Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2014
,
Rizky Febriyanti (2014) Karakteristik Sirup Jahe Nira Kelapa Terfermentasi Delapan Jam (Kajian Jenis dan Konsentrasi Sari Jahe). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A
Achdiatsyah, Muhammad Rajif (2014) Pembuatan Sirup Markisa Dengan Kajian Penambahn Gula Dan Konsentraasi Asam Sitrat Sebagai Upaya Memperbaiki Mutu Sirup Markisa Di Sulawesi-Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adrian, Muhamad Tommy (2014) Eksplorasi Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L) Untuk Produksi Enzim Protease Dan Potensinya Sebagai Bahan Pengganti Rennet Pada Industri Keju. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Afriyah, Yayah (2014) Pengaruh Penambahan Lidah Buaya (Aloe vera L.) dengan Tepung Sukun (Artocarpus communis) dan Tepung Umbi Ganyong (Canna edulis Ker.) terhadap Karakteristik Kimia, Fisik dan Mikrobiologi pada Edible Fi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Agustina, Julia (2014) Pengaruh Proporsi Gula Merah dan Kacang Tanah serta Penambahan Tepung Santan Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Bumbu Gado-gado Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Albab, Rosyid Ulil (2014) Kupan (Kue Pandawa): Eksplorasi Jajanan Sehat (Berbahan Baku Labu dan Ganyong) sebagai Sarana Edukasi Budaya Wayang dan Budi Pekerti bagi Anak-anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amaluddin, MohamadRizal (2014) Pengaruh Proporsi Gula Merah Dengan Kacang Tanah Dan Penambahan Terasi Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Bumbu Rujak Manis Cepat Saji. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andarti, Ika Yuli (2014) Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Miso Kedelai Hitam (Glycine max (L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andriani, Siti (2014) Pembuatan Sirup Glukosa Berantioksidan Dari Pati Jahe Emprit (Zingibier Officinale Var. Rubrum) Secara Hidrolisis Enzimatis (Kajian Pengaruh Pencucian Pati Dan Suhu Inkubasi Terhadap Sifat Fisik Dan K. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andrianty, Shelly (2014) Pengaruh Penambahan Filtrat Pandan Wangi Dan Kayu Manis Pada Teh Herbal Kulit Salak Terhadap Glukosa Darah Dan Profil Lipid Tikus Wistar Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggara, Pino Tri (2014) Pengaruh Edible Coating Dan Aplikasinya Sebagai Barrier Oksigen Pada Pembuatan Wortel (Daucus carota L.) Kering Instan (Kajian Konsentrasi Karagenan Dan Suhu Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Naniel (2014) Pembuatan Biskuit Talas (Colocasia Esculenta L. Schott)(Kajian Lama Perendaman Talas Dan Proporsi Tepung Talas Dengan Tepung Kecambah Kacang Kedelai). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Aridita (2014) Pengaruh Penambahan Enzim Papain Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Organoleptik Sari Edamame (Glycine Max (L) Meriil)(Kajian Suhu Dan Lama Inkubasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anjani, Putri Puncak (2014) Efek Hipoglikemik Teh Herbal Berbasis Kulit Salak Varietas Pondoh (Salacca edulis) Terhadap Hispatologi Pankreas Tikus Wistar Jantan Diabetes Yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arinda, Ika Devi (2014) Pengaruh Daya Lampu Dan Lama Penyinaran Sinar Ultraviolet-C terhadap Total Mikroba Sari Buah Salak Pondoh (Salacca edulis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azmi, Aliefa Nur (2014) Ekstraksi Antosianin dari Buah Murbei (Morus alba L.) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Waktu Ekstraksi dan Rasio Bahan : Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Bagja, Jodi Sangga (2014) Pendugaan Umur Simpan Tepung Bumbu Kentucky Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Aslt) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cahya, Feby (2014) Pengaruh Pohon Pasca Sadap Dan Kematangan Buah Kelapa Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Pasta Santan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyani, Annisa Fadlilah Koos (2014) : Kombinasi Iradiasi Gamma dan Suhu Penyimpanan untuk Peningkatan Keamanan Pangan Produk Olahan Daging Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyono, Moh.Andi (2014) Pengaruh Proporsi Santan Cair dan Lama Waktu Pemanasan Bumbu Akhir Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Bumbu Gado-gado Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Carolina, Etty (2014) Pengaruh Marketing Mix (7P) dan Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Healthy Food Bar di Malang. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Cesar, IzzatyAtiyaArifiana (2014) Pengaruh Konsentrasi Pektin danKonsentrasiPemanis Stevia Terhadap SifatFisikokimia dan Organoleptik Selai Lidah Buaya (Aloe Vera) Rendah Kalori. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Chintya, Resy Dwi (2014) Pasteurisasi Non-Termal Pada Sari Buah Murbei (Morus alba L.) Menggunakan Metode Iradiasi Ultraviolet (Kajian Daya Lampu Ultraviolet dan Lama Pasteurisasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Christianita, Ambrosia Adela Merry (2014) Pembuatan Pektin Berwarna dari Ampas Apel Manalagi dengan Penambahan Filtrat Mawar Merah (Kajian Rasio Bahan:Pelarut dan Tingkat Penambahan Filtrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dewi, Lionny Candra (2014) Penanganan Pasca Panen Kelapa Sawit (Elaeis guinensis jacq) (Kajian Penyemprotan Dengan Natrium Benzoat dan Kalium Sorbat Terhadap Mutu Crude Palm Oil (CPO)). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Nimas Ratu Kali (2014) Studi Proporsi Tepung Porang (Amorphophallus mulleri Blume) : Tepung Tapioka dan Penambahan Garam Dapur (NaCl) Terhadap Karakteristik Fisik Bakso Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dhyantari, Okkie (2014) Efek AntiInflamasi dari Ekstrak Glukosamin Ceker Ayam Pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Diass, WijayaChristamanda (2014) Efek Konsumsi Mie Berbasis Umbi-umbian Lokal Inferiorterhadap Profil Lipid Tikus Kondisi Hiperkolesterolemia secara In vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dinson, Daniar Putri (2014) Formulasi Tepung Bekatul (Rice Bran) Dan Tepung Terigu (Wheat Flour) Terhadap Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Kulit Pizza Bekatul (Kajian Perlakuan Stabilisasi Dan Proporsi Tepung Bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Distira, Yunda Aria (2014) Pengaruh Penambahan Pasta Cabai Merah dan Kombinasi Tepung dalam Proporsi Tepung Ketela Pohon Kering dan Tepung Mocaf terhadap Sifat Kimia Fisik Organoleptik Kerupuk Cekeremes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dwiyanti, Elliza Rachma (2014) Pengaruh Penambahan Gel Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Pada Pembuatan Kerupuk Puli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dyahnugra, AdindaAyu (2014) Pemberian Ekstrak Bubuk Simplisia Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Menurunkan Kadar Glukosa Darah pada Tikus Wistar (Rattus norvegicus) Jantan Kondisi Hiperglikemik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Erina, Stefanie (2014) Karakterisasi Beras Tiruan Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Modifikasi Heat Moisture Treatment Dengan Penambahan Protein Nabati Dari Kacang-Kacangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Erwin, Fadhila (2014) Kebab Rendang : Inovasi Kebab Nasi Khas Sumatera Barat Menjadi Modern, Unik, Praktis dan Cepat Saji Sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Bangsa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Etikasari, Mey (2014) Pengaruh Pemberian Serbuk Effervescent Cincau Hitam (Mesona Palustris BL) Terhadap Efek Preventif Hiperkolesterol secara in Vivo Pada Tikus Putih wistar (Rattus Novergicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Farida, Rita (2014) Ekstraksi Antosianin Dari Limbah Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Lama Ekstraksi Dan Rasio Bahan:Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febrianty, Kemala (2014) Evaluasi Nilai Gizi dan Daya Cerna Flake Berbasis Tepung Ubi Jalar Terfermentasi dengan Penambahan Tepung Kecambah Kacang Tunggak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriyanti, Siska (2014) Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Rasio Sari Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Rubrum) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Jelly Drink Jahe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Finallika, Etis (2014) Penentuan Nilai Maksimum Respon Rendemen Dan Gula Reduksi Brem Padat Tape Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Kajian Lama Fermentasi Dan Penambahan Maltodekstrin Dengan Menggunakan Metode Dakian Tercuram (St. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Firdhausi, Citra (2014) Pengaruh Penambahan Dekstrin Dan Gum Arab Sebagai Bahan Pengisi Petis Instan Kepala Udang Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriani, Lailatul (2014) Efek Anti Hiperkolesterolemik Gel Cincau Hitam (Mesona palustris Bl) Di Pasaran Pada Tikus Wistar Jantan Yang Diberi Pakan Tinggi Kolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Habibie, Fadeli Muhammad (2014) Isolasi dan Identifikasi Molekuler Mikroorganisme Termofilik Penghasil Xilanase dari Lumpur Panas lapindo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Haloho, Wirayani Febi (2014) Pengaruh Penambahan Larutan Susu Kapur dan Sodium Tripolyphospate (STPP) terhadap Kualitas Gula Kelapa (Cocos nucifera L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Halwan, Cefi Azmil (2014) Pembuatan Mie Kering dengan Penambahan Tepung Gembili dan Bekatul (Kajian Proporsi Tepung Terigu : Tepung Gembili dan Penambahan Bekatul). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hamidatun (2014) Efek Pemberian Cuka Salak (Salacca vinegar) Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah dan Histopatologi Pankreas Tikus Wistar Jantan Diabetes Mellitus yang Diinduksi dengan Streptozotocin (STZ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hapsari, Marina Dohitra Yanuparinda (2014) Pengaruh Variasi Proses dan Grade Apel (Malus sylvestris mill) terhadap Sifat Fisika, Kimia, dan Organoleptik Minuman Sari Buah Apel”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hardianto, Ludi (2014) Pengaruh Asap Cair Terhadap Sifat Kimia serta Organoleptik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Dengan Kajian Lama Perendaman dan Jenis Asap Cair. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Harianto, Muhammad Nur Sigit (2014) Penanggulangan Malnutrisi pada Anak-Anak Melalui Pembuatan “Stiff Oorid Mango” Ugali Instan Kaya Nutrisi dari Sumber Bahan Baku Lokal Kenya (Mangga, Jagung, dan Kacang Tunggak). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Harnowo, Iyuki (2014) Pengaruh Penambahan Ekstrak Biji Buah Pinang (Areca catechu) dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Haryati (2014) Pendugaan Umur Simpan Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius pada Produk Tape Ketan Hitam Khas Mojokerto Hasil Sterilisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hastuti, Yuni (2014) Studi Proses Pengolahan Pasta Mangga Podang Urang (Mangifera Indica L.) (Kajian Konsentrasi Dekstrin Dan Metode Pengawetan Termal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hawusiwa, EkoSutrisno (2014) Pengaruh Konsentrasi Pasta Singkong (Manihot Esculenta) Dan Lama Fermentasi Pada Proses Pembuatan Minuman Beralkohol Wine Singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herfianita, Fitria (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) : Tepung Kedelai Hitam (Glicyne soja) dan Penambahan Enzim Transglutaminase terhadap Karakteristik Fisik Kimia dan Organol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hermansyah, Moch Junaedi (2014) Pengukuran Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan Produk Olahan Jamur Tiram Dengan Metode Servqual (Studi Kasus Di Cv. Sego Njamoer Outlet Cabang Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hudha, Miptakhul (2014) Serbuk Effervescent Berbasis Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica Less) Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hutami, Fenty Dianing (2014) Pengolahan Tepung Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Dengan Detoksifikasi Sianida Secara Perendaman Dalam Larutan Natrium Bikarbonat (Kajian Pengaruh Konsentrasi Dan Penggantian Larutan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ibrahim, Agus M (2014) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Ekstraksi Terhadap Sifat Phycochemical Minuman Sari Jahe (Zingiber officinale var. Rubrum) Dengan Kombinasi Penambahan Madu Sebagai Pemanis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ikhsani, AtikaYahdiyani (2014) Pengaruh Proporsi Pasta Labu Kuning dan Cabai rawit, serta penambahan Ekstrak Rosella Merah terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Saus Labu Kuning Pedas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Irzam, Firmannanda Nur (2014) Pengaruh Penggantian Air Dan Penggunaan Nahco3 Dalam Perendaman Ubi Kayu Iris (Manihot Esculenta Crantz) Terhadap Kadar Sianida Pada Pengolahan Tepung Ubi Kayu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ismayanti, Mega (2014) Formulasi Bubuk MP ASI Berbasis Tepung Kecambah Kacang Tunggak dan Tepung Jagung dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jayanti, Rizca Dwi (2014) Efek Teh Herbal Berbasis Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.,) terhadap Kadar Glukosa Darah dan Hispatologi Pankreas Tikus Hiperglikemia yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kalfat, Abdul Jabar Jordana (2014) Iradiasi Sinar Gamma pada Telur Ayam Boiler Sebagai Upaya Peningkatan Keamanan Pangan (Kajian Dosis Iradiasi dan Penyimpanan Suhu 4°C). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karismawati, Aulia Shabrina (2014) efek antioksidan jelly drink kulit buah naga merah dan rosella terhadap gambaran histopatologi hati dan kadar mda (mALONDIALDEHIDE) darah tikus wistar jantan stres oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karo S, Dyanika Maharani BR (2014) Aplikasi Content Analysis untuk Eksplorasi Sensory Lexicon Susu Pasteurisasi di Kalangan Mahasiswa Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kartika, Priska Nur (2014) Studi Pembuatan Osmodehidrat Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) Kajian Konsentrasi Gula Dalam Larutan Osmosis dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kartikasari, DianIzmi (2014) Karakteristik Fisik Dan Kimia Yoghurt Dengan Penambahan Sari Buah Sirsak (Annona Muricata L.) (Kajian Penambahansari Buah Dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karunia, Nurrizaq (2014) Pengaruh Proporsi Kacang Tanah dan Petis dengan Lama Pemanasan Terhadap Sifat-Sifat Bumbu Rujak Cingur Instan Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kautsary, Khalif Afwin (2014) Pengaruh Modifikasi Fisik Annealing Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Varietas Beta 2 (Kajian Suhu dan Lama Perendaman Chips). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khurniyati, MaylinaIlhami (2014) Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat Dan Kondisi Pasteurisasi (Suhu dan Waktu) Terhadap Karakteristik Minuman Sari Apel Dengan Berbagai Varietas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kristanti E.R, Karina (2014) Biosensor pH Berbasis Antosianin Stroberi (Fragaria x ananassa) dan Klorofil Daun Suji (Pleomele angustifolia) Sebagai Pendeteksi Kebusukan Fillet Daging Ayam (Kajian Proporsi Ekstrak Stroberi dan Eks. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniasari, Dyah Ayu (2014) Pengaruh Jenis Gula Merah dan Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Bumbu Rujak Manis Cepat Saji. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawani, Agung (2014) Karakteristik Fisiko Kimia, Bioaktif, dan Organoleptik Mie Umbi Garut (Maranta arundinacea L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawati, IrmaTri (2014) Efek Antihipertensi Mie Berbasis Umbi-umbian Lokal Inferiror yang Diuji Secara In vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawati, Priyantini (2014) Pembuatan Mi Kering Ubi Jalar Varietas Ase Kuning (Kajian Proporsi Pasta Ubi Jalar : Tepung Terigu dan Konsentrasi Tepung Bekatul). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
kurniawati, Sari (2014) Pengaruh Penggunaan Saccharomyces cereviciae sebagai Ko-kultur Terhadap Produksi Pigmen Merah dan Lovastatin pada Fermentasi Angkak Beras-Kacang Hijau (Kajian Waktu Penabahan dan Konsentrasi S. cerevi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Liandani, Weni (2014) Formulasi Pembuatan Mie Instan Bekatul (Rice Bran Instant Noodles) (Kajian Penambahan Tepung Bekatul Terhadap Karakteristik Mie Instan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Listyoningrum, Hestuning (2014) Optimasi Penggunaan Susu Bubuk Menggunakan Teknik Linear Programming Dalam Formulasi Bubur Instan Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) Berbasis Tepung Kecambah Kacang Hijau (Vignaradiata L.) Dan Tepung Jag. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
lndriani, Dwi Okta (2014) Produksi Invertase Oleh Aspergillus Niger Bccf 077 Dengan Metode Solid State Fermentation (Ssf) (Kajian Kadar Air Bagase Tebu Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Magdalena, Novi Vensia (2014) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Gambir (Uncaria gambir var Cubadak) Metode Microwave-Assisted Extraction terhadap Bakteri Patogen (Kajian Daya Microwave dan Rasio Bahan:Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Manasika, Arina (2014) Ekstraksi Pigmen Karotenoid dari Labu Kabocha (Cucurbita maxima L) metode Ultrasound Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mandasari, Oty Kiki (2014) Pengaruh Diet Cuka Salak Terhadap Profil Lipid Tikus Wistar Jantan Diabetes Mellitus yang Diinduksi Streptozotocin (STZ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mar`atirrosyidah, Rahmatul (2014) Efek Antioksidan Mie Umbi- Umbian Lokal Inferior terhadap Kondisi Stres Oksidatif Tikus Wistar (Rattus norvegicus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Margaretha, Agnes Christy (2014) Penentuan Nilai Maksimum Respon Tekstur Dan Daya Kelarutan Pada Pembuatan Brem Padat Dengan Menggunakan Metode Dakian Tercuram (Steepest Ascent). Kajian Proporsi (Ubi Kayu : Ketan) Dan Lama Pengadukan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masykur, Ali (2014) Pembuatan Yoghurt Bubuk Dari Kacang Tunggak (Vigna Ungiculata L.) Menggunakan Metode Freeze-Drying (Kajian Penambahan Konsentrasi Starter Dan Dekstrin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulana, Achmad Fajar (2014) Pre Treatment Pembuatan Crude Palm Oil (CPO) dengan Penyemprotan Larutan Kalsium Propionat dan Kalium Sorbat pada Pasca Panen Kelapa Sawit (Elais guineensis Jacq). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulidianto, Rochmad Chusaini (2014) Si-Paijo (Kreasi Kue Punakawan Ijo): Jajanan Sehat Berklorofil tanpa Gluten sebagai Sarana Edukasi Budaya Wayang dan Budi Pekerti bagi Anak-anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mayani, Lisna (2014) Pengaruh Metode Pengecilan Ukuran Jahe dan Rasio Air Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik pada Pembuatan Minuman Sari Jahe Merah (Zingiber officinale Var. Rubrum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mayashopha, Anantya Yhodha (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Ubi Jalar (Ipomea Batatas L.) : Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Konsentrasi Enzim Transglutaminase terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Mie Ke. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Megawati, Johana (2014) Analisa Metode Kolorimetri dan Gravimetri Kadar Glukomanan pada Porang (Amorphophallus muelleri Blume) dan Suweg (Amorphophallus campanulatus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Midayanto, Dedy Nur (2014) Penentuan Atribut Mutu Tekstur Tahu Untuk Direkomendasikan Sebagai Syarat Tambahan Dalam Standar Nasional Indonesi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Milala, Cyntia Trivena (2014) Pengaruh Bumbu Instan Ceker Ayam Terhadap Efek Inflamasi pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mulyana, - (2014) Pengaruh Proporsi Tepung (Tepung Tempe Semangit : Tepung Tapioka) Dan Penambahan Air Terhadap Karakteristik Kerupuk Tempe Semangit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mustofa, Saiin (2014) Pengaruh Pengecilan Ukuran Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Dengan Metode Ball Mill Bersirip Dan Proses Pencucian Dengan Etanol Bertingkat Terhadap Kadar Glukomanan, Viskositas Dan Ukuran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nahdhiyati F, Azmy (2014) Ekstraksi dan Karakterisasi Enzim Protease dari Daun Kelor (Moringa oliefera Lamk.) dengan Penambahan Stabilisator. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nandhani, Siti Destisa (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch) dan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Serta Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisiko, Kimia dan Organolepti. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nangin, Debora (2014) Isolasi Dan Karakterisasi Enzim Amylase Pemecah Pati Mentah Untuk Meningkatkan Efisensi Energy Industry Berbasis Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ni`maturohmah, Eva (2014) Hidrolisa Pati Sagu (Metroxylon sagu Rottb.) dengan Enzim β-Amilase (Kajian Pengaruh Konsentrasi Enzim dan Lama Inkubasi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Dekstrin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nisa, Fira Fauziyyatun (2014) Pengaruh Lama dan Suhu Pemasakan Terhadap Kualitas Sirup tebu hijau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nudyanto, Anton (2014) Isolasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Eksopolisakarida dari Kimchi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugroho, Yan Abdi (2014) Aplikasi Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Sebagai Sumber Antioksidan Pada Es Krim (Kajian Konsentrasi Sari Kulit Manggis Dan Jenis Penstabil Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurcahyono, Ilham Dwi (2014) Pengaruh Konsentrasi CMC (Carboxymethyl Cellulose) Sebagai Edible Coating Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Wortel (Daucus carota L.) Kering Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurhalimah, Hanny (2014) Efek Antidiare Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Terhadap Mencit Jantan (Mus Musculus) yang Diinduksi Bakteri Salmonella typhimurium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurhasanah, Nirmala (2014) Pengaruh Antioksidan Jelly Drink Kulit Buah Naga Merah Dan Rosella Terhadap Kadar Sgot Dan Sgpt Darah Tikus Wistar Jantan Yang Diinduksi Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurmasita, Siti (2014) Optimasi Pembuatan Food Bars Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Varietas Ayamurasaki) dan Tepung Kecambah Kacang Gude (Cajanus cajan L.) sebagai Alternatif Pangan Darurat Menggun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Octaviane, Renita (2014) Pengaruh Stabilisasi dan Tingkat Penambahan Tepung Bekatul Padi (Rice Bran) Terhadap Sifat Kimia, Fisik, dan Organoleptik Bolu Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Oktavianti, Vinda Chairani (2014) Pengaruh Modifikasi Annealing Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas) Varietas Ayamurasaki (Kajian Suhu Dan Lama Perendaman Chip). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Palupi, Musthikaningtyas Retno (2014) Efek Antihiperkolesterolemia Liang Teh Daun Salam (Eugenia polyantha) Terhadap Profil Lipid Plasma Tikus Wistar Jantan Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Paramita, Anggi Hapsari (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Bengkuang (Pachyrrhizus erosus) dan Lama Pengukusan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Flake Talas (Colocasia esculenta L. Schott). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Permana, Rikhardo Atmaka (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Jagung dan Tepung Kacang Merah serta Substitusi Tepung Bekatul Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Flake. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pramuditya, Galih (2014) Penentuan Atribut Mutu Tekstur Bakso sebagai Syarat Tambahan dalam Standar Nasional Indonesia dan Pengaruh Lama Pemanasan terhadap Tekstur Bakso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pranayanti, Ida Ayu Pratiharavia (2014) Pembuatan Minuman Probiotik Air Kelapa Muda (Cocos nucifera L.) dengan Starter Lactobacillus casei strain Shirota (Kajian Konsentrasi Sukrosa dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prastini, Army Ika (2014) Pembuatan Sosis Ayam Menggunakan Gel Porang (Amorphophallus Mueleri Blume) Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Sosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Ferry (2014) Pengaruh Perendaman Bumbung dengan Anti inversi dan Penambahan Konsentrasi Natrium Metabisulfit Terhadap Nira terfermentasi 8 jam pada Pembuatan Gula Kelapa (Cocos nucifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, IsrazulAji (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Dan Penambahan Tepung Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.) Terhadap Fisiko-Kimia Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Andhita Galih (2014) Karakterisasi Beras Merah Tiruan dari Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L var. Ayamurasaki) Hasil Modifikasi Kimia Dengan STPP (Sodium Trypolyphospate). Kajian Lama Pengukusan dan Suplementasi Te. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Rachmawati Sandra (2014) Isolasi Bakteri Kitinolitik dan Purifikasi Satu Tahap Enzim Kitinase Termostabil dari Isolat LU2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayitno, Sigit (2014) Analisis Kontribusi Komponen Teknologi Pada Ukm Keripik Buah Di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayoga, Windra (2014) Aplikasi Polymerase Chain Reaction Untuk Sistem Deteksi Cepat Salmonella enterica serotipe Typhimurium Pada Karkas Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayugi, Ginanjar Eko (2014) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Sari Buah Belimbing (Averrhos carambola. L) dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purnamasari, Ika Winda (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch.) dan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3) Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Flake Talas (Colocasia esculenta L. Schott). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purwaningdyah, Yunia Galih (2014) Uji Efektivitas Ekstrak Biji Pepaya (Carica Papaya L.) Sebagai Antidiare pada Mencit (Mus musculus) yang Diinduksi Bakteri Salmonella typhimurium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Anggesta Merga Ervina (2014) Modifikasi Pati Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) Menggunakan Enzim Amylomaltase menjadi PatiThermoreversible (Kajian Lama Inkubasi dan Konsentrasi Enzim Amylomaltase). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Aprodhyta Christy K (2014) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Teh Segar (Camellia sinensis) Terhadap Karakteristik Kimia Pangan Serta Organoleptik Kacang Pres Goreng Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Atika Riyanti Widasari (2014) Ekstraksi Antosianin dari Bunga Mawar Merah (Rosa damascene Mill) sortiran metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Rasio Bahan:Pelarut dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Fabryana Noor Anggita (2014) Aplikasi Teknologi Iradiasi Gamma Dan Penyimpanan Beku Sebagai Upaya Penurunan Bakteri Patogen Pada Kerang Hijau Segar (Perna Viridis) (Kajian Dosis Iradiasi Dan Lama Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Risqia Adinda (2014) Efek Iradiasi Gamma Dan Penyimpanan Beku Untuk Mereduksi Cemaran Mikroba Pada Cumi-Cumisegar (Loligo Duvauceli)Sebagai Upaya Peningkatan Keamanan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachman, Mohammad Aulia (2014) Karakteristik Fisiko Kimia, Bioaktif dan Organoleptik Mie Dari Tepung Ubi Kelapa (Dioscorea alata L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rafsanjani, Mukhamad Kabul (2014) Karakterisasi Ekstrak Kulit Jeruk Bali (Citrus Maxima) Dengan Menggunakan Metode Ultrasonic Bath (Kajian Perbedaan Pelarut Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahman, Rifqi Saifur (2014) Karakterisasi Beras Tiruan Berbasis Tepung Ubi Jalar Oranye Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) (Kajian Proporsi Tepung Kacang dan Lama Pengukusan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Alifia Yuanika (2014) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Substrat Pada Hidrolisis Enzimatis Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas (L.) Var. Ayamurasaki) Menjadi Sirup Glukosa Fungsional Skripsi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Atik (2014) Hidrolisis Enzimatis Pati Jahe Emprit (Zingibier Officinale Var. Rubrum) dengan Enzim α-Amilase (Kajian Pengaruh Konsentrasi Enzim dan Lama Inkubasi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Dekstrin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Wenny Ayu (2014) Fortifikasi Kalsium Cangkang Telur Pada Pembuatan Cookies (Kajian Kosentrasi Tepung Cangkang Telur dan Baking Powder. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramdhani, Ardini Fitriana (2014) Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Karakteristik Pasta Tepung Garut (Maranta Arundinaceae L. ) Dan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L.) Serta Potensinya Sebagai Bahan Baku Bihun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rani, MVirganita Puspita (2014) Pengaruh Lama Pengukusan serta Proporsi Tepung Mocaf dan Pasta Labu Kuning terhadap Sifat Fisik Kimia Organoleptik Kerupuk Cekeremes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Retnaningtyas, Dyah Ayu (2014) Karakterisasi Sifat Fisikokimia Pati Pada Ubi Jalar Oranye (Ipoema Batatas L.) Varietas Ase Jantan Hasil Modifikasi Dengan Perlakuan Stpp (Sodium Tri Poli Phosphat) (Kajian Lama Waktu Dan Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizal, Dimas (2014) Pembuatan Serbuk Effervescent Miana (Coleus (L) Benth) Kajian Konsetrasi Dekstrin Dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Serbuk Effervescen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizki, Prajwalita Rukmakharisma (2014) Pengaruh Pemberian Teh Herbal Berbasis Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia. Merr) Dan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Terhadap Glukosa Darah Dan Profil Lipid Tikus Wistar Jantan Yang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Robi`a (2014) Pengaruh Suhu Likuifikasi dan Konsentrasi Enzim α-Amilase Terhadap Karakteristik Sirup Glukosa Multifungsi dari Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rochmawati, Nia (2014) Pengaruh Pemberian Suplemen Berbasis Cincau Hitam (Mesona palustris BL) dengan Penambahan Daun Bungur (Lagerstromia speciosa) Terhadap Tikus Wistar Diabetes yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Romadhoni, mashita (2014) Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Karakteristik Pasta Tepung Gembili (Dioscore Esculenta L.) Dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Serta Potensinya Sebagai Bahan Baku Bihun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosdiana, Indri (2014) Studi Efektivitas Cuka Salak Dan Cuka Apel Dosis 0,4 Ml Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Dan Histopatologi Sel Beta Pankreas Tikus Wistar Jantan Diabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosyadi, Elfira (2014) Pembuatan Lempeng Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Dengan Penambahan Tepung Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) (Kajian Proporsi Tepung Buah Lindur : Tepung Ubi Kayu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rozaq, FathIsandy (2014) Pengaruh Lama Penggilingan Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Dengan Metode Ball Mill(Cyclone Separator) Terhadap Kadar Glukomanan, Viskositas Dan Rendemen Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sa`adah, LailufaryIchda Noor (2014) Evaluasi Karakteristik Minuman Sari Apel Produksi Industri Pengolahan Apel Skala Mikro Dan Kecil Di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Safitri, Kharisma Nafia (2014) Deteksi Cepat Cemaran Daging Babi pada Produk Sosis Sapi di Kota Malang dengan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR) Menggunakan Primer Gen Leptin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sakinah, Insaniyatus (2014) Pengaruh Kualitas Petis Udang dan Lama Pemanasan Terhadap Sifat-Sifat Bumbu Rujak Cingur Instan Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salim, Agus Rahman (2014) Pengaruh Modifikasi Annealing Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea Batatas) Varietas Manohara (Kajian Suhu Dan Lama Perendaman Chips). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sandi, Yogi Trio (2014) Pengaruh Konsentrasi Starter (Saccharomyces Cereviceae) Pada Pembuatan Sake Berbasis Ubi Kayu (Manihot Esculanta Crantz. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputro, Prasetyo Sonny (2014) Efek Konsumsi Mie Berbasis Umbi-Umbian Lokal Inferior Pada Penurunan Gula Darah Tikus Wistar Jantan Hiperglikemia yang Diinduksi Aloksan Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sarastuti, Mawar (2014) Pengaruh Pengovenan Bumbu Segar Dan Lama Pemanasan Bumbu Akhir Terhadap Sifat-Sifat Bumbu Rujak Cingur Instan Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Detya Pitaloka (2014) Pengaruh Penambahan Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) pada Media Beras IR36 (Oryza sativa L., IR36) terhadap Intensitas Pigmen Merah dan Lovastatin Angkak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Elok Puji Kurnia (2014) Deteksi Molekuler Cemaran Daging Babi Pada Bakso Sapi di Pasar Tradisional Wilayah Malang Menggunakan PCR (Polymerase Chain Reaction) Untuk Identifikasi Pangan Halal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Harni Ayu (2014) Studi Karakteristik Kimia Bakso Sapi (Kajian : Proporsi Tepung Tapioka : Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) dan Penambahan Garam Dapur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Vivi Retno (2014) Pengaruh Penggunaan Tepung Terigu, Tepung Beras dan Tepung Tapioka Sebagai Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Petis Instan (Kajian Jenis dan Proporsi Tepung). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Septian, Bobby Andi (2014) Efek Minuman Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl.) Terhadap Penurunan Tekanan Darah Tinggi Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sholikhah, Faridatul Siti (2014) Pemanfaatan Beras Pratanak Sebagai Bahan Baku Pembuatan Cookies (Kajian Proporsi Tepung Beras Pratanak dengan Tepung Terigu dan Penambahan Shortening). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sigres, Divan Probo (2014) Isolasi dan Karakterisasi Enzim Mananase dari Bakteri Mananolitik TP4. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Singgih, Widian Dharma (2014) Pengaruh Subtitusi Proporsi Tepung Beras Ketan Dengan Kentang Pada Pembuatan Wingko. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sugiarso, Anang (2014) Pembuatan Minuman Jeli Murbei (Morus alba L.) dengan Pemanfaatan Tepung Porang (A.muelleri Blume) sebagai Pensubtitusi Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sulistiana, Evi Erizha (2014) Komparasi Penggunaan Tepung Ganyong (Canna edulis) Dan Tepung Sukun (Artocarpus communis) Terhadap Karakteristik Edible Film Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sumunar, Siwi Ratna (2014) Karakteristik Fisiko Kimia, Bioaktif Dan Organoleptik Mie Berbasis Tepung Gadung (Dioscorea Hispida Dennst). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suryani, Rera (2014) Modifikasi Pati Singkong (Manihot esculent) secara Enzimatis sebagai Gelatin Alternative serta Aplikasinya pada Pembuatan Marshmallow. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susanti, Dian Arie (2014) Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Karakteristik Pasta Campuran Tepung Garut (Maranta Arundinaceae L.) Dan Tepung Kecambah Kacang Gude (Cajanus Cajan L.) Serta Potensinya Sebagai Bahan Baku Bihun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Tius Enggarsari (2014) Isolasi dan Purifikasi Enzim Kitinase dari Isolat Bakteri Tanah Limbah Industri Petis Udang dengan Metode Afinitas Kitin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syahputri, Dwi Arinda (2014) Pengaruh Lama Fermentasi Jali (Coix lacryma jobi-L) Pada Proses Pembuatan Tepung Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Cookies dan Roti Tawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syarifuddin, Ahmad (2014) Karakterisasi Edible Film dari Pektin Albedo Jeruk Bali (Citrus maxima L. merr) dan Pati Garut (Maranta arundinaceae L.) (Kajian Konsentrasi Pektin Albedo Jeruk Bali dan Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tanjung, Yohana Lydia Rissa (2014) Pembuatan Biskuit Bebas Gluten Dan Bebas Kasein Bagi Penderita Autis (Kajian Proporsi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) : Tepung Kacang Hijau (Phaesolus Radiates L.) Dan Persentase Margarin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tasia, Winda Rein Nimas (2014) . Formulasi Minuman Liang Teh Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus Amaryllifolius) Dan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii) Serta Pendugaan Umur Simpan Dengan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Trisnawati, MerinaIing (2014) Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Daun Kelor dan Karagenan Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Mie Kering Tersubstitusi Mocaf. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Trissanthi, Chandra Maysasri (2014) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Dan Lama Pemanasan Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Sirup Alangalang (Imperata Cylindrica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tyanjani, Eka Febryanti (2014) Pengaruh Konsentrasi Substrat dan Lama Inkubasi Pada Pembuatan Dekstrin Dari Pati Sagu (Metroxylon sagus Rottb.) Dengan Menggunakan Enzim β – Amilase Terhadap Sifat Fisiko Kimia Dekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Untari, Tanti (2014) Pemanfaatan Air Hujan Sebagai Air Layak Konsumsi Di Kota Malang Dengan Metode Modifikasi Filtrasi Sederhana. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Utami, Dzulvina (2014) Evaluasi Nilai Gizi dan Daya Cerna Secara In Vitro Snack Ekstrudat Ubi Jalar Oranye Tersuplementasi Tempe Kacang Tunggak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyono, Heri (2014) Efek Hipokolesterolemik Gel Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) Yang Beredar Di Pasaran Secara In Vivo Pada Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wahyuni, DyahTri (2014) Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi Terhadap Ekstrak Karotenoid Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wajdi, Robbit Farid (2014) Pengaruh Pemberian Serbuk Effervescent Cincau Hitam (Mesona Palustris BL) Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus) Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardani, Yaninda Alpha Kusuma (2014) Pemurnian Enzim Kitinase Dengan Metode Afinitas Kitin dan Potensinya Sebagai Biokontrol Hama Kutu Di Industri Tepung Terigu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wasono, Moh. Subhan Edi (2014) Pendugaan Umur Simpan Tepung Pisang Goreng Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widagdha, Satriya nanda (2014) Pengaruh Penambahan Sari Anggur (Vitis vinifera L.) dan Perbedaan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Yoghurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widinugroho, Puruhito (2014) Efek Pemberian Serbuk Suplemen Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) dan Daun Bungur (Lagerstromia Speciosa) terhadap Tekanan Darah dan Kadar MDA Darah Tikus Wistar Jantan Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widiyana, Septina Dwi (2014) Perbandingan Efek Pemberian Cuka Salak (Salacca vinegar) dan Metformin Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah dan Histopatologi Pankreas Tikus Wistar Jantan Diabetes Mellitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widyaningtyas, Mita (2014) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid (Carboxy Methyl Celullose, Xanthan Gum, dan Karagenan) Terhadap Karakteristik Mie Kering Berbasis Pasta Ubi Jalar Varietas Ase Kuning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wiguna, LaurenCrisya (2014) Peningkatan Keamanan Pangan Pada Hati Sapi Segar Dengan Menggunakan Iradiasi Gamma Dan Penyimpanan Beku (Kajian Dosis Iradiasi Dan Lama Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, Dhira Ananta (2014) Pengaruh Lama Pengukusan Biji Kopi dan Konsentrasi Etil Asetat Terhadap Sifat Fisiko Kimia Kopi pada Proses Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea Canephora). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, Jane Caprita (2014) Pengaruh Penambahan Enzim Bromelin Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Tempe Gembus (Kajian Konsentrasi Dan Lama Inkubasi Dengan Enzim). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, Yessica (2014) Aplikasi Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L.var Ase Jantan) Hasil Modifikasi Kimia dengan STPP (Sodium Tripolyphospat) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Beras Tiruan. Kajian Lama Pengukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winata, Ellen Demi (2014) Pengaruh Penambahan Antiinversi dan Suhu Imbibisi terhadap Tingkat Kesegaran Nira Tebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winata, Enesty Winnie (2014) Ekstraksi Antosianin dari Buah Murbei (Morus alba L.) Metode Ultrasonic Bath (Kajian Lama Ekstraksi dan Perbandingan Bahan : Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wistiana, Duwi (2014) Karakteristik Kimiawi dan Mikrobiologis Kombucha Dari Berbagai Daun Tinggi Fenol Selama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yana, MalsaFian (2014) Pembuatan Yogurt Bubuk Berbasis Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata) Dengan Metode Freeze Drying (Kajian: Jenis Dan Konsentrasi Bahan Pengisi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
YanuarPI, Shenna Eka (2014) Pembuatan Minuman Probiotik Air Kelapa Muda dengan starter Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei (Kajian Konsentrasi Sukrosa :Susu Skim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yazakka, Illiyin Manistha (2014) Karakterisasi Hard Candy Jahe Berbasis Nira Kelapa (Kajian Jenis dan Konsentrasi Sari Jahe). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yofananda, Olivia (2014) . Efek Pemberian Beras Sehat Berbasis Umbi-Umbian Lokal Terhadap Kadar Glukosa Darah Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Strain Wistar Hiperglikemia Yang Diinduksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yoga, Ida Bagus (2014) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Kacang Hijau serta Subtitusi dengan Tepung Bekatul dalam Pembuatan Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yulianingsih, Nuriska (2014) Pengaruh Proporsi Petis dan Gula Merah dengan Lama Pemanasan Terhadap Sifat-Sifat Bumbu Rujak Cingur Siap Saji Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yunus, Yusfardyanto (2014) Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Lama Fermentasi Terhadap Viabilitas Lactobacillus Casei Selama Penyimpanan Beku Velva Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L.) Probiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zahro, Cholifatuz (2014) Pengaruh Penambahan Sari Anggur (Vitis Vinifera L.) Dan Penstabil Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Es Krim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulfiah, Arrida Ad`hi (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Ampas Tahu Dan Carboxy Metil Cellulose (Cmc) Terhadap Sifat-Sifat Beras Analog Berbasis Tepung Mocaf Dan Tepung Maizena. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulkifli, M (2014) Optimasi Saponifikasi Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (Dalms) Tanpa Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.