Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2012
A
A, FajarSuryaAri (2012) Karakterisasi Fisikokimia dan Analisa Finansial Produk Minuman Bir Jowo Cafenov. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A, KurniaVivi (2012) Pemanfaatan Limbah Serbuk Gergaji Kayu Sebagai Bahan Baku Pembuatan Glukosa dengan Pretreatment menggunakan Jamur Tiram Putih dan Hidrolisis secara Enzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adhianata, Heni (2012) Produksi dan Identifikasi Senyawa Antimikroba dari Mikroalga Tetraselmis chuii dengan Metode Ultrasound Assisted Extraction (Kajian Jenis Pelarut dan Jumlah Siklus Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AdilarasPujangga (2012) Efek Ekstrak Etanol Cincau Hitam (Mesona palustris BL) terhadap Kadar SGOT, SGPT dan Serum ALP pada Tikus Wistar yang Diinduksi Parasetamol Dosis Toksik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aggy, Faisal (2012) Pengaruh Jenis Bahan Pengendap dan Lama Pengendapan Terhadap Karakteristik Ekstrak Pektin dari Limbah Minuman Sari Rosela (Hibiscus sabdariffa L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AgustawaRedy (2012) Modifikasi Pati Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L) Varietas Sukuh Dengan Proses Fermentasi Dan Metode Heat Moisture Treatment (Hmt) Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AkhadianaWilda (2012) Studi Kemampuan Inulin sebagai Prebiotik (Kajian Pengaruh Jenis Umbi dan Jenis Isolat (Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum)). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AmaliaRatihDwi (2012) Eksplorasi Isolat Bakteri Asam Laktat Penghasil Eksopolisakarida dari Sawi Asin (Brassica juncea). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AmeliaErwina (2012) Penentuan Umur Simpan Tepung Ketela Modifikasi Produksi Koperasi Pondok Pesantren Nurul Iman Sampang- Madura Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AndiniSekarAyu (2012) Pengaruh Konsentrasi Larutan Sukrosa Dan Larutan Garam (Nacl) Terhadap Sifat Fisik Kimia Serta Organoleptik Osmodehidrat Buah Belimbing (Averrhoa Carambola). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggarkasih, MadeGayatri (2012) Penentuan Umur Simpan Bumbu Gulai Siap Pakai Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Aprilia (2012) Pembuatan Es Krim Nabati dengan Bahan Baku Kedelai (Glycine max L) dan Sirsak (Annona muricata L) (Kajian Proporsi Bahan Baku dan Konsentrasi CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AnggreiniRiskiAyu (2012) Efek Penurunan Kadar Glukosa Darah Cookies Dari Tepung Tempe Dan Pisang Kepok Pada Tikus Wistar Rattus Norvegicus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anindyasari, Yurike (2012) Pengaruh Lama Fermentasi dengan Ragi Roti Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AnjarsariDiniNastiti (2012) Beras Analog Berbasis Tepung Jagung Terermentasi Dengan Suplementasi Daun Kelor (Moringa oleifera) Untuk Meningkatkan Produksi ASI Yang Diuji Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Antikasari, Veronika (2012) Pengaruh Suhu Air Ekstraksi dan Konsentrasi Lesitin Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Susu Edamame (Glycin max (L) Merrill)). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
ArdinanErlanggaRizki (2012) PengaruhKonsentrasiβ-amilaseDalamPembuatanSirupMaltosa Dari PatiBeberapaVarietasUbiJalar (IpomeabatatasL.)SecaraHidrolisisEnzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ardiyanti, Mega (2012) Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Lama Aging Terhadap Viabilitas L.casei selama Penyimpanan Beku Velva Pisang Mas Probiotik (Musa paradisiaca Linn.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arfiandini, Yanuanda (2012) Pengaruh Penambahan Adsorben Pada Pengolahan Gula Semut Siwalan Dengan Metode Reprocessing Dari Gula Cetak Siwalan (Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Adsorben Terhadap Kualitas Gula Semut Siwalan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arifiandina, Yanuanda (2012) Pengaruh Penambahan Adsorben Terhadap Kualitas Gula Palma Sirup Berbahan Baku Nira Aren (Kajian Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Adsorben Yang Ditambahkan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AriniDesiAwalia (2012) Mie Instan untuk Penderita Hipertensi Berbasis Umbi Uwi Putih (Dioscorea alata) dan Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariyanty, Irma (2012) Studi Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Pewarna Sintetis pada Produk Minuman Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarriffa L) yang Beredar di Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arman, DinaWidianti (2012) Fermentasi Bioetanol dari Limbah Serbuk Gergaji Kayu Sengon Oleh Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NRRL – Y 265) (Kajian pH dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
ArtiIntiMulyo (2012) Pembuatan Bubuk Sari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Dengan Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Vacuum Dryer (Kajian Suhu Pengeringan Dan Lama Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arum, AyuPuspita (2012) Pengaruh Proporsi Umbi Bit Merah ( Beta vulgaris) dan Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Antioksidan Pada Sirup Umbi Bit Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Astuti, GaluhIka (2012) Perencanaan Strategi Pemasaran berdasarkan Analisis Posisi Persaingan Produk Minuman Sari Buah Apel di Kota Batu dengan Metode Multidimensional Scaling (MDS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, LatifaPutri (2012) Optimasi Proses Ekstraksi Daun Sirsak (Annona Muricata L) Metode Mae (Microwave Assisted Extraction) Dengan Respon Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azara, Rima (2012) Pengaruh Konsentrasi Tetes Tebu terhadap Produksi Biomassa Sel Saccharomyces cerevisiae dan Candida utilis (FNCC 3036). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
AzizahAlfi (2012) Aplikasi Bakteriofag Sebagai Penghambat Pertumbuhan Salmonella typhimurium Pada Daging Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Beem, Mebi (2012) Evaluasi Volume Dan Suhu Steam Terhadap Karakteristik Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) Subgrade Menggunakan Metode Pateurisasi Direct Steam Injection. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
C, NurAininFittria (2012) Pembuatan Miso Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L): Kajian Lama Fermentasi Koji Dan Konsentrasi Garam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyandika, Adista (2012) Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Daun Kelor (Moringa oleiferra) Dan Tepung Kulit Pisang (Musa paradisiaca) Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Serta Organoleptik Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Cahyani, Anna (2012) Pengaruh Penambahan Proporsi Sari Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L) : Susu Sapi dan Waktu Fermentasi Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Kefir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Christinawati, DebrinaDwi (2012) Pasteurisasi Susu Sapi Segar Dengan Menggunakan Metode Direct Steam Injection (Kajian Suhu Pemanasan Awal Dan Laju Kecepatan Aliran Uap). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
D, PrimaRahadyta (2012) Pemanfaatan Limbah Serbuk Gergaji Kayu Sengon Untuk Produksi Bioetanol Dengan Pretreatment Jamur Pelapuk Putih (P. Ostreatus) Dan Metode Hidrolisis Enzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D, RatihSurya (2012) Biokonversi Limbah Serbuk Gergaji Kayu Sengon (Paraserianthes falcataria) sebagai Bahan Baku Fermentasi Etanol menggunakan Metode Pretreatment Jamur Tiram Putih (P. Ostreatus) dan Hidrolisis Asam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Daneswara, Lutfi (2012) Pengaruh Proporsi dan Konsentrasi Penambahan Ekstrak Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dan Alginat Pada Pembuatan Bubur Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, ChristinaPuspita (2012) Studi Aktivitas Antioksidan Kefir Teh dari Berbagai Macam Merek Teh Hitam yang Beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Effendi, FreiniDessi (2012) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jati (Tectona grandis) Metode Microwave Assisted Extraction terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus (Kajian Lama Perendaman dan Daya Microwave). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Eprilina, NyofaAisyiyah (2012) Studi Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Yoghurt Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) (Kajian Konsentrasi Bubuk Jamur Tiram dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ernes, Atmira (2012) Pembuatan Bioetanol Dari Pati Biji Nangka Oleh Zymomonas Mobilis Cp4 (Kajian Konsentrasi Inokulum Dan Amonium Sulfat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
F, GraceMartantyPaska (2012) Efek Hepatoprotektor Fraksi Kaya Tokotrienol dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit terhadap Kondisi Stres Oksidatif Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
FR, MayFriska (2012) Aplikasi Bakteriofag Sebagai Biokontrol Penghambatan Listeria monocytogenes Pada Daging Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
FebriantoSurya (2012) Efek Penggorengan dengan Oven Microwave Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Minyak Kelapa (Cocos nucifera L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
FerdianRobet (2012) Aplikasi Bioindikator Berbasis Ekstrak Antosianin Dari Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas) Dalam Sistem Kemasan Pintar Sebagai Pendeteksi Kerusakan Fillet Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Firmanto, EricDwi (2012) Pengaruh Konsentrasi Teh Hijau Kering (Camellia Sinensis) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Bungkil Kacang Tanah Goreng Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
FitrianiSufia (2012) Pengaruh Perlakuan Blanching Pada Jus Brokoli Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Tikus Putih (Rattus norvegicus) Strain Wistar Model Diabetes Mellitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Gusti, KafisAndari (2012) Pembuatan pewarna bubuk alami dari daun janggelan kering (Mesona palustris BL) : Kajian Jenis Pelarut, Jenis Bahan Pengisi Dan Konsentrasinya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hamida, ElokNoviari (2012) Pembuatan Yogurt Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) (Kajian Penambahan Sari Jambu Biji Merah Dan Gelatin Pada Berbagai Konsentrasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Harsono, Dwi (2012) Pengaruh Penyemprotan Bahan Anti Inversi ( Buferos) Terhadap Karakteristik Nira Pada Penundaan Proses Pengolahan Tebu Terbakar (Kajian Metode Penyemprotan dan Lama Penundaan Giling). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herlambang, AgylBagus (2012) Penentuan Umur Simpan Sari Rosela (Hibiscus sadbariffa) Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hermansyah, Ricky (2012) Pembuatan Serbuk Perisa Alami dari Limbah Pengolahan Daging Rajungan (Kajian Konsentrasi Dekstrin dan Suhu Pengeringan serta Analisa Biaya Produksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
HidayatMochArif (2012) Pengaruh Penambahan Asam Sitrat dan Gula Dalam Pembuatan Pasta Nanas Terhadap Kualitas Minuman Buah Nanas (Kajian Asam sitrat dan Gula). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hidayati, Nina (2012) Snack Ting-Ting Herbal Bungkil Kacang Jahe (Kajian Proporsi Tepung Bungkil Kacang Tanah dan Jahe). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
IchromasariDestaYossy (2012) Pengaruh Pemberian Cuka Salak Var. Suwaru (Salacca Vinegar Var. Suwaru) Terhadap Profil Lipid Tikus Wistar Jantan Diabetes Yang Diinduksi Dengan Streptozotocin (Stz). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
InestichaKenya (2012) Karakteristik Polisakarida Larut Air (Pla) Kasar Dan Fraksi Non Pla Dari Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta) Dan Umbi Uwi (Dioscorea Alata) Yang Diekstraksi Dengan Air Dan Sedimentasi Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
IrawanIntanYolla (2012) Pengaruh Rasio Tepung Terigu Dan Tepung Ubi Jalar Serta Proporsi Baking Powder Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Biskuit Tersuplementasi Tepung Daun Kelor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
IrawanMuchammadBudi (2012) Studi Formulasi Pembuatan Nugget Kupang Merah (Musculita senhausia) Kajian Proporsi Kupang Merah dan Tepung Komposit (Proporsi MOCAF:Tapioka) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Islamy, Alam (2012) Sakarifikasi Kulit Pisang (Musa Spp.) Oleh Kapang Trichoderma Spp. (Kajian Jenis Kapang dan Konsentrasi Substrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
JanadaFischalineLady (2012) Pengaruh Suhu dan Lama Pasteurisasi dengan Metode Direct Steam Injection terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Minuman Sari Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.)Subgrade. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Johan (2012) Pengaruh Lama Perendaman Dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola) Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
JuniartiVina (2012) Pembuatan Dan Analisis Sifat Fisikokimia Gelatin Dari Limbah Kulit Ikan Kerapu (Ephinephelus Sp.) Serta Pengaruhnya Sebagai Stabilizer Pada Kualitas Es Krim. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
KartikasariRulyAgustin (2012) Studi Perubahan Sifat Fisik Kimia Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipoema batatas var. Ase jantan) sebagai Efek Modifikasi Menggunakan Metode Heat Moisture Treatment. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khoironi, Sahlan (2012) Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Suhu Blansing Terhadap Sifat Fisik-Kimia Cabe Merah Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kholis, Muhammad (2012) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Polisakarida Terhadap Karakteristik Nugget Jamur Tiram Putih (Pleurotus florida). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
KrismawatiYusnitaWahyu (2012) Edible Coating Lilin Lebah Sebagai Penahan Uap Air dan Antibrowning Pada Kentang Freshcut (Solanum tuberosum L.) Selama Penyimpanan Dingin (Kajian Proporsi Lilin Lebah dan CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Krisnantoko, Danang (2012) Suplementasi Ekstrak Albumin dari Ekstraksi Ikan Gabus Ophiocephalus striatus) Metode Pemanasan dan pH Isoelektrik Pada Pembuatan Kecap Kedelai (Kajian Konsentrasi Penambahan Ekstrak Albumin dan Suhu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kristi, EunikeAgrivina (2012) Pengaruh Proporsi Tepung Mangrove Jenis Api-api (Avicennia alba) dan Tepung Terigu Serta Konsentrasi Baking Powder Pada Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cake. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kristiani, Aprilia (2012) Studi Aktivitas Antibakteri Cuka Anggur Bali (Vitis vinifera) (Kajian Buah Anggur Utuh : Buah Anggur Kupas serta Proporsi Buah:Air). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
KristinaMerry (2012) Isolasi Bakteri Asam Laktat (BAL) Penghasil Eksopolisakarida Kasar (crude EPS) dari Kubis Segar (Brassica oleracea var. capitata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawan, Yulianto (2012) Pengolahan Bubur Instan Fungsional dengan Penambahan Ekstrak Albumin Kasar Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) (Kajian Konsentrasi Ekstrak Albumin dan Suhu Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
KurniawanDaniel (2012) Pengaruh Volume Penambahan Effective Microorganism 4 (Em4) 1% Dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Pupuk Bokashi Dari Kotoran Kelinci Dan Limbah Nangka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
KurniawatiNurAfida (2012) Pembuatan Minuman Teh – Sinom (Kajian Proporsi Filtrat Teh Hijau : Filtrat Sinom dan Konsentrasi Asam Sitrat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kusuma, Wardani Nela Agustin (2012) Potensi Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dan Gluten dalam Pembuatan Daging Tiruan Tinggi Serat. UNSPECIFIED thesis, Universitas Brawijaya.
KusumaDianAnggara (2012) Ekstraksi Dan Identifikasi Senyawa Antimikroba Pada Mikroalga Tetraselmis Chuii Menggunakan Metode M.A.E (Microwave Asissted Extraction), Kajian Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
KusumaPrimaDharma (2012) Pembuatan Kopi Instan Anti Hipertensi dengan Fortifikasi Ekstrak Daun Salam (Eugenia Polyantha) serta Pengaruhnya terhadap Penurunan Kadar Hipertensi Darah Tikus Wistar Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
LG, DeborahGiovanny (2012) Aplikasi Edible Coatinguntuk Menurunkan Tingkat Kerusakan Jerukmanis (Citrus Sinensis) (Kajian Konsentrasi Karagenan Dan Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Ma`arif, AminZaenal (2012) Diversifikasi Produk Olahan Buah Pisang Mas (Musa paradisiaca Linn.) Menjadi Velva Pisang Probiotik (Kajian Konsentrasi Pektin dan Lama Aging). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maliq, Sevinna (2012) Studi Karakteristik Virgin Coconut Oil (VCO) Tersuplementasi Antioksidan Larut Lemak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Manalu, JuliYanthi (2012) Uji Aktivitas Antioksidan Bubuk Pare (Momordica charantia L.) ( Kajian Metode dan Waktu Blansing). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulida, Deni (2012) Efek Hipoglikemik Bubur Instan Mengandung Polisakarida Larut Air Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) dan Alginat pada Tikus Wistar Hiperglikemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
MerizaAnita (2012) Fermentasi Biji Nangka Untuk Produksi Bioetanol Oleh Saccharomyces Cerevisiae (Kajian Konsentrasi Inokulum Dan Amonium Sulfat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Miladiyah, AnnisaNur (2012) Pembuatan “Stiff Oorid Mango” Ugali Instan Kaya Nutrisi dalam Upaya Penanggulangan Malnutrisi pada Anak-Anak di Kenya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mubarokah, Binti (2012) Pengaruh Rasio Mocaf (Modified Cassava Flour) Dengan Tepung Terigu Dan Penambahan Tepung Daun Kelor Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muchlisyiyah, Jhauharotul (2012) Evaluasi Penurunan Kandungan Timbal (Pb) Kupang (Corbula faba) dengan Perendaman Asam Jawa (Tamarindus indica) dan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) serta Aplikasinya pada Pembuatan Kecap Kupang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
MukaromahSitiKhotijatul (2012) Osmodehidrasi Buah Nangka (ArtocarpusHeterophylla Lamk) Sebagai Perlakuan Pendahuluan untuk Proses Pengeringan(Kajian Perbedaan Konsentrasi Gula dan Garam dalam Larutan Osmosis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
MunawarohSiti (2012) Beras Analog Laktogenik Berbasis Tepung Jagung Tersulfitasi (Zea mays) dengan Suplementasi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) yang Diujikan Secara In-vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
N, RudyPanca (2012) Pengaruh Proporsi Penggunaan Tepung Komposit (Terigu, Mocaf, Edamame) Terhadap Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NainggolanEllyasAlga (2012) Pengaruh Jenis Jahe dan Konsentrasi Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Jahe Bubuk (Zingiber officenale). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Narindri, Birgitta (2012) Optimasi Proses Sakarifikasi dan Fermentasi pada Produksi Etanol dari Limbah Nasi oleh Saccharomyces cerevisiae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NasaputraMeganAstari (2012) Pengaruh Konsentrasi Pati Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Dan Asam Stearat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ningsih, NofitaYulia (2012) Studi Keamanan Pangan pada Produk Pangan Olahan Melalui Analisa Mikrobiologi di PT Aerofood Catering Service (ACS)- Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NirmalasariDevita (2012) Pengaruh Jenis Kacang Dan Konsentrasi Ragi Tempe Terhadap Sifat Kimia, Organoleptik Dan Mikrobiologi Miso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nisa`AniawatiNurun (2012) Pengaruh Edible Coating Pada Karakteristik Wortel (Daucus Carota L.) Freshcut Selama Penyimpanan Dingin (Kajian Konsentrasi Karagenan Dan Lilin Lebah). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugraheni, Siwi (2012) Efek Antihipertensi Mie Instan Berbasis Tepung Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta L.) Dengan Penambahan Gluten Kering Yang Diuji Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NugraheniPrastitiLaras (2012) Pengaruh Lama Pemanasan Dan Metode Pengemasan Terhadap Sifat Fisik Kimia Dan Mikrobiologi Tempe Instan Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NugrohoAnitaWidyanti (2012) Studi Pembuatan Minuman Probiotik Sari Buah Pir (Pyrus L.) Varietas Ya-Lie Dengan Isolat Lactobacillus plantarum B2 (Kajian Konsentrasi Susu Skim dan Sukrosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurdin, Muhamad Herdi (2012) Pengembangan Produk Minuman Fungsional Teh Instan Berbahan Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Dengan Metode Pengeringan Hampa Udara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
NurdyansyahFafa (2012) Efek Hepatoprotektif Ekstrak Air Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Terhadap Kadar Malondialdehyde dan Superoxyde dismutase Serum Darah pada Tikus yang Diinduksi Parasetamol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurmalisna (2012) Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Sumber Karbon Dan Lama Fermentasi Terhadap Aktivitas Antibakteri Dan Sifat Kimia Kefir Edamame (Glycine Max (L) Merrill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
P, BayuWaskito (2012) Penilaian Prestasi Kerja dan Pemberian insentif Financial Berdasarkan Kompetensi (Studi Kasus di CV. Agronas Gizi Food Batu Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P, KamaWindhiarti (2012) Karakterisasi Tepung Jagung (Zea Mays L.) Terfermentasi Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Panggabean, HendraCipta (2012) Ekstraksi Antosianin Daun Jati (Tectona grandis) Muda Segar dengan Menggunakan Metode Gelombang Ultrasonik Bath (Kajian Rasio Bahan: Pelarut dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
PermataIntanLiza (2012) Karakterisasi Tepung Ubi Jalar Ungu Varietas Ayamurasaki Hasil Modifikasi Menggunakan Metode Heat Moisture Treatment Untuk Pembuatan Beras Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Permatasari, Delima (2012) Pasteurisasi Sari Buah Belimbing Subgrade (Averrhoa Carambola Linn) Menggunakan Metode Direct Steam Injection (Kajian Suhu Preheating dan Waktu Pasteurisasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
PiliandyTrisna (2012) Pola Jajanan Anak Sekolah Dasar Di Kecamatan Lowokwaru, Kotamadya Malang (Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
PradanaWahyu (2012) Efek Ekstrak Air Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL) sebagai Hepatoprotektor pada Tikus Strain Wistar yang Terinduksi Parasetamol Dosis Hepatotoksik (Kajian Nilai SGOT, SGPT dan Histologi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prasetya, IreneBidari (2012) Pengaruh Proporsi Modified Cassava Flour (Mocaf) Dengan Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Hasil Pemurnian Dan Jenis Perendam Humektan Pada Proses Pembuatan Beras Tiruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prasetyo, ArifAji (2012) Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ternak Itik Hibrida Hasil Persilangan (Peking dan Mojosari) (Studi Kasus di Peternakan Saonada Group di Desa Sidomulyo Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, RizkyBayu (2012) Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat dan Pemanfaatannya sebagai Starter Kering MOCAF dengan Penambahan Nutrisi yang Diaplikasikan Pada Pembuatan Tepung Singkong Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, KartikaCahyania (2012) Pengaruh Proporsi Tepung Talas (Colocasia esculenta L. Schott var. Boring) dan Kedelai Bubuk Sebagai Medium Fermentasi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Probiotik (Bifidobacterium bifidum dan Lactobacillus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
PratiwiVieraNu`riza (2012) Efek Hipoglikemik pada Tikus Wistar Jantan Diabetes yang Diinduksi dengan Streptozotocin Pasca Pemberian Cuka Salak (Salacca Vinegar) Varietas Swaru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspasari, FitrianaMega (2012) Pemanfaatan Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Terfermentasi Sebagai Bahan Baku Pembuatan Beras Tiruan (Kajian Proporsi Tepung Kimpul Terfermentasi : Tepung Mocaf). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspita, Wardhani Asri (2012) Optimasi Kristalisasi Pelarut Suhu Rendah pada Proses Pembuatan Konsentrat Asam Lemak ω-3 dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putranti, RarasaniPatria (2012) Efek Antioksidan Sirup Jahe pada Kondisi Stres Oksidatif Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) yang Terinduksi oleh Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, VikaTesanti (2012) Produksi Nisin Oleh Lactococcus lactis ATCC 11454 Terimobilisasi Dengan Medium Fermentasi Whey Tahu (Kajian Konsentrasi Glukosa dan Berat Bead). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
RTetyAfriyan (2012) Evaluasi Pertumbuhan Bakteri Probiotik (Lactobacillus Plantarum Dan Lactobacillus Acidophilus) Dalam Medium Susu Skim Yang Disubtitusi Dengan Tepung Umbi Talas (Colocasia Esculenta L. Schott Var. Bor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RachmawatiDianIka (2012) Pengaruh Penambahan Gula Terfermentasi dan Waktu Fermentasi Moromi Terhadap Kualitas Kecap Kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Raharto, Kukuh (2012) Pengurangan Persentase Roasting Loss Pada Pembuatan Kopi Instant Dengan Optimalisasi Kecepatan Perputaran Drum Roast Di Pt. Nestle Panjang Indonesia Factory. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RahmansahRizal (2012) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Polisakarida (Karagenan, Agar, dan CMC) Terhadap Karakteristik Nugget Jamur Kancing (Agaricus bisporus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawanto, Wahyu (2012) Proses Pembuatan Roti Manis Untuk Peningkatan Kualitas (Kajian Proporsi Minyak Kelapa (Cocos nucifera) : Mentega dan Pelembut (Softer)). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, LimbangNuarita (2012) Produksi Nisin oleh Lactococcus lactis ATCC 11454 Terimobilisasi dengan Medium Fermentasi Sari Kacang Hijau (Kajian Komposisi Medium dan Penambahan Nisin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RahmawatiVicky (2012) Pengaruh Proporsi Tepung Porang dengan Tepung Tapioka dan Konsentrasi Sorbitol Pada Pembuatan Beras Tiruan Berbasis Umbi-Umbian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RahmawatiYani (2012) Pengembangan Kultur Starter untuk Pengolahan Tepung Ubi Kayu Terfermentasi Menggunakan Kultur Cair Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, dan Lactobacillus plantarum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhani, AfriliaSandra (2012) Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Sifat Kimia Organoleptik Minuman Fermentasi Sari Alang-Alang (Imperata Cylindrica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RatnawatiLia (2012) Isolasi, Identifikasi dan Karakterisasi Bakteri Lipolitik dari Limbah Cair Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
RestiPFaurita (2012) Pemanfaatan Edamame Afkir sebagai Susu Edamame (Glycine max (L.) Merr.) : Kajian Suhu dan Lama blansing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ridhaningsih, Maulviani (2012) Pengaruh Proporsi Teh Hijau (Camellia Sinensis) : Alang-Alang (Imperata Cylindrica) Dan Waktu Homogenisasi Terhadap Kualitas Es Krim Teh Hijau Alang-Alang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rifadiana (2012) Penurunan Kadar Sianida Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) Dengan Metode Fermentasi Menggunakan Kapang Aspergillus niger dan Enzim Endogenous Dalam Pembuatan Tepung Gadung (Kajian Lama Ferment. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosalini, Vega (2012) Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Ekstrak Daun Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr) Terhadap Sifat Fisik Kimia Serta Organoleptik Mie Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosiana, NitaMaria (2012) Evaluasi Suhu Pemanasan Awal Dan Suhu Steam Terhadap Karateristik Sari Buah Belimbing (Averrhoa carambola Linn) Subgrade Hasil Pasteurisasi Direct Steam Injection. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rusdah (2012) Pengaruh Penggunaan Kultur Tunggal dan Campuran Trichoderma viride dan Aspergillus niger Pada Degradasi Mikrobiologis Klobot Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
SafarinaAnggun (2012) Analisis Pengaruh Budaya Kaizen Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Metode Struktural Equation Modelling (Sem) (Studi Kasus Di Pt. Sierad Produce, Tbk Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Safitri, RahmaMaya (2012) Banding Efek Antidiare Ekstrak Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL), Daun Sawo Manila (Acrhras zapota L) Dan Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp) Dalam Pembuatan Jelly Drink Pada Mencit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saksony, AgnessyKumalasari (2012) Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Kasar Mikroalga Tetraselmis chuii Dengan Metode Ekstraksi dan Jenis Pelarut yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Santika, PrabaBhajra (2012) Pengaruh Lama Fermentasi Sebagai Perlakuan Pra-Pengolahan Terhadap Karakteristik Sirup Belimbing (Averrhoa Carambola.L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Nektaria (2012) Pembuatan Panduan Pengendalian Proses untuk Industri Rumah Tangga (IRT) Jahe Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
SariTriannaKumala (2012) Aplikasi Kejut Medan Listrik Pada Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava.L) (Kajian Perlakuan Pemanasan Awal Dan Lama Kejut Listrik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
SeptianaFerisa (2012) Pembuatan Tablet Effervescent Cincau Hitam (Mesona Palustris) Kajian Jenis Pelarut Dan Formulasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiawan, Cynthia (2012) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jati Mas (Tectona Grandis) Metode Microwave-Assisted Extraction Terhadap Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus (Kajian Waktu Ekstraksi Dan Rasio Pelarut:B. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyawan, AdilaHari (2012) Pengaruh Jenis Kunyit Dan Lama Waktu Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Fraksi Larut Heksan Dalam Ekstrak Metanol Kunyit ( Curcuma ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyawan, AndiDwi (2012) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jati (Tectona grandis) Metode Microwave Assisted Extraction terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus (Kajian Rasio Sampel : Pelarut dan Jumlah L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyorini, Anugrah (2012) Efek Antihipertensi Tablet Effervescent Herbal Cincau Hitam (Mesona palustris Bl.) Secara Invivo pada Tikus Putih (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sidauruk, HannaTheresia (2012) Pengaruh Penambahan Garam Dan Lama Penggaraman Terhadap Aktivitas Antibakteri Minuman Sari Pare (Momordica charantia L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
SitoresmiRiaAyu (2012) Isolasi, Identifikasi Parsial dan Karakterisasi Bakteri Termotoleran Lipolitik dari Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit (Elaeis guinensis Jacq.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Siwi, KharindaSeptyaning (2012) Studi Perubahan Sifat Fisik Kimia Tepung Ubi Jalar Putih (Ipoema Batatas Var. Sukuh) Sebagai Efek Modifikasi Menggunakan Metode Heat Moisture Treatment. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soewito, RismaAnggraini (2012) Formulasi Tepung Bekatul dan Tepung Kacang Edamame dalam Pembuatan Bubur Instan (Kajian Proporsi Tepung Bekatul dan Tepung Kacang Edamame). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Styawan, Kurnia (2012) Pembuatan Sirup Belimbing Manis (Averrhoa carambola) Kajian Dari Belimbing Dan Air Serta Konsentrasi Asam Sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Supriyadi (2012) Pengembangan Kemasan Pintar Berbasis Antosianin Murbei (Morus alba sp.) Sebagai Sensor Kesegaran Untuk Mendeteksi Tingkat kebusukan Fillet Ikan Patin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sutanto, IllosaNathania (2012) Studi Kualitas Kecap Manis Yang Beredar Di Daerah Malang Raya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
SyakuraAnaAbad (2012) Efek Klorinasi Cair Terhadap Sifat Fisik Kimia Beras Dan Studi Kasus Pada Beras Di Wilayah Nganjuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tafiatno (2012) Pengaruh Konsentrasi dan Rasio Asam Sitrat : Natrium Bikarbonat Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Serbuk dan Minuman Effervescent Kopi Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
TaufaniTaufik (2012) Pengaruh Proporsi Tepung Tapioka dan Tepung Ceker Ayam serta Penambahan Natrium Bikarbonat Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Kerupuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Udayana, NyomanAgusNova (2012) Karakteristik Kantong Bumbu Mie Instan Dari Edible Film Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) (Kajian Konsentrasi Pati dan Plasticizer Gliserin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ula, Laili Rohmatthul (2012) Proses Pembuatan Kombucha Apel (Malus sylvestris Mill) (Kajian Perbandingan Air:Apel dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ulilalbab, Arya (2012) Optimasi Sintesis Fosfolipid Terstruktur Tinggi EPA oleh Lipase Rhizomucor miehei antara Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Penepungan Lemuru dan Fosfolipid Kedelai Varietas Anjas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Unzilarimbi, Andhika (2012) Karakteristik Antosianin Ketan Hitam (Oryza Sativa Glutinuous) Hasil Ekstraksi Menggunakan Metode Ultrasonic Bath Pada Berbagai Variasi Proses Pengolahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
V
Veronica, Christina (2012) Studi Aktivitas Antioksidan Cuka Anggur Bali (Vitis vinifera) (Kajian Buah Utuh:Buah Kupas dan Proporsi Buah:Air). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wardhana, MuchamadTry (2012) Rekristalisasi Pelarut Suhu Rendah pada Pembuatan Fraksi Kaya Fitosterol dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widayanti, VindhyaTri (2012) Produksi dan Identifikasi Senyawa Antimikroba dari Mikroalga Tetraselmis chuii dengan Metode Ekstraksi Maserasi (Kajian Jenis Pelarut dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widhianingputri, Karunia (2012) Pasteurisasi Susu Sapi Segar Menggunakan Metode Direct Steam Injection ( Kajian Tekanan Uap Panas dan Kecepatan Laju Aliran). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widiprasojo, Danan (2012) Pemanfaatan Asap Cair Dari Tongkol Jagung Sebagai Bahan Pengawet Tahu (Konsentrasi Asap Cair Dan Suhu Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
WinedarArum (2012) Pengaruh Penambahan Tepung Pisang Terhadap Pertumbuhan Bakteri Probiotik Lactobacillus acidophillus Pada Es Krim Probiotik (Kajian Jenis Pisang dan Konsentrasi Tepung Pisang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
WiniastriDinda (2012) Gelatin Kulit Ikan Pari (Himantura gerrardi) Sebagai Bahan Tambahan Pangan Alami Pada Saos Tomat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
WiramuktiAdyafahmi (2012) Pemanfaatan Pigmen Antosianin Ekstrak Murbei (Morus alba L) Sebagai Agen Biosensor Dalam Pembuatan Pengemas Edible film Pendeteksi Kerusakan Sosis Melalui Indikator pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Ika (2012) Beras Analog Berbasis Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dan Alginat Sebagai Pangan Berkhasiat Obat (Medicinal Foods) Bagi Penderita Diabetes Yang Diujikan Secara In-Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yudianto, David (2012) Studi Aktivitas Antibakteri Minuman Fermentasi Whey Keju dari Lactobacillus plantarum B2 dan Lactobacillus bulgaricus (Kajian Konsentrasi (NH4)2HPO4 dan Sukrosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yuliastuti, Dwi (2012) Pengaruh Konsentrasi Penambahan Isolat Bakteri Asam Laktat Amilolitik dan Selulolitik pada Pembuatan Starter Kering MOCAF Terhadap Karakteristik Tepung Singkong Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yunita, Nia (2012) Penurunan Kadar Sianida Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Oleh Enzim Endogenous Dalam Pembuatan Tepung Ubi Kayu (Kajian Lama Waktu Inkubasi dan Ukuran Sampel). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.