Pengaruh Perbedaan Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Campuran Kappa Dan Iota Karagenan

Riandini, Rizka (2015) Pengaruh Perbedaan Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Campuran Kappa Dan Iota Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya hayati yang berasal dari laut memiliki potensi yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan manusia. Rumput laut mengandung senyawa hidrokoloid seperti karag i nan. Karaginan adalah getah rumput laut dari spesies tertentu kelas alga merah ( rhodophyceae ) yang diekstraksi dengan air atau larutan alkali yang dilanjutkan dengan pemisahan karaginan dan pelarutnya . Penggunaan karaginan semakin meluas dan permintaan terhadapnya semakin meningkat, karena telah menjadi bahan utama untuk memperbaiki tekstur di industri makanan. Karaginan juga dapat digunakan sebagai bahan pelapis makanan atau bahan edible film. Edible

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPR/2014/499/051500283
Subjects: 300 Social sciences > 333 Economics of land and energy > 333.9 Other natural resources > 333.91 Water and lands adjoining bodies of water
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Manajemen Sumberdaya Perairan
Depositing User: Hasbi
Date Deposited: 20 Jan 2015 14:25
Last Modified: 22 Oct 2021 02:59
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/133832
[thumbnail of SKRIPSI.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI.pdf

Download (5MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item