Soetedjo, Nehemia Satya Kamandaka and M.Si, Dr. Ir. Anang Lastriyanto and STP, M.Sc, Dr. Mochamad Bagus Hermanto (2022) Kajian Aktivitas Enzim Diastase dan Sifat Fisik Madu Bubuk Pasca Proses Pengeringan Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah aktivitas enzim diastase dan sifat fisik dari madu akasia bubuk dan madu karet bubuk yang dihasilkan melalui metode pengeringan vakum. Metode yang digunakan adalah pengujian skala laboratorium terhadap madu bubuk akasia dan madu bubuk karet dengan mengkuantitatifkan angka aktivitas enzim diastase, kadar air, flowability, dan massa jenis. Hasilnya ditemukan bahwa madu bubuk karet dengan rasio madu segar : bahan pengisi 6:4 memiliki nilai diastase paling tinggi sebesar 2,157 dan sifat fisik yang paling ideal karena rendahnya kadar air 7,33% (b/b), massa jenis tinggi sebesar 0,604gr/cm3, dan flowability yang bagus dengan sudut tenang.
English Abstract
-
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 0522100497 |
Uncontrolled Keywords: | Enzim Diastase, Madu Bubuk, Madu Akasia, Madu Karet, Pengering Vakum, Flowability, Kadar Air, Massa Jenis. |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture and related technologies |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Keteknikan Pertanian |
Depositing User: | Sugeng Moelyono |
Date Deposited: | 19 May 2023 03:05 |
Last Modified: | 19 May 2023 03:09 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/199890 |
![]() |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
NEHEMIA SATYA KAMANDAKA SOETEDJO.pdf Restricted to Registered users only until 31 December 2024. Download (2MB) |
Actions (login required)
![]() |
View Item |