Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2011

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: - | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 132.

-

-, Harijono and Estiasih, Teti and Sunarharum, Wenny Bekti (2011) Pengembangan produk pangan mengandung polisakarida gadung dan gembili untuk penderita diabetes. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat-Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

A

Adikusuma, Yuga (2011) Formulasi Bubur Instan Berbasis Tepung Beras dengan Penambahan Ekstrak Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Gembili (Dioscorea esculenta) dan Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alamudi, Khalid (2011) Pengembangan Formula Bahan Baku Kulit dan Isi Bakpia Kering di Produsen Bakpia Epi-Pia 88 Malang dan Respon Konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Annisa, Pranindita (2011) Pengaruh Daya Listrik Dan Lama Ekstraksi Dengan menggunakan Gelombang Mikro terhadap mutu Konsentrat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus l.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AprilianaCahyawati (2011) Pendugaan Umur Simpan Jamur Kancing Beku (Agaricus Bisporus) Beku Menggunakan Metode Accelerated Shelf Llife Testing (ASLT) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Apriliyanti, MuliaWinirsya (2011) Pengaruh Konsentrasi Hidrogen Peroksida (H2O2) pada Pencucian Etanol Bertingkat Metode Ultrasonik terhadap Warna dan Sifat Fisiko-Kimia Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardian, BharaMartillaRully (2011) Formulasi Khusus Mie Padat Gizi untuk Memenuhi Angka Kecukupan Gizi Ibu Hamil dan Menyusui Berbasis Ampok Jagung dengan Fortifikasi Daun Kelor dan Ikan Teri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aristarkhus (2011) Pengaruh Konsentrasi Diamonium Hidrogen Fosfat dan Glukosa terhadap Komposisi Produk Fermentasi Kefir Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arthana, AngkasaLingga (2011) Evaluasi Efek Sinbiotik Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.var. Ayamurasaki) dan Inulin Dari Umbi Bunga Dahlia (Dahlia spp) Terfermentasi Lactobacillus casei Terhadap Penurunan Patogen Secar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayundari, DwindaReski (2011) Pembuatan Makanan Padat (foodbars) Berbasis Bahan Lokal : Kajian Rasio Tepung Pisang Kepok : Tepung Kecambah Kacang Tunggak dan Proporsi Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azadiyah, Fajar (2011) Uji Viabilitas Bakteri Asam Laktat (Bifidobacterium bifidum) pada Medium Fermentasi Komponen Pembentuk Gel (KPG) Cincau Hitam (Mesona palustris BL) : Kajian Konsentrasi KPG dan Jenis KPG Hasil Ekstrak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BagusRakhmadSetyohadi (2011) Pengaruh Varietas Apel (Malus sylvestris) dan Lama Fermentasi Oleh Ragi (Saccharomyces cerevisiae) Sebagai Perlakuan Pra-Pengolahan Terhadap Karakteristik Sirup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bhernadetta, Elza (2011) Pretreatment Limbah Tongkol Jagung Sebagai Bahan Baku Untuk Produksi Bioetanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Brahmanti, AjengAstrini (2011) Kefir Bubuk Sebagai Alternatif Bahan Pengembang Roti : Kajian Jenis Susu dan Konsentrasi Starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Chandra, RudyKartono (2011) Studi Kemampuan Probiotik Secara In Vitro Yogurt dan Bio-yogurt Selama Pembekuan : Kajian Jenis Starter dan Konsentrasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CindyPramitha (2011) Pemanfaatan Tepung Talas Belitung/Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Sebagai Beras Tiruan : Kajian Proporsi Tepung Talas:Tepung Beras dan Konsentrasi Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dewi, FusvitaRatna (2011) Karakterisasi Es Krim yang Diformulasikan dengan Konsentrat Vitamin E Kaya Tokotrienol dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, PrimaKusuma (2011) Pengaruh Penambahan Ubi Ungu Jepang (Ipomea batatas L. var. Ayamurasaki) Terhadap Kecepatan Pertumbuhan Lactobacillus casei dan Aktivitas Antioksidan Minuman Probiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Diniah, Mufidatut (2011) Studi Keamanan Pangan Buah Mangga Potong di Kecamatan Blimbing dan Lowokwaru Kodya Malang (Kajian Bahan Pengawet, Pewarna, Pemanis Sintetis dan Escherichia Coli). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Eluyun, DinarFestyLuma (2011) Formulasi Jelly Drink Pepino (Solanum muricatum) : Kajian Proporsi Buah Pepino:Air dan Konsentrasi Gelling Agent. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Endin, HappySS (2011) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L), dan Konsentrasi Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus ) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErnandaGilangRamadhan1 (2011) Pembuatan Sirup Glukosa Kasar Dari Pati Sukun (Artocarpus communis) Secara Hidrolisis Enzimatis : Kajian Suhu Dan Lama Proses Likuifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Farisah, Iffah (2011) Studi Keamanan Pangan Pada Ikan Segar dan Produk Olahannya di Pasar Tradisional Kota Malang : Kajian Formalin dan Hidrogen Peroksida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FesdilaPutriN (2011) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Jahe (Zingiber officinale) Fraksi Larut N-Heksana : Kajian Jenis Jahe dan Lama Ekstraksi Cair-Cair). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdausi, Maharani (2011) Penentuan Umur Simpan Jamur Kancing (Agaricus bisporus) dalam Kemasan Polypropylene Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdyanto, Yudha (2011) Karakteristik Fisika, Kimia dan Organoleptik Serbuk Effervescent Kopi Instan Dengan Berbagai Proporsi dan Jenis Bahan Pengisi (Maltodekstrin dan Dekstrin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitaMarischasari (2011) Produksi Pengawet Alami Nisin Dengan Metode Mixed Culture : Kajian Konsentrasi Maltosa dan Waktu Inokulasi Kluyveromyces marxianus NRLL Y - 8281. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitrasari, RatnaPutri (2011) Pengaruh Pemberian Cuka Apel dan Cuka Salak terhadap Kandungan Lipid pada Tikus Wistar Jantan yang Diberi Diet Tinggi Lemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriani, Efi (2011) Studi Keamanan Pangan Pada Cabe Giling Di Pasar Tradisional Di Kota Malang : Kajian Bahan Pewarna, Pengawet Sintetis dan Total Mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Freydista, Nadea (2011) Pengaruh Rasio Pelarut Air dalam Pembuatan Konsentrat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) menggunakan Microwave. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GalihHusodo (2011) Pengaruh Konsentrasi Dextrozyme dan Lama Sakarifikasi Terhadap Sifat Fisiko Kimia Sirup Glukosa Dari Pati Uwi (Dioscorea alata L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Gaspersz, FransiasFrilanno (2011) Uji Aktivitas Antibakteri dan Identifikasi Senyawa Aktif Ekstrak Daun Papaceda (Scaevola taccada (Gaertn.)Roxb). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hakim, Lukman (2011) Prediksi Umur Simpan Sari Buah Tamariilo (Cyphomandra betaceae sent ) Dengan Pengawetan Natrium Benzoat dan Asam Sitrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Halimah, Siti (2011) Pembuatan Makanan Padat (Food Bars) Berbasis Tepung Pisang Kepok dan Tepung Kecambah Kacang Komak : Kajian Rasio Tepung dan Proporsi CMC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayat, AdibFirman (2011) Studi Sifat Fisiko Kimia dan Analisa Finansial Mi Basah Subtitusi Tepung Kentang Hitam (Solenostemon rotundifolius). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayati, Tila (2011) Pembuatan Mie Kering Non Terigu Berbasis Pangan Lokal Tepung Porang dan Tepung Mocaf : Kajian Proporsi Penambahan Tepung Porang dan Tepung Mocaf). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayatullah, Irwan (2011) Pengaruh Penambahan Tepung Porang Dan Lama Pemanasan Terhadap Sifat Fisiko Kimia Dan Organoleptik Jenang Buah Apel (Malus Sylvestris Mill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hudha, ZazanNuzulul (2011) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Fraksi Non Polar Ekstrak Kunyit : Kajian Jenis Kunyit dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Husein, Hendi (2011) Evaluasi Mutu Kecap Manis Yang Beredar di Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ibnussina (2011) Proses Ketengikan Bakso Sapi Dengan Penambahan Hidrolisat Protein Pollard Sebagai Antioksidan Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Indahini, Dianti (2011) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi adsorben pada Proses Pemucatan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Minyak Bekatul Padi (Oryza sativa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Isa, Muhammad (2011) Pengaruh Rasio Penambahan Gula dan Lama Pemanasan Terhadap Total Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Sirup Herbal Buah Murbei (Morus alba L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jamilah, SayidatulSiti (2011) Optimasi Viabilitas Lactobacillus casei pada Permen Tablet Ubi Ungu : Kajian Konsentrasi Sukrosa dan Maltodekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KurniaDewiWidiIndraswari (2011) Pembuatan Produk Beras Tiruan Berbasis Tepung Singkong : Kajian Proporsi Tepung Singkong : Tepung Beras dan Penambahan Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniati, Sylvi (2011) Ekstraksi Antosianin Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) Menggunakan Ultrasonik Bath : Kajian Perbandingan Bahan : Pelarut dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KusumaW, Yhohana (2011) Pretreatment Limbah Jerami Padi (Oryza sativa) sebagai Bahan Baku Pembuatan Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Limanhadi, IreneMarcella (2011) Pengaruh Jenis Campuran Pelarut dan Lama Ekstraksi Menggunakan Ultrasonik Bath Terhadap Karakteristik Minyak Bekatul Kaya Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Madhewi, SheiraVivieenRath (2011) Penggunaan Air Ekstrak Pandan pada Proses Pembuatan Gel Cincau Perdu (Premna oblongifolia Merr.) : Kajian Metode Ekstraksi Pandan dan Penambahan Pandan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maharani, AgathaDwi (2011) Formulasi Mie Instan dengan Ekstrak Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Gembili (Dioscorea esculenta) dan Alginat (Kajian Konsentrasi dan Rasio PLA:Alginat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Margareta, Anita (2011) Pengembangan Produk Keju Krim Kedelai (Glycine max (L.) merill) Rendah Lemak : Kajian Penambahan Susu Skim dan Konsentrasi Starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulana, HafizIqbal (2011) Efek Antioksidan Effervescent Rosella Ungu (Hibiscus sabdariffa l.) terhadap Kondisi Stres Oksidatif pada Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulana, Satrio (2011) Asidolisis Enzimatis Pada Sintesis Fosfolipid Terstruktur Dari Lesitin Kedelai Komersial Dan Asam Lemak Omega- 3 Dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Melodita, Refasisila (2011) Identifikasi Pendahuluan Senyawa Fitokimia dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Cincau Hitam (Mesona palustris Bl.) dengan Perlakuan Jenis Pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mustaqiman, Aulia Nur (2011) Evaluasi Kapasitas Saluran Drainase guna Penanggulangan Daerah Genangan di Kecamatan Lowokwaru Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NailaSa`adah (2011) Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Es Krim Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L. sin.) Berbasis Susu atau Santan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Narendra, Dapin (2011) Pengembangan Produk Keju Mozzarella dengan Penambahan Bahan Pengental dan Penstabil berupa Tepung Kentang dan Pektin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Natalia, Angeline (2011) Studi Keamanan Pangan pada Ayam Potongyang Beredar di Kota Malang : Kajian Formalin dan Metanil Yellow. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NindyaAriefaMulatsari (2011) Pembuatan Gel Cincau Perdu (Premna oblongifolia Merr.) yang Dikemas : Kajian Rasio Daun Cincau Dengan Air Dan Jenis Bahan Pembantu Pembentuk Gel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviSintyaDewi (2011) Pembuatan Beras Tiruan Berbasis Modified Cassava Flour (MOCAF) (Kajian Proporsi MOCAF : Tepung Beras dan Penambahan Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviaNurRosyida (2011) Efek Hipokolesterolemik Polisakarida Larut Air dari Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) yang Diekstrak dengan Berbagai Metode. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Setyo (2011) Optimasi Produksi Etanol dari Nira Siwalan Oleh flocculant Saccharomyces cerevisiae (NRRL – Y 265) Menggunakan ―Response Surface Methodology : Kajian Konsentrasi Inokulum dan Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfitriani, Meidina and Sulistyo, Ricki Setiawan (2011) Penanggulangan Defisiensi Zat Besi Melalui Pembuatan Mi Instan Kaya Zat Besi Dari Sumber Bahan Baku Lokal Indonesia (MOCAF, Ubi Jalar, Belut, dan Tempe). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pangestuti, ElisabethTertia (2011) Pengaruh Lama Perendaman dan Konsentrasi Lidah Buaya terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Beras Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Patriot, RexgaLovica (2011) Optimasi pH dan Suhu untuk Produksi Etanol dari Nira Siwalan oleh flocculent Saccharomyces cerevisiae Menggunakan Metodologi Permukaan Respon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pertiwi, FentyNurtyastutiEka (2011) Produksi Etanol dari Tetes Tebu oleh Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NRRL – Y 265) : Kajian Konsentrasi Inokulum dan Sumber Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradana, Insan Agung (2011) Pengaruh Konsentrasi Gula dan Asam Sitrat Terhadap Kualitas Sirup Kesemek (Diospyros kaki L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradipta, EllaRatna (2011) Pengendalian Persediaan Kentang Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity) Probabilistik Di “Gizi Food”, Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prameswari, FebriokhaPrahestyGibrania (2011) Pengaruh Hidrogen Peroksida (H2O2) Terhadap Sifat Fisik- Kimia Tepung Porang (Amorphophallus onchophyllus) pada Proses Pencucian dengan Etanol Bertingkat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Primajati, SatwikaEsa (2011) Deteksi Bakteri Patogen Salmonella sp. dan Listeria monocytogenes pada Karkas Ayam Broiler Segar yang Beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priyanto, AnugerahDany (2011) Modifikasi Lesitin Kasar dari Varietas Unggul Anjasmoro dengan Hidrolisis Parsial Menggunakan Fosfolipase A1. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purba, Oberlianshon (2011) Studi Aktivitas Antioksidan Cuka Strawberry (Fragaria vesca L) : Kajian Proporsi Buah:Air Dan Konsentrasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspita, MesaDewi (2011) Optimasi Proses Pemurnian Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Metode Ultrasonik dan Pencucian Etanol Bertingkat dengan Respon Kadar Oksalat dan Nilai Viskositas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, RossyAgnesSufiana (2011) Pembuatan Kefir Bubuk Sebagai Alternatif Bahan Pengembang Roti dengan Metode Pengeringan Beku : Kajian Konsentrasi Kefir Grains dan Konsentrasi Dekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachman, Fatchur (2011) Efek Antihipertensi Dioscorin yang Terikat pada Ekstrak Polisakarida Larut Air Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rachmawati, Aisha (2011) Efek Hipoglikemik Mie Instan Mengandung Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennts) Secara In vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahadis, Danu (2011) Formulasi Edible Coating Alginat-Karagenan Diperkaya Kitosan Sebagai Antibakteri untuk Memperpanjang Umur Simpan Telur Asin Rebus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Raharjo, Witana (2011) Optimasi Produksi Etanol dari Nira Siwalan oleh flocculant Saccharomyces cerevisiae Menggunakan ”Metodologi Permukaan Respon : Kajian Konsentrasi Inokulum dan Konsentrasi Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RahmaPramudyasari (2011) Karakteristik Kerupuk Tapioka Yang Disubtitusi Ubi Jalar Papua Solossa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati (2011) Identifikasi Gen Transgenik Pada Kedelai Impor dan Tempe di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmayanti, Reviana (2011) Efek Hipoglikemik Mie Instan Mengandung Polisakarida Larut Air Umbi Gembili (Dioscorea esculenta) dan Alginat Pada Tikus (Rattus norvegicus) Wistar Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rasyid, YudimanBasiu (2011) Efek hipokolesterolemik jeli teh hijau berbasis tepung porang dan karagenan pada tikus winstar (Rattus norvegicus) hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Reswari, RidhaArdhana (2011) Pengaruh Penambahan Asam Sitrat dan Lama Pemanasan terhadap Mutu Sirup Pepino (Solanum muricatum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rianto, Thomas (2011) Efek Hipokolesterolemik Tepung Umbi Gadung Pada Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RissaCitraningPramadita (2011) Karakterisasi Edible Film dari Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan penambahan Minyak Atsiri Kayu Manis (Cinnamon Burmani) sebagai Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RistaAnggriani (2011) Komposisi Fraksi Protein β konglisinin dan Glisinin serta Sifat Fungsional Konsentrat Protein Kedelai Dari Berbagai Varietas Unggul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkaAzizah (2011) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Fraksi Semi Polar Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) : Kajian Jenis Jahe dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rizkianto, Diki (2011) Optimasi Produksi Etanol dari Nira Siwalan oleh Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NRRL-Y 265) : Kajian Konsentrasi Gula dan Amonium Sulfat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rusdan, IlzamhaHadijah (2011) Karakterisasi Parsial Enzim Renin dari Mucor miehei yang Ditumbuhkan pada Media Bekatul dan Tetes Tebu serta Aplikasinya pada Pembuatan Keju Mozzarella : Kajian Konsentrasi Penambahan Tetes Tebu dan L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Safarudin, Arif (2011) Studi Aktivitas Antioksidan Dan Kandungan Gula Pada Minuman Sari Buah Apel (Malus sylvestris sp.) Yang Beredar Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saffar, Fajarruddin (2011) Pembuatan Sirup Glukosa Dari Pati Gembili (Dioscorea esculenta L) Secara Hidrolisis Enzimatis : Kajian Konsentrasi Enzim α-Amilase dan Lama Likuifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sandra, DesyMarshelina (2011) Optimasi Proses Pencucian Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Menggunakan Etanol Bertingkat dan Metode Ultrasonik dengan Respon Kadar Glukomanan dan Derajat Warna Putih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SanitaFriskaSitepu (2011) Studi Viabilitas BAL, Sifat Kimia dan Organoleptik Selama Penyimpanan Es Krim Kefir : Kajian Konsentrasi Sukrosa dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sanjaya, RioDianEka (2011) Suplementasi Fraksi Tinggi Albumin dari Ekstraksi Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Metode Ekstraktor Vakum Pada Kecap Kedelai Fungsional : Kajian Konsentrasi Penambahan dan Suhu Pemasakan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, RosiDewi (2011) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Ubi Kayu (Manihot esculenta) dan Konsentrasi Tepung Porang (Amorphopallus oncophyllus) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, ChaterinaPuspita (2011) Ekstraksi Antosianin Rosela Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Menggunakan Ultrasonik Bath : Kajian Rasio Bahan : Pelarut dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, KrisnaAngilia (2011) Pengaruh Pencucian Etanol Bertingkat Metode Ultrasonik Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) : Kajian Tingkat Pencucian dan Lama Kontak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, NurEndahKurnia (2011) Pengaruh Jenis Kunyit dan Lama Waktu Ultrasonikasi Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Fraksi Larut Etil Asetat Kunyit (Curcuma). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, RetnoDumilah (2011) Optimasi Produksi Etanol Oleh Flocculant Saccharomyces cerevisiae (NRRL – Y 265) dari Tetes Tebu : Kajian Kecepatan Agitasi dan Konsentrasi Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, RikaPurnama (2011) Pengaruh Proporsi dan Tingkat Penambahan Ekstrak Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst.) Dan Alginat Pada Pembuatan Mie Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SatrijoT, Adnan (2011) Pembuatan Roti Manis “ILO” untuk Optimalisasi Kualitas Fisik dan Organoleptik serta Efisiensi Harga Pokok Produksi : Kajian Proporsi Jenis Tepung dan Jumlah Kuning Telur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sembiring, Oktavianus (2011) Pembuatan Sirup Jahe (Zingiber officenale Rosc.) : Kajian Jenis Jahe Dan Penambahan High Fructose Syrup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiyawan, Wahyu (2011) Pengaruh Proporsi (Kunyit Putih : Jahe) dan Lama Fermentasi pada Perlakuan Pendahuluan terhadap Karakteristik Sirup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyaningrum, Feny (2011) Optimasi Sintesis Fosfolipid Terstruktur Tinggi DHA oleh Lipase Rhizomucor miehei Antara Fosfolipid Kedelai Varietas Anjasmoro dan Minyak Kaya DHA dari Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholihah, Roza Noor (2011) Formulasi Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Karagenan dalam Pembuatan Konyaku (Kajian Proporsi Tepung Porang dan Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitepu, MayerDwiko (2011) Studi Aktivitas Antibakteri Cuka Srawberry (Fragaria vesca L) : Kajian Proporsi Buah:Air dan Konsentrasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SitiMauludiah (2011) Produksi Nisin dengan Metode Mixed Culture : Kajian Jenis Sumber Karbon dan Rasio Perbandingan Kultur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Soeyono, YuanitaEkasari (2011) Evaluasi Lama Blanching dan Konsentrasi Whipped Cream terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Es Krim Kedelai Edamame (Glycine max (L) Merrill) Afkir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suaidah, Hannat (2011) Viabilitas Lactobacillus casei pada Jelly Drink Probiotik Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.var Ayamurasaki) selama Penyimpanan : Kajian Konsentrasi Karagenan dan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suniati, FransiscaRomanaTitis (2011) Pembuatan Pangan Pokok Tiruan Berbasis Tepung Ubi Jalar Putih dan Tepung Kecambah Kacang Komak dengan Bahan Pengikat CMC (Kajian Proporsi Tepung dan Konsentrasi CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suryawira, YusryMuqit (2011) Produksi Eksopolisakarida (EPS) oleh Bakteri Asam Laktat (L. casei dan L. plantarum) Pada Medium Sari Kurma dan Sari Murbei. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanti, AnggunAri (2011) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Beras dalam Larutan Disodium Phosphat terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Nasi Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sutanto, RuciAnindita (2011) Formulasi Tepung Porang (Amorpophallus oncophillus) dan Karagenan sebagai Bahan Baku Serbuk Minuman Suplemen Serat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TriAnti, FebrinaGrace (2011) Pengembangan Industri Minuman Sari Buah Apel dengan Pendekatan Marketing Intelligence : Studi Kasus di Kota Batu Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Trispriantoro, Bondy (2011) Pembuatan Serbuk Effervescent Murbei Kajian Konsentrasi Dekstrin dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Serbuk Effervescent. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tyas, GaluhPuspitaning (2011) Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Sukrosa terhadap Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Permen Jeli Teh Hijau (Camelia sinensis Var.Assamica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Untara, Bayu (2011) Pengaruh Acid (Buffer Sucrose dan Aktivitas Enzim Invertase Selama Penyimpanan Tebu Pasca Panen Buffer Sucrose Carboxyl Benzene (Kajian Lama Sucrose) Sucrose) Terhadap Jumlah Mikroorganisme Penunda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utami, ChristinaMurni (2011) Pembuatan Beras Tiruan Berbasis Tepung Ubi Jalar Putih dan Tepung Beras : Kajian Proporsi Tepung Komposit dan Konsentrasi Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utomo, AfidTriPrasetiyoHadi (2011) Pembuatan Pangan Pokok Tiruan Berbasis Tepung Ubi Jalar Kuning dan Tepung Kecambah Kacang Komak : Kajian Proporsi Tepung dan Konsentrasi CMC. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

VitaNurMufidah (2011) Uji Kemampuan Probiotik Hasil Isolasi Bakteri Asam Laktat dari Beberapa Merk Susu Bubuk Formula Probiotik serta Pengaruh Suhu Penyeduhan Awal terhadap Viabilitas Probiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wachyuningsih, NinikSri (2011) Pengaruh Proses Pemolesan terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus oncopyllus) : Kajian Lama dan Siklus Pemolesan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuni, NurilLailatul (2011) Karakterisasi Sifat Kimiawi Lesitin Kasar Kedelai (Glycine max) Varietas Anjasmoro Hasil Fraksinasi Menggunakan Etanol : Kajian Konsentrasi Etanol dan Kelarutan lesitin dalam Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, RiskaTri (2011) Pembuatan Kefir Air Kelapa Muda Sebagai Inovasi Minuman Fermentasi Non-Susu : Kajian Konsentrasi Biji Kefir dan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardhana, GitaGemma (2011) Pengaruh Proporsi MOCAF (Modiffied Cassava Flour) dengan Tepung Beras dan Penambahan Tepung Porang Terhadap Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widiasmara, Sekar (2011) Pengaruh Penambahan Jenis Bahan Pengisi Pada Ekstrak Glukomanan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Glukomanan dari Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WindyaRanthiKusumastiti (2011) Pembuatan Gel Cincau Perdu (Premna oblongifolia Merr.) yang Dikemas : Kajian Proporsi Daun Blanching : Tanpa Blanching dan Konsentrasi Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wiyono, Ardi (2011) Formulasi Produk Sinbiotik Instan Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L.Var.Ayamurasaki) dan Crude Inulin dari Umbi Bunga Dahlia (Dahlia spp.L) : Kajian Efek Sinbiotik Secara In vivo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Pipit (2011) Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat (Bal) dengan Metode Dry Mix Culture (Kultur Campuran Kering) Terhadap Tepung Ubi Kayu Terfermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yafie, AhmadAli (2011) Efek Hipoglikemik Bubur Instan Mengandung Polisakarida Larut Air Umbi Gembili (Dioscorea esculenta) dan Alginat Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YohanaDwiKristantina (2011) Pengaruh Penambahan Tepung Sagu-Kacang Merah Terfermentasi Dan Jenis Lemak (Mentega Putih-Margarin) Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Dan Organoleptik Biskuit Tepung Beras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuditama, Harryson (2011) Pengaruh Penambahan Sari Apel (Malus sylvestris Mill) dan Perbedaan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Fisik-Kimiawi Kefir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

ZeinNurrizkiawan (2011) Isolasi Bakteriofag Dan Aplikasinya Dalam Mengendalikan Bakteri Patogen Untuk Meningkatkan Keamanan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zennia, FarikhaElfa (2011) Studi pembuatan fruit leathe dari jerami nangka (Artocarpus heterophyllus Link) dengan beberapa tingkat penambahan pektin dan sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Mar 9 05:26:50 2025 WIB.