Apriliyani, Elfrida Suci (2017) Gejala Stres Dan Koping Stres Tokoh Utama Dalam Film 28 岁未成年 28 Suì Wèi Chéngnián Suddenly Seventeen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Film tidak hanya sebagai alat komunikasi massa, tetapi juga sebagai sarana penyampaian pesan oleh seniman kepada masyarakat luas. Dalam film seringkali ditemukan nilai-nilai kehidupan yang berhubungan dengan psikologi. Hal tersebut dikarenakan latar belakang tokoh dalam film berbeda-beda. Objek penelitian ini menggunakan film berjudul “28 岁未成年 28 Suì Wèi Chéngnián Suddenly Seventeen”. Penelitian ini menjelaskan bentuk-bentuk gejala stres dan koping stres yang dialami tokoh utama. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Untuk menjawab rumusan masalah penelitian ini menggunakan teori gejala stres dan koping stres yang dikemukakan Rasmun. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat 17 bentuk gejala stres dan 21 metode koping stres yang meliputi 9 manifestasi psikologis individu terhadap stres, 4 manifestasi kognitif individu terhadap stres, dan 4 respon individu terhadap stres. Serta ada 13 metode koping jangka pendek dan 8 metode koping jangka panjang.
English Abstract
-
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FBS/2017/578/051707358 |
Uncontrolled Keywords: | Film , Gejala stres, Koping stres |
Subjects: | 800 Literature (Belles-letters) amd rhetorics > 895 Literatures of East and Southeast Asia > 895.1 Chinese literature |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > Bahasa dan Sastra Cina |
Depositing User: | Nur Cholis |
Date Deposited: | 11 Sep 2017 04:16 |
Last Modified: | 02 Dec 2020 15:28 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/2331 |
Preview |
Text
Elfrida Suci Apriliyani.pdf Download (4MB) | Preview |
Actions (login required)
![]() |
View Item |