Hubungan Pola Konsumsi Makanan Fermentasi dengan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien DM Tipe 2 di Bandar Lampung

Soliha, Annisa Mayang and Olivia Anggraeny, S. Gz, M. Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, MSc. (2022) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Fermentasi dengan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien DM Tipe 2 di Bandar Lampung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Diabetes melitus (DM) merupakan penyakit metabolik akibat peningkatan glukosa darah karena gangguan produksi insulin secara absolut ataupun relatif. Secara nasional terjadi peningkatan prevalensi penyakit DM yang signifikan, seperti yang terjadi pada provinsi Lampung dengan peningkatan hampir 2 kali lipat dari sebelumnya sebesa

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0522060081
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 613 Personal health and safety
Divisions: Fakultas Kedokteran > Ilmu Gizi
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 11 Jul 2022 02:06
Last Modified: 11 Jul 2022 02:06
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191805
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Annisa Mayang Soliha.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2024.

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item