Wulandari, Ike and Yudi Arimba Wani,, S.KM., M.PH. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2022) Analisis Perbedaan Aktivitas Antioksidan dan Kadar Kalium pada Cookies Substitusi Tepung Kacang Tunggak dan Kacang Merah bagi Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Ibu hamil berisiko untuk mengalami preeklampsia. Salah satu upaya untuk untuk mencegah preeklampsia yaitu dengan pemberian cookies yang tinggi antioksidan dan kalium sebagai makanan selingan. Bahan dalam pembuatan cookies adalah tepung kacang tunggak dan kacang merah (KTKM) karena penggunaannya masih terbatas dan mampu meningkatkan nilai zat gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan aktivitas antioksidan dan kadar kalium pada cookies KTKM.
English Abstract
Pregnant women are at risk for developing preeclampsia. One of the efforts to prevent the incidence of preeclampsia is by giving cookies which are high in antioxidants and potassium as a snack. The ingredients in making cookies are cowpea and red bean flour (CRB) because their use is still limited and can increase the nutritional value. This study aimed to analyze differences in antioxidant activity and potassium levels in CRB cookies.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 052206 |
Uncontrolled Keywords: | Antioxidant Activity, Potassium, Cookies, Cowpea, Red Beans, Pregnant Women- Aktivitas Antioksidan, Kalium, Cookies, Kacang Tunggak, Kacang Merah, Ibu hamil |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 613 Personal health and safety > 613.2 Dietetics |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan |
Depositing User: | soegeng sugeng |
Date Deposited: | 06 Jun 2023 07:10 |
Last Modified: | 06 Jun 2023 07:10 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/200917 |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
Ike Wulandari.pdf Restricted to Registered users only until 31 December 2024. Download (3MB) |
Actions (login required)
View Item |