Analisis Kadar Natrium Benzoat Pada Minuman Ringan Sari Apel Di Kota Batu Menggunakan Metode Reversed Phase High Performance Liquid Chromatography (Rp-Hplc).

Aditama, Aninda Rizki and apt. Bachtiar Rifai P.I,, S.Farm., M.Farm and apt. Alvan Febrian S,, S.Farm., M.Farm (2020) Analisis Kadar Natrium Benzoat Pada Minuman Ringan Sari Apel Di Kota Batu Menggunakan Metode Reversed Phase High Performance Liquid Chromatography (Rp-Hplc). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Natrium benzoat merupakan garam organik dari asam benzoat yang sering digunakan untuk mengawetkan makanan ataupun minuman yang sifatnya asam karena memiliki keunggulan lebih larut dalam air dan dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan baik. Konsentrasi natrium benzoat yang digunakan harus tidak melebihi kadar yang ditentukan karena dapat berimplementasi pada kesehatan. Sehingga perlu diketahui kadar pengawet yang ditambahkan dalam sari apel.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0520060013
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 615 Pharmacology and therapeutics > 615.1 Drugs (materia medica)
Divisions: Fakultas Kedokteran > Farmasi
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 15 Sep 2022 03:37
Last Modified: 23 Sep 2024 02:44
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/194238
[thumbnail of Aninda Rizki Aditama.pdf] Text
Aninda Rizki Aditama.pdf

Download (4MB)

Actions (login required)

View Item View Item