Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2015

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y | Z | `
Number of items: 245.

A

Adicandra, RizkiMukti (2015) Karakteristik Beras Analog Berbasis Tepung Ubi Kelapa Putih (Discorea Alata L.) (Kajian Proporsi Tepung Ubi Kelapa Putih:Tepung Beras dan Konsentrasi Alginat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustina, Oni (2015) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Metode Eoq (Economic Order Quantity) Di Ukm Kimyen Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aida, Ayu Nur (2015) Identifikasi Dan Pengujian Stabilitas Pigmen Lutein Tepung Bunga Marigold (Tagetes Erecta L.) Kuning Dan Jingga Dengan Variasi Metode Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aj-juwita, Afla Tazakka (2015) Pengaruh Penambahan Tepung Beras Parboiled dalam Pembuatan Biskuit (Kajian Proporsi Tepung Beras Parboiled dengan Tepung Tapioka dan Penambahan Kuning Telur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Albab, Septian Ulul (2015) Pengaruh Proporsi Tepung Mocaf dengan Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L. Var. Ase Jantan) dan Penambahan Baking Powder Terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Kerupuk Cekeremes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Albike, RodhiaDara (2015) Efek Pemberian Fraksi Tidak Tersabunkan (Ftt) Dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (Dalms) Terhadap Aktivitas Sod Dan Mda Tikus Wistar Jantan Pada Kondisi Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alexianingrum, Maulida (2015) Karakteristik Minuman Fungsional Kombucha Sari Murbei (Morus Alba L.) Dan Madu (Kajian Proporsi Sari Murbei : Madu Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alissa, Fatima Nurul (2015) Kajian Proporsi Tepung Terigu, Air dengan Gel dan Filtrat Cincau Hitam (Mesona palustris) dalam Karakterisasi Fisikokimia dan Organoleptik Mie Basah Cincau Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alvionita, Erva (2015) Peranan Ekstrak Ubi Jalar Jingga Varietas Beta 2 (Ipomoea Batatas (L.) Lam.) Untuk Mencegah Ulcerative Colitis Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ameilia, Rizki (2015) Penilaian Kinerja Karyawan Bagian Personalia Berdasarkan Kompetensi (Studi Kasus Di Pt. Swabina Gatra – Gresik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ananda, Karina Pradipta (2015) Pengaruh Ragam Pewarna Alami Pada Sosis Ayam Dengan Penambahan Gel Porang Terhadap Stabilitas Antioksidan Dan Warna Sosis Dengan Modifikasi Lama Pengukusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andina, Indah Ayu (2015) Ekstraksi dan Uji Stabilitas Betasianin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) (Konsentrasi Asam Sitrat dan Suhu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andrianingtyasasih, Rosalia Rahmadhani (2015) Proses Penyiapan Mahasiswa Sebagai Panelis Terlatih Dalam Pengembangan Lexicon (Bahasa Sensori) Susu Skim Uht Dan Susu Kaya Lemak Uht. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggarini, Destry (2015) Pemanfaatan Pati Ganyong sebagai Bahan Baku Edible Coating dan Aplikasinya pada Penyimpanan Buah Apel Anna (Malus sylvestris) (Kajian Konsentrasi Pati Ganyong dan Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Yuli (2015) Pengaruh Substitusi Ikan Lele (Clarias Batrachus) Dan Penambahan Enzim Transglutaminase Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Produk Kamaboko Ikan Bandeng (Chanos Chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Ratih (2015) KEBAB KRAWU” Inovasi Kebab Nasi Kuliner khas Gresik menjadi Modern, Unik, Praktis dan Cepat Saji sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Bangsa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Angkasa, Brian Galang (2015) Pembuatan Bubuk Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Kajian Konsentrasi Natrium Metabisulfit Dan Lama Waktu Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Annas, Akbar (2015) Pengaruh Konsentrasi Tepung Sorgum Putih (Sorghum Vulgare ) Dan Karaginan Terhadap Karakteristik Edible Film Dari Sorgum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Antalimar, Dhior (2015) Karakteristik Fisiko-Kimia Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Hasil Modifikasi Annealing (Kajian Suhu Dan Lama Perendaman). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugrah, Risaliam Nur Rahmah (2015) Karakterisasi Beberapa Senyawa Biaoktif Ekstrak Ampas Kecap (Soy Sauce Cake) Metode Ultrasound Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Apriyana, Esy (2015) Pengaruh Proporsi Kacang Tanah : Petis Udang Serta Penambahan Bawang Putih Goreng Pada Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Bumbu Tahu Tek Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arisandy, OkkyMahendraPutra (2015) Karakteristik Beras Tiruan Berbasis Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) (Kajian Proporsi Tepung Kimpul : Tepung Beras dan Konsentrasi Alginat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arisyi, Muhamad Naufal (2015) Fortifikasi Mi Instan dengan Mikroemulsi Fraksi Tidak Tersabunkan yang Mengandung Senyawa Bioaktif Multikomponen dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arlisyah, Annisa (2015) Identifikasi Gen Transgenik Pada Produk Susu Bubuk Kedelai Dengan Metode Pcr (Polymerase Chain Reaction). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Armanda, Yoga (2015) Karakteristik Fisikokimia Tepung Sorgum Coklat Utuh (Whole Grain Brown Sorghum Flour) Terfermentasi Ragi Tape. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryanti, Cahya Widya (2015) Pengaruh Lama Fermentasi Dan Varietas Buah Naga (Hylocereus Spp.) Terhadap Aktivitas Antibakteri Cuka Buah Naga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asthami, Nurul (2015) Karakteristik Kimia, Fisik, Organoleptik, dan Nilai Gizi Protein Mie Instan Tersubtitusi Tepung Belalang Kayu (Melanoplus cinereus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Astuti, Anita Fitri (2015) Pengaruh Lama Fermentasi Kecap Ampas Tahu Terhadap Kualitas Fisik, Kima dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asusti, - (2015) Formulasi Mikrokapsul Fraksi Tidak Tersabunkan dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) pada Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azis, Lukman (2015) Potensi Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca) sebagai Agen Antihiperlipidemia pada Model Tikus Wistar Jantan (Rattus novergicus) Hiperkolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Balqis, Fairuz (2015) Fortifikasi Roti Manis Dengan Mikroemulsi Fraksi Tidak Tersabunkan Distilat Asam Lemak MInyak Sawit yang Mengandung Senyawa Bioaktif Multi Komponen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Barisetiawan, Juli (2015) Pengaruh Penambahan Cryoprotectant Kitosan dan Xanthan Gum pada Surimi Berbasis Lele Dumbo (Clarias Gariepinus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Belinda, Agatha Silvia (2015) Uji Sifat Fisiko Kimia Dan Organoleptik Minuman Sari Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus (L.) Dc.) Dengan Penambahan Enzim Papain (Kajian: Konsentrasi Enzim Dan Suhu Inkubasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Caesar, Christoper (2015) Ekstraksi Senyawa Fenol Daun Beluntas (Pluchea Indica) Metode Microwave-Assisted Extraction (Kajian Bahan : Rasio Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Caesarina, Ines (2015) Karakteristik Beras Analog Berbasis Tepung Garut (Maranta Arundinaceae) (Kajian Proporsi Tepung Garut : Tepung Beras Dan Konsentrasi Alginat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Cahyaningrum, Atika Ruri (2015) Mi Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl.) Sebagai Hepatoprotektor Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Minyak Jelantah Terhadap Kadar Sgpt Dan Sgot. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Claudia, Engganeyski Jana (2015) Studi Daya Cerna (In Vitro) Pati Dan Protein Pada Biskuit Dengan Formulasi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomea Batatas L.) Dan Tepung Jagung Germinasi (Zea Mays). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Claudia, Ricca (2015) Karakteristik Biskuit Berbasis Lokal Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L.) dan Tepung Jagung (Zea mays) Fermentasi (Kajian Proporsi Tepung dan Konsentrasi Kuning Telur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Damayanti, Yayuk (2015) Pengaruh Penambahan Enzim Transglutaminase Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Kamaboko Berbahan Dasar Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Dan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea Batatas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Deni, Arentino Felix (2015) Studi Aktivitas Antioksidan Cuka Berbasis Buah Apel (Malus Sylvestris) Dan Salak (Salacca Zalacca) (Kajian Proporsi Sari Buah Dan Konsentrasi Ragi Roti Instan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Mega Ayu Bunga (2015) Efek Penambahan Ampas Daun Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) Terhadap Beras Tiruan Berbasis Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dan Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.) Sebagai Penghambat Kenaikan K. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewindra, Catrine Halvi (2015) Kesesuaian Pasangan Makanan dan Minuman sebagai Pengganti Nasi dalam Sarapan Berdasarkan Persepsi Kekenyangan dengan Evaluasi Sensoris Skala Tidak Terstruktur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwihindarti, Mayrizki (2015) Profiling Atribut Jamu Kunyit Asam Dan Jamu Sinom Dengan Metode Rate-All-That-Apply (Rata) Studi Kasus Demografi: Beberapa Kota Di Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwitya, Anindita Febrianti (2015) Kajian Pengaruh Proporsi Tepung Edamame ( Glycine Max L. Merrill) Dengan Tepung Komposit ( Mocat: Terigu) Pada Pembuatan Snack Bars Tinggi Protein Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Ellyastono, Edwin Yulian (2015) Strain Improvement Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NCYC-1195) untuk Produksi Bioetanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Endah S, Sutik Rahayu (2015) Aktivitas Antibakteri Pada Kombucha Air Kelapa (Kajian Diameter Permukaan Wadah Fermentasi Dan Penambahan Limbah Cair (Whey) Tahu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fadhlurrahman, - (2015) Deteksi Gelatin Babi Pada Soft Candy Menggunakan Metode PCR-RFLP Sebagai Salah Satu Pembuktian Kehalalan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fanani, Roudlatul (2015) Efek Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Modifikasi Annealing terhadap Profil Lipid Tikus Kondisi Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziah, Ana (2015) Deteksi Gen Transgenik Dalam Susu Formula Berbasis Kedelai Di Kota Malang Dengan Teknik Pcr (Polymerase Chain Reaction). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzziyah, Ika Nur (2015) Optimasi Lama Waktu Ekstraksi Pembuatan Liang Teh Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris BL) Pada Skala Pilot Plant Dan Pendugaan Umur Simpan Produk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Febriyanti, Lenny Yudha (2015) Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Terhadap Pertumbuhan Bakteri Lactobacillus Casei Pada Es Krim Probiotik (Kajian Jenis Pisang Dan Konsentrasi Tepung Kulit Pisang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fikarani, Indah Nur (2015) Ekstraksi Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Bahan : Rasio Pelarut Dan Lama Waktu Ekstraksi) Dan Sitotoksisitasnya Pada Sel Kanker Hela. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firmansyah, Nur Anas (2015) Pembuatan Papan Komposit Serat Sisal (Agave sisalana) (Kajian Jenis Perekat Dan Konsentrasi Perekat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitratama, PiescoCandra (2015) Optimasi Perendaman Surfaktan Tween 80 dengan Aplikasi PEF (Pulsed Electric Field) pada Destilasi Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C.) (Kajian Konsentrasi Surfaktan dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fu`aida, Nuris (2015) Aplikasi Pulsed Electric Field (Pef) Sebagai Pretreatment Pada Ekstraksi Biji Pinang (Areca Catechu L) Sebagai Sumber Antioksidan Alami (Kajian Besar Tegangan Dan Lama Waktu Pef). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gadis, Nella Anindy (2015) Eksplorasi Potensi Tempe Dalam Menghasilkan Enzim Fibrinolitik Sebagai Alternatif Agen Trombolitik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Gahari, Raehana Saria (2015) Onigiri Bakar Rasa Rendang: Inovasi Kuliner Perpaduan Budaya Jepang-Indonesia Sebagai Alternatif Menu Praktis, Unik, Dan Mengenyangkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Gusti, Meilan Anugrah (2015) Proses Pengolahan Minuman Legen Dalam Kemasan (Kajian : Proporsi Nira Siwalan : Air Dan Proses Pasteurisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hamadi, Sindy Margaretha (2015) Pembuatan Minuman Fungsional Kaya Antioksidan dari Buah Kelapa dan Ubi Jalar Ungu (Kajian Perlakuan Blanching dan Konsentrasi Sari Ubi Jalar Ungu terhadap Sifat Fisik Kimia). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanafi, Pandu Salim (2015) Efek Anti Inflamasi dari Ekstrak Simplisia Daun Paku Cakar Ayam (Selaginella doederleinii Hieron) Pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Jantan yang Diinduksi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Handayani, Hana (2015) Efektivitas Ekstraksi Senyawa Antioksidan Pada Daun Sirsak (Annona Muricata L.) Dengan Metode Ultrasonik (Kajian Perbandingan Bahan : Pelarut Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harjono, ArseliaTiarasani (2015) Ekstraksi Enzim Protease Daun Kelor (Moringa Oleifera Lamk.) Dan Aplikasinya Sebagai Koagulan Pada Pembuatan Keju Cottage. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Harkalih, Galih Bintang (2015) Identifikasi Titik Kritis Kehalalan Dan Keamanan Pengolahan Mie Goreng Skala Kecil Di Sekitar Kampus Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hastuti, Afifah Puji (2015) Studi Aktivitas Antibakteri Kefir Teh Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dari Berbagai Merk The Rosella Merah Yang Beredar di Pasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hayati, Raj NuraIrma (2015) Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia Pati Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Termodifikasi Heat Moisture Treatment (Kajian Suhu Dan Lama Waktu Pemanasan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayah, Karlita Meirza Fatimatus (2015) Pengaruh Penambahan Tepung Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dan Enzim Transglutaminase Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kamaboko Ikan Bandeng (Chanos Chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayah, Avida Nur (2015) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Pada Pati Garut Dan Pati Sagu Terhadap Karakteristik Biskuit Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) (Kajian Jenis Pati Dan Tingkat Substitusi T. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, Addiena (2015) Pengendalian Mutu Pembentukan White Spot Produk Creamer “X” Terhadap Parameter Pengeringan Menggunakan Statistical Processing Control (Spc) Dengan Metode Linear Discriminant Analysis Di Pt. Kievit-Sal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, AnnaNur (2015) Pembuatan Minuman Nira Siwalan (Borassus flabelifer L.) Kemasan dengan Tambahan Kolang-kaling dan Nata de coco. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Huda, Hairul (2015) Ekstraksi Zat Aktif Antimikroba Dari Daun Jarak Cina (Jatropha Multifida Linn) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ifadah, RaidaAmelia (2015) Strain Improvement Acetobacter xylinum Menggunakan Ethyl Methane Sulfonate (EMS) sebagai Upaya Peningkatan Produksi Selulosa Bakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Indahsari, Noerma Rizky (2015) Pengaruh Pemberian Serbuk Instan Berbasis Ekstrak Buah Delima (Punica Granatum, Linn.) Dan Daun Sirih Merah (Piper Crocatum) Terhadap Penurunan Tekanan Darah Serta Kadar Malondialdehid (Mda) Secara In. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Indriani, Christina (2015) Pengaruh Penggunaan Elisitor Polisakarida terhadap Aktivitas Antioksidan Kecambah Kedelai Hitam (Glycine soja). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IslamiS, Luqvia Noer (2015) Produksi Enzim β-fructofuranosidase dari Aspergillus niger dengan Metode Solid State Fermentation (Kajian Konsentrasi Sukrosa dan Jumlah Inokulum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Isna, Fintya Maulida (2015) Deteksi Gen Transgenik pada Produk Tahu di Kota Malang menggunakan Teknik PCR (Polymerase Chain Reaction. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Janna, Roichatul (2015) Karakterisasi Parsial Dan Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan (Amdk) Di Daerah Sanan, Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Januarista, Lailie One (2015) Pengaruh Konsentrasi Glukosa Dan Ekstrak Khamir Terhadap Biomassa Saccharomyces cerevisiae Untuk Produksi Protein Sel Tunggal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Japlin, Austine (2015) Studi Aktivitas Antioksidan Cuka Salak dari Berbagai Varietas Buah Salak (Salacca zalacca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kahfianto, Mohammad (2015) Optimasi Proses Ekstraksi Antioksidan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Kajian Suhu Dan Waktu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Karina, Zita Puti (2015) Ekstraksi Senyawa Antioksidan Daun Sirsak (Annona Muricata L.) Dengan Metode Ultrasonik (Kajian Jenis Pelarut Dan Umur Daun). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Karlina, Lilis (2015) Produksi Crude Enzim Selulase Dari Substrat Pelepah Kelapa Sawit Oleh Aspergillus Niger Bccf 077 ( Kajian Proporsi Air : Substrat Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kartika, DearaGita (2015) Studi Kadar Glukomanan Dan Viskositas Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Pada Hasil Proses Penepungan Metode Ball Mill Termodifikasi (Kajian Ukuran Filter Dan Frekuensi Fraksinasi Cyclone). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Karuniawati, Oni Alvionita (2015) Pengaruh Perendaman dalam Larutan Kapur Sirih Terhadap Karakteristik Fisikokimia Tepung Daging Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza Lamk.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kumalawaty, Oky Dyah (2015) Detoksifikasi Sianida Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Dengan Pemeraman Abu Dan Garam Disertai Perendaman Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Muhammad Irsan (2015) Optimasi Lama Penggilingan Metode Ball Mill Termodifikasi Dengan Kombinasi Cyclone Pada Penepungan Porang (Kajian : Kadar Oksalat Dan Derajat Putih). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Ahmad Fatony (2015) Studi Pengaruh Penambahan Kalsium Klorida (CaCl2) dan Variasi pH Terhadap Produksi Etanol Oleh flocculent Saccharomyces cerevisiae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Tri (2015) Formulasi Jelly Drink Beluntas (Pluchea Indica L.) (Kajian Konsentrasi Karagenan Dan Rasio Sari Daun Beluntas) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusuma, DeliciaD (2015) Pengaruh Suhu Dan Lama Pemeraman (Aging) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Sensori Non Dairy Creamer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusuma, Vicka Jacinda Masye (2015) Evaluasi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum Dalam Medium Fermentasi Tepung Kulit Pisang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Larasati, Tabhita (2015) Pemanfaatan Limbah Whey Untuk Produksi Caspian Sea Yoghurt Dengan Menggunakan Isolat Lactobacillus Cremoris Dan Acetobacter Orientalis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Latifah, Nadhifatul (2015) Mikroenkapsulasi Fraksi Tidak Tersabunkan (FTT) Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) Menggunakan Metode Pengeringan Semprot (Kajian Jenis Enkapsulan dan Konsentrasi FTT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lidiana, Des iKartika (2015) Peramalan Permintaan Pada Produk Keripik Ceker Ayam Menggunakan Adaptive Neuro Fuzzy Inference System (Anfis) Dan Jaringan Syaraf Tiruan (Jst) (Studi Kasus Ud Matahari Surabaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lutfi, Saundra Rosallina (2015) Pengaruh Penambahan EM4 dan Lama Waktu Fermentasi pada Kemampuan Bioekstrak POMS (Palm Oil Mill Sludge) dan Kompos Janjang Kosong untuk Menghasilkan Fungistatik terhadap Pengendalian Jamur Ganoderma b. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lutviana, Ema (2015) Peranan Ekstrak Ubi Jalar Jingga (Ipomoea Batatas (L.) Lam.) Untuk Pencegahan Peptic Ulcer Diseases Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Etanol". Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mahbubah, Zinatul (2015) Optimasi Persediaan Bahan Baku Kedelai Menggunakan Metode Silver Meal Heuristic dan Least Unit Cost (Studi Kasus di UKM Tahu ADMA Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maliaentika, Shela (2015) Optimasi Penurunan Kadar Air Madu Metode Adsoption Drying Dengan Response Surface Methodology (RSM) Kajian Waktu dan Rasio Berat Sampel:Adsorben. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Marditia, Ayuningtyas Putri (2015) Analisis Senyawa Bioaktif Ekstrak Mikroalga Laut Tetraselmis Chuii Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maslukhah, YulinaLailatul (2015) Optimasi Waktu Ekstraksi Bahan Baku Pembuatan Suplemen Kapsul Berbasis Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Skala Pilot Plant di PT. ASIMAS Lawang - Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mitasari, Leni (2015) Pengaruh Penambahan Elisitor Kitosan terhadap Aktivitas Antioksidan Kecambah Kacang Kedelai Kuning (Glycine max L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mubin, M Fatkhul (2015) Studi Pembuatan Kefir Nira Siwalan (Borassus Flabellifer L.) (Pengaruh Pengenceran Nira Siwalandan Metode Inkubasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mufida, Lailina (2015) Optimasi Energi Bubur Instan Sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Berbasis Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Terfermentasi Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muizuddin, Muhammad (2015) Studi Aktivitas Antibakteri Kefir Teh Daun Sirsak (Annona Muricata linn.) Dari Berbagai Merk Teh Daun Sirsak Yang Beredar Dipasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mulyadi, Naomi Megananda (2015) Identifikasi Komposisi, Kandungan Dan Mikroenkapsulasi Karotenoid Kabocha (Cucurbita Maxima L.) Dengan Kitosan-Sodium Alginat-Stpp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Musdholifah, - (2015) Studi Aktivitas Antioksidan Kefir Teh Daun Sirsak (Annona Muricata Liin) Dari Berbagai Merk Teh Daun Sirsak yang Beredar Dipasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mutmainah, Siti Fatimatul (2015) Efek Pemberian Pakan Beras Sehat Berbasis Umbi-Umbian Lokal Terhadap Tekanan Darah Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) pada Kondisi Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nabela, Faula Libna (2015) Ekstraksi dan Karakterisasi Enzim Protease dari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dengan Penambahan Stabilisator. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nadzira, - (2015) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi terhadap Viabilitas Ragi Angkak dan Metabolit Sekunder Angkak Hasil Fermentasi Ragi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nahary, SaryFauzia (2015) Perencanaan Strategi Pengembangan UMKM Agroindustri di Kabupaten Kediri (Studi Kasus Sentra Industri Emping Melinjo dan Sentra Industri Getuk Pisang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa`, Asma `Khoyrun (2015) Pengaruh Lama Pengasapan dan Lama Fermentasi terhadap Sosis Fermentasi Ikan Lele (Clarias gariepinus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novanti, Eka (2015) Pengaruh Penambahan Karagenan dan Ampas Cincau Hitam Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Nori Imitasi Cincau Hitam (Mesona palustris BL. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Novia, Hannes Dwi (2015) Pengaruh Penambahan Sukrosa Dan Whey Keju Terhadap Karakteristik Dan Uji Antimikroba Kombucha Air Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuansa, Maria Pesona (2015) . Karakteristik Kimia Fisik Minyak Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Pasca Netralisasi (Kajian Konsentrasi NaOH dan Lama Waktu Proses). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Akbar (2015) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Sukun Termodifikasi Serta Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nur, RezaFatimah (2015) Analisis Postur Kerja pada Stasiun Pemanenan Tebu dengan Metode OWAS (Ovaku Working Posture Analysis System) dan REBA (Rapid Entire Body Assessment) (Studi Kasus di PG Kebon Agung, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurlatifah, Annisa Oktafianti (2015) Pendugaan Umur Simpan Sweet chilli sauce Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Dengan Pendekatan Arrhenius dan Metode Sensori Spektrum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurzanah, Fitri (2015) Pemanfaatan Onggok Dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang (Musaceaea Sp.) Untuk Produksi Asam Sitrat Oleh Aspergillus Niger Bccf 077 Menggunakan Metode Solid State Fermentation (Ssf). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Octaviana, Ni Made Ayu (2015) Pengaruh Konsentrasi Pengemulsi Lesitin dan Proporsi Tape Singkong Terhadap Kualitas Fisik, Kimia, dan Organoleptik Kue Donat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Oktanesia, Rebecca (2015) Potensi Angkak Tinggi Lovastatin Hasil Fermentasi Monascus Purpureus dan Ko-Kultur Saccharomyces cerevisiae Sebagai Agen Terapi Tikus Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pambudi, Setyo (2015) Pengaruh Proporsi Soda Kue (Natrium Bikarbonat) dan Amoniak Bubuk (Ammonium Bikarbonat) Sebagai Bahan Pengembang Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Kue Bagiak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestika, Leonie Margaretha Widya (2015) Profiling Atribut Sensori Produk Minuman Olahan Jahe dengan Metode RATA (Rate-All-That-Apply) Studi Kasus Wedang Jahe, Bandrek, Sekoteng, Ronde. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestika, Putri (2015) Strategi Pengembangan Potensi UMKM dengan Dukungan Kucuran Kredit (Studi Kasus: UMKM Kabupaten Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestu, Diah Erika (2015) Pengaruh Suhu Dan Waktu Proses Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Fungsional Kombucha Nira Tebu (Saccharum Officinarum L.) Varietas Ps 862. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pendit, Putu Ayu Chintia Devi (2015) Karakteristik Fisik-Kimia dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) (Kajian Jenis Pelarut dan Rasio Bahan:Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Permana, Fredi Eka (2015) Produksi Crude Palm Oil (Cpo) Bahan Baku Buah Kelapa Sawit Brondolan Lewat Masak Dengan Pre Treatment Kalsium Propionat (Kajian Konsentrasi Dan Waktu Perendaman) Terhadap Kualitas Crude Palm Oil (Cpo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prabowo, Helmy Aditya (2015) Deteksi Kandungan Gelatin Babi Pada Es Krim Di Kota Malang Dan Surabaya Menggunakan Metode Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Lenght Polymorphism (Pcr-Rflp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prakarsa, Gumilang (2015) Fortifikasi Mikrokapsul Fraksi Tidak Tersabunkan (FTT) Mengandung Senyawa Bioaktif Multi Komponen dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) pada Susu Bubuk Full Cream. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramadika, Raditya Putra (2015) Dekafeinasi Kopi Robusta (Cofeea Canephora L.) Dengan Enzim Bromelin Kasar Dari Ekstrak Buah Nanas (Ananas Comosus Var Comosus) (Kajian Konsentrasi Enzim Dan Lama Proses Enzimatis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramayanti, Made Monita Andrini (2015) Pengaruh Penambahan Penstabil Terhadap Karakteristik Fisik (Viskositas dan Sineresis) Black Soygurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prameswari, Yunita (2015) Pengaruh Jenis Petis Dan Proporsi Kacang Tanah : Petis Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Bumbu Tahu Tek Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetiyo, Panji (2015) Pengaruh Kondisi Penyimpanan Tebu Pragiling dan Pemberian Konsentrasi Antiinversi Terhadap Kualitas Nira dan Rendemen Sementara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetya, M Wahyu Agung (2015) Efek Pemberian Tepung Ubi Kelapa Ungu Dan Kuning (Dioscorea Alata L.) Terhadap Kada Glukosa Darah Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Hiperglikemia yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasiddha, IsmizanaJati (2015) Potensi Senyawa Bioaktif Rambut Jagung (Zea mays L.) Hasil Fraksinasi Bertingkat Menggunakan Pelarut Organik untuk Tabir Surya Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prastyo, Erin (2015) Optimasi Persediaan Bahan Baku Gula Di PG Kebon Agung Malang Dengan Metode Fuzzy Mamdani Dan Sugeno. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Ariani Eka (2015) Skrining Mikroorganisme, Purifikasi Dan Karakterisasi Parsial Enzim Fibrinolitik Tempe Keset Desa Beji-Batu Sebagai Upaya Alternatif Dalam Penanganan Trombosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Anggia (2015) (Kajian Jenis Dan Konsentrasi Asidulan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prayoga, Nurian (2015) Aplikasi Ekstrak Mikroalga Bahan Antimikroba Pada (Kajian Konsentrasi Pati Jagung Dan Konsentrasi Ekstrak Program Studi Ilmu Dan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Tetrasel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prayoga, Nurian (2015) Aplikasi Ekstrak Mikroalga Tetraselmis Chuii Sebagai Bahan Antimikroba Pada Edible Film (Kajian Konsentrasi Pati Jagung Dan Konsentrasi Ekstrak Tetraselmis Chuii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prayoga, Nurian (2015) Aplikasi Ekstrak Mikroalga Tetraselmis Chuii Sebagai Bahan Antimikroba Pada Edible Film (Kajian Konsentrasi Pati Jagung Dan Konsentrasi Ekstrak Tetraselmis Chuii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prihandini, Adistia Ritri (2015) Studi Aktivitas Antioksidan Kefir Teh Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dari Berbagai Merk The Rosella yang Beredar di Pasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prihardhani, Dhian Imani (2015) Ekstraksi Gelatin Kulit Ikan Lencam (Lethrinus sp) dan Aplikasinya untuk Produk Permen Jeli (Kajian Konsentrasi Gelatin dan Kosentrasi Asam Sitrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prista, DewintaAyu (2015) Pembuatan Sirup Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) dengan Metode kerusakan Beku (Freeze Injuries) (Kajian Waktu dan Suhu Pembekuan) Terhadap Kualitas Sirup dan Diimplementasikan untuk Susu Tinggi Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pudyastuti, DindaRachma (2015) Pengaruh Proporsi Tepung Tapioka Dengan Singkong Dan Konsentrasi Penambahan Bubuk Ketumbar Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Kerupuk Combro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purnama, Megiza (2015) Studi Pengaruh Demografi terhadap Intensitas Atribut Sensori Bakso Sapi dan Kuah Bakso Sapi di Kota Malang dengan Metode Rate-All-That-Apply (Studi Kasus Demografi: Mahasiswa Malang dan Non-Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwanti, Eni (2015) Pembuatan Minuman Fermentasi Kombucha Dari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) (Kajian Bagian Buah Dan Jenis Gula). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwanti, Lilis (2015) Isolasi dan Identifikasi Parsial Bakteriofag Litik serta Potensinya sebagai Biokontrol Bakteri Patogen Salmonella Typhimurium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, MegaLeny (2015) Perbandingan Aktivitas Antioksidan Suplemen Komersial dan Suplemen Daun Sirsak (Annona muricata L) secara Preventif pada Tikus Wistar Jantan dengan Kondisi Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Novi (2015) Optimasi Rekoveri Karoten dari Limbah Spent Bleaching Earth dengan Pelarut Refined Bleached Deodorized Palm Olein (Kajian Rasio Pelarut : sampel dan Lama Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Dewa Wijaya (2015) Analisis Postur Kerja Pada Proses Produksi Carang Mas Menggunakan Metode Reba (Rapid Entire Body Assessment) (Studi Kasus Di Ukm Novita, Junrejo, Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, IGusti Ngurahn Pratama (2015) Efek Hepatoprotektor Mie Berbasis Umbi-Umbian Lokal Terhadap Kondisi Stres Oksidatif Tikus Wistar (Rattus Norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Nicha Bella Permana (2015) Optimasi Energi Produk Bagiak Berbasis Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Modifikasi Fisik Annealing Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Diwyacitta Antya (2015) Pengaruh Penambahan Tepung Ampas Tahu Dan Jenis Koagulan Pada Pembuatan Tahu Berserat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Henita vListianing Raji (2015) Pengendalian Mutu Bulk Density Produk Non Dairy Creamer High Fat di PT. Kievit Indonesia, Salatiga Dengan Metode Analisis Diskriminan Linier. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Mentari Widiatama (2015) Karakteristik Fisik dan Kimia Minyak Kelapa (Cocos Nucifera L.) Hasil Proses Tradisional dengan Penambahan Daun Pepaya Di Kecamatan Donomulyo, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, SilvyNovitaAntrisna (2015) Pemanfaatan Dedak Padi Sebagai Media Padat (Solid State Fermentation) Untuk Memproduksi Biomasa Aspergillus Niger Bccf 077 Yang Berpotensi Sebagai Protein Sel Tunggal (Kajian Konsentrasi Inokulum Dan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahardian, Muhammad Yudda (2015) Karakteristik Food Bars Berbasis Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L.) Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) (Kajian Suhu Dan Lama Waktu Pemanggangan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahimi, AgustranNagara (2015) Kajian Pengembangan Produk Menggunakan Interpretive Structural Modelling (ISM) (Studi Kasus di UKM Ramayana Agro Mandiri, Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmasari, Yovita (2015) Pengaruh Konsentrasi Pati Jahe Emprit ( Zingiber Officinale Var. Rubrum) Dan Minyak Kelapa Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Shintan Chandra (2015) Karakteristik Kimia, Fisik dan Organoleptik Mie Kering dengan Penambahan Kombinasi Tepung Ikan Sidat (Anguilla bicolor). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rakhmawati, Rahayu (2015) Pengaruh Proporsi Buah : Air dan Lama Pemanasan terhadap Aktivitas Antioksidan Sari Buah Kedondong (Spondias dulcis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhan, RifqiThirafi (2015) Pengaruh Proporsi Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) Dengan Kadar Lemak Berbeda Dan Gula Merah Terhadap Karakteristik Sambal Pecel Rendah Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhana, MuhammadReza (2015) Formulasi Pengembangan Produk Margarin Dari Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp) dan Stearin Kelapa Sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Dellyma Shinta Wahyu (2015) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Dengan Pati Garut Dan Pati Sagu Terhadap Karakteristik Biskuit Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) (Kajian Jenis Pati Dan Tingkat Substitusi Te. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramdani, Auliyah Sari (2015) Pengaruh Cara Minum Dengan Volume Terbatas Pada Es Kopi Instan Original Terhadap Persepsi Multisensoris Konsumen Menggunakan Metode Rata (Rate-All-That-Apply). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ratnaningsih, Dwi (2015) Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea canephora L.) Dengan Ekstrak Kasar Enzim Bromelin Dari Kulit Nanas (Ananas comosus) (Kajian Konsentrasi Ekstrak Kasar Enzim Dan Waktu Inkubasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ratnasari, Dah (2015) Pengaruh Proporsi Tepung Kacang hijau (Phaseolus radiatus) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch) dengan Penambahan Margarin Terhadap Sifat FisikoKimia dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ratri, Dianita Yana (2015) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produk Geti Menggunakan Metode Eoq (Economic Order Quantity) (Studi Kasus Pada Ud Primadona Jabalsari Tulungagung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Remadani, Wahyu (2015) Pembuatan Kerupuk Cekeremes Kajian Proporsi Tepung (Mocaf: Bungkil Kacang: Tapioka) serta Penambahan Konsentrasi CMC. SKRIPSI. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Reri, Petronela Yunia Dua (2015) Pengaruh Informasi Haptik Berat Sampel Terhadap Evaluasi Sensori Atribut Kekentalan pada Kopi Instan Panas dan Dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Restiengtias, Nela Endy (2015) Uji Aktivitas Antioksidan Cuka Daging Buah Naga (Hylocereus Spp) (Kajian Varietas Buah Naga Dan Lama Fermentasi Asam Asetat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ridwan, Rahmia (2015) Pengaruh Perendaman Kulit Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza(L.) Lamk.) Terhadap Kadar HCN dan Senyawa Bioaktif (Kajian Lama Waktu Perendaman dan Konsentrasi Kapur Sirih). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rifa`i, Bahtiar (2015) Karakterisasi Edible Film Berantioksidan dari Pati Sagu (metroxylon sp.) dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica Less.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rizkia, Nurul Fahmi (2015) Pembuatan Mi Basah Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl.) Dan Efek Hepatoprotektornya Terhadap Kadar Mda Dan Sod Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rizqiyah, Layly Alifatur (2015) Mikro dan Nanoemulsifikasi Fraksi Tidak Tersabunkan (FTT) dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) yang Mengandung Senyawa Bioaktif Multi Komponen (Kajian Jenis dan Konsentrasi Pengemulsi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmah, Sania Mawaddatur (2015) Isolasi Mikroorganisme, Purifikasi Parsial Dan Karakterisasi Enzim Mananase Yang Bersifat Alkali Dan Termostabil Dari Tanah Gunung Kapur Tuban Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmania, Faiqotur (2015) Studi Fermentasi Daun Kepel (Stelechocarpus Burahol ) Menggunakan Kultur Kombucha Terhadap Aktivitas Antioksidan (Pengaruh Konsentrasi Starter Dan Waktu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmanna, Novianti Adi (2015) Analisis Kemampuan Bioekstrak dari Limbah Kelapa Sawit POMS (Palm Oil Mill Sludge) sebagai Fungistatis terhadap Pengendalian Jamur Ganoderma boninense (Kajian Konsentrasi EM4 dan Lama Waktu Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rorre, Deonecia Clara Surya Rawi (2015) Penentuan Daya Hambat Dan Bunuh Minimum Senyawa Antimikroba Ekstrak Mikroalga Laut Tetraselmis Chuii (Kajian Konsentrasi Ekstrak Dan Jenis Mikroorganisme). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosalita, Della (2015) Pengaruh Perbedaan Lama Waktu Maserasi Pada Rumput Laut Sargassum Polycystum Dan Eucheuma Cottonii Terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rossanieldha, Zia (2015) Studi Viabilitas Probiotik (Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum) pada Velva Pisang Ambon (Musa paradisiaca L.) selama Penyimpanan Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosyada, Hanifah (2015) Efek Penambahan Krioprotektan Alginat Dan Karaginan Terhadap Karakteristik Surimi Berbasis Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Dan Aplikasinya Dalam Pembuatan Bakso Ikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sa`adah, Zahrotus (2015) Perencanaan Strategik Pengembangan Ukm Sari Buah (Studi Kasus Di Ukm Mulyasari, Desa Argosuko, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SaadatulKS, - (2015) Uji Aktifitas Antibakteri Ekstrak Daun Sawo Manila (Acrhras zapota L) dan Daun Salam (Syzygium polyanthum(wight.) Walp) menggunakan Metode Microwave-Assisted Extraction(Kajian Jenis Daun: Lama Waktu E. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Safitri, Andina Rahma (2015) Pengaruh Metode Penyimpanan Nira Siwalan (Borassus flabellifer L.) Terhadap Kualitas Minuman Legen dalam Kemasan Berdasarkan Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologis dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Safitri, Ayu (2015) Aktivitas Antioksidan pada Rumput Laut Sargassum polycystum dan Eucheuma cottonii dengan Metode DPPH (Kajian Pengaruh Rasio Bahan dan Pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sakinah, Nimawati (2015) Optimasi Suhu dan Ketebalan Sampel untuk Proses Penurunan Kadar Air Madu Metode Adsorption Drying dengan RSM Joint Optimization Plot (JOP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salas, RenoNasrudin (2015) Pengaruh Perendaman Dan Suhu Pemanasan Terhadap Kadar Tanin Dan Antosianin Kedelai Hitam (Glycine Soja (L.) Sieb & Zucc) Dalam Pembuatan Minuman Sari Kedelai Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, Ainina Ahmad (2015) Pengaruh Pemberian Ethyl Methane Sulphonate (EMS) sebagai Agen Mutasi pada Aspergillus niger BCCF 077 terhadap Aktivitas Enzim Selulase Kasar yang Dihasilkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputro, Moch Agung Puji (2015) Pembuatan Tepung Bubuk Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) Kajian Konsentrasi Kalsium Propionat dan Waktu Perebusan Terhadap Kualitas Produk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saraswati, MIz iAulia (2015) Purifikasi Parsial Dan Karakterisasi Enzim Fibrinolitik Dari Tempe Menjes Sebagai Upaya Pencegahan Penyakit Akibat Trombosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Novita (2015) Evaluasi Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Produktivitas Karyawan (Studi Kasus Di Bagian Produksi Cv. Bagus Agriseta Mandiri, Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Arni Ardila (2015) Studi Aktivitas Antibakteri Cuka Salak dari Berbagai Varietas Salak (Salacca zalacca) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Ika Agustin Puspita (2015) Pengujian Potensi Tepung Sukun Modifikasi Annealing Sebagai Prebiotik Secara Invivo Pada Tikus Sprague Dawley Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Nydia Fitriyah (2015) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Daya Cerna Protein Kethak Hasil Samping Pengolahan Minyak Kelapa (Cocos Nucifera L.) Cara Tradisional Dari Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saswanti, Petty Ciptani Kharisma (2015) Optimasi Dan Uji Toksisitas Ekstrak Karotenoid Labu Kabocha (Cucurbita Maxima L.) Dengan Metode Bslt (Brine Shrimp Lethality Test) (Kajian: Rasio Pelarut Dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sentiani, Wiranti Dewi (2015) Evaluasi Daya Cerna Pasta Macaroni Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Termodifikasi Fisik Annealing Dengan Substitusi Tepung Kacang Merah Secara In-Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septiany, Gabriela Johana (2015) Identifikasi Komposisi Dan Kandungan Pigmen Karotenoid Dominan Daging Buah, Kulit, Dan Tepung Kulit Pisang Raja, Ambon Kuning, Dan Kepok Kuning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septiyanti, Nela Purwani (2015) Efek Anti Konstipasi Jelly Drink Cincau Hitam (Mesona Palustris BL) pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi dengan Loperamid. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septyawati, HimamyAinun (2015) Evaluasi Kinerja Mutu Minuman Sari Apel Terhadap Penerimaan Konsumen (Studi Kasus di CV. Segar Buah Hutama, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyaningrum, Eka Nuraini (2015) Analisis Persepsi Faktor-Faktor Visual Merchandise Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Di Rumah Makan (Studi Kasus Di Bara-Bara Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholichudin, Moch Afif (2015) Jelly Drink Cincau Hitam ( Mesona Palustris Bl) Sebagai Minuman Fungsional Antidiare. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soegiarto, MariaIka Putri (2015) Identifikasi Komposisi Dan Kandungan Pigmen Karotenoid Dominan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Varietas Lokal Dan Unggul Serta Potensinya Sebagai Pangan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soeyono, Agustina Maria Dwiyanti (2015) Optimasi Formula Mie Kering Berbasis Ampok Jagung Terfortifikasi Tepung Tempe dan Tepung Daun Kelor Sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soleha, Wafiatus (2015) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Keripik Nangka Dengan Metode Material Requirement Planning (MRP) (Studi Kasus Pada UD Sabar Jaya, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sonia, Nenu Maria Ovy (2015) Isolasi dan Karakterisasi Parsial Enzim Selulase dari Isolat Bakteri Selulolitik OS-16 asal Padang Pasir Tengger-Bromo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suhardini, Prasis Nursyam (2015) Studi Aktivitas Antioksidan Kombucha Dari Berbagai Jenis Daun Selama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suhartini, - (2015) Pengaruh Proporsi Kacang Tanah dengan Petis Udang dan Penambahan Kecap Manis Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Bumbu Tahu Tek Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sujarta, Ni Putu Sarah Saraswati (2015) Efek Hipoglikemik Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Modifikasi Fisik Annealing Pada Tikus Wistar Jantan Hiperglikemia Yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sulistyaningrum, Ikke Ayu (2015) Optimasi Proses Ekstraksi Karotenoid Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Uji Toksisitas Ekstraksi Karotenoid Menggunakan Metode Brine Shrimp Lethality Test (Bslt) (Kajian: Waktu Ekstraksi Dan Rasio P. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sulthoni, KharisIzzul (2015) Pengaruh Pemberian Antikapang (Buffer Amilum) Dan Waktu Penyimpanan Sementara Terhadap Kualitas Benih Jagung Hibrida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sumekar, Destiana Ayu Dyah (2015) Optimasi Kadar Protein Dan Energi Beras Analog Yang Terbuat Dari Tepung Ganyong, Tepung Kedelai Dan Tapioka Dengan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryani, Eni (2015) Karakteristik Fisik Kimia Minyak Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Hasil Pemucatan (Kajian Kombinasi adsorben dan Waktu Proses). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryasputra, Andika Adnan (2015) Pengaruh Pemberian Konsentrasi dan Lama Perendaman Anti Kapang (Formulasi Karboksil Benzena dan PUFA) Terhadap Daya Hambat Kapang dan Kualitas Kimia Jagung Pakan (Zea mays L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syafrilia, Rosita Mega (2015) Pengaruh Pemberian Serbuk Instan Berbasis Daun Sirih Merah (Piper Crocatum) Dan Buah Delima Merah (Punica Granatum Linn.) Terhadap Tekanan Darah, Kadar Blood Urea Nitrogen (Bun) Serta Kreatinin Tikus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syahputra, MAswan (2015) Studi Eksploratori Efek Cara Konsumsi Es Kopi Instan Terhadap Persepsi Multisensoris Konsumen Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (Rata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Ticoalu, Gloria Daniela (2015) Pemanfaatan Ubi Ungu (Ipornoea Batatas) Sebagai Minuman Berantosianin Dengan Proses Hidrolisis Enzimatis (Kajian Lama Blare It Dan Konsentrasi Larutan Tepiung U Bi Ungu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Ulfa, Marisa Zakiya (2015) Modifikasi Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) Secara Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Plantarum dan Saccharomycess Cerevisiae Terhadap Karakteristik Sifat Fisiko Kimia Tepung Jali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ulum, Kafidul (2015) Studi Komparasi Produksi Bioetanol Nira Batang Kelapa Sawit oleh Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NCYC- 1195) dan Non-flocculant Saccharomyces cerevisiae (Kyokai 7). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ulum, Tisya Anifatul (2015) Optimasi Pembuatan Beras Tiruan Berbasis Tepung Singkong (Manihot esculenta) Denga Penambahan Protein Dari Tepung Kecambah Kacang Tungak (Vigna unguiculata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ulwan, Abdullah Nashich (2015) Panca (Pandawa Cake) : Eksplorasi Jajanan Sehat (Berbahan Baku Labu Dan Ganyong) Sebagai Sarana Edukasi Budaya Wayang Dan Budi Pekerti Bagi Anak-Anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ummah, WalidatiiIkhdaKhoiro (2015) Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia Pati Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Termodifikasi Kimia Dengan Stpp (Sodium Tripolifosfat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wafi, Ahmad Zakiyul (2015) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jarak Cina (Jatropha Multifida L.) Metode Domestic Microwave Maceration Extraction (Dmme) (Kajian Rasio Bahan Dan Pelarut Serta Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuli, Zamnia (2015) Fortifikasi Mikroemulsi Fraksi Tidak Tersaponifikasi (FTT) Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) pada Produk Crackers. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyunanto, Achmad Fauzie (2015) Hidrolisa Pati Sagu (Metroxylon Sagu Rottb.) Dengan Enzim Β-Amilase (Kajian Pengaruh Konsentrasi Enzim Dan Ph Terhadap Sifat Kimia Dekstrin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuningrum, Irfi (2015) Pengaruh Pemberian Angkak (Monascus Purpureus) Dengan Penambahan Bekatul Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Tikus Wistar Jantan Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wibisono, Dipa (2015) Optimasi Proses Bumbu Instan Nasi Goreng Terasi Menggunakan Metode Taguchi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Eva Nur (2015) Pengaruh Ukuran Filter dan Frekuensi Fraksinasi Cyclone dalam Proses Penepungan Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Metode Ball Mill Termodifikasi Terhadap Kadar Kalsium Oksalat dan Derajat Putih T. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Ruthian Kristi (2015) Pengaruh Proporsi Kunyit (Curcuma longa L.) dan Asam Jawa (Tamarindus indica) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Leather Kunyit Asam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Winarto, Wintari Devita Ningrum (2015) Pengaruh Penambahan Asam Malat Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Serta Organoleptik Apel (Malus Sylvestris Mill ) Celup Varietas Rome Beauty. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wiranata, Galih (2015) Pengaruh Lama Pelayuan Dan Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Produk Apel Celup Anna (Malus Domestica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wirawan, Patrick Pantang (2015) Optimalisasi Lama Penggilingan Ball Mill Kombinasi Cyclone dan Blower Pada Penepungan Porang (Kajian : Kadar Glukomanan dan Viskositas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wisesa, Windra (2015) Degradasi Ikatan Glikosida Pada Kedelai (Glycine Max L. Merill) Dengan Inokulasi Mikroorganisme Untuk Suplemen Makanan Tinggi Isoflavon (Kajian Jenis Dan Persentase Mikroorganisme). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Ayu Fitriana (2015) Pengujian Aktivitas Antimikroba Ekstrak Kasar Daun Jarak Cina (Jatropha Multifida L.) Metode Domestic Microwave Maceration Extraction (Dmme) (Kajian Daya Dan Waktu Radiasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Elvina (2015) Kebab Bakso Bakar: Inovasi Kuliner Khas Kota Malang menjadi Cepat Saji, Modern, dan Praktis sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Bangsa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulansari, Tara Viantya (2015) Pembuatan Suplemen Dari Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Dan Perbandingan Aktivitas Antioksidannya Dengan Suplemen Herbal Komersial Terhadap Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) Dengan Kondis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yolanda, Stevany (2015) Uji Ambang Mutlak Lima Rasa Dasar Pada Sampel Penduduk Jawa Bagian Barat, Tengah Dan Timur Dengan Metode 3-Afc (Alternative Forced Choice). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuanisa, Aldilah (2015) Pretreatment Lignoselulosa Batang Kelapa Sawit dengan Metode Microwave sebagai Upaya Pembuatan Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yulianingsih, Ratna (2015) Optimasi Energi Mie Kering Berbasis Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Modifikasi Fisik Annealing Dan Tepung Kacang Hijau Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuliasih, Nisa Harmia (2015) Pengaruh Penambahan (NH4)2HPO4 dan Glukosa Pada Starter Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Beras Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuniarrachman, Rosyidah (2015) Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Termodifikasi Fisik Annealing Terhadap Sifat Fisikokimia Pasta Macaroni Dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunita, Irma (2015) Pengaruh Pembatasan Konsumsi (Restricted Consumption) terhadap Atribut Mutu Sensori Susu Pasteurisasi Skim dan Full cream dengan Metode Rate-All-that-Apply (RATA) (Studi Kasus Demografis : Jenis Kelam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yunita, Merisa (2015) Analisis Kuantitatif Mikrobiologi Pada Makanan Penerbangan (Aerofood ACS) Garuda Indonesia Berdasarkan TPC (Total Plate Count) Dengan Metode Pour Plate. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zuliana, Crysse (2015) Pengaruh Variasi Ph Gula Kelapa (Cocos Nucifera L.) Dan Konsentrasi Penambahan Natrium Bikarbonat (Nahco3) Terhadap Karakteristik Gula Semut Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zuliyaningsih, - (2015) Pemanfaatan Onggok Untuk Produksi Asam Sitrat Oleh Aspergillus Oryzae G004 Metode Solid State Fermentation (Ssf) (Kajian Lama Fermentasi Dan Suhu Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zuroida, Esty Avifah (2015) Detoksifikasi Kandungan Sianida Dengan Perendaman Air Dalam Pengolahan Tepung Gadung (Discorea Hispida Dennst.) (Kajian Rasio Air : Bahan Dan Bentuk Sampel). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

`

`Imaduddin, A`rasy (2015) Pengaruh Aplikasi Metode Pressure Cooking Dan Waktu Fermentasi Terhadap Daya Cerna Protein Serta Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Tempe Biji Kecipir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Wed Jul 17 01:50:10 2024 WIB.