Hadi, Dea Fitria (2023) Optimasi Persedian Bahan Baku Kentang Dengan Pendekatan Metode Economic Production Quantity (EPQ) Dan Material Requirement Planning (MRP) (Studi Kasus Di UKM Cita Mandiri Batu Malang Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Kentang merupakan salah satu tanaman hortikultura yang mudah rusak sehingga umur simpannya relatif lebih pendek. Pengolahan kentang menjadi keripik kentang merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan perusahaan untuk memperpanjang umur simpan produknya. Salah satu perusahaan yang memproduksi keripik kentang adalah CV. Cita Mandiri. Dalam pengendalian persediaan bahan baku kentang, CV. Cita Mandiri mengalami beberapa kendala dalam penyediaan bahan baku. Pertama, mahalnya harga kentang berdampak pada biaya pembelian bahan baku. Faktor cuaca juga menjadi kendala bagi perusahaan dalam melakukan proses pengeringan. Yang kedua adalah karena kentang adalah barang yang mudah rusak, maka diperlukan penentuan jumlah yang tepat. Pada penelitian ini, salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan persediaan bahan baku adalah dengan menentukan jumlah produksi yang optimal dan jumlah bahan baku yang dibutuhkan untuk meminimumkan total biaya. Metode yang digunakan dalam menentukan kuantitas produksi adalah Economic Production Quantity (EPQ), sedangkan penentuan kuantitas pasokan material menggunakan metode Material Requirement Planning (MRP). Penelitian ini membandingkan dua sistem pengendalian pasokan bahan baku melalui pendekatan metode EPQ dan MRP dengan sistem pasokan yang ada di perusahaan. Hasil yang diperoleh dari penerapan EPQ dan MRP yaitu jumlah produksi optimal sebesar 480 kg dengan frekuensi produksi sebesar 12 kali/tahun. Dalam 1 periode siklus produksi terdiri dari 22 hari dengan pengerjaan produksi selama 16 hari kerja. Total biaya yang timbul pada penelitian ini yaitu biaya pemesanan Rp 390.000, biaya penyimpanan Rp 1.190.978, biaya persediaan Rp 1.580.978.
English Abstract
Potatoes are one of the horticultural plants that are easily damaged, so their shelf life is relatively shorter. Processing potatoes into potato chips is one of the ways that companies can do to extend their products shelf life. One of the companies that produce potato chips is CV. Cita Mandiri. In controlling the supply of potato raw materials, CV. Cita Mandiri experienced several difficulties in supplying raw materials. The first is that the expensive price of potatoes has an impact on the cost of purchasing raw materials. The weather factor is also an obstacle for companies in undertaking the drying process. The second is because potatoes are perishable goods, it requires determining the right quantity. In this study, one of the method that can be used to optimize raw material supply is to determine the optimal amount of production and the amount of raw materials needed to minimize the total expense. The method used in determining the quantity of production is the Economic Production Quantity (EPQ), while determining the quantity of supply materials using the Material Requirement Planning (MRP) method. This study compares the two raw material supply control systems through the EPQ and MRP method approaches with the existing supply systems in the company. The result obtained from the application of EPQ and MRP are the optional production amount of 480 kg with a production frequency of 12 time/years. In 1 period the production cycle consists of 22 days, meaning production is 16 working days. The ttal costs incurred in this research are ordering costs Rp 390.000, storage costs Rp 1.190.978, inventory costs Rp 1.580,978.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 0523100001 |
Uncontrolled Keywords: | EPQ, MRP, Kentang |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | agung |
Date Deposited: | 01 Feb 2024 07:57 |
Last Modified: | 01 Feb 2024 07:57 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/215498 |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
Dea Fitria Hadi.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Actions (login required)
View Item |