An Analysis Of The Application Of Islamic Business Ethics On Consumer Satisfaction At Kedai Preksu In Yogyakarta

Ahmad, Thoriq Dzulfikar and Ajeng Wahyu Puspitasari,, SE., M.A. (2021) An Analysis Of The Application Of Islamic Business Ethics On Consumer Satisfaction At Kedai Preksu In Yogyakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Kepuasan konsumen merupakan salah satu tujuan utama dalam merintis sebuah usaha bisnis, baik itu dibidang jasa, ekspedisi, kuliner, dan lain sebagainya. Sebagian usaha bidang kuliner di Yogyakarta pada masa pandemi masih tetap berjalan, salah satunya adalah usaha kuliner berbasis islami pada kedai preksu yang menjual produk berupa menu makanan ayam geprek dan aneka varian susu segar. Kedai preksu pada prakteknya guna mendapatkan kepuasan konsumen, banyak menerapkan pola etika bisnis islam dengan mengutamakan beberapa hal diantaranya : kejujuran, kualitas, keadilan, relationship, dan keterbukaan. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan 100 orang responden. Teknik analisis penelitian adalah analisis regresi linier berganda, hasil penelitian menyimpulkan bahwa : 1) Kejujuran berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, 2) Kualitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, 3) Keadilan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, 4) Relationship tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, 5) Keterbukaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen

English Abstract

-

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0521020443
Uncontrolled Keywords: Etika Bisnis Islam, Kedai Preksu, Kepuasan Konsumen
Subjects: 300 Social sciences > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Nur Cholis
Date Deposited: 13 Jul 2022 06:54
Last Modified: 13 Jul 2022 06:54
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192008
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Thoriq Dzulfikar Ahmad.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2023.

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item