Pengaruh Penggunaan Ekstrak Biji Kapulaga (Amomum compactum) Terhadap Profil Hematologi Dan Histopatologi Usus Ikan Gurame (Osphronemus gouramy) yang Diinfeksi Bakteri (Edwardsiella tarda)

Hasanah, Faridatun Amalia and Prof. Dr. Ir. Arief Prajitno,, MS. and Dr. Ir. Mohamad Fadjar,, M.Sc. (2022) Pengaruh Penggunaan Ekstrak Biji Kapulaga (Amomum compactum) Terhadap Profil Hematologi Dan Histopatologi Usus Ikan Gurame (Osphronemus gouramy) yang Diinfeksi Bakteri (Edwardsiella tarda). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian pada tahap pertama ini dimaksudkan sebagai uji pendahuluan untuk mengetahui minimal dosis ektrak dengan pelarut terbaik dalam menghambat pertumbuhan bakteri E. tarda. selain itu, tahap ini juga bertujuan untuk mengevaluasi kandungan metabolit sekunder di dalam biji kapulaga, sehingga dapat digunakan sebagai media pengobatan pada ikan yang terinfeksi E. tarda

Item Type: Thesis (Magister)
Identification Number: 0422080010
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 639 Hunting, fishing & conservation > 639.3 Culture of cold-blooded vertebrates
Divisions: S2/S3 > Magister Budidaya Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Depositing User: Sugeng Moelyono
Date Deposited: 20 Mar 2023 01:58
Last Modified: 20 Mar 2023 01:58
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/197688
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Faridatun Amalia Hasanah.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2024.

Download (5MB)

Actions (login required)

View Item View Item