Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Era Pandemi Covid-19 Ditinjau Dari Teori Kemaslahatan: Studi Kasus Pada UMKM Kuliner di Kelurahan Landungsari, Kecamatan Dau, Malang

Swagumilang, Ken and Prof. Dr. M. Pudjihardjo,, SE., MS. (2022) Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Era Pandemi Covid-19 Ditinjau Dari Teori Kemaslahatan: Studi Kasus Pada UMKM Kuliner di Kelurahan Landungsari, Kecamatan Dau, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Era Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada UMKM Kuliner di Kelurahan Landungsari, Kecamatan Dau, Malang) menggunakan variabel: Jam Kerja, Usia, Modal, dan Pengalaman Kerja serta meninjau dari sisi kemahslahatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaif deskriptif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 30 responden dimana terdiri dari usaha makanan dan minuman. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuisioner dengan metode pengambilan Purposive Sampling. Hasil Penelitian ini menunjukkan Variabel jam kerja berpngaruh negatif dan tidak signifikan, usia negatif dan signifikan terhadap pendapatan, sedangkan pengalaman kerja dan modal berpengaruh positif dan signifikan.

English Abstract

This study aims to Determine The Analysis Of Factors Influencing The Income Level Of Micro, Small And Medium Enterprises In The Covid-19 Pandemic Under The Perspective Of Kemashlahatan Theory: A case Study on UMKM Culinary at Kelurahan Landungsari, Kecamatan Dau, Malang. Using variables: Work time, Age, Capital dan Working experience and also study under perspective of kemashlahatan theory. This Study use 30 samples which include food and beverage enterprises. Data were collected by spreading questionnaires with purposive sampling methods. The results of this study indicate Work time variables have negative and significant effect, Age variables have negative and significant effect, meanwhile working experience dan capital have positive and significant effect.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: :0523020322
Uncontrolled Keywords: UMKM, Covid-19,Teori Maslahah
Subjects: 300 Social sciences > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Unnamed user with username nova
Date Deposited: 18 Dec 2023 02:34
Last Modified: 18 Dec 2023 02:34
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/205356
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Ken Swagumilang.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2025.

Download (1MB)

Actions (login required)

View Item View Item