Pengaruh Pemberian Feed additive Nano Cair Ekstrak Jahe, Kunyit, Daun Jati dan Probiotik teradap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Karkas Ayam Pedaging.

Fionita, Rina Aqila and Prof. Dr. Ir. Halim Natsir, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng., (2024) Pengaruh Pemberian Feed additive Nano Cair Ekstrak Jahe, Kunyit, Daun Jati dan Probiotik teradap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Karkas Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Manajemen pakan merupakan kunci keberhasilan suatu usaha peternakan ayam pedaging karena menempati 60-70% biaya produksi. Pemberian pakan perlu dilakukan seefisien mungkin untuk menekan biaya produksi, yang biasanya diperoleh dengan penambahan feed additive mengandung Antibiotic Growth Promotor (AGP) penggunaan AGP dapat menyebabkan resistensi antibiotik dan meninggalkan residu pada produk ternak yang dihasilkan sehingga penggunaan AGP telah dilarang dalam Permentan No.22 tahun 2017 tentang Pendaftaran dan Peredaran Pakan.

English Abstract

This research was conducted in Malang Regency with the aim of determinig level of additition herbal liquid nano feed additives (ginger, teak leaf turmeric) and probiotic to the carcass percentage and quality. Carcass quality is water content, WHC (Water Holding Capacity), cooking loss, tenderness, and colour (L*, a*, b*). The research was carried out for 35 days in vivo.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0524050282
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with username nova
Date Deposited: 24 Apr 2024 03:52
Last Modified: 24 Apr 2024 03:52
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/218518
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Rina Aqila Fionita.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item