Items where Division is "Teknologi Industri Pertanian" and Year is 2021
A
Afnani, Moh. Zairofi and Isti Purwaningsih,, S.T.P, M.T., and Danang Triagus Setiyawan,, S.T., M.T. (2021) Analisis Kapabilitas Proses Filling Lini Produksi D dan E Produk Krimer Kental Manis Kemasan Sachet Menggunakan Metode Six Sigma di PT XYZ. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Afrilianingsih, Rizki (2021) Analisis Pengaruh Variabel Teknologi, Organisasi dan Lingkungan terhadap Pengajuan Sertifikasi Halal (Studi Kasus di UKM Keripik Apel, Kota Batu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ahmad, Diva Mizan and Dr. Ir. Susinggih Wijana, MS. and Ika Atsari Dewi, STP., MP. (2021) Analisis Penerapan Sistem Keamanan Pangan Olahan Dengan Pendekatan GMP (Good Manufacturing Practices) (Studi Kasus di CV Cita Nasional). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Adela Oki Nur (2021) Analisis Strategi Pengembangan Komoditas Perkebunan Unggulan (Studi Kasus Desa Wolowea Timur, Nusa Tenggara Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Al Ayyubi, Sholahuddin and Ika Atsari Dewi,, STP, MP and Azimmatul Ihwah,, S.Pd, M.Sc (2021) Penggandaan Skala Produksi Kertas Seni Berbahan Dasar Limbah Serat Pinang dan Kertas HVS Bekas Pakai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aliffia, Yaiza and Aunur Rofiq Mulyarto,, STP., MSc and Danang T. Setyawan., ST., MT. (2021) Analisis Produktivitas Proses Produksi Keripik Pisang dengan menggunakan Integrasi Model Objective Matrix (OMAX) dan Pendekatan Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) (Studi Kasus UD. Wahyu Jaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aminah, Nurul (2021) Aplikasi Tegangan dan Lama Paparan Pulsed Electric Field (PEF) Terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Rimpang Lengkuas Merah (Alpina purpurata K. Schum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amna, Alfiana Ulfa Fikrotul and Mas’ud Effendi,, S.TP, M.P and Azimmatul Ihwah,, S.Pd, M.Sc (2021) Optimasi Keuntungan Produksi Kecap Manis Menggunakan Algoritma Genetika (Studi Kasus Perusahaan Kecap Manis Sri Rejeki Kabupaten Pacitan, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amri, Muhammad Rifki (2021) Perancangan Desain Kemasan Primer Produk Kopi Gula Semut (Coffeepalma) Inovatif di UMKM Rawayatha Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andriyani, Rosita and Dr. Ir. Nur Hidayat,, MP and Nimas Mayang S.S,, STP, M.Sc, MP, PhD (2021) Perbandingan Macam Substrat Limbah Pertanian dan Agroindustri Terhadap Laju Pertumbuhan Sel Saccharomyces cerevisiae sebagai Khamir Pendukung Produksi Bioetanol: Telaah Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Adytya Dwi and Dr. Ir. Sukardi,, MS and ka Atsari Dewi,, STP.,MP (2021) Formulasi Flake Berbasis Sorgum (Sorghum bicolor (L.)Moench) dan Edamame (Glycine max (L.) Merill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariesta, Charinda Dwi (2021) Analisis Postur Kerja Pada Proses Pembentukan Adonan Roti Manis Menggunakan Metode Novel Ergonomic Postural Assessment (NERPA) dan Metode Quick Exposure Check (QEC) (Studi Kasus pada Shafira Bakery Outlet Malang dan Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arifin, Iqlima Azarine and Wike Agustin Prima Dania, STP., M.Eng.,Ph.D (2021) Analisis Rantai Nilai dan Nilai Tambah Kopi Arabika Taji (Studi Kasus di Perkebunan Kopi Taji, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariy, Ita Triesna (2021) Ekstraksi Minyak Atsiri Rimpang Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K.SCHUM.) Dengan Metode Destilasi Uap dan Air (Kajian Suhu dan Lama Waktu Pengeringan). Dr. Ir. Sukardi, MS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Atmaka, Sri Dharma Cyntya (2021) Manajemen Risiko Produksi Minuman Sari Buah Nanas Menggunakan Metode Fuzzy Failure Mode and Effect Analysis (FFMEA) dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Augustira, Thalia (2021) Re-Design Kemasan Produk Keripik Pisang Dengan Metode Kansei Engineering (Studi Kasus Industri Rumah Tangga Elisa Snack Gondang Purworejo, Kab. Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzahrah, Hannah Nur (2021) Analisis Pengendalian Persediaan Biji Kopi Robusta Sebagai Bahan Baku Kopi Bubuk Menggunakan Algoritma Genetika (Studi Kasus di UKM Kopi Bubuk Sido Luhur). Wike Agustin Prima Dania STP, M.Eng., Ph.D. dan Danang Triagus Setiawan ST, MT. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Bella, Prinscha Oktavia and Dr. Ir. Sukardi,, MS and Claudia Gadizza Perdani,, STP, M.Si (2021) Analisis Kandungan Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) dengan Teknik Ekstraksi Ultrasonik (Kajian Jenis Pelarut dan Waktu Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Berin, Anastasia (2021) Pengaruh Metode dan Suhu Pengeringan Terhadap Kandungan Glycoside (Stevioside dan Rebaudioside A) Pada Stevia (Stevia rebaudiana): Ulasan Sistematik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Bisma, Auditya (2021) Aplikasi Kansei Engineering untuk Desain Kemasan Kopi Excelsa Wonosalam. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
C
Chairah, Arifatul (2021) Analisis Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Menggunakan Metode Balanced Scorecard (BSC) (Studi Kasus di PT. Marinal Indoprima Sumenep, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Christanto, Yonatan Cahya (2021) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) dengan Metode Scoring pada Proses Produksi Keripik (Studi Kasus di UD. Sumekar Pratiwi Tuban). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Ezra, Syauqi Albani and Dr. Sucipto,, S.T.P., MP and Azimmatul Ihwah,, S.Pd, M.Sc (2021) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Keripik Tempe Sagu Menggunakan Six Sigma dan Fuzzy Failure Mode and Effect Analysis (Fuzzy FMEA) (Studi Kasus Usaha Keripik Tempe Rohani, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fadilah, Nurul and Dr. Dodyk Pranowo,, STP., M.Si (2021) Optimasi Mikroenkapsulasi Ekstrak Biji Kurma (Phoenix dactylifera L.) sebagai Sediaan Antioksidan dengan Penambahan Maltodekstrin dan Tween 80. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadilah, Nurul and Dr. Dodyk Pranowo,, STP., M.Si (2021) Optimasi Mikroenkapsulasi Ekstrak Biji Kurma (Phoenix dactylifera L.) sebagai Sediaan Antioksidan dengan Penambahan Maltodekstrin dan Tween 80. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Faradita, Daning and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh,, STP., MP and Andan Linggar Rucitra,, STP., MP. (2021) Analisis Evaluasi Kinerja Rantai Pasok dengan Metode Supply Chain Operation Reference dan Analitycal Hierarchy Process (Studi Kasus di PT. Putra Jaya Nanas, Kabupaten Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Faradita, Daning and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh,, STP., MP. and Andan Linggar Rucitra,, STP., MP. (2021) Analisis Evaluasi Kinerja Rantai Pasok dengan Metode Supply Chain Operation Reference dan Analitycal Hierarchy Process (Studi Kasus di PT. Putra Jaya Nanas, Kabupaten Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fathoni, Ahmad and Irnia Nurika,, STP, MP, Ph.D and Sri Suhartini,, STP, M.Env.Mgt, PhD (2021) Pengaruh Penambahan MnCl2 Pada Pretreatment Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) dengan Menggunakan Bakteri Pendegradasi Lignin Terhadap Degradasi Lignoselulosa dan Meningkatkan Hasil Gas Metana. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fatmala, Regina (2021) Optimasi Konsentrasi Polivinil Alkohol dan Ekstrak Daun Ashitaba (Angelica keiskei Koidzumi) pada Pembuatan Masker Peel Off dengan Metode Response Surface Methodology (RSM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fillioni Talentania, Elsharah (2021) Analisis Strategi Mitigasi Risiko Rantai Pasok Kopi Robusta menggunakan Integrasi House of Risk (HOR), Interpretive Structural Modelling (ISM), dan Analytic Network Process (ANP) di UKM Sido Luhur, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Gultom, Rima Maylani (2021) Analisis Faktor-Faktor Risiko Yang Memengaruhi Kinerja Rantai Pasok Pada Agroindustri: Reviu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hasprian Widyananda, Yudhi (2021) Identifikasi Klaster Bahan Baku Untuk Menunjang Penerapan Sistem Jaminan Halal Pada Restoran Hotel (Studi Kasus: Restoran Ub Guest House). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herawati, Dyah Rahma and Isti Purwaningsih, STP, MT and Danang Triagus Setiyawan, ST, MT (2021) Analisis Postur Kerja pada Proses Produksi Keripik Singkong dengan Menggunakan Metode Quick Exposure Check (QEC) di Usaha Keripik Singkong Burung Pipit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Humaira, Trisya Shania and Dr. Retno Astuti, STP, MT and Riska Septifani, STP, MP (2021) Analisis Produktivitas Menggunakan Strategi Green Productivity Pada Proses Produksi Keripik Sanjai (Studi Kasus Di Keripik Sanjai Amak Haji Bukittinggi, Sumatera Barat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hutasuhut, Mahran Yahdiani (2021) Minyak Andaliman Hasil Ekstraksi Sebagai Sediaan Antibakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jayanti, Ratna Dwi (2021) Analisis Produktivitas Menggunakan Metode Objective Matrix (OMAX) dan Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus PT Eka Timur Raya, Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Julian, Teddy (2021) Strategi Peningkatan Kualitas Kopi Bubuk UKM Sido Luhur dengan Pendekatan Quality Fucntion Deployment (QFD) dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Karami, Abi (2021) Perancangan Kemasan Sekunder Kue Pia dengan Integrasi Metode Quality Function Deployment (QFD) dan Mixed Prototyping (Studi Kasus di UMKM Pia Bu Win Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karisma, Reynanda Esha (2021) Identifikasi Halal Control Point (HCP) Pada Cluster Bahan Baku di Rezzen Bakery, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Karomah, Ruliana Sri (2021) Systematic Literature Review: Identifikasi Mutu Hasil Roasting Biji Kopi menggunakan Metode Pengolahan Citra Digital. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kasih, Ken Thania Chandra (2021) Analisis Postur Kerja Pada Stasiun Penggorengan Emping Jagung Dengan Metode Rapid Entire Body Assessment dan Workplace Ergonomic Risk Assessment (Studi Kasus pada UKM Sofia, Malang). Dr. Siti Asmaul Mustaniroh, STP, MP., dan Miftakhurrizal Kurniawan, ST, MT. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Keloko, Hana Suryanita and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh,, STP, MP and Andan Linggar Rucitra,, STP, MP (2021) Analisis Pengendalian Kualitas Pupuk Organik Fermentasi Kotoran Sapi Dengan Menggunakan Metode Six Sigma DMAIC Dan Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus Di UKM Takashima, Kalijati, Subang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Keloko, Hana Suryanita and Dr. Siti Asmaul Mustaniroh,, STP, MP and Andan Linggar Rucitra,, STP, MP (2021) Analisis Pengendalian Kualitas Pupuk Organik Fermentasi Kotoran Sapi Dengan Menggunakan Metode Six Sigma DMAIC Dan Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus Di UKM Takashima, Kalijati, Subang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Krisnasari, Dea Dita (2021) Faktor yang Memengaruhi Penerimaan Petani Tebu Terhadap Syarat Kualitas Bahan Baku Pada PG Tjoekir Jombang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Lestari, Khairunnisa and Dr. Ir. Nur Hidayat,, MP and Nimas Mayang S.S, S, TP, M.Sc,MP, PhD (2021) Perbandingan Metode Pretreatment Kimia Terhadap Penurunan Kadar Lignin Dalam Pembuatan Bioetanol Dari Ampas Tebu: Telaah Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lestari, Sri (2021) Karakteristik Proksimat dan Nilai Kalor terhadap Hasil Formulasi Briket Bio-Batu Bara dari Biomassa Dairy Sludge dan Batu Bara (Studi Kasus di PT XYZ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahera, Dhimas (2021) Perancangan Kemasan Kopi Menggunakan Metode Kansei Engineering (Studi Kasus: Usaha Kopi Angkot Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Makarim, Ahmad Rafif (2021) Analisis Kebutuhan Konsumen Terhadap Desain Produk Cenderamata Berbahan Kayu Pinus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulidiyah, Reza Yuli (2021) Optimasi Proses Ekstraksi Total Fenol Bawang Hitam dan Aktivitas Antioksidan dengan Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Dr. Dodyk Pranowo, STP., M.Si dan Claudia Gadizza Perdani, STP., M.Si. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Medina, Shavira and Wike Agustin P. D.,, STP. M.Eng., Ph.D. and Arif Hidayat,, STP, M.AIT, Ph.D. (2021) :Pemilihan Pemasok dan Alokasi Pembelian Bahan Baku Green Bean Kopi Menggunakan Metode Fuzzy Analytic Hierarchy Process dan Greedy Knapsack Algorithm pada UKM Kopi Sido Luhur - Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Medina, Shavira and Wike Agustin P. D.,, STP. M.Eng., Ph.D and Arif Hidayat,, STP, M.AIT, Ph.D (2021) Pemilihan Pemasok dan Alokasi Pembelian Bahan Baku Green Bean Kopi Menggunakan Metode Fuzzy Analytic Hierarchy Process dan Greedy Knapsack Algorithm pada UKM Kopi Sido Luhur - Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Millati Hanifa, Nur (2021) Pemurnian Crude Biodiesel dari Minyak Nyamplung (Chalophyllum inophyllum L.) Menggunakan Adsorben Alumunium SIlikat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muklis, Ahmad Abdul (2021) Mempelajari Kinerja Variasi Sudu Baling – Baling Angin Savonius Tipe – U Pada Berbagai Kondisi Kecepatan Angin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Musdalifa, Dita Nisa and Suprayogi,, STP., MP., PhD and Sri Suhartini,, STP., M.Env.Mgt., PhD (2021) Pengaruh Suhu dan Isolat Berbeda (Kluyveromyces marxianus (UB5), AITUB 2-4 Dan AITUB 2-15) Dalam Proses Pembuatan Bioetanol dengan Bahan Dasar Molase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nabila, Milla (2021) Fraksinasi dan Identifikasi Asap Cair dari Tandan Kosong Nipah (Nypa fruticans Wurmb.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nabilla, Aska (2021) Pengukuran Efektivitas Mesin Produksi Susu Pasteurisasi Menggunakan Metode Overall Throughput Effectiveness (OTE) (Studi Kasus di KAN Jabung, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nareswari, Bernardia Filia (2021) Pemodelan Kinetika Ekstraksi Antioksidan Dari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Dengan Metode Ultrasonik : Pengaruh Waktu Eksitasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nasfahti, Readilin and Suprayogi,, STP., MP., PhD and Sri Suhartini,, STP., M.Env.Mgt., PhD (2021) Pengaruh Variasi Jenis Mikroorganisme dan Suhu Fermentasi Pada Pembuatan Bioetanol Tetes Tebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurmahadita, Anggi and Dr. Ir. Endah Rahayu Lestari,, MS (2021) Analisis Produktivitas Jajanan Khas Blitar dengan Metode Craig Harris di UMKM Jarkasi Blitar, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurokim, Afianing (2021) Analisis Pengaruh Pengetahuan, Kemampuan, dan Sikap Tenaga Kerja dalam Penerapan Green Human Resource Management (GHRM) terhadap Job Performance. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Oktova., Rona Asri (2021) Penilaian Green Building Kriteria Appropriate Site Development dan Building Environment Management Pada Gedung Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Pakpahan, Eki Nehemia (2021) Mitigasi Risiko Rantai Pasok Keripik Apel dengan Metode House Of Risk (HOR) (Studi Kasus Di Norokismo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Perdana, Adrian Rizky Agung (2021) Penerapan Strategi Pemasaran Menggunakan Analisis SWOT dan AHP (Analytical Hierarchy Process) (Studi Kasus Kedai Kopi Bang Raden Kota Bekasi, Jawa Barat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putranto, Aghis Candra (2021) Ekstraksi Fenol dari Buah Terong Pokak (Solanum torvum) dengan Metode Maserasi sebagai Bahan Tambahan Produk Sirup Gula Kelapa Tinggi Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Candra Fungki Eka Retno (2021) Analisis Postur Kerja di Stasiun Kerja Bottling Process ‘Ketjap Tjap Kuda’ dengan Metode Quick Exposure Checklist (QEC) dan Rapid Entire Body Assessment (REBA) di Perusahaan Ketjap Sampurna Tulungagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Q
Qudratika, - and Mas’ud Effendi,, STP., MP. and Ir. Usman Effendi,, MS. (2021) Pengembangan Sistem Monitoring RealTime Fermentasi Kopi Pada Bioreaktor Berbasis Arduino Mega 2560 Untuk Parameter Suhu dan Kelembaban. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachman, Rafi and Dr. Panji Deoranto,, STP., MP and Wendra Gandhatyasri Rohmah,, S.T.P., M.P (2021) Perencanaan Strategi Pengembangan Usaha Kopi Bubuk dengan Integrasi SWOT-FAHP (Studi Kasus UKM Sido Luhur Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rafiud Darojah, Muhammad (2021) PREDIKSI KANDUNGAN KLOROFIL PADA DAUN BINAHONG (Anredera Cordifolia) BERBASIS ANALISIS CITRA DIGITAL MENGGUNAKAN METODE ARTIFICIAL NEURAL NETWORK. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmatun Nisa, Rafida (2021) Evaluasi Penilaian Kepuasan Pengguna Akhir Terhadap Aplikasi Halal MUI Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Annisa Romadhona and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso,, MP (2021) Analisis Risiko dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Berkelanjutan Keju Mozzarella dengan Metode Fuzzy Failure Mode and Effect Analysis (Fuzzy FMEA) dan Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus CV. Narendra Food Di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Ratna Fadilah (2021) Efektivitas Karbon Aktif dari Limbah Agroindustri untuk Adsorpsi Logam Timbal (Telaah Studi Literatur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rianto, Adi (2021) Kajian Sumber Protein Alternatif Sebagai Pengganti Tepung Ikan Terhadap Kualitas Pakan Ikan (Literature Review). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizaldy, Rizqi Zufar (2021) Perbandingan Penggunaan Metode Pengendalian Kualitas Statistical Process Control, Total Quality Management, dan Six Sigma Pada Industri Pangan Di Indonesia: Kajian Kepustakaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizkiansyah, Nuranintya Ismail (2021) Analisis Produktivitas Pengolahan Kopi Menggunakan Metode Objective Matrix (OMAX) (Studi Kasus di UKM Sido Luhur, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rusmawati, Silvi Nurma and Isti Purwaningsih,, STP. MT and Riska Septifani,, STP. MP (2021) Analisis dan Mitigasi Risiko pada Proses Produksi Jenang Ketan dengan Pendekatan House of Risk (HOR) (Studi Kasus di UKM Jarkasi Blitar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Salsabilla, Adilla (2021) Karakteristik Profil Sensoris dan Tingkat Kenyang Flakes Berbasis Tepung Pisang (Musa paradisiaca formatypica) Menggunakan Metode JAR (Just About Right). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsyabila, Anisya and Aunur Rofiq Mulyanto,, STP., M.Sc and Danang T. Setyawan,, ST., MT. (2021) Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Penjadwalan Produksi (Studi Kasus pada PT. Romi Violeta Sidoarjo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputri, Sella Amalya (2021) Analisis Produktivitas Dengan Metode Multi Factor Productivity Measurement Model (MFPMM) pada Produksi Biji Kakao (Studi Kasus di PTPN XII Kebun Kendeng Lembu Banyuwangi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Savira, Ravena Diva (2021) Mitigasi Risiko Kehalalan dan Keamanan Rantai Pasok Produk Roti Menggunakan Metode House of Risk (HOR) di Shafira Bakery, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyo, Dandy Pramanda Dwi and Ir. Usman Effendi,, MS and Danang Triagus Setiyawan,, ST,MT (2021) Minimasi Waste pada Proses Produksi Kopi Bubuk Robusta dengan Pendekatan Lean Manufacturing (Studi Kasus di UKM Sido Luhur Bangelan Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sibarani, Christdela Ester and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso,, MP (2021) Strategi Peningkatan Kualitas Produk Keju Mozzarella Secara Berkelanjutan dengan Pendekatan Quality Function Deployment (QFD) dan Analitycal Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus Di CV. Narendra Food, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sidney, Austina and Dr. Retno Astuti,, STP, MT and Ardaneswari D.P.C.,, STP, MP (2021) Analisis Penilaian Konsumen Terhadap Atribut Kualitas Pelayanan Kantin Menggunakan Metode IPA (Importance Performance Analysis) dan CSI (Customer Satisfaction Index) (Studi Kasus Kantin Perpustakan Universitas Brawijaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Silalahi, Sarah Megaully Rosalinda (2021) Ekstraksi Daun Kelor Untuk Bahan Tambahan Antioksidan Terhadap Sirup Gula Kelapa Sebagai Pangan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sinta, Dewi Kurnia and Dr. Dodyk Pranowo,, STP., M.Si (2021) Optimasi Ekstraksi Biji Kurma (Phoenix dactylifera) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) (Kajian Lama Esktraksi dan Rasio Bahan: Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitanggang, Airyanti Chataryna Br (2021) Optimasi Ekstraksi Tanin dari Biji Pinang Sirih (Areca catechu L.) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) Sebagai Teknologi Alternatif (Kajian Konsentrasi Pelarut dan Lama Ekstraksi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitorus, Ricky Saputra and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso,, MP and Wendra Gandhatyasri Rohmah,, STP, MP. (2021) Analisis Risiko Proses Pengemasan Keju Mozzarella Menggunakan Metode Grey Failure Mode and Effect Analysis dan Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus CV. Narendra Food di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sugianti, Anggie Fitris (2021) Strategi Mitigasi Risiko Pemasaran Minuman Sari Buah Nanas (Studi Kasus di UKM Murni Mandiri, Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Surisdianto, Luki Agus and Ir. Usman Effendi,, MS. and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah,, MP. (2021) Rancangan Sistem Kontrol Suhu berbasis Fuzzy Logic pada Proses Fermentasi Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suyono, Agus (2021) Analisis Tata Kelola Rantai Pasok Bawang Putih Di Jawa Timur Menggunakan Simulasi Dinamika Sistem. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tarigan, Timothy Adi Prima (2021) Pembuatan Plastik Biodegradabel Terhadap Hasil Penyerapan Air Dan Biodegradabilitas Dari Bahan Limbah Pati Kulit Singkong (Manihot Esculenta) Dan Pati Sagu (Metroxylon Sagu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Utami, Desy Putri (2021) Optimasi Waktu dan Ketebalan Buih pada Produksi Tepung Putih Telur dengan Pengeringan Microwave. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wibowo, R. Ahmad Hadi and Suprayogi,, STP. MP. PhD and Dodyk Pranowo, Dr, STP. M.Si (2021) Pembuatan Minuman Teh Cascara dari Kulit Buah Kopi Robusta (Coffea canephora) UB Forest Gunung Arjuna (Kajian Waktu Pengeringan dan Waktu Penyeduhan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wiratama, Lucky and Dr. Ir. Sukardi, MS and Hendrix Yulis Setyawan, STP, M.Si, Ph.D (2021) Perhitungan Transfer Massa Ekstraksi Tanin Sabut Kelapa Muda (Cocos nucifera L.) menggunakan Metode Ekstraksi Padat Cair Bertekanan (EPCB). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yanti, Yan Hardi (2021) Analisis Pengembangan Strategi Percepatan Implementasi Sistem Jaminan Halal Rumah Potong Ayam (RPA) di Blitar Raya dengan Integrasi Metode SWOT dan FANP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yudsitika, Maulana Akbar (2021) Analisis Persediaan Abon Jamur Tiram Dengan Metode Economic Order Quantity Probabilistik (Studi Kasus Di UKM Ailani Food Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zahroh, Aridatuz and La Choviya Hawa,, STP., MP, Ph.D and Dr. Ir. Bambang Susilo,, M.Sc. Ag (2021) Pengaruh Resting Time Adonan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Amplang Cumi-Cumi Hasil Penggorengan Dua Tingkat (Two-Steps Frying). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zidanta, Yola Achmad and Ir. Usman Effendi,, MS. and Danang Triagus Setiyawan,, ST. MT. (2021) Analisis Untuk Meminimasi Pemborosan Dengan Metode Value Stream Mapping (Studi Kasus PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendeng Lembu, Banyuwangi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zubaidi, Bilal (2021) Pengaruh Konsentrasi Larutan Pati dan Suhu Gelatinisasi Larutan Pati pada Pembuatan Bioplastik Berbahan Dasar Pati Sagu (Metroxylon sagu R.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zuhria, Maznah and Dr. Panji Deoranto, STP. MP (2021) Analisis Pengaruh Strategi Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Industri Rumah Tangga Keripik Tempe Rohani, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulfa, Alfida Indana (2021) Analisis pengaruh desain kemasan susu kental manis "X" Tetrapack terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.