Items where Subject is "600 Technology (Applied sciences) > 641 Food and drink > 641.2 Beverages (drinks)"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items at this level: 39.

A

Adhamatika, Adhima (2018) Kajian Jenis Pengeringan Dan Rasio Teh Kering : Air Seduhan Pada Pembuatan Teh Daun Bidara (Ziziphus Mauritiana L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustina, Anis Mirza (2018) Karakteristik Jelly Drink Buah Naga (Hylocereus sp) Dengan Penambahan Rumput Laut Gracilaria sp Sebagai Gelling Agent. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar, Dheniz Fajar (2018) Analisa Proses Produksi Bubuk Minuman Sinom Legen PT. Petrokimia Gresik dengan Perlakuan Rasio Massa Rimpang Kunyit (Curcuma longa L.) dan Daun Asam Sinom (Tamarindus indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar. H. ANR, Riyadlul (2018) Optimasi Suhu Dan Waktu Pemanasan Terhadap Profil Warna Minuman Sari Tebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arrasyid, Hamzah Halim (2018) Studi Pembuatan Velva Kombinasi Buah Jambu Biji (Psidium Guajava) Dan Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) (Kajian Proporsi Buah Jambu Biji : Buah Belimbing Manis Dan Konsentrasi Gum Arab). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayuratri, Mega Kristanti (2017) Aktivitas Antibakteri Kombucha Jahe (Zingiber officinale) (Kajian Varietas Jahe dan Konsentrasi Madu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dwitama, Ficky Septiandy (2018) Profiling Karakteristik Sensoris Kopi Hijau Dampit Berdasarkan Perbedaan Metode Pengolahan Pasca Panen Dan Teknik Penyeduhan Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (Rata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fikri, Nauval (2018) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Intensi Berwirausaha Kedai Kopi Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gama, Alfian Candra (2017) Analisis Pengendalian Kualitas (Quality Control) Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling) (PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Provinsi Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Habiburohman, Ichsan (2019) Efektivitas Pengendalian Dan Pengawasan Minuman Tradisional Beralkohol “Tuak” Berdasarkan Pasal 18 Ayat (3) Peraturan Daerah Kabupaten Tuban Nomor 9 Tahun 2016 (Studi di Satpol PP Kabupaten Tuban). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanasasmita, Nuke (2018) Profiling Komponen Aroma Kopi (Arabika Dan Robusta) Ub Forest Dengan Aplikasi Gas Chromatography Mass Spectrometry (Gc-Ms). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

handoyo, Ferico Pujo (2018) Formulasi Pembuatan Minuman Sereal Bekatul Berbasis Preferensi Konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Isba, Tasfina Atira (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat Sargassum Sp.., Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Dan Kumis Kucing (Orthosiphon Aristatus) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat Α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jovino, Anggi (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Penyeduhan Terhadap Karakterisasi Kopi Robusta Dampit Dengan Teknik Seduhan Kalita Wave Dan Chemex. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kahitna, Khalida Genta (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dan Kunyit (Curcuma domestica Val.) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Lestari, Ayuni Dewi (2018) Penghambatan Aktivitas Alfa Glukosidase Oleh Senyawa Bioaktif Pada Dekok Dan Jus Rumput Laut Cokelat (Sargassum Sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mubarak, Rahmat Rizqun (2018) OptimasiI Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp.), Kayu manis (Cinnamomum burmannii) dan Teh hijau (Camelia sinensis) sebagai minuman fungsional penghambat α-glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muliandari, Nur Afini (2018) Pengaruh Optimasi Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kombucha Daun Muda Kopi Robusta Dari Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang Yang Diolah Dengan Pelayuan Dan Tanpa Pelayuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nafisah, Dzurratun (2018) Kajian Metode Pengeringan Dan Rasio Penyeduhan Pada Proses Pembuatan Teh Cascara Kopi Arabika (Coffea Arabica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugraheni, Brigitta Maria Setia (2019) Optimasi Formula Minuman Serbuk Instan Campuran Beras Merah (Oryza Punctata), Kencur (Kaempferia Galanga L.), Dan Jahe (Zingiber Officinale) Menggunakan Mixture Design. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurahmi, Savrida (2018) Optimasi Formula Pada Proses Pembuatan Serbuk Minuman Fungsional Berbasis Daun Miana (Coleus Blumei) Dengan Penambahan Kunyit Dan Jahe Sebagai Sumber Anthelmintik Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pasirkan, Eka Sianti (2018) Pengaruh Proporsi Durian : Air Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi Sari Buah Durian (Durio Zibethinus Murr.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pebiningrum, Arlinda (2017) Pengaruh Varietas Jahe (Zingiber officinale) dan Penambahan Madu Terhadap Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Kombucha Jahe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramono, Joko Aji (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum Sp), Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Dan Pegagan (Centella Asiatica) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat Α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratama, Rico Septian Adi (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinnamongung verum) dan Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) sebagai Minuman Fungsional Penghambat a-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prianto, Eko (2018) Pengaruh Ekstrak Teh Hijau (Camellia Sinensis, L.) Terhadap Karakteristik Organoleptik Dan Total Bakteri Ikan Kembung (Rastrelliger Sp.) Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahayu, Ratna Aprilia Silvi (2019) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dan Jahe Emprit (Zingiber officinale Var Amarum) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rifai, Faisal (2018) Efek Perendaman Minuman Coklat Terhadap Perubahan Warna Resin Komposit Nanofiller Dan Nanohybrid. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sari, Prisscylia Kartika (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinnamomum verum) dan Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sasongko, Ridwan Dwi (2018) Pengaruh Kualitas, Variasi, Dan Metode Penyajian Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Kopi Di Agp Coffeeshop Gresik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Taajuddiin, Khoirul Jamhaarii (2018) Formulasi Agar Gracilaria sp. dan Cincau Hijau (Cyclea barbata) dalam Pembuatan Jelly Drink. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tiara, Eta Imeida (2018) Aplikasi Metode Osmosis Pada Pembuatan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Dengan Tambahan Pewarna Bunga Mexican Petunia (Ruellia Simplex). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Umam, Nada Itorul (2019) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp.), Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dan Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) Sebagai Minuman Fungsional Penghambat α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utami, Agustina Dwi (2017) Uji Karakteristik Minuman Probiotik dari Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambola Linn) Menggunakan Bakteri Campuran ( Lactobacillus acidophillus, Lactobacillus bulgaricus, dan Streptococcus thermophillus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Valentina, Savira Kinanti (2018) Optimasi Formula Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp), Kayu Manis (Cinamomum burmannii) dan Teh Hitam (Camellia sinensis) sebagai Minuman Fungsional Penghambat α- Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyunanto, Saefu alloh (2017) Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Dalam Upaya Peningkatan Mutu Kualitas Food And Baverage (Studi Pada Pantai Konang Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wandani, Nanda Christia (2018) Optimasi Suhu Dan Lama Waktu Penyeduhan Terhadap Karakteristik Kopi Robusta Dampit Dengan Teknik Seduhan Vietnam Drip Dan Turkish. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyowati, Brigita Rahajeng (2018) Pembuatan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) Dengan Metode Ekstraksi Osmosis: Kajian Pengaruh Rasio Buah:Sukrosa Dan Lama Osmosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yowandita, Ressa (2018) Pembuatan Jelly Drink Nanas (Ananas Comosus L) Kajian Tingkat Kematangan Buah Nanas Dan Konsentrasi Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Mon Oct 25 05:40:52 2021 WIB.