Rancang Bangun Front end Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web Pada Nahabi Catering

Nadia, - and Ir. Zikrie Pramudia Alfarishi, ST., MT (2024) Rancang Bangun Front end Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web Pada Nahabi Catering. Diploma thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Bisnis pengolahan pangan yang saat ini berkembang pesat di masyarakat menghadapi permintaan yang semakin kompleks seiring dengan perkembangan teknologi dan selera konsumen dari generasi ke generasi. Nahabi Catering menjadi salah satu usaha yang mendapatkan tuntutan perkembangan teknologi oleh pelanggan terutama pada bagian pemesanan. Sistem pemesanan yang digunakan Nahabi Catering saat ini masih bersifat manual. Nahabi Catering membutuhkan sistem pemesanan yang terkomputerisasi untuk meningkatkan efisiensi pemesanan dan kepuasan pelanggan. Untuk itu, penulis akan membangun sebuah front end website pemesanan Nahabi Catering menggunakan HTML, CSS, Javascript, dan Bootstrap. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah UCD (User Centered Design) dengan SUS (System Usability Scale) sebagai metode pengujian. Sistem ini diperkaya dengan fitur-fitur pendukung seperti fitur favorit, kritik dan saran, dan profil dari Nahabi Catering. Sistem ini memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan, memudahkan admin dalam perekapan pemesanan, dan sebagai platform branding dari Nahabi Catering agar semakin dikenal oleh banyak orang.

English Abstract

The food processing business, which is currently growing rapidly in society, faces increasingly complex demands along with the development of technology and consumer tastes from generation to generation. Nahabi Catering is one of the businesses that receives demands for technological developments by customers, especially in the ordering department. The ordering system used by Nahabi Catering is currently still manual. Nahabi Catering needed a computerized ordering system to improve ordering efficiency and customer satisfaction. For this reason, the author will build a front end Nahabi Catering ordering website using HTML, CSS, Javascript, and Bootstrap. The method used in this design is UCD (User centered design) with SUS (System Usability Scale) as the test method. The system is enriched with supporting features such as favorite features, criticisms and suggestions, and profiles from Nahabi Catering. This system makes it easier for customers to place orders, makes it easier for admins to record orders, and as a branding platform from Nahabi Catering so that it is increasingly known by many people.

Item Type: Thesis (Diploma)
Identification Number: 052417
Uncontrolled Keywords: Website, Sistem Pemesanan, User Centered Design-Website, Booking System, User centered design.
Divisions: Program Vokasi > D3 Teknologi Informasi
Depositing User: Sugeng Moelyono
Date Deposited: 10 Sep 2024 03:37
Last Modified: 10 Sep 2024 03:37
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/225624
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Nadia.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)

Actions (login required)

View Item View Item