Items where Division is "Magister Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian" and Year is 2022
A
Apriyandi, Panji Achmad and Dr.Ir. Aji Sutrisno, M.Sc.Ph.D and Prof.Dr.Ir. Simon Bambang Widjanarko,, M.App.Sc (2022) Pengaruh Penggantian Lemak Kakao oleh Glukomanan Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) dan Lesitin Terhadap Sifat Fisikokimia Cokelat Hitam. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Afif, Abdul Aziz and Dr. Ir. Wiyono, and Dr. Eng. Abu Bakar Sambah, (2022) Analisis Risiko Lingkungan Permukaan Terowongan Karangkates Berdasarkan Data Ground Penetrating Radar. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Alami, Ericha Nurvia and STP., MP., Ph.D, Erni Sofia Murtini and M.App.Sc, Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono (2022) Optimasi Proses Pembuatan Bawang Merah Bubuk (Allium cepa L.) Tiga Varietas Unggulan Jawa Timur dengan Perlakuan Perendaman, Penambahan Bahan Pengisi dan Anticaking. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Ameliya, Rizki and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP., MP. and Dr. Erryana Martati,, STP., MP. (2022) Analisis Fisikokimia Madu Trigona dan Cerana serta Pendugaan Umur Simpan Madu Trigona dengan Metode Accelarated Shelf Life Test (ASLT) Pedekatan Arrhenius. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Ameliya, Rizki and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP., MP. and Dr. Erryana Martati,, STP., MP. (2022) Analisis Fisikokimia Madu Trigona dan Cerana serta Pendugaan Umur Simpan Madu Trigona dengan Metode Accelarated Shelf Life Test (ASLT) Pedekatan Arrhenius. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
D
Diantoro, Agung and Dr. Erryana Martati,, S.TP., M.T.P. and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti W.,, M.kes (2022) Optimasi Ekstraksi Sarang Semut (Myrmecodia Pendans) dengan Metode Ekstraksi Microwave Assisted Extraction (MAE) dan Potensinya Sebagai Immunomodulator Melalui studi literature. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hasyati, Noor and Kiki Fibrianto,, STP., M.Phil., Ph.D and Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono,, M.App.Sc (2022) Studi Optimasi Empat Atribut Sensoris (Manis, Pahit, Asam, Sepat) Pada Teh Daun Kopi Robusta dan Arabika dengan Teknik Seduh Dekoksi dan Infusa. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Hutasoit, Jenri Parlinggoman and Ir. Aji Sutrisno,, M.Sc., Ph.D and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2022) Pengembangan Roti Kedelai Hitam dengan Modifikasi Enzimatis dan Ohmic Heating (Kajian : Pengaruh Gradien Tegangan dan Penambahan Tepung Beras terhadap Karakteristik Produk). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
I
Isnaini, Lailatul and STP, MP, Prof. Dr. Teti Estiasih and STP., MP., PhD, Fithri Choirun Nisa (2022) Karakterisasi Protein dan Emulsi Minyak Ikan yang Distabilisasi Protein Larut Air Daun Kelor (Moringa oleifera L) pada Berbagai pH. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Izza, Azarul and Kiki Fibrianto,, STP., M.Phil., Ph.D and Dr. Erryana Martati,, STP., MP (2022) Potensi Seduhan Teh Daun Kopi Robusta (Coffea robusta L.) dan Arabica (Coffea arabica L.) dengan Teknik Soft Infusion Sebagai Agen Terapi Diabetes pada Tikus yang Diinduksi Streptozotocin. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jemadu, Vianney Evika and Dr. Erryana Martati,, STP., MP and Ahmad Zaki Mubarok,, STP., M.Si, Ph.D (2022) Ekstraksi Kulit Batang Faloak (Sterculia quadrifida R.Br) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dan Pengujian Potensinya Sebagai Antidiabetes Pada Tikus Wistar yang Diinduksi Aloksan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Jemadu, Vianney Evika and Dr. Erryana Martati,, STP., MP and Ahmad Zaki Mubarok,, STP., M.Si, Ph.D (2022) Ekstraksi Kulit Batang Faloak (Sterculia quadrifida R.Br) dan Pengujian Potensinya Sebagai Antidiabetes Pada Tikus Wistar yang Diinduksi Aloksan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
K
Khamidah, Aniswatul and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri,, STP, MP and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food St., Ph.D (2022) Optimasi Amplitudo dan Waktu Ekstraksi Betasianin Kulit Buah Naga Merah Menggunakan Metode Ultrasonik serta Uji Stabilitasnya Selama Pemanasan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Khoirunnida, Fatma Laili and Emeritus Professor, Dr. Shin Lu and Lifetime Distinguished Professor, Dr. Jin-Chyau Peng and Professor, Dr. Shao- Yang Hu and Professor, Dr. Jenshim Lin (2022) Study Of Physicochemical Properties Of Gluten-Free Cookies Made Of Different Ratios Of MOCAF (Modified Cassava Flour) And Rice Flour. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nugraheni, Suminar Diyah and Prof. Dr. Ir. Harijono, , M.App.Sc and Agustin Krisna Wardani,, STP, MSi, PhD (2022) Pengendalian Pencoklatan Enzimatis Pada Jamur Kancing (Agaricus bisporus) Segar Menggunakan Kombinasi Larutan dan Rekayasa Kemasan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Nugraheni, Suminar Diyah and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M.App.Sc and Agustin Krisna Wardani,, STP.,M.Si., PhD (2022) Pengendalian Pencoklatan Enzimatis Pada Jamur Kancing (Agaricus bisporus) Segar Menggunakan Kombinasi Larutan dan Rekayasa Kemasan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Nur Anisya, Shifa and Fithri Choirun Nisa,, STP., MP., Ph.D., and Prof. Dr. A. B. M. Helal, uddin (2022) In-Vitro Evaluation of Antioxidant Activity of Phaleria macrocarpa Fruit Using Different Extraction Process and Determination of Functional Groups In The Extract by FTIR (Fourier Transform Infrared Spectroscopy). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
P
Pradanto, Sri Argo and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA. and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2022) Senyawa Minuman Fungsional Campuran dari Rimpang Kunyit (Curcuma longa Linn.), Daun Kelor (Moringa oleifera Lam), dan Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum) sebagai Penghambat Aktivitas α- Glukosidase. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Q
Qodriyah, Nur Latifatul and Agustin Krisna Wardani,, PhD. and Prof. Ir. Harijono,, M.App.Sc., PhD. (2022) Isolasi dan Karakterisasi Bakteriofag Spesifik Vibrio parahaemolyticus. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmawati, Maulidya and Dr. Siti Narsito Wulan,, S.TP., M.P., M.Sc and Mochamad Nurcholis,, S.TP., M.P., Ph.D (2022) Optimasi Produksi Peptida Bioaktif dari Kacang Tanah secara Enzimatis sebagai Penghambat Angiotensin I Converting Enzyme (ACE) serta Studi In Silico. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhani, Nur Aulia and Professor Jenshinn Lin,, Ph.D and Prof. Simon Bambang Widjanarko, - (2022) The Effects of Porang Glucomannan Gel and Ca(OH)2 on The Physical Properties and Cooking Quality of Rice Noodles Production. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
S
Saputra, Arinta Julia Buwana and Dr. Ir. Joni Kusnadi,, M.Si and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP, MP (2022) Perbaikan Formulasi Sambal Salak Berbahan Baku Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum var. Hailux) dan Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw var. Semeru) : Evaluasi Sensori, Senyawa Bioaktif Dan Mikrobiologis. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Saraswati, Mizi Aulia and Dr. Ir. Joni Kusnadi,, M.Si and Agustin Krisna Wardani,, STP., M. Si, P. hD (2022) Optimasi dan Validasi Metode Deteksi Cemaran Babi pada Produk Olahan Daging dengan Menggunakan Teknik Direct Real-Time PCR. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Sembiring, Cinthya Putri Utami and Agustin Krisna Wardani,, STP.,M.Si., PhD and Dr. Mochamad Bagus Hermanto,, S.TP.,M.Sc (2022) Studi Komparasi Pembuatan Bioetanol Berbahan Baku Molase Dengan Metode Fermentasi Batch Dan Fed-batch Menggunakan Instant Dry Yeast. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Setyawijayanto, Danny and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Prof. Dr.Ir. Simon Bambang Widjanarko,, M.App.Sc. (2022) Aplikasi Edible Coating Berbasis Tepung Porang Dan Modifikasi Kondisi Penyimpanan Dan Pengemasan Terhadap Perubahan Mutu Cabai Merah Keriting (Capsicum Annum L.) Selama Penyimpanan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Setyowati, Primanita and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP and Dr. Ir. Aji Sutrisno, Ph.D. (2022) Review Produksi Monakolin K Dan Gaba Pada Produksi Fermentasi Angkak Dan Kemampuannya Sebagai Antihiperkolesterolemia Dan Antihipertensi. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Natalia Sari and Dr. Ir. Sudarminto S. Yuwono,, M.App.Sc and Erni Sofia Murtini,, STP.,MP.,Ph.D (2022) Pendugaan Umur Simpan Produk Keripik Jamur Kuping Hitam (Auricularia Polytricha) Dengan Metode Aslt (Accelerated Shelf Life Testing) Pendekatan Model Arrhenius Serta Mengevaluasi Perubahan Profil Asam Lemak. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
T
Theafelicia, Zerlinda and Dr. Siti Narsito Wulan, STP., MP. M.Sc and Erryana Martati, STP., MP., Ph.D (2022) Optimasi Formulasi Minuman Teh Herbal Berbasis Teh Hitam dan Efeknya Terhadap Profil Lipid Pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Yang Diberi Diet Tinggi Lemak Tinggi Gula. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyuni, Nuril Lailatul and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St, Ph.D and Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono,, M.App.Sc. (2022) Penyangraian Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Lindak Single Origin Kulon Progo serta Aplikasinya sebagai Konsep Produk Dark Chocolate Berdasarkan Preferensi Konsumen. Magister thesis, Universitas Brawijaya.