Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2021

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 98.

A

Abdillah, Salsabilla Zahidati and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP., MP. MSc (2021) Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas dan Kehalalan Susu Kefir yang Dibeli Melalui E-Commerce Menggunakan Online Survey Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abida, Sakinah Hilya (2021) Perkembangan Teknik Deteksi Molekuler Berbasis DNA Menggunakan Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification untuk Autentikasi Pangan Berbasis Daging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aisya, Althea and Jaya Mahar Maligan,, STP., MP (2021) Analisis Perilaku Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Produk Bubble Tea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Albariya, Sahara Fidyati and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP (2021) Usulan Perbaikan GMP dan SSOP Serta Penyusunan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) pada Produk Pai Apel untuk Keamanan Pangan di UKM Permata Agro Mandiri, Batu, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alifiyah, Safrina Ismi and Prof. Dr.Ir. Elok Zubaidah,, MP (2021) Kajian Pustaka : Efek Fermentasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Pada Teh Kombuch. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Althaf, Azmi Zaki Waliudin and Ir. Aji Sutrisno, M. Sc, Ph. D (2021) Peran Metallothionein Terhadap Kemampuan Resistensi Logam Berat Pada Bakteri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amanda Darmawan, Sheila (2021) "Pengaruh Penerapan Higiene Sanitasi Terhadap Potensi Kontaminasi Salmonella Dan Escherichia coli Pada Daging Ayam di Pasar Bogor Kota Bogor". Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Angelita, Katerina Rosa (2021) Perancangan Dokumen dan Analisis Penerapan Pre- Requisite Hazard Analysis and Critical Control Point pada Proses Pengemasan Kembali (Repackaging) Produk Makanan Kering di CV X sebagai Supplier Private Brand di Ritel Moderen PT Lotte Shopping Indonesia. Prof. Dr. Teti Estiasih, STP., MP. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anissa, Adhiskaprillia Nur and Mochamad Nurcholis,, STP., MP., Ph.D (2021) Isolasi dan Karakterisasi Khamir Thermotolerant Untuk Produksi Bioetanol Dari Bunga Lokal Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Annisa, Eka Farah and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M. App. Sc and Dr. Ir. Sri Satya Antarlina,, M.S. (2021) Hidrokoloid Dari Biji Asam (Tamarindus indica L.) Sebagai Pengental Pada Sari Buah Nanas (Ananas comosus) Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Annisa, Eka Farah and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M. App. Sc and Dr. Ir. Sri Satya Antarlina,, M.S. (2021) Hidrokoloid Dari Biji Asam (Tamarindus indica L.) Sebagai Pengental Pada Sari Buah Nanas (Ananas comosus) Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aqil Zuhdi, Achmad (2021) Rendemen Dan Karakteristik Tepung Endosperma Biji Asam Dan Ekstrak Kasarnya Yang Larut Air : Pengaruh Ukuran Dan Kadar Air Biji, Dan Lama Penyangraian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardilasari, Mitafiani and Dr. Ir., Bambang Dwi Argo, DEA and Joko Prasetyo, STP, M.Si. (2021) Uji Performansi Desalinator Air Laut Tenaga Surya Tipe Piramida Bak Tunggal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardisly, Salsabila Gusti and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP, MP and Dego Yusa Ali,, STP. M.Sc (2021) Analisis Kapabilitas Proses dalam Pemenuhan Spesifikasi Mutu Susu Sapi Segar dari Pemasok Koperasi B untuk Produksi Susu Cair di PT Y. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariyana, Yuda and Dr. Agustin Krisna Waardani,, STP., M.Si.,Ph.D and Yunimar,, S.si., M.Si (2021) Isolasi, Seleksi, dan Identifikasi Jamur Endofit sebagai Agen Biokontrol Rhizoctonia sp. pada Tanaman Stroberi (Fragaria × Ananassa Duch.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azzahra, Aliya (2021) Pengaruh Perbedaan Teknik Penyeduhan Pada Single Origin Teh Putih dan Teh Hitam Terhadap Total Senyawa Fenolik dan Sifat Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Baihaqi, M. Iqbal and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M.App.Sc (2021) Pengaruh Ukuran Biji, Suhu dan Lama Penyangraian Terhadap Rendemen dan Karakteristik Tepung Biji Asam dan Ekstrak Kasar Hidrokoloid Polisakarida Biji Asam Jawa (Tamarindus indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Balqis, Feby Indriyani and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA and Jhauharotul M,, STP., MP (2021) Uji Aktivitas Sitotoksisitas dan Apoptosis Ekstrak Fukoidan Fraksi Air dari Sargassum Cristaefolium pada Sel Kanker Payudara MCF-7. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bangga Indriawan, Rio (2021) Karakteristik Fisik Pengeringan Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) dengan Metode Pengeringan Dehumidifier. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Daisy, - (2021) Karakteristik Fungsional Kefir Air Infusa Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Diandra, Tania and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc., Ph.D (2021) Recent Developments of Lipid-based Beta Carotene Nanoencapsulation to Increase its Bioaccessibility. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Firdaus, Rizqi Adlina and : (2021) Analisis Deskriptif Keputusan Pembelian Produk Halal Oleh Ibu Rumah tangga di Kota Depok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriani, - and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Rhytia Ayu Christianty P.,, STP, M.Sc, MP (2021) Penambahan Sari Daun Mint (Mentha Spicata L) Dan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii B.) Pada Sifat Fisikokimia Dan Mikrobiologis Produk Minuman Fermentasi Caspian Sea Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitriani, Amalia Gita and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA and Prof. Ir. Yenny Risjani,, DEA, Ph.D. (2021) Aktivitas Antibakteri Pigmen Ekstraseluler Marennine Terhadap Vibrio alginolyticus dan Bacillus cereus (Kajian Suhu dan Lama Waktu Pemanasan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GIOVANI SUTANTYO, KEZIA and Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc (2021) Pengaruh Lama Fermentasi dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Teh Herbal Binahong (Anredera cordifolia (Ten.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Gunadi, Laurensia Elizabeth (2021) Pembuatan Kecap Ikan Dengan Bahan Dasar Hasil Samping Ikan Patin Berupa Isi Perut Dan Daging Trimming Yang Dihidrolisis Dengan Enzim Papain Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hamidah, Lathifah Yumna and Agustin Krisna Wardani,, STP., M.Si, PhD (2021) Kajian Potensi Bakteriofag sebagai Agen Terapi dalam Penanganan Kasus Ko-Infeksi Bakteri pada Coronaviruse Disease 2019 (COVID-19). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hamidah Hanum, Siti (2021) PENGARUH JARAK DAN WARNA LAMPU LED (Light Emitting Diode) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS MICROGREEN BROKOLI (Brassica Oleracea L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanny Pratiwi, Aprilia (2021) Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Tepung CMC (Carboxymethyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Beras Tiruan Tinggi Serat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hariadi, Clarinkha Firly and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri,, STP., MP and Aam Komalasari,, S.si. Apt. M.si. (2021) Penyusunan Dokumen Rencana Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Pada Industri Rumah Tangga “Brownies” Matahati di Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hartono, Nadia Novitasari (2021) “Iki Kentang” : Inovasi Bisnis Kuliner Food Stand Keripik Kentang Spiral Sebagai Alternatif Usaha di Masa Pandemi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Iftinan Damayanti, Syifa (2021) Kajian Pustaka : Peranan Tahapan Proses Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Teh Herbal Kulit Buah Naga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Islamiyah, Dina Wahidah and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D. (2021) Pembuatan Pewarna Bubuk Hitam dari Abu Merang Varietas Ketan Hitam dan Aplikasinya pada Produk Tradisional Ireng-Ireng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Istiqomah, Annisa Aulia and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP, MP (2021) Analisis Kapabilitas Proses dalam Pemenuhan Spesifikasi Mutu Susu Segar dari Pemasok Koperasi C Sebagai Bahan Baku Produk Susu Cair di PT X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Itsar, Abdillah Zein Nur and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St., Ph.D (2021) Tingkat Pencahayaan dan Lama Waktu Fermentasi Anaerob terhadap Karakteristik Mutu Rasa Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Cibeber Mekarwangi, Jawa Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Izzah Nurheibah, Salsabilla (2021) Isolasi dan Karakterisasi Khamir Termotoleran untuk Produksi Bioetanol dari Buah Lokal Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Januardi, Desi Anisah and Prof. Dr. Ir. Imam Santoso,, MP and Ardaneswari D. P. Citraresmi,, STP, MP (2021) Analisis Risiko Proses Produksi Keju Mozzarella Menggunakan Metode House of Risk (HOR) (Studi Kasus CV Narendra Food Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jennifer, Jennifer (2021) Karakteristik Breakfast Flake Berbasis Tepung Kacang Merah dan Tepung Sorgum pada Berbagai Rasio. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Juliyanti, Ervina and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP., MP. MSc. (2021) Penilaian Penerapan GMP, SSOP Serta Penyusunan Dokumen HACCP Plan Dan Pengujian Mutu Pada Produksi Kecap Manis Cap “CJPT”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kuswanto, Anastasia Damayanti (2021) Wilmiens Kitchen : Bisnis Kuliner Rice Box Online Di Masa Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kartina, Noechita Aprillia (2021) Pengaruh Total Dissolve Solid dan Viskositas Konsentrat Sorgum terhadap Analisis Kadar Fruktosa menggunakan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khotimah, Silvi Khusnul (2021) Optimasi Kadar Natrium Metabisulfit dan Asam Sitrat dalam Ekstraksi Polisakarida Larut Air Biji Asam Jawa (Tamarindus indica L. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Laksono, Tri Kurniawan and Mas'ud Effendi,, STP. MP and Miftakhurrizal Kurniawan, ST. MT (2021) Analisis Efisiensi Distribusi Produk Keju Mozarella Dengan Metode Two Stage Data Envelopment Analysis (DEA) (Studi Kasus CV Narendra Food, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Manurung, Yohana Christine Tiurma and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA (2021) Uji Aktivitas Antikanker Ekstrak Fukoidan Fraksi HCl dari Sargassum filipendula terhadap Sel MCF-7. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Martin, Riskia Dela and Prof. Dr. Ir. Simon Bambang Widjanarko,, M.App.Sc (2021) Penerapan Smart Packaging Berbasis Indikator pH Bromothymol Blue dan Methyl Red sebagai Pendeteksi Kesegaran Ikan Patin (Pangasianodon hypophthalmus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Marwatina, Ulfa Lutfi and Ahmad Zaki Mubarok,, S.T.P.,M.Si.,Ph.D (2021) Analisis Pengembangan Usaha Pengaplikasikan Kaldu Jamur Sebagai Inovasi Produk pada Usaha Mi Lidi “Kang Ngemils: di UKM Melesat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Masruroh, Siti and Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc, Ph.D, M.App.Sc, Ph.D (2021) Analisis Kapabilitas Proses Pada Parameter Mutu Susu Segar Dari Supplier E Untuk Bahan Baku Produksi Susu Di Pt X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nabila, Sarah and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri,, STP, MP (2021) Penyusunan Rencana Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Untuk Produk Rendang Domba Kaleng di CV. Mitra Tani Farm, Kabupaten Bogor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nabilah Listiyani, Riefianti (2021) Kajian Pustaka : Studi Komparasi Penggunaan Pemanis Stevia dan Pemanis Buatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nage, Maria Silviana Chintya and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih,, M.Kes (2021) Kajian Pustaka : Pengembangan Berbagai Macam Produk Olahan Cincau Hitam (Mesona palustris BL) dan Prospeknya Sebagai Produk Pangan Fungsional dan Nutrasetikal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nariswari, Tantri (2021) Optimasi Konsentrasi Gellan Gum dan Glycerol Monostearate (GMS) untuk Meningkatkan Stabilitas dan Karakteristik Fisik Kopi Siap Minum Menggunakan Central Composite Design. Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc., Ph.D. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Natsir, Ro’san Fauzun and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si and Dr. Khothibul Umam Al Awwaly,, S.Pt., M.Si (2021) Aplikasi Teknik Direct PCR Untuk Deteksi DNA Babi Menggunakan mt-DNA Spesifik Gen ND4 dan D-Loop Pada Produk Olahan Daging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Rizky Adi and Kiki Fibrianto, STP., M.Phil., Ph.D. (2021) Potensi Pengembangan Proses Produksi Teh Daun Kopi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nur Halisa, Yuliana (2021) Pengaruh Faktor Psikologis Pada Masa Pandemi COVID-19 Terhadap Frekuensi Konsumsi Produk Cokelat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuryanti, Fini (2021) Kajian Pustaka : Peran Bakteri Asam Laktat (BAL) Kimchi Sawi Putih dalam Memodulasi Respon Imun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pambudi, Gigih (2021) Analisis Variasi Jumlah Bahan dan Celah Aliran Udara pada Tray Terhadap Laju Pengeringan Beserta Mutu Cengkeh Akhir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestu, Kuncoro Widihening and Ahmad Zaki Mubarok,, STP., M.Si., PHD. (2021) Pengembangan Formula Produk Pink Biscuit Crumb di PT. Serena Indopangan Industri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Panjaitan, Yohanna Rouli and Kiki Fibrianto,, STP., M.Phil., Ph.D (2021) Diversifikasi Pengembangan Produk Berbasis Tanaman Kopi (Coffea sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Paramitha Effendy, Natasha (2021) Potensi dan Pengembangan Bakteri Metanotrof untuk Aplikasi di Industri Biofuel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pianka, Gabriella Mathilda Olivia and Agustin Krisna Wardani,, STP, M.Si., Ph.D (2021) Kajian Potensi Bakteriofag Sebagai Scaffold untuk Aplikasi Tissue Engineering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramono, Chakim and Dr. Agustin Krisna Wardani,, STP., M.Si. and Yunimar,, Ssi.,M.Si (2021) Isolasi, Seleksi, dan Identifikasi Jamur Endofit Asal Tanaman Jeruk (Citrus spp.) sebagai Agen Biokontrol Colletotrichum sp. Penyebab Penyakit Antraknosa pada Tanaman Jeruk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pranastuti, Annisa Sekar and Dr. Agustin Krisna Wardani,, STP, M.Si, PhD (2021) Pengaruh Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus sp Terhadap Karakteristik Kimiawi dan Organoleptik Cascara Kopi Arabika. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puteri, Athaya Fadhilah and Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc (2021) Pengaruh Proporsi Tepung Sorgum Putih (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan Pati Jagung (Zea mays) serta Penambahan Margarin Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik dan Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Audry Naoni and Dr. Ir. Joni Kusnadi,, M.Si and Ella Saparianti,, STP, MP. (2021) Inovasi Minuman Fermentasi Normal Yogurt dan Caspian Sea Yogurt dengan Memanfaatkan Berbagai Macam Tanaman Herbal (Sereh, Kayu Secang, Kayu Manis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Zubaidah Widya and Dr. Ir. Musthofa Lutfi,, MP and Darmanto., ST, MT (2021) The Utilization of Oil Palm Empty Fruit Bunches (OPEFB) for Biodegradable Pot’s Raw Materials as An Alternative Container for Sustainable Nurseries. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri Ramadhani, Olivia (2021) Studi Efektivitas Penggunaan Jenis Asam, pH, Waktu Ekstraksi, Rasio Padatan dibanding Pelarut, dan Daya Microwave dalam Proses Ekstraksi Pektin dari Beberapa Jenis Kulit Buah Menggunakan Microwave Assisted Extraction. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachman, Muhammad Fadhil and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M.App.Sc and Dr. Ir. Sri Satya Antarlina,, M.S. (2021) Peranan Ekstrak Kasar Hidrokoloid (EKH) Polisakarida Biji Asam (Tamarindus indica L.) Terhadap Karakteristik Muffin Berbahan Dasar Tepung Sorgum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rachmawati, Atika Meita and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih,, M.Kes (2021) Analisis dan Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Produksi Keripik Ikan Bawis (Siganus canaliculatus, Park 1797) di UMKM Saputra Snack, Bontang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhan, Irsyad and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2021) Pemanfaatan Ampas Kopi Arabika Blend Arjuna Natural dengan Full Wash dari Hasil Ekstraksi Espresso dan Cold Brew untuk Pembuatan Muffin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Rifka and Wenny Bekti Sunarharum, S.TP., M.Food.St., PhD (2021) Karakterisasi Mutu Kimiawi, Mikrobiologi, dan Sensori Sari Buah Campuran Nanas (Ananas comosus L.) dan Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhanika Fajri, Kania (2021) Pengaruh Sanitasi dan Higiene tehadap Tingkat Cemaran Escherichia coli dan Salmonella sp. pada Daging Sapi di Pasar Bogor Kota Bogor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramdayani, Hesti and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2021) Pengembangan Produk Nasi Sorgum Instan; Kajian dari Suhu dan Lama Pembekuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rohmah, Hafidza Nur and Fithri Choirun Nisa, STP., MP., Ph.D (2021) Potensi Minuman Probiotik Nabati Sebagai Alternatif Probiotik Bagi Vegetarian Ditinjau Dari Nilai Fungsional dan Sensoris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Roihanna Farahdhiya, Jihan and Dr. Erryana Martati, STP., MP and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP., MP (2021) Inisiasi Penerapan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) untuk Pengendalian Mutu pada Industri Keripik Tempe Cak Mul Cabang Singosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosad, Naura Mufidah Salsabilah and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP., MP (2021) Analisis Kapabilitas Proses untuk Pemenuhan Spesifikasi Mutu Susu Segar dari KUD A sebagai Bahan Baku Produk Susu Cair di PT X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosari, Katarina Atalia Deafebrika and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M. App.Sc. (2021) Optimasi Kadar Natrium Metabisulfit dan Asam Askorbat dalam Larutan Asam Sitrat Sebagai Pelarut Ekstraksi Hidrokoloid Polisakarida Bukan Pati Biji Asam Jawa (Tamarindus indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sa'diyah, Miftahus and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St., Ph.D. (2021) Consumer’s Preference Analysis Toward The Attributes Packaging of Local Chocolate Products And Its Influence to Willingness to Pay Using Discrete Choice Experiment Method. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salsabila, Syfa Anisa and Ahmad Zaki Mubarok,, STP., M.Si., Ph.D (2021) Telaah Potensi Buah Plum (Prunus Domestica L.): Kandungan Komponen Bioaktif dan Pemanfaatannya pada Industri Pengolahan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santoso, Fadila Nur Afida and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2021) Studi Penerimaan Sambal Terasi Lintas Generasi dan Potensinya Sebagai Sumber Nutrisi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Santya, Lu’lu’il and Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D (2021) Karakteristik Telur Pindang dengan Penambahan Daun Jati, daun Sirsak dan Daun Jambu Biji Kering dengan Konsentrasi yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Bakti Pertiwi Purnama (2021) Ekstraksi Glukomanan Dari Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Var. Blume) Dengan Metode Freeze-Thaw. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Octaliani Prestika and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih,, M.Kes (2021) Potensi Formulasi Tradisional Rempah Dan Herbal Indonesia Sebagai Imunomodulator Di Masa Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sayyidatina 'Aathirah, A (2021) ANALISIS IN SILICO PENGARUH MUTASI MISSENSE TERHADAP FUNGSI NUKLEOKAPSID PROTEIN PADA SARS-CoV-2 DI INDONESIA MENGGUNAKAN PENDEKATAN BIOINFORMATIKA. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sesa, Marieta (2021) Pengaruh Lama Fermentasi dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Teh Herbal Pucuk Merah (Syzygium oleana). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihwidi, Tiffani Sindia and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food.St., Ph.D. and Arif Yustian M. N.,, STP, M.Agr (2021) Analisis Pemahaman Konsumen terhadap Aroma Cacat pada Kopi (Coffea sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sulaihah, Siti and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc., Ph.D (2021) Pengembangan Produk Fruit Leather Apel Manalagi (Malus sylvestris Mill): Jenis Buah Substitusi, Variasi Proporsi, dan Konsentrasi Maltodekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syahrani, Gina Alya and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2021) Inovasi Reduced Fat Crackers Serundeng Melalui Pemanfaatan Ampas Kelapa (Cocos nucifera L.) dari Pemerasan Santan Berulang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tama Arifio, Henry (2021) Pendugaan Umur Simpan Amplang Cumi-Cumi (Loligo sp.) Dalam Kemasan Polipropilen dan Polietilen Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tirtania, Andira Rahma and Dr. Ir. Joni Kusnadi,, M.Si (2021) Pengembangan Caspian Sea Yoghurt Melalui Pemanfaatan Sari Jahe (Zingiber officinale) Dan Sari Secang (Caesalpinia sappan L.) (Karakteristik Fisikokimia Dan Mikrobiologis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Vina Damayanti, Yesica (2021) Penyusunan Manual dan Implementasi Cara Produksi Pangan yang Baik Untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) pada Industri Keripik Tempe “Cak Mul” Cabang Singosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyu Pertiwi, Dinda (2021) Detoksifikasi Sianida Pada Kacang-Kacangan dengan Metode Non-Mikrobiologi: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyuningtyas, Rifka (2021) Peningkatan Komponen Flavor Kecap Kedelai dengan Inokulasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Khamir Halotoleran pada Proses Fermentasi Moromi: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, Novita Kusuma and Dr. Erryana Martati, STP., MP (2021) Optimasi Proporsi Tepung Kelapa dan Waktu Proofing Terhadap Karakteristik Fisik Roti Tawar Menggunakan Metode RSM (Response Surface Methodology). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widhianto, Nadya and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP., MP (2021) Kajian Literatur: Ekstraksi Antosianin dengan Berbagai Teknologi Ramah Lingkungan Mutakhir (Emerging Green Technology) dan Efikasi Khasiat Antosianin sebagai Antiinflamasi dan Antikolesterol System (GIS) (Studi Kasus di Perusahaan Umum Bulog Sub Divre Bojonegoro). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyadhana, Dhea Rahma and Jaya Mahar Maligan, STP., MP (2021) Aplikasi Smart Nutrition Box untuk Analisis Kehilangan Zat Gizi Pada Sisa Makanan di Kantin Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yunita Putri Anggraini, Devi (2021) Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus pada Rumah Makan Seblak Bandung Endess di Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zufairo’, Shofa Khamdanatuz and Dr. Ir. Aji Sutrisno,, M.Sc. (2021) Pengaruh Perbedaan Jenis Kedelai dan Variasi Penambahan Enzim Transglutaminase (TGase) Terhadap Sifat Fungsional Roti Gluten Free Dengan Pemanggangan Ohmic Heating. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zulkarnain, Laras Putri and Arif Hidayat,, STP, M. AIT, Ph. D and Dr. Dodyk Pranowo,, STP, M. Si (2021) Formulasi Bubur Instan Mp-Asi Berbahan Dasar Tepung Kacang-Kacangan Dan Sayuran Dengan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Wed Jul 17 12:16:11 2024 WIB.