Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2019
-
-, NANIK RETNO BUWONO , S.Pi, MP., (2019) Pesticides in Kalisat River: water and sediment assessment. Bioflux, 12.
-, Slamet (2019) Pengaruh Frekuensi Pemberian Jus Sargassum sp. Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah dan Ekspresi IL-6 Aorta dan Ginjal Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A
Afrian, Didit (2019) Pengaruh Lama Perendaman NaOH pada Proses Penghilangan Lemak Terhadap Kualitas Gelatin Tulang Ikan Kerapu Macan (Epinephelus fuscoguttatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aji, Andi Thezart Rappe (2019) Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Karakteristik dan Mutu Organoleptik Kaki Naga Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Akbarrudin, Muhammad (2019) Karakteristik Fisik Dan Kimia Edible Film Dari Tepung Buah Pedada Putih (Sonneratia Alba) Dengan Penambahan Plastilizer Gliserol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Axiomawan, Firman Yudha (2019) Pengaruh Suhu Ekstraksi dan Jenis Pelarut Asam Pada Pembuatan Gelatin Tulang Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Ferliana, Fifda (2019) Analisis Sifat Fisika, Kimia dan Organoleptik Mi Kering Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Fortifikasi Spirulina platensis Terenkapsulasi Iota Karaginan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Firdayanti, Winda (2019) Pengaruh Jenis Asam dan Konsentrasi Larutan Perendaman Terhadap Karakteristik Fisika dan Kimia Gelatin dari Kulit Ikan Ayam-Ayam (Abalistes stellaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Haditya, Dea Andi (2019) Pengaruh Penambahan Dekstrin, Alginat, dan Dekstrin dengan Alginat Terhadap Enkapsulat Ekstrak Daun Avicennia alba Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hakiki, Zakariya Firman Dwi (2019) Karakteristik Fisika-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Yang Difermentasi Aspergillus niger Dan Penambahan Konsentrasi Dekstrin Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hawali, M. Basyiruddin (2019) Potensi Antibakterial Bakteri Asam Laktat dari Terasi Terhadap Pertumbuhan Escherichia coli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ismail, Syukri (2019) Pengaruh Variasi Konsentrasi Asam Asetat Terhadap Karakteristik Fisika dan Kimia Gelatin Dari Kulit Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsskal). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kautsarah, Yolanda Intan Muqsita (2019) Biosintesis Nanopartikel Perak Menggunakan Ekstrak Daun Mangrove Sonneratia caseolaris Sebagai Senyawa Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khairunnisa, Ahnaf Hadi (2019) Analisis Sifat Fisika-Kimia dan Organoleptik Mi Instan Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Fortifikasi Spirulina plantesisTerenkapsulasi Iota Karaginan Sebagai Sumber Serat Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Lestari, Pratiwi Mukti (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii Terhadap Karakteristik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Maghfiroh, Ahadina Dewi (2019) Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota) terhadap Karakteristik Siomay Udang Litopenaeus vannamei. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ma’rifah, Inna Ukhrowiyatul (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Bekatul terhadap Karakteristik Cookies Rumput Laut Eucheuma cottonii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mufarrichah, Dwi Indah (2019) Analisis Sifat Fisika, Kimia, dan Organoleptik pada Mi Instan Fortifikasi Spirulina platensis Terenkapsulasi Kappa Karagenan sebagai Sumber Serat Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muhammad, Irfan Nur (2019) Pengaruh Frekuensi Jus Sargassum sp. yang Berbeda Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah dan Peningkatan Ekspresi ERK 1/2 pada Organ Pankreas dan Mata Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muzdalifah, Himmi Naila (2019) Karakteristik Fisika Kimia dan Organoleptik pada Pembuatan Kue Lidah Kucing dengan Substitusi Tepung Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) Sebagi Sumber Kalsium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Octavia, Tifany (2019) Pengaruh Lama Fermentasi dan Jenis Limbah Industri Rumput Laut Gracilaria sp. Sebagai Pupuk Cair Organik Terhadap Pertumbuhan Bayam Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Pamungkas, Rizali Agung (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhyza) Pada Permen Karet Terhadap Aktivitas Antibakteri Streptococcus mutans dan Streptococcus viridans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pangestu, Benarivo Hasti (2019) Karakteristik Fisika-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) yang Difermentasi Kapang Trichoderma viride dan Penambahan Gum Arab yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Radik Ega (2019) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Garam Berbeda terhadap Sifat Fisik Daging Ikan Lele (Clarias sp.) yang Terinfeksi Secara Artifisial Aeromonas hydrophila. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Aliya Cita (2019) Peningkatan Serat Pangan Total, Larut dan Tidak Larut Bakso Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Penambahan Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purnama, Abdul Mulki (2019) Pengaruh Garam Berbeda Terhadap Perubahan Gizi Daging Ikan Lele (Clarias sp.) Yang Terinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purwanto, Ridho Dwi (2019) Pengaruh Konsentrasi Semi Refined Carrageenan (SRC) Iota Dan Maltodekstrin Yang Berbeda Pada Pembuatan Mikrokapsul Terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspita, Chiciani Diah (2019) Substitusi Tepung Bekatul Terhadap Karakteritik Cake Rumput Laut Gracilaria sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmawati, Fitri Ulfiana (2019) Karakteristik Fisika Kimia dan Organoleptik pada Pembuatan Kue Lidah Kucing dengan Substitusi Tepung Teri Nasi (Stolephorus comersonii) Sebagi Sumber Kalsium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahayu, Ratna Aprilia Silvi (2019) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dan Jahe Emprit (Zingiber officinale Var Amarum) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rohman, Fahmi Zainur (2019) Karakteristik Ikan Lele (Clarias sp.) yang Terinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila Sebagai Pedoman Pemilihan Ikan Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Romadlon, Sodik (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) dan Masa Simpan terhadap Kadar Lemak, Kadar FFA dan TBA Brownies Kukus Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Saidi, Rifqi Muhlis (2019) Karakteristik Nugget Pindang Ikan Tongkol-Ampas Tahu Dengan Substitusi Tepung Gembili (Dioscorea Esculenta) Sebagai Sumber Inulin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Septianingsih, Nessa (2019) Analisis Karakteristik Fisika, Kimia dan Organoleptik Abon Daging Putih Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Subtitusi Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sijabat, Tentoo Siawpril Bentohap (2019) Pengaruh Penggunaan Asap Cair Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Fillet Ikan Tuna (Thunus albacares). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syaifudin, Annas Dwi Bagus Indra (2019) Karakteristik Hidrolisat Protein dari Kepala Ikan Kakatua (Chlorurus sordidus) Menggunakan pH dan Lama Hidrolisis yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tamam, Khoirut (2019) Biosintesis Nanopartikel Perak Menggunakan Ekstrak Buah Mangrove Sonneratia Alba Sebagai Senyawa Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Ulan Sari (2019) Uji Aktivitas Senyawa Aktif Daun Mangrove Cerriops Decandra Sebagai Antioksidan Pada Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Umam, Nada Itorul (2019) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp.), Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dan Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
V
Vega, Fernando Dela (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng Chanos chanos Sebagai Sumber Kalsium Tehadap Pembuatan Kue Lidah Kucing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wardhani, Aulia Miftah (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Bekatul Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Organoleptik dan Serat Pangan Pada Bakso Ikan Kuniran (Upeneus moluccencis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yatim, Khusnul (2019) Pengaruh Penambahan Mikrokapsul terhadap Viabilitas Bifidobacterium bifidum pada Es Krim Cokelat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.