Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2010

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 80.

A

AdeliaDianEritha (2010) Pemanfaatan Kulit Buah Markisa Ungu (Passiflora edulis sims.) untuk Produksi Asam Sitrat dengan Starter Kering Aspergillus niger (Kajian Konsentrasi Starter Kering dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adelina, Fitrah (2010) Pengaruh Proporsi Tepung Ubi Jalar Kuning : Tepung Terigu dan Konsentrasi Baking Powder terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Cracker. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdelyaDesiKurniawati (2010) Pengaruh Tingkat Pencucian dan Lama Kontak dengan Etanol Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdelyaDwiPutriCahyaWardhani (2010) Pembuatan Minuman Fermentasi Probiotik Sari Kedelai-Jagung Manis Kajian Proporsi Penambahan Jagung Manis pada Formulasi Kedelai:Jagung Manis dan Konsentrasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdithyaJohanPratama (2010) Karakteristik Sifat Fisik dan Kimia Tepung Jagung (Zea mays L.) Hibrida dan Aplikasinya pada Kue Muffin : Kajian Konsentrasi Larutan Na2S2O5. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdityariniYulianti (2010) Pembuatan Tepung Kulit Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) : Kajian Perendaman dengan Perbedaan Konsentrasi Sari Kulit Nanas dan Lamanya Proses Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnandhitaEkaYanti (2010) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid dalam Pembuatan Mi Basah dengan Subsitusi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArieRahmawati (2010) Optimasi Kristalisasi Pelarut Suhu Rendah Pada Pembuatan Fraksi Kaya Tokotrienol Dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriesMiftakhulHakim (2010) Kristalisasi Pelarut Suhu Rendah pada Pembuatan Konsentrat Vitamin E tinggi Tokotrienol dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AstyareniGoya (2010) Karakteristik Es Krim Ubi Ungu Berbasis Susu dan Santan Kelapa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AtikaRizkiRamadhani (2010) Ampok Jagung (Zea mays L.) Hibrida Tersulfitasi : Kararterisasi Tepung dan Aplikasinya untuk Pembuatan Muffin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AwilWijayanti (2010) Karakterisasi Edible Film dari Komposit Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan Penambahan Lilin Lebah (Beeswax). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

ChristianWidyaNugraha (2010) Pendugaan Umur Simpan Bumbu Pecel dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing di Perusahaan Sambal Pecel Mukti Tepus Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DenikMadiaNingsih (2010) Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin dari Limbah Kulit Buah Pepaya (Carica papaya L.) (Kajian Jenis Pengendap dan Jumlah Pengendap ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiRizkyana (2010) Pemanfaatan Limbah Ampas Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) sebagai Bahan Baku Pembuatan Edible Film (Kajian Konsentrasi Ampas Temulawak dan Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DhaniarCahyaningtyas (2010) Karakterisasi Parsial Bakteriosin yang Diproduksi oleh Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi dari Sosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiakKyuMatsusakaPutra (2010) Pemurnian Glukomannan dari Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) (Kajian Konsentrasi TCA). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiinulMerilaSyuhada (2010) Pembuatan Tepung Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) dengan Fermentasi Spontan : kajian Penggantian Air selama Perendaman dan Lama Proses Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DoniBudiman (2010) Karakteristik Edible Film Bioindikator pH Berbasis Pati Jagung (Zea mays L.) dan Sari Buah Murbei (Morus alba). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DyahAyuKusumaWardhani (2010) Pengaruh Konsentrasi Air Tua dan Lama Perendaman terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Ikan Kembung (Rastrelliger sp) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DymasTunggulPanuju (2010) Penghilangan Warna Gula Kristal Mentah Dengan Proses Adsorpsi Secara Kontinyu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

EkaBagusKrisnaBhakti (2010) isis Pengendalian Persediaan Bahan Pengemas Produksi Rokok : Studi Kasus di PR. Adi Bungsu Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EllyaKhristiHidayati (2010) Pengaruh Penambahan Ragi Roti Instan dan Kondisi fermentasi Alkohol (Aerob dan Anaerob) Terhadap Produksi Alkohol Pada Pembuatan Cuka Apel (Malus sylvestris Mill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErrianaIlmaniFajrien (2010) Ekstraksi Glukomannan dari Tepung Porang (Amorphophallus oncopyllus) (Kajian Konsentrasi Alkohol) : kajian konsentrasi ethanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EtikAriyani (2010) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat dan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Sirup Salak (Salacca zalacca ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvaRistanti (2010) Pengaruh Konsentrasi Ragi Tempe dan Lama Fermentasi terhadap Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) dan karakteristik Tepung Ubi Kayu Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FadillaHanum (2010) Pemanfaatan Pati Jahe (Zingiber officinale) Sebagai Bahan Pembuatan Edible Film(Kajian Konsentrasi Pati Jahe dan Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FaishalVianNizar (2010) Pengaruh Rasio Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dengan Tepung Terigu Dan Penambahan Baking Powder Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FebriHendrawan (2010) Penghambatan Inversi Pada Penyimpanan Pasca Panen Tebu Dengan Natrium Benzoat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GitaAgnestasiaLukito (2010) Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Satsuma (Citrus Unshiu) : Kajian pH dan Lama Waktu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GusikLumiar (2010) Analisis Sifat Fisik dan Ekonomi Makanan Padat (Food Bars) Berbasis Tepung Komoditas Lokal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HanimaKusumaWardhani (2010) Ekstraksi Minyak Kelapa (Cocos nucifera L) : kajian Cara Pengecilan Ukuran Daging Kelapa dalam Pembuatan Santan dan Lama Pemanasan Gelombang Mikro terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Kasar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HawinRizkiya (2010) Pengaruh Suhu Air Perasan Kelapa dan Lama Pemanasan pada Microwave dalam Pembuatan Minyak Kelapa Kasar Terhadap Rendemen dan Mutu Minyak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HeftyShilvyaArungBekti (2010) Isolasi dan Karakterisasi Enzim Amilase Pemecah Pati Mentah dari Isolat Hasil Pembusukan Limbah Padat Tapioka oleh Mikroba Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HeraSiscaPrasmita (2010) Pemanfaatan Tepung Bungkil Biji Kenaf (Hibiscus Cannabinus) dalam Pembuatan Cookies dengan Kajian Proporsi Tepung (Kenaf : Terigu) dan Konsentrasi Baking Powder. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

InaFadilla (2010) Optimasi Konsentrasi Air Tua dan Lama Perendaman terhadap Kadar Mineral Magnesium Ikan Asin dalam Proses Penggaraman Basah Ikan Kembung (Rastrelliger sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrawanNurdiansah (2010) Pengaruh Penambahan Titanium Dioksida Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Organoleptik Butiran Pangan Tiruan Berbasis Mocaf, Gluten Kering Dan Glukomanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IsmiUmmuMuslimah (2010) Pengaruh Konsentrasi Ragi Roti dan Kondisi Fermentasi Alkohol terhadap Produksi Alkohol pada Fermentasi Cuka Salak (Salacca zalacca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JeftaChristianPrayitno (2010) Modifikasi Proses Produksi dan Perancangan Pengendalian Proses Produksi Gula Kelapa Skala IRT : Studi Kasus di IRT Gula Kelapa "Endah", Desa Sumber Ringin, Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KarniasariCSP (2010) Pembuatan Es Krim Vegetarian dengan Bahan Baku Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Brokoli (Brasica oleracea L.) : Kajian Proporsi Bahan baku dan Konsentrasi CMC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LaRisaDwininta (2010) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Instan Dry Yeast dan Kondisi Fermentasi (Aerob dan Anaerob) Terhadap Produksi Alkohol Pada Pembuatan Cuka Salak (Salacca Zalacca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LiaOurianaNindita (2010) Isolasi, Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Protease dari Isolat Bakteri Limbah Cair Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LinaKurniatulFu`ah (2010) Peningkatan Produksi Asam Laktat Oleh Lactococcus lactis FNCC-086 Terimobilisasi Melalui Optimasi Medium Fermentasi (Kajian : Konsentrasi Yeast Extract dan Konsentrasi MgSO4). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LuckyPutraUtama (2010) Pengaruh Proporsi Ubi Ungu Dan Tepung Beras Ketan Serta Penambahan Sorbitol Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Dodol Ubi Ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LutfiTriHandayani (2010) Pembuatan Media Fermentasi Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Var. yamurasaki) sebagai Kandidat Minuman Probiotik Berantosianin : kajian dari Lama Pengukusan Ubi Jalar dan Lama Fermentasi Me. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MahmedMilanZulkifli (2010) Pembuatan Cuka Salak (Salacca zalacca) (Kajian Perbedaan Kondisi Fermentasi Alkohol serta Perbedaan Konsentrasi Inokulum Cuka Salak). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MariaKristantinaWidowati (2010) Karakteristik Fisik Kimia Hidrolisat Protein Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Menggunakan Enzim Papain : kajian Perbedaan Suhu Dan Lama Hidrolisis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MeirinaWulandari (2010) Karakteristik kerupuk tapioka yang di substitusi ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MetaAldera (2010) Ekstraksi Glukomanan dari Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan Metode Ultrasonik : kajian proporsi Tepung Porang dan Lama ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiwingNurulWahyuni (2010) Ekstraksi Senyawa Antibakteri Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) serta Aktivitasnya terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MokhamadKhoironFerdiansah (2010) Optimasi Sintesis Fosfolipid Terstruktur dari Fosfolipid Sawit dan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) Melalui Reaksi Asidolisis Enzim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NikenPrabandariN (2010) Pengaruh Penambahan Biotama-3 dan Suhu Pada Pembuatan Kompos Limbah Padat Tempe dan Limbah Media Jamur Menggunakan Komposter Termofilik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NilasartikaYusuf (2010) Pengaruh Penggunaan Asam Asetat, Asam Laktat, dan Kombinasinya sebagai Pengganti Kalsium Propionat Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Roti Tawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurHayati (2010) Studi Karakteristik Pangan Pokok Tiruan Berbasis Tepung MOCAF dengan Penambahan Glukomannan dan Gluten Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NyomanOkaSatriaDananjaya (2010) Optimasi Penepungan dengan Metode “Stamp Mill” dan Pemurnian Tepung Porang dengan Metode Ekstraksi Etanol Bertingkat untuk Pengembangan Industri Tepung Porang (Amorphophallus oncopyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PrestasiaBudiLestari (2010) Skrining dan Karakterisasi Parsial Bakteriosin yang Diproduksi Oleh Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi dari Nira Siwalan (Borassus flabellifer L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutraOktavian (2010) Perubahan Karakteristik Fisikokimia Mocal (Modified Cassava Flour) Selama Fermentasi (Kajian Lama Proses Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Q

QorryAfriantrie (2010) Pengaruh Pelapisan Kitosan Terhadap Kualitas Internal Telur Ayam : kajian Jenis Asam dan Konsentrasi Kitosan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RahmadHudoyo (2010) : Aplikasi Tepung Sorgum Coklat (Sorghum bicolor L. Moench) Terfermentasi Tempe dan Ampok Untuk Proses Pembuatan Kerupuk Tinggi Protein : kajian Metode Fermentasi Biji Sorgum dan Proporsi Tepung Sorgu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RahmitaPujiAstari (2010) Penentuan Umur Simpan Sirup Apel Menggunakan Metode Accelerated Shelf Llife Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius : Study Kasus UKM Adam’s Apple. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RatihAyuarta (2010) Perubahan Karakteristik Fisikokimia Tepung Jagung Putih (Zea mays) Selama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RhytiaAyuChristiantyPutri (2010) Karakterisasi Parsial Enzim Selulase yang Dihasilkan Oleh Bakteri Selulolitik Hasil Isolasi dari Onggok dan Cairan Rumen Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkiHariadiBudiPamungkas (2010) Pengaruh Rasio Air Pengekstrak dan Konsentrasi Lesitin Terhadap Sifat Fisiko Kimia Susu Kacang Merah Rendah Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosnasari (2010) Pembuatan Yoghurt Menggunakan Susu Segar dan Pasteurisasi dengan Kajian Penambahan Penstabil : Proporsi Pektin and Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SiskaEunikeReyneAngkouw (2010) Pembuatan Kefir Jambu Biji Merah (Psidium guajava.L) : Kajian Penambahan Sari Jambu Biji Merah dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SriHarini (2010) Karakterisasi Pektin Kasar Dari Apel Kualitas Subgrade : Kajian Varietas Dan Tingkat Kematangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SulistyowatiFarida (2010) Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Sukun (Artocarpus Communis) Secara Hidrolisis Enzimatis : kajian Konsentrasi Dextrozyme dan Lama Sakarifikasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sunindyani (2010) Pembuatan Es Krim Beras Merah Probiotik (Lactobacillus casei) : Kajian Persentase Penambahan Tepung Beras Merah dan Waktu Penambahan Starter terhadap Karakteristik Fisiko Kimia, Mikrobiologi, dan Orga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TitienAgustinahK (2010) Grit Jagung Hibrida (Zea mays L.) Tersulfitasi : Sifat Fisik dan Kimia Tepung serta Aplikasinya pada Muffin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

VitraFrediWijaya (2010) Modifikasi Kepala Mangkuk Mesin Pemurni Minyak menjadi Mesin Pemisah Susu Sistem Sentrifugal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Widjanarko, Simon B (2010) Kajian Metode Ekstraksi Konvensional dan Ultrasonik Dalam Purifikasi Glukomanan Dari Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) Dalam Upaya Menghasilkan Produk Bahan Tambahan Pangan dan Pangan Fungsional. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

Y

Yanti, AnandhitaEka (2010) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid dalam Pembuatan Mi Basah dengan Subsitusi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YanuartiPutriSetyorini (2010) Diversifikasi Produk Pangan Berbasis Tepung Sorgum Coklat (Sorghum bicolor) dan Tepung Gaplek (Manihot esculenta) pada Brownis Kukus : kajian Lama Pengukusan serta Proporsi Tepung Sorgum dan Tepung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YeniNinaRestiana (2010) Optimasi Sintesis Enzimatis Fosfolipid Terstruktur Mengandung Asam Lemak Omega-3 Antara Fosfolipid Serat Sawit dan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Tuna (Thunnus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YeseichaBontaryaMeladhi (2010) Pengolahan Serbuk Bekatul Beras Ketan Hitam (Oryza sativa glutinous) (Pengaruh Metode dan Lama Pemanasan Terhadap Antosianin Bekatul Beras Ketan Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YesiKristiningsih (2010) Pengaruh Rasio Pati Ganyong (Canna edulis Ker.) dan Tepung Terigu dengan Proporsi Penambahan Jamur Kuping Hitam (Auricularia auricula)Terhadap sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Nugget Jamur Kupi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuniKresnawati (2010) Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Talas (Colocasia esculenta L. Schott). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YunitaAdyariM (2010) Studi Efektifitas Pemakaian Etanol Hasil Rekoveri pada Proses Pemurnian Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

ZakyMubarok (2010) Distribusi Polisakarida Larut Air pada Fraksi Tepung Gembili (Dioscorea esculenta) Hasil Penepungan Menggunakan Stamp Mill. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ZuhrotusShoima (2010) Pengukuran kepuasan anggota kemitraan terhadap pelayanan KUD “DAU” dengan metode servqual : Studi Kasus pada Kelompok Peternak Sapi Perah Kemitraan KUD “DAU” Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Aug 17 04:12:26 2024 WIB.