Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2013

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 146.

A

Abidah, Nurul (2013) Pengaruh Pemberian Margarin Apel Manalagi (Malus Sylfertris Mill) yang Tersuplementasi Minyak Kacang Tanah terhadap Profil Lipid Darah pada Tikus Sprague drawley Jantan yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adriana, Louisa H (2013) Pengaruh Disodium Fosfat dan Kondisi Perendaman dalam Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Nasi Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agrariksa, FintasAfan (2013) Uji Performansi Motor Bakar Bensin (On Chassis) Menggunakan Campuran Premium dan Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustin (2013) Biskuit Laktogenik Perangsang Produksi ASI (Air Susu Ibu) Berbasis Kearifan Lokal Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) yang Diuji secara In-Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Agustin, Firdausia (2013) Pembuatan Jelly Drink Belimbing Wuluh (Kajian Proporsi Belimbing Wuluh:Air Dan Konsentrasi Karagenan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar, MukhamadRyan (2013) Pengaruh Lama PerendamanLarutanNa2S2O5dan Lama FermentasiRagi Tape TerhadapSifatFisik Kimia TepungJagung(Zea mays L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amani, Berri (2013) Formulasi Dan Pembuatan Food Bars Berbahan Dasar Tepung Bekatul Dan Tepung Kacang Kedelai Sebagai Alternatif Pangan Darurat Pengungsi Menggunakan Teknik Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amelia, Rizki (2013) Efek Hipokolesterolemik Teh Instan Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) Yang Diuji Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Yenny Puspita (2013) Pengaruh Fermentasi Alami Pada Chips Ubi Jalar (Ipomoea batatas) Terhadap Sifat Fisik Tepung Ubi Jalar Terfermentasi (Kajian Varietas Ubi Jalar Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugrawati, Chintya (2013) Pengaruh Pemberian Bubuk Kakao (Theobroma Cacao L) Hasil Penyangraian Vakum sebagai Preventif terhadap Kondisi Stres Oksidatif Tikus Wistar (Rattus norvegicus) Akibat Asupan Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aprillia, Dhita (2013) Pembuatan Sari Apel dengan Ekstraksi Metode Osmosis (Kajian Varietas Apel (Malus sylvestris Mill) dan Lama Osmosis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardhyani, Trinovi (2013) Pengaruh Konsentrasi Kunyit (Curcuma Longa L) Dan Asam Jawa (Tamarindus Indica) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Permen Jeli Kunyit Asam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardianti, Anik (2013) Pengaruh Rasio Bahan : Pelarut dan Lama Ekstraksi pada Metode Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Berenuk (Crescentia cujete Linn.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aribowo, Wisnu (2013) Pemanfaatan Cabai Merah Afkir dalam Pembuatan Bubuk Cabai Merah (Capsicum annuum L.) (Kajian : Proporsi Cabai Merah Segar : Cabai Merah Afkir dan Waktu Blansing). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryotejo, Kharisma (2013) Studi Preferensi Konsumen Terhadap Produk Sari Buah Pepino Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Atmaja, YoghaPranata (2013) Pemurnian Biogas Dari Kandungan Karbondioksida (CO2) dengan Menggunakan Adsorben Zeolit dan Absorben Ca(OH)2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aulia, Rizki Eka (2013) Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L. Varietas Ase Jantan) Hasil Modifikasi Kimia dengan Menggunakan Sodium Tripolyphospate (STPP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ayu, DisafitriCandra (2013) Pengaruh Suhu Blansing dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik Kimia Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

B, RahmahUtami (2013) Optimasi Proses Pembuatan Lempeng Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Sebagai Alternatif Pangan Masyarakat Pesisir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Buana, EfendiOulanGustavHakimNata (2013) Isolasi dan Klasifikasi Morfologi Bakteriofag Litik Sebagai Agen Biosanitasi Pada Proses Pelisisan Bakteri Pembentuk Biofilm. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budi, YonatanPrasetyo (2013) Pengaruh Penambahankaraginan Terhadap Karakteristik Pasta Tepung Uwi Dan Sagu Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bihun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Budyanto, Ponco (2013) Formulasi Edible Film Antibacterial Active Packaging Dengan Penambahan Ekstrak Antibakteri Daun Jati (Tectona grandis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Caraka, Inez (2013) Studi Pembuatan Minuman Sinbiotik Sari Umbi Bengkuang (Pachyrhizus erosus) Dengan Isolat Lactobacillus Plantarum (Kajian Proporsi Sari Umbi Bengkuang : Air dan Konsentrasi Sukrosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Citrawati, AnnisaYulita (2013) Pembuatan Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa Carambolalinn) Dengan Memanfaatkan Kerusakan Sel Akibat Metode Pembekuan Lambatdan Thawing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Darajat, DutaPakerti (2013) Pengaruh Umur Fermentasi Tempe dan Proporsi Dekstrin Terhadap Kualitas Susu Tempe Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Defri, Timotius (2013) Pemanfaatan Kentang dan Kecambah Kacang Hijau sebagai Alternatif Makanan Pendamping Air Susu Ibu (Kajian Lama Pengukusan Kentang dan Proporsi Tepung Kentang dan Tepung Kecambah Kacang Hijau Terhadap S. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewanti, Vanessa (2013) Aplikasi SIMODAS untuk Identifikasi, Analisis Penyajian Informasi Potensi Sumber Air Baku di Kabupaten Lembata Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Alicia Puspita (2013) Produksi pigmen angkak sebagai pewarna alami tinggi loyastatin pada media beras IR 36 (Oryza Sativa L.,IR 36) kajian Proporsi penambahan bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, ArdhiaDeasyRosita (2013) Pembuatan Lempok Pisang (Kajian Jenis Dan Konsentrasi Madu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dhesti, AdinPritanggo (2013) Pengaruh Pemberian Liang Teh Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris BL) Terhadap Penurunan Kolesterol Darah Pada Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Yang Diuji Secara In vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Effendi, ViolettaPrisca (2013) Distilasi dan Karakterisasi Minyak Atsiri Rimpang Jeringau (Acorus calamus) dengan Kajian Lama Waktu Distilasi dan Rasio Bahan : Pelarut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Erwinda, Maya Dwi (2013) Pengaruh pH Nira Tebu (Saccharum officinarum) dan Konsentrasi Penambahan Kapur Terhadap Kualitas Gula Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fajri, Izzaty Nuril (2013) Studi Komparasi Pemberian Cuka Apel dan Cuka Salak terhadap Penurunan Glukosa Darah dan Histopatologi Pankreas pada Tikus Wistar Jantan Diabetes Mellitus yang Diinduksi dengan Streptozotocin (STZ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Farichah, Maftichatul (2013) Pengaruh Perlakuan Pendahuluan dan Lama Ekstraksi Terhadap Ekstrak Antioksidan Buah Pepaya (Carica papaya L) dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ferdiyan, Yudith (2013) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Gambir Cubadak (Uncaria gambir var Cubadak) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Daya Microwave dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

H, AzizaZamroni (2013) Evaluasi Kinerja Karyawan Berdasarkan Kompetesi Hard Skill Dengan Menggunakan Metode Analytic Network Process Pada Bagian Filling Plant Di Pt Sinar Mas Agro Recources And Technology Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H, HalimaWahyu (2013) Pemurnian Eugenol Dari Minyak Daun Cengkeh Dengan Reaktan Asam Monoprotik (Kajian Jenis dan Konsentrasi Asam). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HaM i Thah, - (2013) Analisa Preferensi, Perilaku Mahasiswa Dan Keamanan Pangan Terhadap Bakso Di Sekitar Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hadi, Mohammad Sofyan (2013) Efek Prebiotik dan Sinbiotik Secara In Vivo Komponen Pembentuk Gel (KPG) Simplisia Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Menggunakan Probiotik Bifidobacterium bifidum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hafidz, MRoekaqoTaufiqul (2013) Pengaruh Dosis Dan Interval Waktu Semprot Anti Inversi Terhadap Karakteristik Bibit Tebu Keprasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hariani, Suriah Yuli (2013) Studi Aktivitas Antibakteri Yogurt Sari Koro Pedang Biji Putih (Canavalia ensiformis) (Kajian Konsentrasi Penambahan Sukrosa dan Skim). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarisTanti, SindyNindiaMaretha (2013) Optimasi Kadar Protein dan Nilai Energi dalam Pembuatan Beras Analog Berbasis Umbi Kimpul ( Xanthoshoma sagittifolium), Kedelai Anjasmoro dan Tapioka dengan Response Surface Methodology (RSM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hasan, Maryam (2013) Studi Pembuatan Velva Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola L.) Kombinasi Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) (Kajian Proporsi Buah Belimbing Manis : Belimbing Wuluh dan Konsentrasi CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hazzizah, Harzau (2013) Karakteristik Cookies Berbasis Umbi Inferior Uwi Putih (Dioscorea alata L.) (Kajian Proporsi Tepung Uwi : Pati Jagung dan Penambahan Margarin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hedar, Harirah (2013) Studi Preferensi Konsumen Terhadap Keripik Kentang Dengan Model Kano (Studi Kasus Pada Ud Rimbaku, Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hendrianto, Eryk (2013) Pengaruh Penambahan Beras Kencur Dan Jenis Penstabil Pada Pembuatan Es Krim Berbasis Sari Tempe Terhadap Kualitas Fisik, Kimia Dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Huri, Daman (2013) . Antioxidant Edible Film From White Sweet Potato Starch (Ipomoea Batatas L. Amp) With The Addition Of Waste Apple Peel Extract (Malus Sylvestris Mill.) (Study Of Glycerol And Waste Apple Peel Extract. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Indah, RiznaEthika (2013) Pengaruh Pemberian Gula Pasir dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Sirup Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Irawan, SandymasSatria (2013) Metilasi pada Tepung Porang (Amorphophallus muelleri) Menggunakan Pereaksi Dimetil Sulfat Berbagai Variasi Konsentrasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Irhamdi, Irwin (2013) Analisis Pengaruh Diferensiasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode Struktural Equation Modeling(Studikasus Ud.Rimbaku-Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jatmiko, GinanjarPutra (2013) Karakteristik Fisiko Kimia, Bioaktif, Dan Organoleptik Mie : Dari Umbi Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kharismawan, Canggih (2013) Kualitas Organoleptik Pada Manisan Kering Kelubi (Eleiodoxa Conferta) (Kajian Konsentrasi Larutan Gula, Waktu Pengeringan Dan Aspek Teknologi Industri Pertanian). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khotimah, Khusnul (2013) Studi Aktivitas Antibakteri Minuman Probiotik Sari Kurma (Phoenix Dactilyfera L.) Menggunakan Lactobacillus Plantarum Dan Lactobacillus Casei (Kajian Perbandingan Buah Kurma : Air Dan Konsentrasi Susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Moh. Ridwan (2013) Penjadwalan Proses Produksi dengan Menggunakan Metode Campbell-Dudek-Smith (CDS) dan Metode Palmer pada PT Siantar Top Sidoarjo, Jawa Timur. Skripsi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusumawardini, Indah (2013) Pretreatment Ampas Tebu (Saccharum oficinarum) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol Generasi Kedua. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusumawati, DyahHayu (2013) Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Edible Film Dari Berbagai Konsentrasi Pati Jagung (Zea mays) yang Diinkorporasi dengan Perasan Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Ladamay, Nidha Arfa (2013) Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal dalam Pembuatan Makanan Padat (Food Bars) Berbasis Tepung Tapioka dan Tepung Kacang Hijau (Kajian Rasio Tepung Tapioka : Tepung Kacang Hijau dan Proporsi CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, DewiPrima (2013) Pembuatan Getuk Pisang Terfermentasi Dengan Kajian Konsentrasi Ragi Tape Singkong Dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LukitasariDiahMustika (2013) Cookies Berbasis Mocaf dan Pati Ubi Jalar Kuning Termodifikasi sebagai Pangan Fungsional Penghambat Peningkatan Kadar Glukosa Darah yang Diuji secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Maria, Devrina Nova (2013) Pembuatan Velva Jambu Biji Merah Probiotik (Lactobacillus acidophilus) Kajian Persentase Penambahan Sukrosa dan CMC Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia, Mikrobiologi,dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Martesia, Lila Prastyaharasti (2013) Evaluasi Pertumbuhan Bakteri Probiotik Lactobacillus casei Dalam Medium Susu Skim yang Disubstitusi Dengan Tepung Beras Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Meutia, AlimiaArif (2013) Ekstraksi Antioksidan dari Buah Pepaya (Carica papaya L.) dengan Menggunakan Metode UltrasonicBath (Kajian Tingkat Kematangan Pepaya dan Proporsi Volume Pelarut: Bahan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mudanifah (2013) Proses Pembuatan Kombucha Murbei (Morus alba L.) (Kajian Jenis Gula Dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nalle, Ryan PieterI (2013) Pembuatan Minuman Sinbiotik Sari Bengkuang (Pachyrhizus erosus) (Kajian Lama Fermentasi dan Kecepatan Agitasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nandiwilastio, Novan (2013) Pengaruh Rasio Berat Chips dengan Bola Penumbuk Pada Penggilingan Metode Ball Mill Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus meulleri Blume). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Natalia, EkaDessy (2013) Uji Toksisitas Akut Tepung Glukomanan ( (A.muelleri Blume) dengan Penentuan Lethal Dose 50 (LD50) dan Pengaruhnya Terhadap Fungsi Hati dan Ginjal Tikus Wistar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Negoro, AnangBagusPandu (2013) Perbandingan Efek Penghambatan Perasan Umbi Bawang Putih dan Ekstrak Air Daun Teh Hijau Terhadap Pertumbuhan Staphyloccocus aureus dan Escherichia coli Pada Daging Ayam dan Udang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nilamsari, Astya Rizki (2013) . Pendugaan Umur Simpan Bumbu Balado Siap Pakai Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningrum, Clara Cahya (2013) Pengolahan Bubuk Mangga Podang Urang (Mangifera Indica L.) Dengan Metode Foam Mat Drying Pada Skala Ganda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa, Dianrifiya (2013) Pemanfaatan Selulosa Dari Limbah Kulit Buah Kakao (Teobroma cacao L.) Sebagai Bahan Baku Pembuatan CMC (Carboxymethyl Cellulose) (Kajian Konsentrasi Asam Trikloroasetat dan Lama Agitasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nissa, MaryamKhoirun (2013) Pengaruh Konsentrasi Sawi Hijau (Brassica rapa var. parachinensis L.) serta Konsentrasi Agar terhadap Karakteristik Es Krim Nabati (Mellorine). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugraha, Panji (2013) Pemanfaatan Pati Gembili (Dioscorea esculenta) Sebagai Bahan Pembuatan Edible Film (Kajian Konsentrasi Pati Gembili dan Proporsi Gliserol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurani, Suprihhartini (2013) Pemanfaatan Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Sebagai Bahan Baku Cookies (Kajian Proporsi Tepung dan Penambahan Margarin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurbaya, SyarifaRamadhani (2013) Pemanfaatan Talas Berdaging Umbi Kuning (Colocasia esculenta (L.) Schott) dalam Pembuatan Cookies (Kajian Rasio Tepung Talas : Pati Jagung dan Tingkat Penambahan Margarin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfiliyah, SitiAisyah (2013) Uji Efektifitas Pelepasan Retronasal Aroma Jeli Pisang Ambon Putih (Musa Paradisiaca var. sapientum) terhadap Persepsi Kenyang Panelis Overweight dan Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurzana, RizaEfha (2013) Pembuatan Tablet Suplemen Makanan Mikroalga (Tetraselmis chuii) Kajian Perbedaan Jenis dan Proporsi Bahan Pengisi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Olivianti, Rina (2013) Pengaruh Penambahan Garam Dan Lama Penggaraman Terhadap Aktivitas Antioksidan Minuman Sari Pare (Momordica Charantia L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pertiwi, MentariFebriantiDarma (2013) Pengaruh Proporsi (Buah:Sukrosa) Dan Lama Osmosis Terhadap Kualitas Sari Buah Stroberi (Fragaria Vesca L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prabowo, Aditya Yoga (2013) Karakteristik Fisiko Kimia, Organoleptik Dan Bioaktif Mie Gembili (Dioscorea Esculenta L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prameswari, OkkyMeidiana (2013) Uji Efek Ekstrak Air Daun Pandan Wangi Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Dan Histopatologi Pankreas Tikus Wistar Jantan Diabetes Mellitus Dengan Induksi Aloksan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prameswari, RizkiDwi (2013) Pemanfaatan Tepung Gembili (Dioscorea esculenta L.) dalam Pembuatan Cookies (Kajian Proporsi Tepung Gembili : Pati Jagung dan Tingkat Penambahan Margarin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, Dian (2013) Pengaruh Penambahan dan Lama Blanching Sari Kedelai(Glycine max L.) terhadap Sifat Fisik, Kimia, serta Organoleptik Es Krim Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasetyo, Eko (2013) Formula Bubuk “Teajes” Instan pada Filtrat Teh Hijau (Camellia sinensis) dan Filtrat Jahe (Zingiber officinale) dengan Penambahan Filtrat Kayu Secang (Caesalpinia sappan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pribadi, AgungMantep (2013) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Sepatu Kulitdengan Metode Material Requirement Planning (Mrp) (Studi Kasus Di Cv. Favorite, Selosari, Magetan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Primurdia, ElkeGaluh (2013) Studi Aktivitas Antioksidan Minuman Probiotik Sari Buah Kurma (Phoenix dactilyfera L.) dengan Isolat Bakteri Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus casei (Kajian Proporsi Buah Kurma : Air dan Lama. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priscilla, Ineke (2013) Konsentrasi Bayam Hijau (Amaranthus blitum L) dan Konsentrasi Agar terhadap Karakteristik Es krim nabati (Melorine). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purnamasari, EkaWulandari (2013) Optimasi Kadar Protein dalam Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Berbasis Tepung Kecambah Kacang Gude (Cajanus cajan l.), Tapioka dan Susu Menggunakan Teknik Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purnamasari, Fitri (2013) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Starter dan Glukosa Terhadap Karakteristik Yogurt Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pusparani, Tika (2013) Pengaruh Fermentasi Alami Pada Chips Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Terhadap Sifat Fisik Tepung Ubi Jalar Terfermentasi (Kajian Varietas dan Ketebalan Chips Ubi Jalar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Risma (2013) Optimasi Saponifikasi Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) pada Separasi Fraksi Tidak Tersabunkan Mengandung Senyawa Bioaktif Multi Komponen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Daffi Rauf Mawasdi (2013) Formulasi Edible Film sebagai Antibacterial Active Packaging dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis) (Kajian Proporsi Pati Tapioka dan Suhu Pengeringan Edible film). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, SanniarEdytha (2013) Ekstraksi Air Terhadap Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus Bl) dan Uwi (Dioscoreae alata) dan Karakterisasi Fraksi dari Sedimentasi Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puung, FransiskaVictoria (2013) Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Pati Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Varietas Ayamurasaki Termodifikasi Proses Perendaman dan Heat Moisture Treatment (HMT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Q

Qisti, Salzabila (2013) Pengaruh Penambahan Susu Kedelai dan Lama Pemeraman terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Organoleptik Keju Gouda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Qur`ani, Ulfa Asyfarina (2013) Perbaikan Kualitas Roti Manis di FPTC (Food Production and Training Center) Universitas Brawijaya Malang (Kajian Formulasi Penggunaan Pasta Santan dan Telur Bebek). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachmadani, AnindyaDyah (2013) Beras Analog Berbasis Umbi Garut (Maranta arundinaceae L) Sebagai Pangan Berkhasiat Obat (Medicinal Foods) Yang Diujikan Pada Tikus Hiperglikemik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rachmawaty, Nadia (2013) Pembuatan Pasta Buah Mangga Podang (Mangifera Indica L) ( Kajian Konsentrasi Asam Sitrat Dan Gula Pasir). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahman, Ardhita (2013) Studi Formulasi Pembuatan Nugget Dengan Subtitusi Tempe Dan Tepung Mocaf Serta Pengaruh Lama Pengukusan Terhadap Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Produk Nugget Tempe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmasari, Hamita (2013) Ekstraksi Osmosis Pada Pembuatan Sirup Murbei (Morus Alba L.) Kajian Proporsi Buah:Sukrosa Dan Lama Osmosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Ani (2013) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kulit Jeruk Bali (Citrus Maxima) Menggunakan Metode Ekstraksi Ultrasonik Pada Bakteri Uji Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus (Kajian Perbandingan Lama Waktu B. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Resma, Prima Sukmana (2013) Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Keripik Mang Ampung Dengan Metode Importance Performance Analysisdan Customer Satisfaction Index. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Restiana, NunikIrma (2013) Pembuatan Jelly Drink Filtrat Kulit Pisang Candi (Musa acuminata) (Kajian Penambahan Konsentrasi Karaginan dan Agar-Agar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Retnowati, PratiwiAnggun (2013) Pembuatan Minuman Probiotik Sari Buah Kurma (Phoenix dactylifera) Dengan Isolat Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum (Kajian Proporsi Buah Kurma:Air dan Lama Fermentasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

S, AninditaMuftiRizky (2013) Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Ungu Jepang (Ipomea batatas L var. Ayamurasaki) terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Kefir Ubi Ungu (Kajian Penambahan Tepung Ubi Ungu Jepang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S, ClaraDeaNastasia (2013) Pengaruh Penambahan Jenis Dan Konsentrasi Pasta (Santan Kelapa Dan Kacang) Terhadap Kualitas Produk Gula Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S, Triyanto (2013) Hubungan Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Dengan Metode Structural Equation Modelling (Sem) (Studi Kasus Pt.Siantar Top,Tbk Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Safitri, Fadiyah (2013) Pengaruh Penambahan Pati Termodifikasi dalam Pembuatan Non Dairy Creamer terhadap Stabilitas Daya Emulsifikasi dan Efisiensi Penggunaan Sodium Caseinate. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Said, HerliaNurfitri (2013) Studi Pengaruh Penggunaan Berbagai Macam Konsentrasi Tepung Menir Beras Terfermentasi terhadap Sifat Fisik dan Kimia Rice Paper. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sani, RobbyNasrul (2013) Skrining Fitokimia Dan Uji Toksisitas Akut (LD50) Ekstrak Mikroalga (Tetraselmis Chuii) Terhadap Hati Tikus Wistar Secara In Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, Wahyu Eka Arief (2013) Kopigmentasi Antosianin Kulit Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var. ayamurasaki) dengan Kopigmen Na-Kaseinat dan Protein Whey serta Stabilitasnya Terhadap Pemanasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, CindyPermata (2013) Pembuatan Es Krim Rendah Lemak dengan Bahan Baku Mangga Podang (Mangifera indica L.) dan Sari Kedelai (Glycine max L.) (Kajian Konsentrasi Whipping Cream Non-Dairy dan CMC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, DiasRistiPuspita (2013) Optimasi Waktu Penyulingan Dan Berat Daun Nilam Kering (Pogostemon Cablin) Terhadap Rendemen Minyak Nilam (Patchouli Oil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Satyaningtyas, Eryna (2013) Roti Tawar Laktogenik, Produk Pangan Perangsang Produksi ASI (Air Susu Ibu), Berbasis Kearifan Lokal Daun Katuk (Sauropus Androgynus (L.) Merr) Dengan Pengujian Secara In-Vivo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Senditya, Meirza (2013) Efek Prebiotik dan Sinbiotik Komponen Pembentuk Gel (KPG) Simplisia Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Menggunakan Probiotik Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyawan, Andri Yudhi Andika (2013) Proses Fermentasi Pati Singkong Mentah oleh Lactobacillus plantarum B9 (Kajian Jenis dan Konsentrasi Sumber Nitrogen). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setyowati, Weny Tri (2013) Formulasi Biskuit Tinggi Serat (Kajian Proporsi Bekatul Jagung : Tepung Terigu Dan Penambahan Baking Powder. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihombing, ViaOktavia (2013) Pengaruh Variasi pH Dan Jenis Pelarut Asam Terhadap Karakteristik Pektin Kulit Pisang Raja. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sina, Muhammad Ibnu (2013) Pendugaan Umur Simpan Cuka Apel dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Arhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sintasari, Rinelda Ayu (2013) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Susu Skim Dan Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Beras Merah (Oryza nivara). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suhartina, Ira (2013) Desain Layout Gudang Bahan Baku Berdasarkan Faktor Komoditi Bahan Baku (Studi Kasus di Repoeblik Telo, Lawang, Pasuruan ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanti, YesiIka (2013) Pembuatan Minuman Serbuk Markisa Merah (Passiflora edulis f. Edulis Sims) (Kajian Konsentrasi Tween 80 dan Suhu Pengeringan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanto, RyanAdi (2013) Pengaruh Suhu Gelatinisasi terhadap Sifat Fisik Kimia Sirup Maltosa dari Pati Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) secara Hidrolisis Enzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suwasito, Thabah Sigit (2013) Pengaruh Lama Penggilingan Porang (Amorphophallus muelleri Blume) dengan Metode Ball Mill terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Swadana, Abisatya Widya (2013) Pendugaan Umur Simpan Minuman Berperisa Apel Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Aslt) Dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syamsuri, Adi (2013) Studi Antibodi Poliklonal Anti-Gelatin Babi dengan Metode Dot Blot dan Potensinya sebagai Perangkat Deteksi Gelatin Babi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tangkeallo, Christiani (2013) Aktivitas Antioksidan Serbuk Minuman Instan Berbasis Miana (Coleus Atropurpureus (L) Benth) Kajian Jenis Bahan Baku Yang Digunakan Dan Porporsi Penambahan Serbuk Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) T Er. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Taningtyas, Ana (2013) Pengaruh Proposi Tepung Terigu : Tepung Jagung ( Zea mays L. ), dan Penambahan Tepung Porang ( Amorphophallus oncophyllus ) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Visita, BungaFastyka (2013) Pengaruh Penambahan Bubuk Bunga Mawar Merah (Rosa Damascene Mill) Dengan Bahan Pengisi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wachida, Nur (2013) Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis Osbeck) (Kajian Tingkat Kematangan dan Jenis Pengendap). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuhapsari, Riris (2013) Pembuatan miso dengan memanfaatkan Edamame afkir (Glycin max (L) Merrill) (kajian konsentrasi koji dan suhu inkubasi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardana, AtaAditya (2013) Pengemas Edible Film Diperkaya Ekstrak Kubis Ungu (Brassica Oleracea Var. Capitata L. F. Rubra) Sebagai Bioindikator Deteksi Umur Simpan Sosis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, Ika Rachmawati (2013) Eksplorasi Potensi Kedelai Hitam (Glycine Soja (L.) Sieb. & Zucc.) Untuk Produksi Minuman Fungsional Sebagai Upaya Meningkatkan Kesehatan Masyarakat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardhani, Mustika Rohma (2013) Efek Antioksidan Seduhan Bubuk Kakao Lindak (Theobroma cacao L) Hasil Penyangraian Vakum Terhadap Pencegahan Stres Oksidatif Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus) Akibat Pemberian Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wibowo, KartikaCandra (2013) Efek Antioksidan Ekstrak Mikroalga (Tetraselmis Chuii) Terhadap Kondisi Stres Oksidatif Dan Gambaran Histopatologi Hati Pada Tikus Wistar (Rattus Norvegicus) Yang Diberi Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wicaksono, Luqman Agung (2013) Ekstraksi Antosianin Dari Limbah Kulit Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Metode Microwave Assisted Extraction (Kajian Waktu Ekstraksi Dan Rasio Bahan:Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widatmiko, RoniBagus (2013) Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Mie Kering Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu Pada Berbagai Tingkat Penambahan Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widhaswari, Viprilla Andita (2013) Pengaruh Modifikasi Kimia dengan STPP (Sodium Tripolyphosphate) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widiantoko, RizkyKurnia (2013) Pembuatan Es Krim dengan Bahan Baku Sari Tempe Dan Sari Jahe (Kajian Proporsi Bahan Baku dan Jenis Penstabil terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyasaputra, Reza (2013) Pengaruh Fermentasi Alami Chips Ubi Jalar Varietas Kuningan Putih (Ipomoea Batatas L) Terhadap Sifat Fisik Tepung Ubi Jalar Terfermentasi (Kajian Lama Fermentasi dan Ketebalan Chips). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wigati, Peni (2013) Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) var. Jago Termodifikasi Kimia Perendaman Sodium Tripolipospat (Kajian: Konsentrasi dan Lama Perendaman). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wisesa, TaufikBoby (2013) Penentuan Nilai Maksimum Proses Ekstraksi Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Kajian Suhu dan Waktu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wuryantoro, Herdimas (2013) Penyusunan standard operating procedures (SOP) industri rumah tangga pangan (IRTP) pemanis alami instan sari stevia (Stevia Rebauddiana). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yulianggi, Malariantika (2013) Pemanfaatan Kulit Buah Nipah (Nypa fructicans Wurmb) sebagai Bahan Baku Pembuatan Benang Pakan (Kajian Konsentrasi H2O2 dan Ca(OH)2) dan Aspek Teknologi Industri Industrinya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yulianto, RachmadRizal (2013) Formulasi Produk Minuman Herbal Berbasis Cincau Hitam (Mesona Palustris), Jahe(Zingiber officinale), Dan Kayu Manis (Cinnamomum burmanni). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zaenuri, Rohmad (2013) Pemanfaatan Limbah Biogas Kotoran Sapi (Sludge) Untuk Pembuatan Pakan Ikan Berbentuk Pelet. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zulfiah, RidhaSarah (2013) Pemanfaatan Air Rebusan Kupang Putih (Corbula Faba Hinds) Pada Kerupuk Di Kecamatan Mulyorejo Kota Surabaya (Kajian Perbandingan Proporsi Air Rebusan Kupang Dengan Tepung Tapioka Dan Konsentrasi Natri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Jun 30 00:13:35 2024 WIB.