Items where Subject is "500 Natural sciences and mathematics > 547 Organic chemistry > 547.2 Organic chemical reactions > 547.29 Fermentation"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: C | D | F | G | H | K | N | P | R | S | T | V | W | Z
Number of items at this level: 23.

C

Cahyaningati, Puput Wulan (2020) Pengaruh Penambahan NaCl pada Fermentasi Kubis Menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus plantarum dengan Saccharomyces cerevisiae terhadap Kadar Tanin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Cahyo, Mochammad Arfian Dwi (2019) Karakteristik Fisika-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Api-api (Avicennia Marina) yang difermentasi Kapang Aspergillus niger dan Penambahan Maltodekstrin yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Devi, Friska Sea (2020) Pengaruh Pemberian Pupuk Fermentasi Azolla microphylla dengan Dosis yang Berbeda terhadap Pertumbuhan, Biomassa, Kandungan Pigmen, dan Protein Nannochloropsis oculata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fahmia, Aulin Risyda (2019) Fermentasi Pada Kubis Menggunakan Kultur Lactobacillus plantarum untuk Penurunan Zat Antinutrisi dan Identifikasi Metabolit Sekunder. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Faradina, Tika (2019) Potensi Bakteri Indigenous asal Susu Kuda Sumbawa Terfermentasi sebagai Penghasil Eksopolisakarida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdayati, Ayu Fina (2020) Potensi Antibakteri Hasil Fermentasi Kubis (Brassica oleracea L. var capita L.) Menggunakan Mikroorganisme Campuran Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae terhadap Bakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriono, Resa Arif (2019) Karakteristik Fisiko-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Sonneratia alba Yang Difermentasi Kapang Trichoderma viride Dan Penambahan Konsentrasi Carboxy Methyl Celulose (CMC) Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Ghersanda, Izzaz Syadzadhiya (2020) Fermentasi Xilosa Menjadi Xilitol dari Hidrolisat Serabut Kelapa dengan Khamir Candida guiilermondii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hakiki, Zakariya Firman Dwi (2019) Karakteristik Fisika-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Yang Difermentasi Aspergillus niger Dan Penambahan Konsentrasi Dekstrin Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hamim Widyatama, Rajiv (2017) Khamir Laut Sebagai Stater Fermentasi Blondo Cair Limbah Dari Olahan Virgin Coconut Oil (Vco) Dengan Penambahan Molase Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kresmonia, Yolanda (2020) Pengaruh Penambahan NaCl dan Lama Fermentasi terhadap Perubahan Kadar Oksalat dan Asam Total pada Fermentasi Kubis (Brassica oleraceae) menggunakan Lactobacillus plantarum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurnatyanti, Hissa Assellya (2020) Pengaruh Penambahan 3% NaCl dalam Fermentasi Kubis (Brassica oleracea var. capitata) Menggunakan Campuran Bakteri Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerrevisiae Terhadap Kadar Karbohidrat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nurmahadi, Imron (2020) Pengaruh Pemberian Pupuk Fermentasi Azolla microphylla dengan Dosis yang Berbeda terhadap Pertumbuhan, Biomassa, Kandungan Pigmen, dan Protein Nannochloropsis oculata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Prayugo, Fidelia Berenice (2019) Perbandingan Pengaruh Konsentrasi NaCl dalam Fermentasi Kubis (Brassica oleracea) menggunakan Mikroorganisme Lokal dan Campuran Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae terhadap Perubahan Kadar Oksalat dan Asam Total. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prihanto, Nur Hasyim (2019) Pengaruh Lama Fermentasi Dan Konsentrasi Gula Pada Sari Buah Mangrove Pedada (Sonneratia Alba) Tanpa Kulit Terhadap Karakteristik Dan Aktivitas Antioksidan Cuka Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rohma, Novita Ainur (2019) Optimasi Fermentasi Alkohol Pada Proses Pembuatan Vinegar Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Subgrade Menggunakan Response Surface Methodology (Kajian Penambahan Gula Dan Kadar Ragi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sari, Ernis Indah (2020) Analisis Kandungan Makronutrien pada Hasil Fermentasi Kubis (Brassica oleracea L. var. capitata) Menggunakan Lactobacillus plantarum, Campuran Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae, serta Campuran Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Subagyo, Chandra Lailia (2019) Pengaruh Lama Fermentasi dan Konsentrasi gula Pada Sari Buah Utuh Mangrove Pedada (Sonneratia Alba) Terhadap Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Cuka Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tefa, Azor Yulianus (2018) Pengaruh Fermentasi Umbi Ganyong (Canna edulis Kerr) Menggunakan Bakteri Lactobacillus plantarum Terhadap Karakteristik Tepung, Profil Protein, dan Kandungan Senyawa Antinutrisi. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

V

Valerino, Philio and Rohmawati, Hidayatul Mustafidah (2020) Studi Pengaruh Temperatur Umpan terhadap Performa Pemisahan Larutan Etanol-Air Menggunakan Membran Polyvinylidene Fluoride dengan Metode Vacuum Membrane Distillation. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Widyatama., Rajiv Hamim (2017) Khamir Laut Sebagai Stater Fermentasi Blondo Cair Limbah Dari Olahan Virgin Coconut Oil (Vco) Dengan Penambahan Molase Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijayanti, Citra Dewi Kusuma (2020) Potensi Antioksidan Kubis (Brassica oleracea) Hasil Fermentasi Menggunakan Campuran Mikroorganisme Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zubaidi, Praditaningtyas Oktaviani (2019) Karakteristik Fisika-Kimia Tepung Instan Daun Mangrove Jeruju (Acanthus Ilicifolius) Terfermentasi Kapang Aspergillus Niger Dengan Perlakuan Perbandingan Maltodekstrin Dan Karagenan Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Thu Oct 21 12:14:47 2021 WIB.