Karimulloh, Gufron Yazid (2018) Pengaruh Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas) Terhadap Warna, Tekstur Dan Ph Nugget Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Nugget merupakan suatu bentuk hasil olahan dari daging yang menggunakan teknologi restructured meat. Nugget ayam substitusi tepung ubi jalar ungu merupakan salah satu bentuk inovasi terhadap produk olahan nugget dengan mensubstitusi tepung terigu. Penggunan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) bertujuan sebagai substitusi terhadap tepung terigu. Tepung ubi jalar ungu memiliki kualitas sangat baik mengandung antosianin yang berfungsi sebagai pencegah penyakit kanker. Tepung ubi jalar ungu juga mempunyai sifat gelatinisasi yang baik sehingga mampu memberikan sifat konsistensi, viskositas, kekenyalan, maupun elastisitas yang baik pada produk. Ubi jalar ungu dibuat menjadi tepung sebagai filler dalam pembuatan nugget ayam untuk meningkatkan kualitas fisik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi terbaik tepung ubi jalar ungu. Hasil penelitian diharapkan dapat memberi informasi mengenai tingkat substitusi tepung ubi jalar ungu yang tepat untuk pembuatan nugget ayam dengan kualitas yang baik. Penelitian dilakukan pada bulan Januari
English Abstract
-
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FPT/2018/256/051805021 |
Uncontrolled Keywords: | sweet potato, chicken nugget, quality nugget |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 641 Food and drink > 641.3 Food > 641.33 Spesific food from plant crops > 641.331 Flour |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | soegeng sugeng |
Date Deposited: | 02 Oct 2018 03:10 |
Last Modified: | 22 Oct 2021 07:20 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/12205 |
Text
Gufron Yazid Karimulloh.pdf Restricted to Registered users only Download (908kB) |
Actions (login required)
View Item |