Items where Subject is "664.024 Manufacturing processes"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (34)
- 600 Technology (Applied sciences) (34)
- 664 Food technology (34)
- 664.02 Processes (34)
- 664.024 Manufacturing processes (34)
- 664.02 Processes (34)
- 664 Food technology (34)
- 600 Technology (Applied sciences) (34)
A
Afrizal, M Dzul (2019) Pengaruh Penambahan Mikrokapsul Lactobacillus Acidophilus Terhadap Viabilitasnya Dan Kualitas Es Krim Cokelat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Akbar H, Rois Ilmi (2019) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Dalam Pembuatan Mikrokapsul Lactobacillus Acidophilus Berbahan Semi Refined Carrageenan Iota Dengan Metode Spray Drying Terhadap Viabilitasnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Akhmad, Tuvalu (2019) Analisis Efisiensi Proses Produksi Keripik Tempe Menggunakan Pendekatan Data Envelopment Analysis (Studi Kasus Di Klaster Industri Kecil Keripik Tempe Sanan, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, Kiki Diah (2017) Pembuatan Lempok Nangka (Artocarpus Heterophyllus) (Kajian Tingkat Kematangan Buah Nangka Bubur Dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ananda, Tinok Dwi (2019) Fermentasi Pada Kubis Menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus Plantarum Dan Saccharomyces Cerevisiae Untuk Penurunan Zat Antinutrisi Dan Identifikasi Metabolit Sekunder. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Aprilyo, Riki Dwi (2019) Produksi Kertas Seni Dari Campuran Serat Sabut Pinang (Areca Catechu) Dan Kertas Hvs Bekas (Kajian Proporsi Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Astuti, Anjar Puji (2019) Pembuatan Fruit Leather Dari Tomat (Solanum Lycopersicum L.) Dan Wortel (Daucus Carota) (Kajian Proporsi Tomat : Wortel Dan Konsentrasi Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ath Thoifi, Abdurahman (2018) Effect Of Different LevelLactobacillus Plantarum On PhysicochemicalProperties Of FermentedGoat Dendeng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dewi, Puspita Indra (2019) Pembuatan Pewarna Bubuk Hitam dari Abu Merang dan Aplikasinya pada Produk Tapioca Pearl. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Harini, Dwi Suryo (2019) Pembuatan Detergen Ramah Lingkungan Berbahan Minyak Goreng Bekas: Kajian Konsentrasi Surfaktan (Mes) Dan Konsentrasi Antibusa Propilen Glikol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hibatullah, Al Azizi (2018) Rancang Bangun Dan Uji Keragaan Bioreaktor Tape Singkong Dengan Kontrol Suhu Dan Kematangan Berbasis Atmega 16. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hidayah, Fahma Mufti (2018) Pengaruh Perlakuan Larutan Perendaman pH Berbeda pada Mikrokapsul Lactobacillus acidophilus yang Tersalut Kappa Karaginan dan Maltodekstrin dengan Coating Kitosan Terhadap Viabilitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hidayatullah, R Dimas Arif and Benefitto Firstendi, Hartoyo (2018) Fermentasi Susu Sapi menggunakan Starter Kefir Komersil dengan Teknik Imobilisasi Sel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Indrajaya, Andreas Dwi (2019) Penilaian Good Manufacturing Practices (Gmp) Dan Sanitation Standard Operating Procedure (Ssop) Pada Proses Produksi Yoghurt Dan Keju Mozzarella (Studi Kasus Di Cv Brawijaya Dairy Industry, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kusuma, Adi Prasetya (2018) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Limbah Buah Nanas (Ananas Comosus L.Merr) Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Kualitas Fisik Dan Kandungan Nutrien. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mafa’id, Alfin Fahmi Ilma (2018) pengontrolan suhu menggunakan kontroler proporsional dan pengontrolan kelembapan menggunakan kontroler on-off pada pembuatan tape singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Meininda, Gradyna Zaynett (2019) Minimasi Waste Pada Proses Produksi Karkas Ayam Dengan Pendekatan Lean Manufacturing (Studi Kasus Di Pt Phalosari Unggul Jaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nugrahandi, Krisma (2019) Penerapan Lean Manufacturing Untuk Mereduksi Waste Pada Proses Produksi Tepung Agar (Studi Kasus Di Pt. Srigunting Pratama Singosari, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurhida, Iqbal Fauzy (2020) Analisis dan Strategi Mitigasi Risiko Produksi Keripik Tempe (Studi Kasus di Usaha Keripik Tempe Putra Ridhlo, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Purba, Pina (2019) Usulan Good Manufacturing Practices pada Critical Control Point untuk Keamanan Pangan pada Produksi Bakpia Buah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purwanto, Ridho Dwi (2019) Pengaruh Konsentrasi Semi Refined Carrageenan (SRC) Iota Dan Maltodekstrin Yang Berbeda Pada Pembuatan Mikrokapsul Terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri., Sekar Vianty Rachma (2019) Pembuatan Cookies Bebas Gluten dan Kasein Bagi Penderita Autis Berbasis Tepung Mocaf (kajian konsentrasi penambahan margarin dan fruktosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmawati, Nandya Fitri and Dr. Ir. Arning Wilujeng Ekawati,, MS and Dr. Ir. Yahya, M. P. (2018) Pemanfaatan Tepung Daun Talas Terfermentasi Kapang Trichoderma viride Sebagai Bahan Alternatif Dalam Formulasi Pakan Ikan Lele (Clarias gariepinus). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Rahayu, Aprilia Putri (2019) Pembuatan Mi Kering Bebas Gluten Berbahan Baku Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Sagu Aren (Arenga pinnata) (Kajian Proporsi Tepung Sorgum dan Tepung Sagu Aren). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Retnowati, Dian (2019) Pembuatan Kertas Seni Dari Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum) Dan Kertas Hvs Bekas Dengan Chemical Pulping (Kajian Konsentrasi Larutan Naoh Dan Penambahan Kertas Hvs Bekas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizaldi, Aldi (2018) Rancang Bangun Pengontrol Suhu Dan Kelembaban Pada Proses Fermentasi Tempe Menggunakan Kontroler Proporsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizkia, Firda (2019) Produksi Enzim Selulase oleh Streptomyces sp. Menggunakan Limbah Biomasa Berbasis Selulosa untuk Aplikasi Industri Kertas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Saputra, Afriyagung (2018) Identifikasi Molekuler Tiga Isolat Khamir Termotoleran Terpilih Serta Potensinya Sebagai Pengendali Hayati Terhadap Fusarium Oxysporum F.Sp Cubense Pada Tanaman Bawang Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Retty Anggun (2018) Analisis Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Volume Biogas dan Kadar Metana yang Dihasilkan dari Mikroalga Dunaliella salina dan Limbah Cair Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sembodo, Arya Bima (2019) Analisis Viabilitas Lactobacillus acidophilus Pada Mikrokapsul Tersalut Semi Refined Carrageenan (SRC) Kappa dan Maltodekstrin dengan Konsentrasi yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sicilia, Deasy Evelin (2018) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Kitosan Mikrokapsul Lactobacillus acidophilusTersalut Semi Refined Carageenan (SRC) Iota terhadap Viabilitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sudrajat, Imeldha Ameilia Rala (2019) Pembuatan Dan Karakteristik Selulosa Asetat Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Sebagai Bahan Baku Bioplastik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yatim, Khusnul (2019) Pengaruh Penambahan Mikrokapsul terhadap Viabilitas Bifidobacterium bifidum pada Es Krim Cokelat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yulia, Eva (2018) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Limbah Buah Nanas (Ananas Comosus L. Merr) Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Konsentrasi Nh3,Vfa Dan Nilai Energi Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.