Mohamad, Farkhan Arrafi and Azna Abrory Wardana,, S.H., M.H. (2024) Optimalisasi Standar Pelayanan Prima Pada café Lakon Rakyat Dalam Upaya Meningkatkan Kepuasan Pelanggan. Diploma thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
café Lakon Rakyat adalah sebuah café yang berlokasi di Klojen, Malang, yang menerapkan pelayanan prima. Namun, pada penerapan yang dilakukan masih kurang optimal karena staff service masih kurang responsif dalam menanggapi tamu dan juga seringkali staff berkumpul bermain kartu atau gadget masing-masing di area pelanggan. Hal itu terjadi karena kurang optimal dalam alur pelayanan dan juga Standard Operating Procedure (SOP). Sehingga hal tersebut bisa mengakibatkan kesan buruk dari pelanggan. Oleh karena itu, penulis melakukan optimalisasi pada alur pelayanan dan juga Standard Operating Procedure (SOP) yang diterapkan oleh café Lakon Rakyat. Optimalisasi ini bertujuan agar pelayanan prima ini bisa optimal guna meningkatkan kepuasan pelanggan. Agar pelayanan prima di café Lakon Rakyat optimal, penulis merancang alur pelayanan dan Standard Operating Procedure (SOP) pada café Lakon Rakyat bertujuan untuk mengoptimalkan pelayanan prima.
English Abstract
café Lakon Rakyat, located in Klojen, Malang, is committed to providing excellent service. However, its implementation has been less than optimal due to staff being unresponsive to guests and often gathering to play cards or use gadgets in the customer area. This issue stems from inefficiencies in the service flow and Standard Operating Procedures (SOP), which can result in a negative impression on customers. To address this, the author has optimized the service flow and SOP at café Lakon Rakyat. The goal of this optimization is to ensure the excellence of service is fully realized to enhance customer satisfaction. The author has redesigned the service flow and Standard Operating Procedure (SOP) at café Lakon Rakyat to achieve optimal service excellence.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Identification Number: | 052417 |
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan Prima, Optimalisasi, Staff, Kepuasan Pelanggan.-Excellent Service, Optimization, Staff, Customer Satisfaction. |
Divisions: | Program Vokasi > D3 Administrasi Bisnis |
Depositing User: | Sugeng Moelyono |
Date Deposited: | 02 Sep 2024 07:24 |
Last Modified: | 02 Sep 2024 07:24 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/225062 |
![]() |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
FARKHAN ARRAFI MOHAMAD.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Actions (login required)
![]() |
View Item |