Riandini, Rizka (2015) Pengaruh Perbedaan Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Campuran Kappa Dan Iota Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya hayati yang berasal dari laut memiliki potensi yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan manusia. Rumput laut mengandung senyawa hidrokoloid seperti karag i nan. Karaginan adalah getah rumput laut dari spesies tertentu kelas alga merah ( rhodophyceae ) yang diekstraksi dengan air atau larutan alkali yang dilanjutkan dengan pemisahan karaginan dan pelarutnya . Penggunaan karaginan semakin meluas dan permintaan terhadapnya semakin meningkat, karena telah menjadi bahan utama untuk memperbaiki tekstur di industri makanan. Karaginan juga dapat digunakan sebagai bahan pelapis makanan atau bahan edible film. Edible
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FPR/2014/499/051500283 |
Subjects: | 300 Social sciences > 333 Economics of land and energy > 333.9 Other natural resources > 333.91 Water and lands adjoining bodies of water |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Manajemen Sumberdaya Perairan |
Depositing User: | Hasbi |
Date Deposited: | 20 Jan 2015 14:25 |
Last Modified: | 22 Oct 2021 02:59 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/133832 |
Preview |
Text
SKRIPSI.pdf Download (5MB) | Preview |
Actions (login required)
View Item |