Analisis Pemborosan Pada Proses Produksi Susu Pasteurisasi Dengan Value Stream Mapping (VSM) (Studi Kasus Di Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung, Malang)

Kusbodro, R (2017) Analisis Pemborosan Pada Proses Produksi Susu Pasteurisasi Dengan Value Stream Mapping (VSM) (Studi Kasus Di Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Waste (pemborosan) merupakan sebuah kegiatan yang menyerap sumber daya seperti pengeluaran biaya ataupun waktu tambahan tetapi tidak menambahkan nilai apapun dalam kegiatan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemborosan pada proses produksi dan memberikan usulan perbaikan yang dapat mengurangi pemborosan pada proses produksi susu pasteurisasi di KAN Jabung. Value stream mapping (VSM) digunakan untuk memetakan aliran nilai dan mengidentifikasi letak terjadinya pemborosan. Penelitian ini menerapkan value stream analysis untuk memetakan proses bisnis dengan tiga fokus utama, yaitu: merancang current value stream map, mengidentifikasi sumbersumber pemborosan selama proses bisnis, dan merancang future value stream map. Hasil penelitian menunjukkan terjadi pemborosan pada sistem produksi susu pasteurisasi di KAN Jabung. Teridentifikasi 7 jenis pemborosan dari 12 pemborosan pada proses produksi. Pemborosan waiting mendapatkan peringkat tertinggi, diikuti pemborosan overproduction, transportation, inappropriate processing, unnecessary motion, defect, dan power and energy yang memiliki poin sama di posisi kedua. Pemborosan diakibatkan mesin pemanas air yang beroperasi kurang optimal, bahan baku berlebih, kurang sesuainya kapasitas wadah transportasi bahan baku tambahan, cutter lid cup yang patah, delay proses, suhu cup sealer tidak sesuai, dan proses produksi yang berlangsung lebih lama. Rekomendasi perbaikan untuk minimasi waktu produksi yaitu dengan mengendalikan suhu water heater, mengendalikan kapasitas produksi, menyesuaikan kapasitas wadah transportasi bahan baku tambahan, mengganti cutter yang baru setiap awal proses produksi, pengecekan dengan teliti pada hasil sealer saat uji coba mesin pengemas, dan penambahan pompa air. Hasil analisis menghasilkan minimasi waktu produksi sejumlah 43,17 menit. Sehingga waktu proses produksi yang awalnya membutuhkan waktu 570,91 menit, dapat diminimasi menjadi 527,74 menit.

English Abstract

Waste is a activities that absorbs resources as expenditure costs or extra time but not adds to the value of anything in these activities. The purpose of this study is to determine the waste in the production process and provide suggestions for improvement that can reduce waste in pasteurized milk production process in KAN Jabung. Value stream mapping (VSM) used to map the flow of values and identify the location of the waste. This research applies value stream analysis to map business processes with three main focuses, that is: designing current value stream map, identify sources of waste during business processes, and designing future value stream map. The result of the research shows that there is waste in pasteurized milk production system in KAN Jabung. Identified 7 types of waste from 12 waste in the production process. Waste of waiting gets the highest rating, followed by waste of overproduction, transportation, inappropriate processing, unnecessary motion, defect, and power and energy that have the same points in second position. Wastage is caused by water heating machines that operate less than optimal, excess raw materials, inadequate capacity of additional raw material transportation container, broken lid cup cutter, process delays, cup sealer temperature is not suitable, and a longer production process. Recommendations for improvement to minimize production time by controlling the temperature of water heater, controlling production capacity, adjust the capacity of container transportation of additional raw materials, replacing the new cutter at the beginning of each production process, check carefully on the sealer results when testing the packaging machine, and addition of water pump. The results of the analysis provide a minimum production time of 43.17 minutes. So that the production process which initially takes 570.91 minutes, can be minimized to 527,74 minutes.

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTP/2017/577/051710034
Uncontrolled Keywords: Pemborosan, Susu Pasteurisasi, Value Stream Mapping
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 641 Food and drink > 641.3 Food > 641.37 Dairy and related products
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 25 Oct 2017 04:10
Last Modified: 28 Jun 2022 02:18
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/4378
[thumbnail of R Kusbodro.pdf] Text
R Kusbodro.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item