajian Konsentrasi Karaginan dan Sorbitol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndhangPrima (2008) Perencanaan Strategis Pengembangan Pabrik Gula menggunakan Metode Balanced Scorecard. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndikPurnomo (2008) Uji kinerja media apung anyaman tali sabut kelapa bekas pertanaman padi dalam budidaya tahap kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndreyChayaNugraha (2008) Karakterisasi Flake Berbasis Uwi (Dioscorea alata) dengan Fortifikasi Protein Nabati dari Kacang-Kacangan (Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndyWijaya (2008) Analisis Break Even Point sebagai Dasar Perencanaan Laba pada Perusahaan Roti Channan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggaratiSetyoPrabowo (2008) Studi Viabilitas Lactobacillus casei Pada Susu Fermentasi Instan Dengan Aplikasi Pengeringan Beku : kajian Subtitusi Susu Tempe dan Konsentrasi Dekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggunPurnaLaraPangesti (2008) Analisis pengaruh pemberian kompensasi finansial terhadap produktivitas kerja karyawan kampanye Bagian Pabrikasi PG. Kebonagung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnifFaridah (2008) Analisis Tingkat Pengetahuan Petani Terhadap Teknologi Pengolahan Ubi Jalar Dengan Metode Structural Equation Modelling (SEM) : studi Kasus Di Desa Wringinsongo, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnisMukarromah (2008) Uji Kinerja Sistem Slot Pada Budidaya Tanaman Tebu Varietas PS. 851 Fase Vegetatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnisRusydaMaliana (2008) Studi keamanan pangan pada produk olahan jajanan cilok di sekitar Sekolah Dasar di Kota Malang : kajian bahan pewarna, pengawet sintetis, borak dan total mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnitaDwiWahyuni (2008) Uji Performansi Mesin Perajang Umbi-umbian Pada Ketela Pohon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnnisaNurFirdausi (2008) Peningkatan efisiensi dan efektivitas ampas tebu sebagai bahan bakar ketel melalui konsep produksi bersih : studi kasus di PG Asembagus Situbondo - JawaTimur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArieWahyuFebrianti (2008) Analisis produktivitas di PG. Krebet Baru menggunakan Model Objective Matrix (OMAX). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AryaniSusanti (2008) Ekstraksi Karotenoid dari Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L. Sin) Klon MSU 01015-7 (Kajian Pelarut Etanol:Aseton dan Kadar Air Ubi Parut) dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami pada Produk Bolu Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asdin (2008) Studi Pengeringan dan Pemecahan Kemiri (Aleurites Moluccana. L Willd) Menggunakan Mesin Pengering tipe rotary dan Mesin Pemecah Kemiri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AyukErliyanti (2008) Studi pembuatan beras tiruan fungsional berbahan baku kombinasi tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L..), tepung ubi (Manihot esculenta), dan tepung porang (Amorphophallus oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BhimaPriantoro (2008) Produksi tablet effervestcent berbasis jahe skala usaha kecil dan menengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BudiArto (2008) Studi Saluran Drainase Alami Untuk Menanggulangi Genangan di DAS Bogel Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BudiPangestu (2008) Pendugaan Umur Simpan Keripik Tempe Dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Test) menggunakan Pendekatan Arrhenius : studi Kasus di UD Bawang Jaya Makmur Sanan, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

CendraIrawan (2008) Penerapan Teori Fractal untuk menentukan kurva retensi air pada tanah entisol tanpa olah tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DenniAgungPambudi (2008) Kualitas Fisiko-Kimia Minyak Goreng Pedagang Lauk-Pauk Gorengan di Kotamadya Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DeviAmeliaP (2008) Pengaruh lama pengeringan pada peningkatan skala terhadap kualitas wortel kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiRaistiana (2008) Pengaruh Bahan Pengekstrak dan Presipitan Terhadap Karakteristik Komponen Pembentuk Gel (KPG) Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiWardah (2008) Optimasi Pembuatan Tepung Komposit (Ubi Jalar dan Kedelai) Sebagai Bahan Baku Cake. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DhanyHermansyah (2008) Penyusunan Dokumen Standard Operating Procedure (SOP) Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Proses Produksi Donat Di UKM Ladzid Donat, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianNovitaPuspasari (2008) Pembuatan Etanol Dari Sirup Glukosa Garut (Maranta arundinaceae L.) menggunakan Saccharomyces cereviceae Kajian Konsentrasi Gula dan pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianNuritaKusumawati (2008) Manajemen risiko pemasaran keripik tempe dengan metode fuzzy non numeric multicriteria multiperson decision making : studi kasus di keripik tempe Abadi Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianWulanSari (2008) Penentuan Umur Simpan Keripik Pisang Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Melalui Pendekatan Persamaan Arrhenus Pada UKM Kelompok Wanita Tani Sekar Maju I, Kabupaten Lumajang : kajian Penambahan Antioksidan BHT pada Minyak Goreng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DimasAliDewantara (2008) Pengaruh Penambahan Daging Sapi Terhadap Sifat-Sifat Produk Mi Basah Tinggi Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DimasHendrasaputra (2008) Optimasi Kristalisasi Urea pada Proses Pembuatan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DimasYudoBramantyo (2008) Analisis Hubungan Variasi Specific Gravity terhadap peta kendali proses pengisian susu bubuk di PT.Z Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinaNuraini (2008) Profil petani pemakai air di Daerah Irigasi Belitang II, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Propinsi Sumatera Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinarPermadiF (2008) Uji Kinerja Mesin Pencacah Sampah Organik Berserat Model Piringan Berputar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinikAprilaSanti (2008) Penanganan limbah cair kecap dengan pengendapan menggunakan koagulan tawas : studi kasus di PT Wowin Purnomo, Trenggalek, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DistiariPlusika (2008) Optimasi proses penggorengan keripik ubi jalar terhadap kualitas fisik, kimia, dan organoleptik dari beberapa klon dan varietas ubi jalar ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DoniOsmon (2008) Pengaruh Aerasi pada Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Sawi dengan Sistem Hidroponik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DumariaMonikaSinuhaji (2008) :Studi keamanan pangan pada minuman rasa buah dan minuman jelly yang beredar di Kota Malang : kajian bahan pewarna, pemanis, pengawet sintetis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiAndriani (2008) Pengaruh Penambahan Biodiesel Biji Kapuk terhadap Karakteristik Bahan Bakar Diesel dan Kinerja Motor Diesel Empat Langkah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiBhektiWulandari (2008) Analisis tanggapan dan minat petani terhadap Usaha Pengolahan Ubi Jalar : studi kasus di Desa Wringinsongo, Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiUtami (2008) Isolasi dan Identifikasi Mikroba dari Fermentasi Ampok Sorgum Coklat (Sorghum Bicolor L. Moench) serta Potensinya dalam Mendegradasi Pati dan Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DynaMarianPungkasary (2008) Studi Evaluasi Penyerahan Pengelolaan Irigasi (PPI) kepada HIPPA di Jaringan Irigasi Pakis Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

EdiKartika (2008) Optimasi Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Kelarutan Protein Pada Proses Produksi Biomassa Jagung Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkaEndahPuspita (2008) Analisa kelayakan finansial pembuatan ”Jelly Drink” Mangga Podang Skala Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkoNataliaSari (2008) Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan melalui Pendekatan Metode Servqual (Service Quality) : studi Kasus Pada “Waroeng Steak n Shake “ Cab. Soekarno Hatta-Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkoWiyono (2008) Perencanaan Unit Produksi Jeruk Pontianak (Citrus suhuiensis (Tan.)) Berlapis Lilin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElshaRonaV (2008) Studi Keamanan Pangan Mi Pangsit pada Pedagang Kaki Lima di Wilayah Kota Malang : kajian Boraks, Formalin, Total Mikroba, dan Pewarna Sintetis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElviraIndrawati (2008) Isolasi Bakteri Asam Laktat Dari Daging Sapi dan Aktivitas Penghambatannya Terhadap Beberapa Bakteri Patogen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EmaTrisnawati (2008) Pembuatan Kefir Anggur Bali (Vitis Vinifera L.) Kajian Penambahan Susu Skim Serta Perbandingan Sari Buah Anggur dengan Air Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Organoleptik dan Total Mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EmieldaRizqiah (2008) Pembuatan Briket Bioarang Daun Tebu Serta Perkiraan Biaya Produksinya : kajian Konsentrasi Perekat Pati Tapioka dan Kapur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndahSriMardini (2008) Penentuan Pre Treatment Pemanasan Pada Ekstraksi Minyak Kemiri (Aleurites moluccana L. Willd) secara Mekanik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndangTriDewi (2008) Pengaruh suhu dan lama pemanasan terhadap karakteristik dan stabilitas sari jeruk nipis (Citrus aurantifolia) selama penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndangWahyuAndayani (2008) Studi Pengaruh Penggunaan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Karagenan Sebagai Penstabil pada Produk Es Krim Madu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErmaHariyanti (2008) Analisis Pendugaan Umur Simpan Mie Lidi dengan Metode Accelerated Shelf-Life Test, di Perusahaan Setia Abadi Singosari, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErnyYulianti (2008) Optimasi penambahan pupuk anorganik Pada pupuk organik cair dari limbah ikan bandeng dalam proses pembuatan pupuk bio plus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EttyCarolina (2008) Analisis Efsiensi Proses Pengemasan Susu Kedelai : studi kasus Redesain Kemasan di Unit Usaha Susu Kedelai ”RISA” Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FakhruddinUbaidillah (2008) Studi penggunaan Edible Coating dari campuran Kappa Karaginan dan Natrium Alginat terhadap daya simpan telur asin rebus pada suhu ruang dan suhu refrigerato. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitaBadiatusS (2008) Pembuatan Patilo, Kajian Lama Fermentasi dan Proporsi Ampas : Pati Ubi Kayu terhadap Karakteristik Fisiko, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitriaYuliaNingsih (2008) Pembuatan Dadih Dari Susu Kedelai : kajian Penambahan Sukrosa Dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrianti (2008) Perencanaan Unit Pengolahan Pati Ganyong Skala Industri Kecil : studi kasus di Desa Tawangsari Kecamatan Pujon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitriyahKusumastuti (2008) Optimasi Kristalisasi Urea pada Pembuatan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FonySanjaya (2008) Karakterisasi Edible Film Berantioksidan dari Ubi Jalar Merah Varietas Genjah Rante serta aplikasinya pada permen susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FuadMuhiedin (2008) Efisiensi Proses Ekstraksi Oleoresin Lada Hitam dengan Metode Ekstraksi Multi Tahap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GandaUktarina (2008) Studi viabilitas probiotik (Lactobacillus plantarum B2 & Lactobacillus casei) pada media bekatul padi dan susu skim selama penyimpanan dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GinanjarMulyoJuniarto (2008) Analisis Pengaruh Faktor Eksternal Beban kerja terhadap Produktivitas Tenaga Kerja : studi kasus di PR. Gagak Hitam Bondowoso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GusraMaides (2008) Mempelajari kinerja pita tanam organik pada pertumbuhan dan produksi padi sawah (Oriza Sativa, L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hafizhah, Erlis Amelia (2008) Optimalisasi Proses Pengukusan Kacang Hijau di Produsen Pia SG Geluran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HamidaYuliaPutri (2008) Analisis kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen : studi kasus di Restoran Boyong Kalegan Yogyakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HanggaDianPermana (2008) Uji kinerja penyiang dan penggulud tipe bajak dua sayap pada pertanaman jagung [Zea mays L.]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarisKusumaWardhana (2008) Uji kinerja Sistem Slot terhadap sifat fisik dan mekanik tanah pada budidaya tanaman tebu varietas PS 851. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarryPurnomoW (2008) Pengunaan Tepung Beras Merah, Tepung Beras Pecah Kulit dan Tepung Gandum Pecah Kulit Dalam Pembuatan Sus Kering Berserat : kajian Jenis Tepung Berserat dan Tingkat Subtitusi Tepung Berserat terhadap Tepung Beras Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HaryaPamungkas (2008) Pembuatan serbuk effervescent jeruk nipis (Citrus aurantifolia) kajian jenis bahan pengisi dan proporsi asam sitrat Terhadap Karakteristik Effervescent. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HenyWulansari (2008) Studi penggandaan skala pengolahan minyak goreng bekas sebagai bahan baku produk non pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HidayatulFajriyah (2008) Pengaruh Pengenceran “Whey” Tahu Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Pada Pembuatan Sirup “Whey” Tahu dan Analisis Biayanya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HilmanGhifary (2008) Analisa Proses Penyulingan Minyak Atsiri daun Serai Wangi (Citronella) enggunakan Metode Uap Langsung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

IdaIndrawati (2008) Pembuatan Kefir Gel Susu Jagung Manis (Zea mays saccharata) : kajian Proporsi Karagenan dan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) sebagai Gelling Agent. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IidMufaidah (2008) Analisis sikap dan perilaku konsumen terhadap perubahan kemasan Susu Kedelai “Risa”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaMariana (2008) Studi pembuatan minuman Jeli Wortel dengan tepung porang dan Karagenan sebagai bahan pembentuk gel ditinjau dari sifat fisik, kimia dan organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaSetyowati (2008) Analisis Aspek Teknis Produksi Cuka dari Ubi Jalar Ungu pada Skala Industri Kecil : kajian konsentrasi starter dan lama fermentasi asam asetat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImamSyafi`i (2008) Detoksifikasi Umbi Gadung (Dioscorea hispida denst) Dengan Cara Pemanasan Dan Pengasaman Untuk Pembuatan Tepung Gadung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahMayaSari (2008) Penerapan Metode Fuzzy C-Means Clustering untuk pengelompokkan Unit Usaha Kecil Menengah (UKM) Keripik Tempe : studi kasus Kelurahan Purwantoro Kecamatan Blimbing Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahSugiarti (2008) Kajian Faktor Pendorong Alih Fungsi Lahan di Daerah Irigasi Molek Hulu Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iqlima (2008) Perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) Kertas Seni dari Campuran Jerami Padi (Oryza sativa. L) dan Eceng Gondok (Eichhornia crassipes). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IraPurwaningAsri (2008) Proses pengolahan pucuk tebu (Saccharum officinarum) untuk pakan ternak dengan metode fermentasi : kajian konsentrasi Inokulum dan lama fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrmaSaritaRahmawati (2008) Evaluasi Pertumbuhan Isolat Probiotik (Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum) Dalam Medium Fermentasi Berbasis Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Selama Proses Fermentasi : kajian Jenis Tepung Ubi dan Jenis Isolat Probiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrwanZulfikriMatondang (2008) Rancang Bangun Mesin Penggali Lubang Tanam Berpenggerak Traktor Roda Dua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IslafiaRahmaWati (2008) Penentuan lama pengeringan pada pembuatan serbuk biji alpukat [Persea americana Mill.]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jatmianti (2008) Studi pembuatan minuman jeli beras kencur dengan penambahan karaginan dan tepung porang (Amorphophallus oncophyllus) sebagai bahan pembentuk gel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JauzaHaruriyani (2008) Pembuatan Etanol dari Sirup Glukosa Pati Sagu (Metroxylon sp.) (Kajian Konsentrasi -Amilase dan Lama Likuifikasi terhadap kadar Etanol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JosepHindrawan (2008) Studi Availabilitas Antioksidan pada Bekatul dan Susu Skim Terfermentasi Probiotik (Lactobacillus plantarum B2 dan Lactobacillus acidophillus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KartikaSari (2008) Penentuan Kadar Nutrisi Dan Uji Indrawi Hasil Penepungan Beras Utuh (Whole Grain Rice). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KenKusumaYodatama (2008) Perencanaan Unit Pengolahan “Brownies” Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) skala industri kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KharinaKaruniaApriyanti (2008) Pembuatan sereal instan bagi ibu hamil berbasis jagung : kajian penggunaan jenis Leguminosa dengan penambahan tepung kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KhoirulNurohmi (2008) Implementasi Metode Quality Function Deployment untuk Meningkatkan Pelayanan Papa Ron s di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KoirulLukiSetiawan (2008) Analisis Penggandaan Skala Pembuatan Kitin dari Cangkang Udang Windu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KristianPurwohadisantoso (2008) Isolasi Bakteri Asam Laktat Dari Sayur Kubis Yang Memiliki Kemampuan Penghambatan Terhadap Bakteri Patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan Salmonella thypimuri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LailatulIsnaini (2008) Ekstraksi pewarna merah cair alami berantioksidan dari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L) dan aplikasinya pada produk pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LailiasariSuryaningDesi (2008) Pembuatan sirup glukosa dari pati ganyong [Canna edulis kerr] secara hidrolisis enzimatis : kajian konsentrasi enzim α-Amilase dan dextrozyme. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LauraSukmawati (2008) Kualitas Pelayanan Di Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LiaLusiana (2008) Pemetaan limbah cair Industri Batik (kandungan Logam) di Kabupaten Bangkalan dengan Sistem Informasi Geografis (SIG). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LiaMariana (2008) Kelayakan teknis dan finansial redesain kemasan Susu Kedelai “RISA”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LidyaDwiRifantie (2008) Penentuan Umur Simpan Keripik Tortilla yang Dikemas dengan Plastik Polipropilen dan Aluminium Foil Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Melalui Pendekatan Persamaan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LilaLPurwanto (2008) Studi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat ( Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus casei) Pada Fermentasi Sari Kecambah Kacang Tunggak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LinaFatmawati (2008) Pemilihan Supplier Berdasarkan Evaluasi Kinerja dan Penentuan Jumlah Persediaan. : studi Kasus di Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LinaWidawati (2008) Pengaruh Ekstraksi dan Jenis Bahan Pengikat terhadap Permen Tablet Buah Mengkudu (Morinda citriolia). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LindaAgusSusanti (2008) Pengembangan Produk Siwalan sebagai Koktail dalam Kemasan ”Cup” Plastik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LisaSeptianaKusumawardani (2008) Pengaruh pengolahan tepung terhadap sifat fisik-kimia serta retensi -karoten pada ubijalar oranye dan antosianin pada ubijalar ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LukiErse (2008) Pemanfaatan limbah cair Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai bahan baku Selulosa bakteri dan aplikasinya sebagai Edible Cellulose Film (ECF) : majian lama fermentasi dan lama perendaman film dalam gliseri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LukmanHakim (2008) Analisa Kualitas Fisik Dua Varietas Buah Jeruk (Keprok dan Sunkist) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LukmanHendrasto (2008) Pasteurisasi Susu Menggunakan Teknologi Pulsed Electric Field (PEF) Pada Ruang Perlakuan Statis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MSobariansyah (2008) Studi Pembuatan Mie Basah Berbasis Tepung Tempe : kajian Perbandingan Jumlah Tepung Tempe dengan Tepung Tapioka dan Konsentrasi STPP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MachbubatulCh (2008) Pembuatan kaldu ikan tuna dengan cara hidrolisis asam : kajian penambahan air dan pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MariaChristina (2008) Pembuatan tepung kecambah kacang hijau dan aplikasinya dalam pembuatan biskuit beserta analissi biayanya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MariaPetronelaStefannie (2008) Studi Keamanan Pangan Produk Bakso di Kantin dan Pedagang Kaki Lima di Lingkungan Perguruan Tinggi se-Malang Raya : kajian Formalin, Boraks dan Aspek Mikrobiologis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MarrioDwiOktavianto (2008) Rancang bangun alat penyiram otomatis sesuai dengan nilai pF pada tanah bertekstur lempung liat berdebu dengan Pengendali Mikrokontroler AT89S51. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MaulinaYuanita (2008) Penurunan Kadar Kalsium Oksalat Pada Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Menggunakan Kombinasi Hammer Mill , Stamp Mill dan Fraksinasi Hembusan Blower. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MelisaEkarestianda (2008) Ekstraksi dan karakterisasi ekstrak kasar enzim lipase dari bakteri yang diisolasi dari tanah limbah “Crude Palm Oil” (CPO). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MestikasariPradana (2008) Evaluasi dan Dokumentasi Standard Operational Procedure Seleksi Panelis untuk Pengujian Mutu Sensoris Susu Bubuk di PT. ”X”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MeyCahyarini (2008) Analisis Variabel Marketing Mix yang membedakan frekuensi pembelian bakpao telo produksi SPAT. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiftahFaridH (2008) Optimasi Rendemen Poli-(3-Hidroksialkanoat) oleh Alcaligenes latus pada Medium Whey Tahu : kajian Konsentrasi Gula Pasir dan Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochammadSafiudin (2008) Perencanaan Tenaga Kerja Bagian Pelintingan dan Pengemasan dengan Metode Pemrograman Bilangan Bulat (Integer Programming). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohJunaedy (2008) Pembuatan Susu Jagung Bubuk Menggunakan Metode Foam-Mat Drying Kajian Terhadap Penggunaan Jenis Jagung Dan Susu Skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohSujadid (2008) Rancang bangun perangkap lalat buah (Bactrocera dorsalis) dengan jaring-jaring listrik berbasis rangkaian pelipat tegangan pada buah mangga (Mangifera indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohYusufTaslimanUbaidillah (2008) Studi penggandaan skala pembuatan sabun cair dengan bahan baku minyak goreng hasil reprosesing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohamadHanaRahman (2008) Efisiensi Pemasaran Kripik Kentang dengan Pendekatan Struktur, Tingkah Laku dan Kinerja Pasar di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MonikaNurUtamiP (2008) Pemurnian Tokoferol dari Fraksi Tidak Tersabunkan Minyak Bekatul dengan Adsorben serta Aplikasinya pada Minyak Ikan Lemuru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhamadRomanto (2008) Rancang Bangun Konsentrator Surya Jenis Parabola Silindris untuk Pengering Gabah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadChusnurRofiq (2008) Analisis kelayakan finansial budidaya tanaman padi Cibogo pada lahan rawa dengan media apung anyaman tali sabut kelapa (Keset) sebagai media tanam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadYahya (2008) Desain dan uji sifat fisik kemasan bandeng (Chanoschanos forsk) berbahan baku seresah limbah pertanian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Murdhiani (2008) Identifikasi Kualitas Air Irigasi : studi kasus di Desa Lumbangsari, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NahdiyinAriefPamungkas (2008) Pemanfaatan Media Styrofoam untuk menurunkan kandungan BOD, COD dan TSS pada limbah cair tahu dengan Metode Trikling Filter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Narinti (2008) Proses modifikasi pati (Debranching Enzim dan fisik/Kimia) untuk meningkatkan kadar pati resisten pada jagung (Zea mays L.) dan pengaruhnya terhadap absorbsi glukosa, Trigliserida, dan kolesterol secara in vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NielmaNurFaidah (2008) Bubuk Pewarna Berantioksidan dari Limbah Teh dan Aplikasinya Untuk Biskuit Hipoglisemik Subtitusi Tepung Suweg (Amorphophallus campanulatus) Terhadap Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NilaKristina (2008) Penerapan Metode Jaringan Syaraf Tiruan (Artificial Neural Network) untuk Peramalan Permintaan Kecap Manis pada Firma Eka Jaya, Madiun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NimasMayangSabrinaS (2008) Pembuatan permen jeli susu kedelai (Glicine max) rendah gula dan analisis finansialnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NiraPustaHanurwati (2008) Analisis respon dan minat berwirausaha Fettuccinne ampas tahu pada masyarakat Desa Ngenep, Kec. Karangploso, Kab. Malang, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NiskyQorinAgustina (2008) Studi Pembuatan Keju Krim Dengan Pemanfaatan Sari Kedelai Sebagai Bahan Substitusi Parsial Susu Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

None (2008) Pemanfaatan pati talas [Colocasia esculenta L. Schott] dalam pembuatan etanol dengan Saccharomyces cerevisiae : kajian gula medium dan lama fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NormaPresdiana (2008) Prediksi Umur Simpan Bumbu Sate (Perlakuan Pemanasan Setelah Pencampuran) Menggunakan Metode Accelerated Shelf Llife Testing (ASLT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviChristinaSundah (2008) Pembuatan serbuk Effervescent Rosella (Hibiscus sabdariffa L) : kajian Konsentrasi Maltodektrin dan Suhu Pengeringan yang Berbeda Terhdap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviaRikaPerwitasari (2008) Pembuatan Minuman Probiotik multifungsional dari Sari Buah Murbei : kajian Suhu Fermentasi dan Konsentrasi Laktosa terhadap Produksi Eksopolisakarida Lactobacillus plantarum B2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NovilaNi`mahAmaliya (2008) Perancangan Ulang Proses Pengeringan Kerupuk untuk Meningkatkan Kapasitas Produksi : studi kasus di Usaha Kerupuk Cap “Nyonya” Turen, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NovyFebriyansariAgustin (2008) Penerapan Model Gompertz pada Pertumbuhan Bakteri L. acidophilus dan B. longum di Media Adonan Es Krim (Ice Cream Mix atau ICM) Jenis Standar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurAini (2008) :Optimasi Rendemen Poli-(3-Hidroksialkanoat) oleh Alcaligenes latus pada Medium Whey Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurAini (2008) Penyusunan Peta Kendali X dan R pada Proses Filling Susu Pasteurisasi di KUD Dau Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurFitriah (2008) Pembuatan permen tablet ekstrak kering ubi ungu jepang [Ipomoea batatas Var. Ayamurasakil] : kajian metode granulasi dan proporsi gelatin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurIdaPancaNugrahini (2008) Pengaruh Konsentrasi Kalium Sorbat dan Antioksidan BHT Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologis, dan Organoleptik Bumbu Sate Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurilChasanah (2008) Pengaruh Konsentrasi Beras dan Na-CMC pada Pembuatan Es Krim Beras Kencur Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurilaFitriasari (2008) Penentuan Frekuensi Inspeksi Optimal pada Mesin Pencampur Pakan Ternak : studi kasus di Koperasi Agroniaga Jaya Abadi Unggul Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulAzizah (2008) Pengaruh bahan penstabil dan waktu sentrifugasi terhadap sifat fisik minuman sari kencur (Kaempferia galanga L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulHikmahAM (2008) Ektraksi antosianin pada filtrat ketan Hitam (Oryza sativa glutinuous) dan Uji kestabilannya : kajian pelarut ekstraksi dan varietas ketan hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulLathifah (2008) Pemanfaatan Sorghum (Shorghum bicolor L. Moench) Pada Pembuatan Tepung Terfermentasi (Kajian Lama Fermentasi dan Konsentrasi Kultur Kering Campuran L. plantarum, L. fermentum dan S. cerevisiae). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Oktaviani (2008) Pembuatan Sirup Jahe (Zingiber officinale) : kajian Jenis Jahe dan Konsentrasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PalupiningtyasSuherlin (2008) Analisis Kemampuan Petani Pemakai Air dalam Membayar Iuran Pelayanan Irigasi (IPAIR) di Daerah Irigasi Kali Metro Hilir Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PasciaFebrianaSR (2008) Perencanaan Produksi Coating Rice Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas Var. Ayamurasaki) Dalam Skala Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PaulusFitzgeraldFanggidae (2008) Pembuatan Flake Jamur Tiram Putih : kajian Proporsi Tepung Jamur Tiram Putih : Maizena dan Waktu Pengukusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PrasetyaYanutentaNugraha (2008) Perencanaan Unit Pengolahan Biskuit dengan pemanfaatan bengkuang (Pachyrhizus erosus) sebagai tepung komposit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PratidinaAndayani (2008) Isolasi dan Identifikasi Mikroba dari Tempe Sorgum Coklat (Sorghum bicolor) serta Potensinya dalam Mendegradasi Pati dan Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PrisCillaMijayani (2008) Pembuatan Kefir Susu Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) Kajian Pengaruh Konsentrasi Susu Skim dan Lama Fermentasi terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuspitaNurLayla (2008) Pemanfaatan Pati Aren (Arenga pinnata Merr.) Untuk Pembuatan Etanol : kajian konsentrasi Dextrozyme dan Lama Sakarifikasi Terhadap Kadar Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutriAriezaNurAini (2008) Aplikasi Kultur Starter Kering Campuran (L.plantarum, L.fermerntum, dan S.cereviceae) Pada Tepung Jagung Terfermentasi : kajian Persentase Kultur Kering dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RahajengRatnayanti (2008) Studi aktivitas antioksidan minuman probiotik jambu biji merah (Psidium guajava) kajian jenis isolat (L.acidophilus dan L.plantarum) dan penambahan Diamonium Hidrogenphosphat (DAHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RahardiyanNoor (2008) Penentuan Tingkat Persediaan Optimal Ice Cream Haan dengan Model EOQ : studi kasus di PT. Atri Distribusindo Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RahmaDaniatiSuryandari (2008) Studi Estimasi Umur Simpan Permen Susu (Fudge) melalui Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dan konvensional : kajian pendinginan sebelum pengemasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RendyPrasetyoPutro (2008) Pengaruh Variasi Ukuran Ketebalan Media Penyaring (Pasir dan Zeolit) Untuk Mengurangi Kandungan BOD, COD, dan TSS Pada Limbah Cair Tahu Dengan Metode Filtrasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyIndrawati (2008) Studi Pertumbuhan Bakteri Probiotik (Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum B2) pada Medium Fermentasi Sari Kedelai dan Susu Skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyRachmawati (2008) Pengaruh Komposisi Tepung Tapioka dan Suhu Penggorengan Terhadap Mutu Sensoris Keripik Bakso Ayam dan Efisiensi Energi Mesin Penggoreng Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyVidiyanti (2008) Pengaruh Lama Pelayuan dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Teh lidah Buaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RikaArrohim (2008) Breakfast Instan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki) Tersakarifikasi dengan Fortifikasi Tepung Kecambah Kacang Kedelai (Glycine max) : kajian perbandingan Proporsi Penambahan Tepung Kecambah Kacang Kedelai dan Konsentrasi Lesi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinaDianita (2008) Karakterisasi Edible Film Berantioksidan dari tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L var Ayamurasaki) dan aplikasinya sebagai pengemas pada permen susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinaMaharany (2008) Model Konseptual Intersepsi Untuk Menduga Aliran Permukaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RiriSundariTito (2008) Pemanfaatan Rimpang Kencur (Kaempferia galanga L.) sebagai Bahan Aktif Anti Nyamuk pada Pembuatan Lotion Anti Nyamuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RitaRosalinaKristianaSari (2008) Analisa Teknis dan Kelayakan Produk Roti Tawar Ubi Jalar Ungu : kajian Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Ungu Varietas Ayamurasaki. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizaApriawan (2008) Penentuan jadwal penggantian optimal komponen scraper plate pada mesin gilingan : studi kasus di PG. Kebon Agung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkiWijayanti (2008) Evaluasi kesesuaian lahan untuk tanaman jagung di Kabupaten Blitar menggunakan Metode Analisa Spasial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkyRizaldi (2008) Rancang Bangun Dan Uji Tungku Briket Batubara Sistem Input Dari Bawah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RomauliIndrianiHarianja (2008) Rekayasa Nilai Pemanfaatan Brokoli Sub Grade Dalam Pembuatan Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RomyunAlvyKhoiriyah (2008) Karakteristik Minuman Jeli Anggur Lokal (Vitis vinifera) : kajian Rasio Bahan : Air dan Konsentrasi Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RosWandansari (2008) Analisis kelayakan finansial produksi yoghurt instan berbasis kacang tunggak dan kulit bengkoang pada skala industri kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RotuaSixmeErtina (2008) Studi Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Ekstrak Propolis Lebah Madu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RuriRakhmawati (2008) Studi Aktivitas Antioksidan Minuman Probiotik Sari Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) : kajian Konsentrasi Sukrosa dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SangKetutMahardika (2008) Optimasi Proses Fermentasi Tepung Jagung Pada Pembuatan Bahan Baku Biomassa Jagung Instan : kajian Lama Inkubasi dan Konsentrasi Kapang Rhizopus sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShintaOktaviaW (2008) Karakterisasi Pewarna Cair Alami dari Bekatul Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa) dengan Penambahan Bahan Penstabil Gelatin dan Gum Arab. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShivanniCavelia (2008) Studi Karakteristik Susu Fermentasi (Kajian Rasio Tepung Porang : Karagenan sebagai Koloid Pengental dan Rasio Koloid Pengental : Susu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShofiaMusfitaSari (2008) Evaluasi Pengaruh Metode Produksi Terhadap Kualitas Produk Virgin Coconut Oil Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SilviaPrabawati (2008) Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Sukrosa terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Leather Buah Tamarillo (Cyphomandra betacea sent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SindhaCahyaWardhani (2008) Retensi Antosianin dan Beta-karoten serta Sifat Fisiko Kimia pada Ubi Jalar Goreng, Kukus dan Selai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SovieLegistraAM (2008) Analisis Produktivitas Menggunakan Model Objective Matrix (OMAX). : studi kasus Di Pabrik Susu UHT PKIS “Sekar Tanjung”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SriHidayati (2008) Analisis Pengaruh Fluktuasi Temperatur dan Kecepatan Udara Luar terhadap Efisisensi Kinerja Ketel : studi kasus di Pabrik Gula Ngadirejo Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SuciDewiAstuti (2008) Pengujian Perubahan Fisik Keripik Sawo (Achras zapota) Selama Penyimpanan Dengan Bahan Pengemas Plastik dan Aluminium Foil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sujianto (2008) Rancang bangun alat pengukur kadar oksigen terlarut dalam air untuk otomasi kerja aerator. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SulisHijjriyati (2008) Analisis Kemampuan Petani Dalam Membayar Iuran Pelayanan Irigasi (IPAIR) Pada Jaringan Irigasi Bureng I Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyahputraWondoSinambela (2008) Pemanfaatan media batu apung, bata merah dan kerikil untuk menurunkan kandungan BOD, COD dan TSS pada lindi (Leachate). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyamsulHuda (2008) Analisa Proses Pengentalan Susu Evaporasi Pada Berbagai Perlakuan Suhu dengan Menggunakan Evaporator Vakum Tipe Water Jet. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TassaAgustrianaSari (2008) Detoksifikasi umbi gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dengan pemanasan terbatas dalam pengolahan tepung gadung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TikaHardianingPutri (2008) Pengaruh Proporsi Tepung Tapioka : Ampas Ubi Kayu Terfermentasi dan Konsentrasi Tepung Kedelai Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Rengginang Ubi Kayu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TitikWijayanti (2008) Analisis Kelayakan Pendirian Unit Produksi Inokulum Tempe Di Sanan (: kajian Aspek Pasar, Teknis Dan Finansial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TitinYuniastutik (2008) Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka dan Sorbitol Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik surimi Ikan Alu-alu (Spyhraena jello) Selama Penyimpanan Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TitisYuliWulandari (2008) Studi Keamanan Pangan Keripik Singkong Berbumbu Merah yang Beredar di Kota Malang Tinjauan Bahan Tambahan Makanan dan Ketengikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TredyWibisono (2008) Rancang Bangun Pompa Aerasi Menggunakan Kincir Angin Tipe Rotor Savonius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriMurviantoWicaksono (2008) Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Internet : studi Kasus Pada Unit Pasteurisasi KUD DAU – Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriSukmaAnggraeni (2008) Hidrolisis Pati Dari Tepung Ubi Jalar Ungu(Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) Menggunakan Ekstrak Enzim Kasar Aspergillus niger Sebagai Bahan Baku Pembuatan Wine. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriWidiastutiEfendhy (2008) Studi Penerapan Microwave Pada Pembuatan Biodiesel Dari Minyak Goreng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TrianaNurcahyani (2008) Pengaruh Ukuran Diameter Partikel dan Ketebalan Zeolit Untuk Menurunkan BOD, COD, dan TSS Pada Limbah Cair Saos Dengan Metode Filtrasi (Pasir dan Zeolit). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriasGaluhKirana (2008) Penentuan umur simpan telur asin sebagai dasar penentuan pola distribusi : studi kasus Perusahaan Telur Asin Lina Pandi Brebes Jawa Tengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TubagusRizzaniAIM (2008) Evaluasi Pertumbuhan Bakteri Probiotik Lactobacillus acidophilus dalam Medium Susu Skim yang disubstitusi dengan Tepung Ubi Ungu Jepang (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

UlRiekeDianPermataSari (2008) Penentuan Luas dan Volume Genangan Potensi Embung dengan Analisa Spasial 3D di Sub DAS Konto Hulu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UlyAsiRohanaSiagian (2008) Studi perilaku konsumen dan keamanan pangan pada produk susu sterilisasi dan susu pasteurisasi rasa buah strawberry yang beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

VitaNindyaHapsari (2008) Analisis Sikap Terhadap Materi Pelatihan Pembuatan Kue Ulat Sutra dari Ampas Tahu : studi Kasus Ibu-Ibu PKK di Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

WahyuAdiPrabowo (2008) Perancangan Alat Sirkulasi Pembuangan Udara Mesin Pengering Tipe Rak Dengan Mikrokontroler AT89C51. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuRistaApriana (2008) Optimalisasi proses modifikasi pati untuk meningkatkan kadar pati resisten pada pati ubi kayu (Manihot esculenta crantz) dan pengaruhnya terhadap absorpsi glukosa, Trigliserida, dan kolesterol secara in vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuWijaya (2008) Evaluasi Pertumbuhan Isolat Probiotik Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum dalam Medium Fermentasi Berbasis Ubi Jalar : kajian Jenis Bakteri Probiotik dan Jenis Tepung Ubi Jalar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuliyantiEkoRatnaSari (2008) Preparasi pewarna bubuk merah alami berantioksidan dari bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) serta aplikasinya pada produk pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, Agustin Krisna (2008) Purifikasi dan karakterisasi bakteriosin dari Bakteri Asam Laktat (BAL). Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

Wardani, Agustin Krisna (2008) Purifikasi dan karakterisasi bakteriosin dari Bakteri Asam Laktat (BAL). Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang.

WidiWahyuningsih (2008) Dinamika Perubahan Suhu dan Kelembaban Ruang Terhadap Kestabilan Fermentasi pada Penggimbalan Tempe (Studi pada 3 cluster kapasitas produksi menggunakan 2 inokulum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wirawan (2008) Pengaruh Jenis dan Konsesntrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Sosis Daging Kelinci. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WiwinTriKurniyawan (2008) Pengaruh Pre Treatment dan Perlakuan Pengendapan Terhadap Sifat Fisiko - Kimia Limbah Cair Industri Pengolahan Biji Kopi P. T. P. Nusantara IX Ambarawa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WulaningtiyasTriPuspitaRini (2008) Analisa pengeringan cabai rawit (Capsicum frutescens L.) dengan mesin pengering tipe Bak Sistem Deep Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

YasintaEnggalPrayoga (2008) Karakterisasi Edible Film dari Tepung Porang (Amorphophallus onchophyllus) dengan penambahan Gliserol sebagai Plastizicer serta Aplikasinya pada Produk Dodol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuhaDwiAnanda (2008) Pemurnian bioetanol dari tepung gaplek dengan zeolit alam sebagai adsorben : kajian lama pengocokan dan kadar Zeolit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YulmisNelti (2008) Studi Faktor Pendorong Alih Fungsi Lahan di Daerah Irigasi Molek Hilir Kecamatan Sumber Pucung Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YusrinaRufaidah (2008) Optimasi Konsentrasi Rice Bran dan Sorbitol Terhadap Daya Patah dan Tingkat Rehidrasi Pada Flake Berbasis Ubi Jalar (Ipomea batatas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Za`inatulKiptiyah (2008) Dry Ice Precooling pada alpukat (Persea americana Mill.) untuk penyimpanan dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ZahrialAndyAkbar (2008) Optimasi pH awal dan lama hidrolisis dengan katalis asam sulfat (H2SO4) pada proses konversi jerami menjadi glukosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Jun 30 21:28:17 2024 WIB.