Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2020
-
-, NUR ISTIANAH , ST., MT., M.Eng (2020) The properties of Sweet Sorghum Syrup Produced by Combined Vacuum Falling Film and Rotary Evaporation. International Journal of Advance Tropical Food (IJATF), 2 (1). pp. 1-7.
A
Adzim, Fauzul and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Latifa Putri Aulia, STP, M.Sc (2020) Pengaruh Cabai Keriting (Capsicum annum L.) Bubuk Dan Segar Sebagai Pengawet Alami Daging Sapi Segar Dengan Kondisi Penyimpanan Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Agustian, Muhammad Yuda Dwitama and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si, Ph.D (2020) Isolasi, Identifikasi, dan Aplikasi Mikrooganisme Penghasil Protease Alkali dari Tanah Perakaran Tanaman Putri Malu dengan Pengkayaan Media pH 8. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Agustine, Patricia (2020) Pengaruh Lama Pelayuan dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Teh Herbal Pucuk Merah (Syzygium oleana) Metode Teh Hijau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alexander, Kevin and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D (2020) Evaluasi Viabilitas Lactobacillus plantarum dalam Matriks Maizena sebagai Pelindung Cabai Merah Besar (Capsicum annuum L.) dari Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alvionita, Avinda and Prof. Dr. Ir. Yunianta, DEA (2020) Pengaruh Jenis Pelarut dan Lama Waktu Ekstraksi menggunakan Metode MAE (Microwave Assisted Extraction) terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Mikroalga Nannochloropsis oculata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alwafi, Deniz Irfan (2020) Formulasi Kombucha Kurma Sukkari (Phoenix dactylifera L.) (Kajian Konsentrasi Kurma : Gula Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Kimiawi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ameliawati, Sienny and Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc (2020) Formulasi Brownies Kukus Berbasis Tepung Kecambah Kacang Tunggak dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang dan Kayu Manis dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
An Shilbi, Az Zahra Nur and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Optimasi Penambahan Jahe (Zingiber officinale) dan Kayu Manis (Cinnamomum verum) Terhadap Total Fenol, Aktivitas Antioksidan dan Volume Pengembangan Roti Tawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Adhelia Risma and Dr. Ir. Aji Sutrisno,, M. Sc. and Dr. Enung Sri Mulyaningsih, S.P., M.Si (2020) : Seleksi Marka Molekuler Diduga Terkait Gen Pengatur Zn pada Populasi F2 Padi Hasil Persilangan Kultivar Batubara dan Galur B.14081H-296. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arifta, Shela Novarina and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Yunimar, S.Si., M.Si (2020) Potensi Bakteri Endofit Penghasil Enzim Protease Sebagai Agen Biokontrol Botryodiplodia theobromae Penyebab Penyakit Diplodia pada Citrus spp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Audia, Desinta and Prof. Dr. Ir. Yunianta, DEA and Prof. Dr. Farahidah Mohamed, - (2020) The Hepatoprotective Effect of Honey in Paracetamol Honey Suspension On Male Sprague Dawley Rats (An Examination of Alanine Transaminase, Aspartate Transaminase Serum, and Liver Histopathology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azizah, Anis Nur and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA (2020) Uji Aktivitas Senyawa Antikanker Ekstrak Fukoidan Fraksi HCl dari Sargassum cristaefolium pada Cell Line MCF-7 secara In-vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cinta A, Eca Agrista Bella and Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc and Nur Istianah, ST., MT., M.Eng (2020) Pengaruh Konsentrasi Penambahan Ampas dan Konsentrat Nanas Madu Terhadap Karakteristik Sensoris Brownies Beku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dahniar, Syavira Alissa and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M.Kes. (2020) Proses Produksi Skala Industri Di PT. ASIMAS Beserta Analisis Preferensi Konsumen dengan Metode Conjoint terhadap Kapsul Suplemen Ekstrak Campuran Daun Kelor, Daun Pandan Wangi dan Jahe Merah (KPJ). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Danti, Nabilla Fara and Prof. Dr. Ir. Yunianta, DEA and Prof. Ir. Yenny Risjani, DEA, Ph.D (2020) Pengaruh Suhu Dan Waktu Pemanasan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol Pigmen Marennine Mikroalga Haslea Ostrearia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Benita Aryani and Prof. Dr. Ir. Bambang Suharto,, MS and Dr. Ir. J. Bambang Rahadi W,, MS. (2020) Efektivitas Starbio Plus Dan Lb10 Dalam Menurunkan Kadar Bod, Cod, Dan Tss Limbah Domestik Menggunakan Aerator Dan Pvc Sarang Tawon. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Djannah, Ajeng Khorirodatul and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D (2020) Pengaruh Perbedaan Teknik Penyeduhan dan Rasio Penambahan Jahe (Zingiber officinale) Terhadap Sifat Kimia, Fisik, dan Organoleptik Teh Cascara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dyatmika, Wisnu Putra (2020) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Filler Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Oganoleptik Bubuk Kaldu Kombinasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus), Merang (Volvariella volvacea), dan Shiitake (Lentinula edodes). Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.ST., Ph.D dan Dego Yusa Ali, STP. M. Sc. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Efendi, Renvianti and Prof.Dr.Ir.Harijono, M.App.Sc (2020) Optimasi Ukuran Partikel, Tingkat Keasaman Pelarut Berbasis Air Dan Lama Ultrasonic-Assisted Extraction Polisakarida Larut Air-Bukan Pati Biji Asam (Tamarindus indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fadilah., Sania Nur and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Dr. Ir. Sesanti Basuki, M. Phil (2020) Analisis Kekerabatan Pada Plasma Nutfah Wijen (Sesamum indicum) Menggunakan Marka Inter Simple Sequence Repeat (ISSR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadiliana, Yuspita Mariasiva and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP (2020) Penyusunan Dokumen Untuk Sertifikasi Halal Serta Pengujian Total Plate Count Pada Beberapa Varian Sambal di Resto SSK. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fahira, Vena Megan and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M. Si and Dr. Ir. Sesanti Basuki, M. Phi (2020) Analisis Filogenetik Pada Plasma Nutfah Tembakau (Nicotiana Tabacum) Menggunakan Marka Inter Simple Sequence Repeats (ISSR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fajriah, Mubdianti Nur and Tunjung Mahatmanto STP., M.Si., PhD (2020) Uji Aktivitas Antibakteri Cabai Merah Besar (Capsicum Annuum L.) Pada Staphylococcus Aureus Serta Potensi Ekstrak Cabai Sebagai Edible Coating. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Faridah, Zurrotul and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2020) Proporsi Tepung Beras: Santan Bubuk Pada Tepung Premix Dan Lama Waktu Pengukusan Terhadap Kualitas Kue Lapis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriansyah, Aldrian and Dr. Agustin Krisna Wardani, STP., M.Si. (2020) Review: Isolasi, Karakterisasi, dan Aplikasi Bakteriofag sebagai Agen Antibiofilm. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriaturosidah, Iid and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Elda Nurnasari, S.Si.,MP (2020) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Kelopak Bunga Rosella (Hibicus Sabdariffa L.) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) Terhadap Escherichia Coli Dan Staphylococcus Aureus (Kajian Varietas Rosella Dan Jenis Pelarut). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Geofani., Irendi and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food St., Ph.D (2020) Analisis Perilaku Konsumen dalam Mengonsumsi Kopi di Indonesia,. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Halim, Christina Ekawati and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D and Dr.rer.nat. Wien Kusharyoto, - (2020) Mutagenesis Gen LipY dari Mycobacterium tuberculosis Menggunakan Overlap Extension PCR dan Konstruksi Konstruksi Vektor Ekspresi pRHA-Lip. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Handayani., Mustika Nuril and Prof. Dr. Ir. Yunianta, DEA (2020) Studi Pembuatan Jelly Daun Kecombrang (Etlingera fulgens) Kajian Konsentrasi Daun Kecombrang dan Karagenan Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Harun, M.Umar and Prof.Dr.Teti Estiasih, S.TP, M.P (2020) Perbaikan Karakteristik Roti Tawar Substitusi Tepung Singkong Menggunkanakan Enzim Transglutaminase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hilaili, Maulidia and DR. SITI NARSITO WULAN, STP., MP, MSc (2020) Tingkat Kesukaan Organoleptik dan Nilai Indeks Glikemik Sorghum Bar yang Diformulasi Menggunakan Penyalut Karamel Nira Tebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ihsan, Fadhil Nur and Dr. Ir. Aji Sutrisno, M. Sc (2020) Ekstraksi dan Purifikasi Parsial Enzim Lipoksigenase Dari Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dan Aplikasinya Sebagai Pemutih Beta Karoten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Istiqomaturrosyidah, - (2020) Inovasi Rengginang Sebagai Pangan Sumber Serat Dengan Penambahan Rumput Laut Undaria pinnatifida. Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Istiqomaturrosyidah, - and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Inovasi Rengginang Sebagai Pangan Sumber Serat Dengan Penambahan Rumput Laut Wakame (Undaria pinnatifida). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jonathan, Lui Tandra and Agustin Krisna Wardani, STP., M.Si., Ph.D and Urip Perwitasari, M.S (2020) Optimasi Fermentasi Kulit Kakao Oleh Aspergillus niger Untuk Produksi Asam Sitrat Dengan Sistem Fermentasi Cair. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kafa, Aswina Nadia and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si. (2020) Isolasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Eksopolisakarida asal Oncom Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kirana, Adinda and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D (2020) Pengaruh Formulasi Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) dan Kulit Lemon (Citrus limon) serta Lama Penyeduhan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Teh Hijau (Camellia sinensis) Celup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Lestari, Wahyu Anita Sri and Prof. Dr. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc. (2020) Optimasi Proses Pemurnian Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume) dengan Pencucian Etanol Bertingkat (Kajian Konsentrasi Etanol, Rasio Etanol dan Lama Waktu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahastuti, Fitri Setyo and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP (2020) Optimasi Lama Perendaman dan Konsentrasi Sodium Acid Pyrophosphate terhadap Warna dan Rendemen Tepung Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) serta Kajian Kadar Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mahmuda, Ulfatu and Prof. Dr.Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc (2020) Studi Karakteristik Sensori Bakso Porang dibanding Tiga Jenis Bakso Pasaran dengan Metode Rate-All-That-Apply. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Megaputri, Tory Rachel and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M. Kes and Hera Sisca Prasmita, STP., M.Si (2020) Pengaruh Jenis Pelarut Ekstraksi Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap Aktivitas Antioksidan dan Penghambatan Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mufida, Zulfa Afifahul and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih,, M.Kes (2020) Optimasi Formulasi Konsentrasi Bekatul Padi dan Lama Proofing Terhadap Karakteristik Roti Tawar Substitusi Bekatul Padi Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nasution, Anggi Triwardiningsih and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP. (2020) Optimasi Konsentrasi Pelarut dan Lama Waktu Pada Proses Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis) Dengan Metode Maserasi Terhadap Rendemen, Total Pektin, dan Tingkat Kecerahan Pektin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nasytha, Safarah Risvie and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D (2020) Potensi Puree Pisang Kepok Sebagai Bahan Fat Mimetic Pada Produk Cookies Jenis Drop. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nursyaputri, Febiani Dwi and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Pengembangan Enting - Enting Geti Dengan Modifikasi Jenis Gula Dan Rasio Kacang Tanah Dan Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nur’aini, Nabila and Jaya Mahar Maligan, STP. MP (2020) Perbandingan Hasil Analisis Kehilangan Zat Gizi Menggunakan Metode Image Segmentation dan Taksiran Visual di Kantin Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Prakoso, Rendy and Ahmad Zaki Mubarok, STP., M.Si., Ph.D (2020) Optimasi Suhu Dan Waktu Pengeringan Vakum Bubuk Buah Jambu Mete (Anacardium Occidentale L.) Menggunakan Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Muhammad Reyhan Ansi and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si,, Ph.D (2020) Eksplorasi Kulit Buah Jeruk (Citrus Sp) sebagai Agen Senyawa Bioaktif Antibakteri untuk Edible Coating pada Cabai Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Adinda Mutiara and Dr. Ir. Sukardi, MS and Ika Atsari Dewi, STP, MP (2020) Penggantian Bahan Baku Fresh Vegetables In-Flight Catering untuk Minimalisasi Temuan Foreign Object serta Waste dengan Metode DMAIC di Aerofood ACS Surabaya, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Primadiani, Elinna and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP., MSc. (2020) Tingkat Kesukaan, Takaran Saji, dan Beban Glikemik Snack Bar Berbasis Sorgum Puff dengan Sirup Tebu dan Sirup Glukosa sebagai Bahan Pengikat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Priyambodo, Gigih Lingga and Dr. Ir. Aji Sutrisno,, M. Sc. (2020) Pengaruh Konsentrasi Xanthan Gum Dan Proporsi Tepung Pati Kentang : Tepung Pati Jagung Terhadap Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Roti Tawar Bebas Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspita, Nadila Ayu and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M.Kes (2020) Optimasi Suhu dan Waktu Pengeringan dengan Pengering Vakum Terhadap Kadar Air dan Aktivitas Enzim Diastase Madu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putra, Dyandra Caesario and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP (2020) Studi Karakteristik Kimiawi, Mikrobiologis dan Aktivitas Antioksidan Kombucha Kunyit dari Berbagai Konsentrasi Bahan yang Digunakan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmadita, Fitri and Dr. Erryana Martati, STP., MP. and Prof. Dr. Siti Zaiton Binti Mat So’Ad, Ph.D., (2020) Antimicrobial Study of Chloroform Fraction From Entada spiralis Ridl. Leaves. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmat, Nur Afni (2020) PengaruhProporsi Teh Hijau (Camelia sinensis) Dan Bunga Lawang (Illicium verum) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Organoleptik Minuman Teh Hijau Bunga Lawang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Elvia and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP, MSc (2020) Tingkat Kesukaan Organoleptik dan Nilai Indeks Glikemik Sorghum Bar yang Diformulasi Menggunakan Bahan Pengikat Sirup Sorgum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhani, Aulia and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP (2020) Pengaruh Tingkat Kematangan Buah dengan Kombinasi Suhu dan Waktu Penggorengan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Keripik Kurma (Phoenix dactylifera L.) Metode Penggorengan Hampa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rokhmania, Ika Nur and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Yunimar, Ssi., M.Si (2020) Potensi Bakteri Endofit Penghasil Selulase sebagai Agen Biokontrol Fusarium spp. Penyebab Penyakit Layu pada Tanaman Stroberi (Fragaria X Ananassa Dutch.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Salsabila, Nafla and Prof. Dr. Ir. Harijono M, App.Sc. (2020) Optimasi Ukuran Partikel Tepung Biji, Suhu dan Lama Ultrasonic Assisted Extraction Polisakarida Larut Air- Bukan Pati Biji Asam (Tamarindus Indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabila, Puspa and Ir. Aji Sutrisno, M.Sc., Ph.D and Dr. Eng. Ario Betha Juanssilfero, M.Sc. (2020) Pengaruh Variasi Sumber Karbon Terhadap Produksi Lipida Mikrobia dari Lipomyces starkeyi Y604. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabila., Ghina and Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc (2020) Optimasi Rasio Pelarut Terhadap Bahan, Suhu dan Lama Pemanasan untuk Ekstraksi Hidrokoloid Polisakarida dari Tepung Biji Asam Jawa Utuh (Tamarindus indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Santoso, Sandy and Dr. Ir. Aji Sutrisno, M. Sc. (2020) Skrining dan Isolasi Bakteri Mananolitik dari Campuran Tanah dan Umbi Porang beserta Karakterisasi Enzimnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Ferren Mutiara Novita and Dr. Ir. Aji Sutrisno, M.Sc and Rohmatussolihat, M.Si (2020) Skrining Potensi Probiotik Bakteri Asam Lakktat yang Diisolasi dari Saluran Pencernaan Udang Vaname (Litopebnaeus vannamei) di Tambak Udang Jagabaya, Pameungpeuk, Jawa Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiawan, Yoga Satria (2020) Deteksi Cepat Listeria monocytogenes pada Sayuran di Kota Malang Menggunakan Metode Real Time Polymerase Chain Reaction (qPCR). Dr. Agustin Krisna Wardani, STP., M.Si. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shafira, Dana Paramitha and Dr. Ir. Aji Sutrisno M., Sc (2020) Purifikasi dan Karakterisasi Enzim Lipoksigenase dari Kedelai Hitam (Glycine max L.) dan Aplikasinya terhadap Bleaching Karoten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shafira, Khadiza Fitri and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D and A. B. M. Helal Uddin, Associate Professor (2020) Companson Study of Extraciion Methods to Obtain Eugenol from Clove Oil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shafira, Khadiza Fitri and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D. and Prof. Dr. A. B. M. Helal Uddin, - (2020) Comparison Study of Extraction Methods to Obtain Eugeol from Clove Oil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suratin, Salfa Radyantoro Garry and Dr. Agustin Krisna Wardani, STP., M.Si (2020) Deteksi Cepat Listeria monocytogenes Pada Produk Pangan Hewani Yang Beredar di Kota Malang Menggunakan Metode Real-Time Polymerase Chain Reaction (qPCR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Surayya, Nur Avidha and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP., MSc (2020) Tingkat Kesukaan, Takaran Saji, dan Beban Glikemik Produk Sorghum Bar Yang Diformulasi Menggunakan Bahan Pengikat Sirup Sorgum dan Sirup Glukosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syauqi, Syahman Wafa and Kiki Fibrianto, S.TP., M.Phil., Ph.D (2020) Komparasi Efektivitas Palate Cleanser Emulsi Minyak dalam Air Sebagai Penghilang Residu Sensasi Pedas (Studi Penggunaan Susu, Santan, Dan Susu Kedelai). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tijani, Syafina Maylita and Dr. Erryana Martati, STP, MP and Hera Sisca Prasmita, STP. M.Sc (2020) Penerapan Metode Permukaan Respon pada Ekstraksi Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia(L.) Merr) dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Triachdiani, Nanda and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Pengaruh Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) dan Rasio Gula Aren : Gula Pasir terhadap Karakteristik Enting - Enting Geti. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Trifany, Lintang Ayu Nisa and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Optimasi Konsentrasi Puree Buah Sirsak (Annona muricata L.) dan Margarin terhadap Tekstur, Ukuran Pori, Kadar Lemak, dan Kadar Air Muffin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Trisilo, Kevin Geofanny and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP. MSc (2020) Optimasi Formulasi Teh Herbal Campuran Teh Hitam (Camellia Sinensis),Jahe (Zingiber Officinale), Dan Kulit Jeruk Siam (Sitrus Nobilis) Untuk Meningkatkan Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Utami, Fianti Wahyu and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP (2020) Karakteristik Kimiawi dan Organoleptik Kombucha Kurma Sukkari (Phoenix dactylifera L.) (Kajian Konsentrasi Sari Kurma dan Konsentrasi Gula). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wijayanti, Aisyah and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D and Dego Yusa Ali, STP., M.Sc (2020) Optimasi Penambahan Gum Xanthan, CMC, dan Pektin pada Pembuatan Sirup Jeruk Baby Java (Citrus sinensis L. Ocbeck) Subgrade Menggunakan Rancangan Campuran Simplex Lattice. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Saras Ambi and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP (2020) Karakteristik Mikrobiologi, Kimiawi, dan Aktivitas Antibakteri Kombucha Kunyit (Curcuma domestica Val) terhadap Pertumbuhan Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Saras Ambi and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah,, MP (2020) Karakteristik Mikrobiologi, Kimiawi, dan Aktivitas Antibakteri Kombucha Kunyit (Curcuma domestica Val) terhadap Pertumbuhan Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yudawati, Agnes Narulita and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D (2020) Pengaruh Perbedaan Teknik Penyeduhan dan Penambahan Kulit Lemon (Citrus Limon) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Teh Herbal Cascara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yumni, Kharina Zata and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2020) Karakteristik Telur Pindang Yang Diolah Dengan Daun Jati, Daun Jambu dan Daun Sirsak Segar Pada Konsentrasi Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.