Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2012

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | J | K | M | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 43.

A

Agustin, FadlilahPurna (2012) Pemberian Dosis Fukosantin Yang Berbeda Pada Preadiposit Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Strain Wistar: Kajian Awal Fukosantin Sebagai Antiobesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akili, YendiRizkaReviandini (2012) Karakteristik Ekstraselular Khamir Laut Yang Dipanen Pada Fase Log Dan Aktivitas Hidrolisisnya Terhadap Kualitas Protein Ikan Peperek (Leiognathus Sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anwar, Chairil (2012) Karakteristik fisiko-kimia wadi Ikan betok (Anabas testudineus Bloch) di Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardiyanto, AgungNur (2012) Pengaruh Pengukusan Terhadap Mutu Tepung Mangrove Tancang (Bruguiera Gymnorrhiza) Dengan Waktu Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Bahtiyar, AriYusuf (2012) Uji Aktivitas Metabolit Bakteri Perairan Mangrove (Planococcus Sp.) Yang Didialisis Dengan Kantong Selofan Sebagai Pengurai Histidin Menjadi Histamin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bastian (2012) Kajian Mutu Mikrobiologi Dan Organoleptik Wadi Ikan Betok (Anabas Testudinueus Bloch) Di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

CahyantoBayuDwi (2012) Aktivitas Enzim Protease Kasar Bacillus firmus dari Ikan Teri (Stolephorus spp.) Asin Terhadap Perubahan Suhu, pH, dan Waktu Inkubasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dana, AgusPahlawan (2012) Pengaruh Penambahan Isolat Protein Kedelai Terhadap Kualitas Bakso Ikan Tuna (Thunus sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Edhi, AgungWaskitho (2012) Skripsi tentang Analisis Kadar Logam Berat Pb Dan Tanin Buah Mangrove (Avicennia Marina) Pada Habitat Dan Ukuran Berbeda Di Rungkut Wonorejo Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Effendi, MYunus (2012) Uji Daya Hambat Bakteri Penghasil Inhibitor Proteasi(Acinetobacter Baumannii) Terhadap Proses Degradasi Histidin Menjadi Histamin Pada Limbah Cair Pemindangan Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Febriyandini, Olyvia (2012) Pengaruh Perlakuan Silkus Pemanasan-Pendinginan (Autoclaving-Cooling Cycling) Terhadap Mutu Tepung Mangrove Api-Api (Avicennia Marina). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HamijayaMCardaTisna (2012) Karakterisasi Pigmen Fukosantin Hasil Isolasi dari Alga Coklat Saragassum filipendula terhadap pH dan Kondisi Simpan yang berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HidayatTulusBachtiar (2012) Pengaruh Penambahan Kombinasi Metabolit Bakteri Bacillus sp, Enterobacter sp dan Planococcus Dalam Pembentukkan Histamin Dari Histidin Murni Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jannah, AlifKholifatul (2012) Pengaruh Khamir Laut Jenis Campuran Yang Dipanen Pada Fase Log Dalam Menghidrolisis Protein Kerang Darah (Anadara Granosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Junita, Era (2012) Isolasi Dan Identifikasi Mikroorganisme Yang Dominan Penyebab Kerusakan Pada Alga Merah (Gracilaria Sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kartikasari, Mirsa (2012) Aplikasi In-Vitro Bakteri Mangrove (Bacillus Megaterium) Dan Bakteri Limbah Pemindangan (Enterobacter Gergoviae ) Pada Penguraian Histidin Murni Menjadi Histamin Dengan Ph Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Maftuhah, Etik (2012) Proses Pemurnian Dan Aktivitas Enzim Dari Nitrococcus Sp. Dalam Penguraian Histidin Menjadi Histamin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mahendra, Caesar (2012) Aplikasi In-Vitro Metabolit Bakteri Bacillus Sp. Dari Perairan Mangrove Sebagai Pengurai Histidin Menjadi Histamin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Margono, Anang (2012) Skripsi Tentang Pengaruh Lama Pengeringan Dan Penambahan Konsentrasi Agar Pada Sol Rumput Laut Eucheuma Cottoni Untuk Edible Coating Ikan Pindang Layang (Decapterus Spp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maricho, Syachrio (2012) Kajian Perbedaan Komposisi Sisa Hasil Pemindangan Ikan Tongkol ( Euthynnus affinisi ) Dan Ikan Layang (Decapterus spp) Di UD Zaini Kabupaten Pasuruan Jawa timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mawiansyah, Antoni (2012) Kandungan Residu Asam Pada Buah Kering Dan Tepung Mangrove (Avicennia Marina). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

N, ArvianMuhammad (2012) Pengaruh Lama Perendaman Menggunakan Aquadest Terhadap Kandungan Logam Berat Pb Pada Tepung Mangrove (Avicennia marina). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NentoWilaRumina (2012) Pengaruh Bakteri Bacillus sp., Enterobacter sp. Dan Planococcus sp. Terhadap Pembentukan Histamin Dari Histidin Murni Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PamungkasSatrio (2012) Aktifitas Antioksidan Ekstrak Kasar Alga Coklat (Sargassum fillipendula) Dengan Variasi Kadar Air Bahan Dan Fermentasi Dengan Starter Jamur Aspergillus niger. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Paradina, MettanaPrimaCandra (2012) Perbedaan Kondisi Lokasi Budidaya Dan Umur Panen Serta Pengaruhnya Terhadap Rendemen Dan Kualitas Agar Dan Gracilaria Spp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prabowo, FaridM (2012) Pengaruh Penambahan Gula Aren (Arenga Pinnata) Terhadap Kualitas Wadi Ikan Betok (Anabas Testudineus Bloch). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Primayudha, BerlianCahya (2012) Aktivitas Enzim Protease Kasar Bacillus Mycoides Dari Ikan Teri (Stolephorus Spp.) Asin Pada Perubahan Ph Dan Waktu Inkubasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RachmawatiFitriaRestu (2012) Pengaruh Penambahan Metabolit Bakteri Bacillus sp, Enterobacter sp dan Planococcus sp Terhadap Pembentukan Histamin Dari Histidin Murni Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Riskyani, Risa (2012) Pengaruh Konsentrasi Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Terhadap Kualitas Wadi Ikan Betok (Anabas Testudineus Bloch). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rukayah, Siti (2012) Evaluasi Kualitas Tepung Buah Mangrove Tancang (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Lama Waktu Perebusan yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

S, BagusIndria (2012) Karakteristik Aktivitas Protease Bakteri Bacillus mycoides Dari Isolat Ikan Teri (Stolephorus spp.) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SaniYustiEtika (2012) Analisis Intrinsic Rate sebagai Indikator untuk Menduga Bentuk Eksploitasi Perikanan di Perairan Utara Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sari, DetyPutri (2012) Isolasi Dan Identifikasi Mikroorganisme Penyebab Kerusakan Pada Alga Coklat (Sargassum Duplikatum) Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Mukhlis (2012) Pengaruh Lama Pengukusan Yang Berbeda Terhadap Mutu Tepung Mangrove Api-Api (Avicennia Marina). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shabur, Aunus (2012) Aktivitas Enzim Protease Kasar Bacillus Mycoides Dari Ikan Teri (Stolephorus Spp.) Asin Pada Perubahan Suhu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanti, Heni (2012) Pengaruh Siklus Pemanasan-Pendinginan (Autoclaving-Cooling Cycling) Terhadap Mutu Tepung Mangrove Tancang (Bruguiera Gymnorrhiza). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Syafii, MuhammadImam (2012) Karakterisasi Dialisat Ekstraselularkhamir Laut Dengan Berat Molekul>25 Kdayang Didialisis Pada Ph 8 Dan Aplikasinya Dalam Pembuatan Hidrolisat Protein Ikan Peperek (Leiognathus Sp). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tresnawati, Ika (2012) Pengaruh Karaginan dari Campuran Eucheuma cottonii dan Eucheuma spinosum Konsentrasi6% Terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus pada pH Simulasi Saluran Pencernaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wowor, RikhyAprillo (2012) Identifikasi Bakteri (Nitrococcus Sp Dan Acinetobacter Sp) Dalam Menguraikan Histidin Murni Menjadi Histamin Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yudairawan, GunturRyan (2012) Karakteristik Aktivitas Protease Bakteri Bacillus Pumilus Isolat Dari Ikan Teri (Stolephorus Spp.) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yuli, Zulfika (2012) Isolasi Dan Identifikasi Mikroorganisme Penyebab Kerusakan Alga Coklat (Sargassum Duplicatum) Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliantikaNidya (2012) Pengaruh Penambahan Metabolit Bakteri Nitrococcus sp dan Acinetobacter sp Terhadap Pembentukan Histamin Dari Histidin Murni Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zunaidi, Mahbub (2012) Karakteristik Aktivitas Protease Bakteri Bacillus Subtillis Isolat Dari Ikan Teri (Stolephorus Spp.) Asin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sat Aug 17 04:24:26 2024 WIB.