Hidayat, Achmad and Widodo, Chomsin Sulistyo and Susilo, Adi and Djoko H.S, Dj. and -, Kusharto and Nuriyah, Lailatin and Dardiri, Ach. Agus and Yudianto, Didik and Budiono, Heru and Iswarin, S.J. and Djamil, M. and -, Wiyono (2004) Merangsang Minat Belajar Mata Pelajaran IPA dengan Metode Merancang Percobaan Sendiri Sambil Bermain di Tingkat Sekolah Dasar. Project Report. Fakultas MIPA - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)
Abstract
Sekolah Dasar merupakan pondasi dari setiap jenjang selanjutnya. Sekolah Dasar berperanan penting dalam jenjang pendidikan di atasnya. Pengamatan fenomena-fenomena fisis dibutuhkan agar siswa mendapat gambaran dan mempermudah pemahaman proses belajar mengajar. Untuk itu diperlukan sesuatu perancangan media percobaan yang merangsang pada siswa. Metode merancang alat-alat peraga yang dibuat sendiri secara sederhana yang dibuat dari bahan-bahan yang terdapat di lingkungan sekitar dan disertai permainan akan membangkitkan minat siswa. Dengan tertariknya minat siswa dan keberhasilan merancang sendiri percobaan akan berdampak pada daya ingat siswa didalam menyerap pelajaran tersebut dengan kata lain materi pelajaran tersebut susah hilang dalam ingatan siswa.
English Abstract
-
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Identification Number: | PEN/371.302 81/MER/m/2004/020800105 |
Subjects: | 300 Social sciences > 371 Schools and their activities; special education > 371.3 Methods of instruction and study > 371.302 81 Techniques of study |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Fisika |
Depositing User: | Sugeng Moelyono |
Date Deposited: | 14 Sep 2018 08:10 |
Last Modified: | 17 Jun 2022 01:52 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/12016 |
![]() |
Text
020800105-ok.pdf Download (4MB) |
Actions (login required)
![]() |
View Item |