Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2022

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 108.

A

Abdurrahman, Taufiq Rizki and Rahmi Nurdiani,, S.Pi, M.App.Sc., Ph.D and Dr. Ir. Muhammad Firdaus,, MP (2022) Optimasi Produksi Hidrolisat Protein Ikan Patin (Pangasius sp.) Dengan Penambahan Alcalase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adam, Fatkhul Zidani and Dr. Ir. Yahya,, MP (2022) Uji Viabilitas Bakteri Endogenus Nitrococcus sp. dari Hasil Limbah Pemindangan Ikan dalam Bentuk Mikroenkapsulasi dengan Penyalut Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adiba, Achmad Faizan and Dr. Ir. Dwi Setijawati, , M. Kes (2022) Pemanfaatan Limbah Cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) sebagai Media Tanam Berbasis Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alfikri, Mochamad Arega and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Analisis In silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Metanol Daun Mangrove Bido-bido (Ceriops decandra (Griff.) Ding Hou) Sebagai Inhibitor α-Glukosidase dan α-Amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alvhiana, Murtya and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M. Kes (2022) Pemanfaatan Limbah Cangkang Kepiting sebagai Media Tanam Berbasis Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ambarwati, Dena and Dr.Ir. Hardoko,, MS (2022) Pengaruh Penambahan Jantung Pisang Basah Terhadap Karakteristik Abon Ikan Tuna (Thunnus albacares). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anargya, Btari Nandini and Eko Waluyo,, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto,, S.Si.,M.Sc., Ph.D (2022) Review: Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Kualitas Agar Rumput Laut Merah (Gracilaria sp.) Untuk Pengaplikasian Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andriyan, Fadhli Adi and Dr. Ir. Bambang Budi S, MS (2022) Pengaruh Rasio Gula, Starter Dan Lama Fermentasi Dalam Pembuatan Teh Kombucha Daun Rhizophora Mucronata Terhadap Aktivitas Antioksidannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aprilia, Erika Putri and Dr. Ir. Yahya,, MP (2022) Uji Viabilitas Penggunaan Metode Freeze Drying Pada Proses Mikroenkapsulasi Lactobacillus plantarum Dan Bifidobacterium sp. Dengan Penyalut Amilum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Apriliya, Nugrah and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc., Ph.D (2022) Upaya Peningkatan Nilai Gizi Kue Brownies dengan Penambahan Tepung Rumput Laut (Sargassum sp.) dan Daun Kelor (Moringa oleifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariestya, Dinty Nabiha and Eko Waluyo, , S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto,, S.Si., M.Sc., Ph.D (2022) Review: Pengaruh Rumput Laut Cokelat Spesies Sargassum sp. terhadap Kualitas Alginat dalam Pengaplikasiannya sebagai Edible film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariska, Renanda Duwi and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2022) Pengaruh Variasi Inokulum dan Lama Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Nutrisi Duckweed (Azolla microphylla) sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arrifah, Mey Izza Zannuba and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Pengaruh Lama Perendaman Daging Ikan Tuna (Thunnus maccoyii.) Dalam Larutan Daun Jati (Tectona Grandis) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Se’i Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arrifah, Mey Izza Zannuba and Dr. Ir. Hardoko,, MS. (2022) Pengaruh Lama Perendaman Daging Ikan Tuna (Thunnus maccoyii.) Dalam Larutan Daun Jati (Tectona Grandis) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Se’i Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azarine, Malya Gita and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, M.S. (2022) Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Sorbitol Terhadap Kekuatan Gel Pada Surimi Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azka, Fauqa Fatharani and Rahmi Nurdiani,, S.Pi, MApp.Sc, PhD and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2022) Review: Karakteristik Fisik Dan Kimia Yogurt Yang Diperkaya Dengan Protein Atau Peptida Ikan Sebagai Stabilizer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Baskoro, Rifki Lukman and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes (2022) Pemanfaatan Kitosan dari Limbah Krustasea sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

Cahyaningwati, Chintiasari and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2022) Literature Review: Potensi Nutrisi Tanaman Duckweed Sebagai Bahan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Debataraja, Elfriede Rositta and Rahmi Nurdiani,, S.Pi.,M.App.Sc., Ph.D and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2022) Optimasi Penambahan Hidrolisat Protein Ikan Patin (Pangasius sp.) Pada Yogurt: Studi Kasus Karakteristik Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Riska Mustika and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes. (2022) Pemanfaatan Limbah Karapas Udang sebagai Media Tanam Berbasis Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Diniati, Maulia and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes. (2022) Kajian Pustaka: Mikroenkapsulasi Pigmen Astaksantin dari Haematococcus pluvialis serta Aplikasinya pada Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Diniati, Maulia and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes (2022) Kajian Pustaka: Mikroenkapsulasi Pigmen Astaksantin dari Haematococcus Pluvialis serta Aplikasinya pada Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Erlangga, Moh. Evan and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S. (2022) Pengaruh Penggunaan NaCl dan NaHCO3 pada Proses Pencucian terhadap Kualitas Surimi Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fadhlurrohman, M. Fadhilah and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc., Ph.D and Prof. Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan Edible Film dengan Plasticizer Karaginan dan Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Rhizopora mucronata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fadhlurrohman, M. Fadhilah and Rahmi Nurdiani,, S.Pi, M.App.Sc., Ph.D and Prof. Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi, MP (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan Edible Film dengan Plasticizer Karaginan dan Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Rhizopora mucronata. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fadillah, Nizan and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2022) Analisa Kandungan Vitamin C dan Aktivitas Antioksidan pada Otak – Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Substitusi Jantung Pisang (Musa paradisiaca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Faisal, Ferdian Arifandy and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D (2022) Review: Pengaruh Jenis Rumput Laut Eucheuma sp. Terhadap Kualitas Karagenan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fajrin, Alifiah Nur and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi, MP and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati,, MP (2022) Analisis In silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Metanol Daun Mangrove Pedada (Sonneratia alba) J.E. Smith sebagai Inhibitor α-glukosidase dan α-amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzi, Abdullah Qodim and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi. MP. (2022) Review : Pemanfaatan Nanopartikel Kitosan Dalam Menghambat Oksidasi Pada Bahan Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Febriana, Dwi Ariska and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2022) Upaya Peningkatan Nilai Gizi Cokelat Batang dengan Penambahan Tepung Buah Lindur (Bruguierra gymnorrhiza) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fidayah, Fifi Mutiya Fatul Nur and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2022) Review: Pengaruh Metode Ekstraksi dari Rumput Laut Cokelat Padina sp. terhadap Kualitas Alginat untuk Pengaplikasian Edible Film. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdaus, M. Habib Baihaqi and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2022) Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa Striata) dari Waduk Jotosanur, Lamongan, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitri, Anna Lailatul and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes (2022) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi PVA dan Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza Terhadap Karakteristik Sifat Fisika Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitri, Ridha Athallah and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP. (2022) Analisis Profil Pertumbuhan dan Nilai Gizi Duckweed (Lemna minor) yang Dikultur dengan Perbedaan Rasio Air Limbah Budidaya Lele Intensif Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fitri, Ridha Athallah and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi, MP. (2022) Analisis Profil Pertumbuhan dan Nilai Gizi Duckweed (Lemna minor) yang Dikultur dengan Perbedaan Rasio Air Limbah Budidaya Lele Intensif Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Frizilia, Vira Nanda and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin P, S.Pi, MP. (2022) Analisis Pertumbuhan dan Nilai Gizi Salvinia molesta yang Dikultur dengan Perbedaan Rasio Air Limbah Budidaya Lele Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Frizilia, Vira Nanda and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin P.,, S.Pi, MP. (2022) Analisis Pertumbuhan dan Nilai Gizi Salvinia molesta yang Dikultur dengan Perbedaan Rasio Air Limbah Budidaya Lele Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hafid, Verina Salsabila and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S (2022) Pengaruh Perbedaan Suhu Pencucian Daging Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Air Dingin Terhadap Karakteristik Gel Surimi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanifah, Firyal and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Tikus yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hanifah, Isrotun and : Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.S. (2022) Daya Cerna Protein Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) Dengan Fortifikasi Tepung Rumput Laut Cokelat (Sargassum cristaefolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayat, Rachmadani Irfansyah and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M. Kes (2022) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi PVA dan Eucheuma cottonii Terhadap Karakteristik Sifat Fisika Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hidayat, Rachmadani Irfansyah and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes (2022) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi PVA dan Eucheuma cottonii Terhadap Karakteristik Sifat Fisika Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Irawan, Rian and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Analisis In-Silico Senyawa pada Cuka Buah Pedada (Sonneratia alba) Tanpa Kulit sebagai Penghambat DNA Topoisomerase II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jashinta, Rafifa Bunga and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan Edible Film dengan Plasticizer Gliserol dan Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Rhizopora mucronate. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jati, Muhammad Rayhansyah and Rahmi Nurdiani,, S.Pi., M.App.Sc.,Ph.D. (2022) Optimasi Produksi Hidrolisat Protein dari Hasil Samping Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Penambahan Enzim Bromelin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Johanis, Johan and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS (2022) Pengaruh Penambahan Alginat Terhadap Karakteristik Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa striata) dari Rawa Desa Widang, Tuban, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Johanis, Johan and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS (2022) Pengaruh Penambahan Alginat Terhadap Karakteristik Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa striata) dari Rawa Desa Widang, Tuban, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kristinia, - and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2022) Pengaruh Penambahan Kitosan terhadap Sifat Fisiko-Kimia Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa Striata) Dari Tambak Pati, Jawa Tengah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kusuma, Zulfia Rifka Ayu and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2022) Pengaruh Penambahan Jantung Pisang Kering Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Abon Ikan Tuna (Thunnus albacares). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Lestari, Santi Dwi and Dr. Ir. Hardoko, MS. (2022) Pengaruh Perendaman Daging Ikan Tuna (Thunnus maccoyii) dalam Larutan Angkak terhadap Karakteristik Fisikokimia Se’i Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Santi Dwi and Dr. Ir. Hardoko,, MS. (2022) Pengaruh Perendaman Daging Ikan Tuna (Thunnus maccoyii) dalam Larutan Angkak terhadap Karakteristik Fisikokimia Se’i Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Luthfiyyah, Haya Ulfah and Eko Waluyo,, S.Pi, M.Sc and Jeny Ernawati T,, S.Pi, M.Si (2022) Kajian Literatur: Penggunaan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Sumber Serat Pangan dan Antioksidan Alami Pada Minuman Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mansyur, Yuniarti and Dr. Ir. Bambang Budi S, MS (2022) Pengaruh Konsentrasi Gula, Lama Fermentasi dan Ratio Starter dari Teh Kombucha Daun Mangrove (Sonneratia alba) terhadap Aktivitas Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maududi, Muhammad Deva and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi, MP (2022) Review : Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Sebagai Sumber Kalsium Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulidiyah, Syaravina Ifilah and Rahmi Nurdiani,, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D. and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2022) Pengaruh Penambahan Hidrolisat Protein Ikan Patin (Pangasius sp.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mawangi, Nanda Putri Harnum and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD (2022) Kajian Pustaka Kandungan Gizi dan Pemanfaatan Buah Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) sebagai Pangan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Melati, Mitrisya Zuchruf and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi, M.P (2022) Analisis Nilai Gizi Duckweed (Azolla microphylla) yang Dikultur dengan Perbedaan Rasio Air Limbah Budidaya Lele Intensif Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Miftakhunnisa, Nadian and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S (2022) Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Sorbitol Terhadap Kekuatan Gel Pada Surimi Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mulyono, Saffira Anindita and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Hati pada Tikus yang diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mulyono, Saffira Anindita and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Hati pada Tikus yang diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mustafiah, Anisa Nor and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.S. (2022) Pengaruh Subtitusi Tepung Sargassum cristaefolium terhadap Kandungan Serat pada Otak-otak Ikan Bandeng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Naafi, Rachma Hayyu Ann and Rahmi Nurdiani,, S.Pi.,M.App.Sc., Ph.D. and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc. (2022) Perspektif Kualitatif Keragaman Produk Perikanan di Pasar Tradisional Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nar, Yudhi Lau Lam Tamsashu and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP. (2022) Fortifikasi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) Terhadap Karakteristik Organoleptik Otak- Otak Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Sebagai Sumber Kalsium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisak, Fahrun and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2022) Pengaruh Variasi Inokulum dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Nutrisi Kiambang (Salvinia molesta) Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfitriani, Annisa' and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi, MP and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc (2022) Evaluasi Cemaran Mikroba Dengan Metode Total Plate Count (TPC) Pada Produk Ikan Segar Nila (Oreochromis niloticus) Dan Lele (Clarias sp.) Di Pasar Tradisional Dinoyo Dan Klandungan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Perdana, Muhammad Rizky and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi,. M.P (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut Eucheuma cottoni Sebagai Sumber Serat Pangan Terhadap Karakteristik Fisika Dan Organoleptik Kwetiau Basah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Perdana A. K, Muhammad Rizky and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati,, MP and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi,. M.P (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut Eucheuma cottoni Sebagai Sumber Serat Pangan Terhadap Karakteristik Fisika Dan Organoleptik Kwetiau Basah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Perwatisari, Dwi Yuli and Dr. Ir. Yahya,, MP. (2022) Uji Viabilitas Bakteri Endogenous Limbah Pemindangan Ikan (Bacillus megaterium dan Nitrococcus sp.) dalam Bentuk Mikroenkapsulasi dengan Penyalut Maltodekstrin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pitoyo, Chalitta Karina and Dr. Ir. Yahya,, M.P (2022) Uji Viabilitas Bakteri Endegeneous Limbah Cair Ikan Pindang (Lactobacillus plantarum) dalam Bentuk Mikroenkapsulasi dengan Metode Freeze drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prakoso, Darmawan Jalu and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, , MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Otot Soleus Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prakoso, Darmawan Jalu and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Otot Soleus Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasoso, Raut Bregas and Dr. Ir. Muhammad Firdaus, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Pankreas Pada Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prasoso, Raut Bregas and Dr. Ir. Muhammad Firdaus,, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol dan Kerusakan Histopatologi Pankreas Pada Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prayoga, Putri Regina and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP and Mikchaell Alfanov Pardamean Panjaitan, S.Pi, MP (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) Terhadap Karakteristik Fisika dan Sensori Permen Jelly Rumput Laut Eucheuma spinosum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prianto, Prastiawan and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S. (2022) Pengaruh perbedaan suhu pencucian daging ikan nila (Oreochromis niloticus) dengan air dingin terhadap karakteristik surimi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purba, Lidya Fransiska and Dr. Ir. Hardoko,, MS and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi, MP (2022) Analisis In Silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Metanol Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius) L. Terhadap Penghambatan Enzim HMG-CoA Reduktase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Martkhoryano Eka and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Review : Karakteristik Fisiko-Kimia Produk Nugget Ikan dengan Bahan Baku Surimi dan Pengembangannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Martkhoryano Eka and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Review : Karakteristik Fisiko-Kimia Produk Nugget Ikan dengan Bahan Baku Surimi dan Pengembangannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Martkhoryano Eka and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2022) Review : Karakteristik Fisiko-Kimia Produk Nugget Ikan dengan Bahan Baku Surimi dan Pengembangannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Muhammad Galih Dwi and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si. (2022) Deteksi Keberadaan Bakteri Patogen Pada Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos) Dengan Substitusi Tepung Rumput Laut Coklat (Sargassum cristaefolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Deva Marista Pramudita and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes (2022) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi PVA (Polyvinyl Alcohol) Dan Rumput Laut Eucheuma spinosum Terhadap Karakteristik Fisika Hydrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Luh Ayu Hesa Frida Nanda and Dr.Ir. Hardoko, MS (2022) Potensi Senyawa Bioaktif Pada Abon Ikan Tuna Terfortifikasi Jantung Pisang (Musa paradisiaca L.) Sebagai Inhibitor Enzim Lipase dan Enzim HMGCoA Reduktase Secara In silico. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Riska Sulistianti and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S (2022) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl Cellulose (Cmc) terhadap Kualitas Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Dari Tambak Leran, Manyar, Gresik, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Riska Sulistianti and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2022) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl Cellulose (CMC) terhadap Kualitas Serbuk Albumin Ikan Gabus (Channa striata) dari Tambak Leran, Manyar, Gresik, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rahmawati, Neny and Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih,, M. Si (2022) Review: Aktivitas Antibakteri Ekstrak Metanol Rumput Laut Coklat Sargassum sp. Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhan, Muhammad and Dr. Ir. Bambang Budi S, MS (2022) Pengaruh Konsentrasi Gula, Starter Dan Lama Fermentasi Dalam Pembuatan Teh Kombucha Daun Bruguiera gymnorrhiza Terhadap Aktivitas Antioksidannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhan, Muhammad and Dr. Ir. Bambang Budi S.,, MS (2022) Pengaruh Konsentrasi Gula, Starter Dan Lama Fermentasi Dalam Pembuatan Teh Kombucha Daun Bruguiera gymnorrhiza Terhadap Aktivitas Antioksidannya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Lailatul Nevia and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP (2022) Pengaruh Fortifikasi Tepung E. cottonii sebagai Sumber Serat Pangan Terhadap Karakteristik Fisika dan Organolaptik Kamaboko Ikan Kembung (Rastrelliger sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Teuku Adam Syahdan and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2022) Analisis Pengaruh Variasi Inokulum Pada Proses Fermentasi Terhadap Kandungan Proksimat Duckweed (Lemna minor). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rasyid, Faishal Iqbal Ar and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, MS (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka terhadap Kekuatan Gel Surimi Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Romadhoni, Iffa Izzaty and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP. and Mikchaell Alfanov Pardamean Panjaitan, S.Pi., MP. (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca) terhadap Organoleptik Dendeng Giling Ikan Kerong (Terapon jarbua). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Salsabila, Silvia and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc., Ph.D and Prof. Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan Edible Film dengan Plasticizer Gliserol dan Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Bruguiera gymnorrhiza. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sania, Wilda Zuli and Dr. Ir Hartati Kartikaningsih, M.S (2022) Pengaruh Substitusi Tepung Rumput Laut Cokelat (Sargassum cristaefolium) Terhadap Total Bakteri (TPC) Dan Kapang Pada Otak – Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, Juwita Nur Indah and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc. and Tian Nur Ma’rifat, S.T.P, M.Sc. (2022) Review Literatur: Penerapan Metode QFD (Quality Function Deployment) Dalam Pengembangan Produk Ikan Cakalang Asap Untuk Penjualan melalui E-Commerce. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Savira, Aulia and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2022) Jus Sargassum aquifolium Untuk Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol Dan Kerusakan Histopatologi Aorta Pada Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholichah, Yunita Aminatus and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi, MP and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP (2022) Analisis In Silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Metanol Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius Linn) sebagai Inhibitor α-Glukosidase dan α-Amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Simamora, Santi CT and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi, MP. (2022) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) terhadap Kenampakan Fisik dan Daya Terima Konsumen pada Roti Tawar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Simanjuntak, Paskah and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP. (2022) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Sosis Ikan Lele (Clarias sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siregar, Rizky Bryan and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2022) Pengaruh Nilai Gizi dengan Penambahan Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Tahu Bakso. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitanggang, Romasni and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP and Dr. ir. Hardoko, MS (2022) Analisis In-silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Etil Asetat Daun Mangrove Bido-Bido (Ceriops decandra (Griff) Ding Hou) Sebagai Inhibitor α -Glukosidase dan α-Amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitepu, Christie Salsalinaita and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2022) Pengaruh SubstitusiTepung Rumput Laut Cokelat (SargassumCristefolium) Terhadap Kandungan Antioksidan Pada Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos Chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sitorus, Walfarel O. F and Dr. Ir. Hardoko,, M.S. and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi., M.P. (2022) Analisis Secara In Silico Aktivitas Senyawa Aktif Ekstrak Metanol Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius L.) Sebagai Inhibitor Enzim Xantin Oksidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tampubolon, Hezkiel Oktorully and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP and Dr. Ir. Hardoko, MS (2022) Analisis In Silico Senyawa Bioaktif Ekstrak Etil Asetat Daun Mangrove Pedada (Sonneratia alba J.E. Smith) Sebagai Inhibitor Enzim α-Glukosidase dan α-Amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

Utami, Afifah Mursyida and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2022) Review: Potensi Bioaktif Teripang Laut di Indonesia sebagai Properti Kosmeseutikal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyuningtyas, Siska and Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih, M.S. (2022) Pengaruh Subtitusi Tepung Rumput Laut Coklat Sargassum cristaefolium terhadap Kandungan Mineral Otak-Otak Ikan Bandeng (Chanos chanos). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widodo, Larissa Septiani and Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2022) Review: Pemanfaatan karagenan sebagai komponen pembuatan gel pada produk bakso ikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yuliyanto, Aldi and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2022) Analisis kandungan logam berat (As, Cd, Hg, Cr, Pb) pada olahan otak-otak ikan bandeng (Chanos chanos) dengan penambahan tepung rumput laut cokelat (Sargassum cristaefolium). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zulpathoni, Enggang and Dr.Ir. Yahya,, MP. (2022) Uji Viabilitas Mikroenkapsulasi Bakteri Bifidobacterium sp. Dengan Penyalut Karagenan Menggunakan Metode Freeze drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Aug 17 04:25:58 2024 WIB.