Items where Subject is "664.028 7 Chemical preservation by use of additives"
- Dewey Decimal Classification (DDC) (17)
- 600 Technology (Applied sciences) (17)
- 664 Food technology (17)
- 664.02 Processes (17)
- 664.028 Preseravation techniques (17)
- 664.028 7 Chemical preservation by use of additives (17)
- 664.028 Preseravation techniques (17)
- 664.02 Processes (17)
- 664 Food technology (17)
- 600 Technology (Applied sciences) (17)
A
Achmad, Baitiyatul Mufaidah (2019) Aktivitas Antimikroba Edible Film dari Kasein dan Kitosan dengan Perbandingan Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amaliya, RizaRizki (2013) Karakterisasi Edible Film Dari Pati Jagung (Zea Mays) Dengan Penambahan Filtrat Kunyit Putih (Curcuma Mangga Val.) Sebagai Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ambarwati, Dyah Ayu Arum (2018) Pengukuran Permeabilitas edible Film Berbasis Gelatin Ceker Ayam Terhadap Trasnmisi Uap Air, Gas O2 dan Gas CO2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Annas, Fahrizal Choirul (2019) Kualitas Edible Film Gelatin Cakar Ayam Dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica L.) Terhadap Uji Fisik Dan Penghambatan Bakteri Staphylococcus Aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aprilianti, Satya Arum (2017) Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbasis Pati Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) sebagai Antikapang Terhadap Karakteristik Lempok Nangka Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arumsari, Alvina Dyah (2017) Pengaruh Edible Coating Kitosan Dengan Penambahan Minyak Esensial Jahe Terhadap Mutu Daging Sapi Pada Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Ginting, Utami Yolanda Br (2017) Pengaruh Jenis Plasticizer Dan Konsentrasi Bawang Putih Sebagai Antioksidan Dan Antimikroba Pada Edible Coating Berbasis Gelatin Ceker Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nisa, Hidayatun (2019) Karakteristik Edible Film dari Gelatin Ceker Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Ditinjau dari Kuat Tarik, Elongasi, Water Vapour Permeability, dan Antimikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Purnomo, Cahyono (2017) Pengaruh Pektin dan Minyak Atsiri (Minyak Sereh) terhadap Karakteristik Edible Coating dan Aplikasi Edible Coating pada Buah Melon Potong (Cucumis melo L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Fina Pradika (2017) Edible Coating Lidah Buaya (Aloe vera L.) Terhadap Buah Apel Manalagi Potong Pada Penyimpanan Suhu Rendah (Kajian Konsentrasi CMC dan Asam Askorbat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmawati, Diah (2019) Pengaruh Penggunaan Level Gliserol yang Berbeda dalam Pembuatan Edible Film Gelatin Kulit Kaki Ayam terhadap Kualitas Fisik Daging Sapi Penyimpanan Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhani, Fikri (2019) Pemanfaatan Kappa Karagenan Rumput Laut Merah (Eucheuma cottonii) dengan Penambahan Polietilen Glikol sebagai Edible Film Pengganti Plastik Pembungkus Nasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Reswari, Novia Ardana (2019) Edible film dari Gelatin Ceker Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) terhadap Ketebalan, Kadar Air, Swelling dan Antimikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sakti, Melati Lintang (2017) Pengaruh Penambahan Gliserol dan Karagenan Terhadap Karakteristik Edible Film Lidah Buaya (Aloe chinensis L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyarini, Widya (2017) Pengaruh Penambahan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dan Sorbitol Terhadap Karakteristik Edible Film Lidah Buaya Sinensis (Aloe chinensis M). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Warsaka, Helmi Putra (2019) Aplikasi Nanopartikel Kitosan Sebagai Edible Coating Pada Buah Tomat (Solanum Lycopersicum) (Kajian Jenis Pelapis Dan Suhu Penyimpanan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Atik (2014) Pemanfaatan Tepung Garut (Marantha Arundinaceae L ) Sebagai Bahan Pembuatan Edible Paper Dengan Penambahan Sorbitol Sebagai Plasticizer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.